субпродукты - как приготовить

Anna408 (социофоб)
От пользователя Вредный Айшуц
курячьи лапы - эта такая еда, типа семечек - сидишь

А когти предварительно удаляются? Представила процесс обкусывания курячих когтей :mad:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
А потом лапы кушают? там же нет мяса, да и кожа так себе на вид..

там хрящи и сухожилия

От пользователя Вредный Айшуц
курячьи лапы - эта такая еда, типа семечек

ага


От пользователя Anna408 (социофоб)
А когти предварительно удаляются? Представила процесс обкусывания курячих когтей

конечно, последняя фаланга на выброс
да и почистить их нужно от рогового слоя

От пользователя Anna408 (социофоб)

подают жаренную курячью кожу и это очень вкусно


если грамотно пожарить то очень даже ничего - хрустящая золотистая тоненькая кожурка
0
Ксения1977
кстати: для тех, у кого просто тушеная\жареная печень уже в печенках (извините за каламбур :-D)
советую загуглить "печень по-царски", на фотках выглядит жутковато из-за толстого слоя майонеза, но на самом деле очень вкусно получается - по фактуре печеночные слои похожи на суфле (а майо можно или совсем исключить или свести к минимуму)
1 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
если грамотно пожарить то очень даже ничего - хрустящая золотистая тоненькая кожурка

Расскажите как? ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Расскажите как?

да как курицу, только без самой курицы - вымыть, обсушить, обжарить так чтобы весь подкожный жир вытопился, потом только присолить крупной солью
крышкой не закрывать

я это не ем - жирно
а муж любит, ему жарю (и курицу в шкуре, и шкурки)
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
я это не ем - жирно

Иногда то можно ;-) с чем-нибудь прохладненьким :-)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Иногда то можно

можно
но не нужно :-D
4 / 0
Бикер
:super: вчера наварила холодца из шей и лап индейки.
сегодня в обед затестила. вкусно, ум отъешь!
и главное низкокалорийно и все такое :super:
0
Wееn
От пользователя zaba
обжарить так чтобы весь подкожный жир вытопился

От пользователя zaba
я это не ем - жирно

а если кожу изначально на сухую сковороду выложить, вытопить из нее весь жир, периодически переворачивая, до состояния, пока она не превратится в хрустящие румяные чипсы
в процессе лишний жир из сковороды можно слить, заморозить (вкусно на нем картофель или фарш, например, жарить)
чипсы из кожи на салфетку выложить, чтоб нежелательный жир впитать
От пользователя zaba
присолить крупной солью
а со смесью свежемолотых перцев, когда они на горячую кожу попадают, еще и аромат вкусный )

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2015 17:25]
2 / 1
Anna408 (социофоб)
Я сегодня зашла в индюшкин и увидела забавную вещь - семенники, спросила у продавщицы, она сказала что очень даже ничего жаренные. Взяла 300 гр. Пожарила просто на растительном масле, даже без лука. Вкусно! Напоминает по структуре рыбные молоки, только не такие сухие и вкус мясной.
Вобщем буду брать, если еще будут :hi:
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
семенники

чьи?
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Anna408 (социофоб)
зашла в индюшкин

Очевидно индюшачьи :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Очевидно индюшачьи

мда. век живи - век учись :-D

рецепт для любителей этого продукта

2 семенника крупного индюка
8 г сливочного масла
2 ягоды клубники
несколько капель лимонного сока
соль
один вид молотого перца или смесь (чёрный молотый, душистый молотый, зелёный молотый, белый молотый, измельчённый розовый)
молотый кориандр


Клубнику вымыть, порезать тонкими пластинами и выложить на тарелку.

Семенники разрезать вдоль пополам, присыпать солью и так оставить на несколько минут.

В сковороде растопить масло, затем добавить в него несколько капель лимонного сока, щепотку перца (смеси), кориандр. Жарить семенники в течение 1 минуты (положить их разрезом к сковороде), а затем выложить на ломтики клубники
0 / 2
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba

Вы тоже нашли этот единственный рецепт на просторах инета? :-D

Я вчера загуглила и поняла, что я отхапала себе оооочень редкий деликатес, так как рецептов практически нет :-D

Сходить что ли сегодня снова за яйцами...
3 / 1
Wееn
От пользователя Anna408 (социофоб)
единственный рецепт на просторах инета?

менее экзотические встречаются
хотя продукт сам по себе оригинальный
после Вашего сообщения интересно стало посмотреть что это)
рецепты с картинками ))
http://ligakulinarov.ru/recepty/goryachie-zakuski/...
http://restaurant-mishel.ru/firmennye-recepty?view...

В своей замечательной книге «Запретная кухня» Кельвин Шваб предлагает готовить индюшачьи яички: чистить их, как конкордский виноград, панировать и жарить.

тут вообще кладезь извращений, характерных для национальных кухонь http://www.libma.ru/domashnie_zhivotnye/yekstremal...
один из заголовков - ПЕТУШИНЫЕ ГРЕБЕШОК, БОРОДКА И ЯИЧКИ, УТИНЫЙ КЛЮВ И ПЕРЕПОНКИ, КУРИНЫЕ ЛАПКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2015 12:10]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Вы тоже нашли этот единственный рецепт на просторах инета?

да первое что под руку попало
еще и с клубникой :-D ее-то я люблю
0
Бикер
От пользователя Wееn
ПЕТУШИНЫЕ ГРЕБЕШОК, БОРОДКА

очень вкусно :super: в детстве обожала
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.