субпродукты - как приготовить

хорошая тема была - как вкусней и правильней приготовить печень, сердце, желудки, почки... мозги и прочие яйца :-D
а рецептов просто море, у каждого свой коронный

делиться рецептами и фишками будем?
14 / 4
Старина Бюргер
От пользователя zaba
печень, сердце, желудки, почки... мозги и прочие яйц

Куриные? :-(
0
cleoma123
От пользователя Старина Брюгге
Куриные?

Особенно
От пользователя zaba
мозги

:lol: :-D
10 / 0
norma2805@e1.ru
Сердце куриное покупала недавно, умаялась чистить, приготовила, невкусно.

Ничего не значит. Видимо, "простовынеумеетеихготовить".
Ну и не буду. Буду по-прежнему покупать филе. :-)
4 / 26
От пользователя norma2805@e1.ru
Сердце куриное покупала недавно, умаялась чистить

что там чистить?
38 / 2
stradalez
От пользователя zaba
прочие яйца

Барачьи делал
От пользователя norma2805@e1.ru
невкусно.


От пользователя norma2805@e1.ru
"простовынеумеетеихготовить".

Рецепт не привожу , мне не понравилось блюдо :-(
1 / 1
cleoma123
От пользователя norma2805@e1.ru
Буду по-прежнему покупать филе.

Покупаю только целиковые тушки, сразу несколько штук и разделываю. Предпочитаю не платить деньги за то что могу сделать сама, всегда найдётся на что их потратить ;-)
16 / 6
Сегодня делал говяжье сердце стандартно 2,5 часа тушения на слабом "огне". Из лайфхаков лук морковь (обжаренные) добавил за час до готовности, чтобы они не расползлись в кашу, и еще сегодня доели маринованные помидоры, так вот я еще влил рассол, сердце получилось мягче чем обычно.
2 / 1
stradalez
От пользователя Bkmz
говяжье сердце

Отличная штука ! И по текстуре , и по вкусу . Диетично даже..
1 / 0
Zavoronok
Говорят, что болит, то и ешь.
Субпродукты кушать полезно, но реально спасибо за тему. Умница.

От пользователя zaba
делиться рецептами и фишками будем?

как надо приготовить, чтобы захотелось

От пользователя zaba
печень, сердце, желудки, почки... мозги и прочие яйца
кушать???
1 / 0
Tatyana_2015
Куриные желудки предварительно можно сварить (как вариант в мультиварке) они станут мягкие,потом на сковороде потушить с луком/морковкой минут 15,можно добавить сливки или сметану.
12 / 0
ленусик82
Из куриных сердечек делаем шашлычок, предварительно очистив и замариновав. Жарим на бамбуковых жпажках.
Говяжье отварное сердце часто используем для салатов.
1 / 0
Улли
В студенческие годы, когда денег постоянно не хватало, а кушать хотелось, я часто готовила куриные потроха. Из вареных сердечек и желудков, провернутых потом через мясорубку, и риса я делала начинку для пирожков или блинчиков, варила рассольник на потрохах, добавляла желудки в "плов" вместо мяса или курицы. А теперь просто люблю и готовлю достаточно часто, только покупаю не куриные, а индюшачьи. Куриные желудки стали какие-то тощие, сердечки слишком мелкие. У индюшки они практические такие же по вкусу, но "мяса" значительно больше.
18 / 2
Vasenya
Я делаю паштет:
Печень куриная 300 гр.
Сердце куриное 150 гр.
Филе или фарш 150 гр.
морковь, лук, чеснок.
Субпродукты мою, закидываю в сотейник, добавляю немного воды, к ним крупно порезанные овощи, соль и тушу мин 20-30.
Обязательно слежу чтобы был бульон.
Потом все загружаю в блендер, по вкусу добавляю ещё соль, если требуется и сливочное масло гр. 100-150. и бульон небольшими порциями, что бы не жидко получилось. Получается очень вкусно!
Хранится в холодильнике дня 3-4, но бывает уходит за один :-D
16 / 0
Aleks-sandra
Я куриные сердечки режу колечками, обжариваю немного, добавляю порезанный кубиками кабачок, потом добавляю сметану, соль, перец и обязательно орегано. И все вместе тушу. Очень вкусно получается.
8 / 0
От пользователя Vasenya

я немного иначе
потроха (печень, сердце, безо всякого мяса) отвариваю, в мясорубку.
лук обжаривается с морковкой (на крупной терке) и отправляется в перемолотые потроха, тщательно перемешивается, в итоге морковка там практически не заметна глазу. Да, и сливочное масло размягченное.
0
От пользователя Zavoronok
Субпродукты кушать полезно


когда вы не задумываетесь о холестерине
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MassEbu
когда вы не задумываетесь о холестерине

а когда диетическую индейку едите задумываетесь? :-D
1 / 1
avg
Люблю курячью печень делать со сладким перцем: перец кусочками обжарить с луком, потом печень туда же. Это основа, Разнообразие можно привнести, добавляя разные специи, чеснок, свежий имбирь. Главная хитрость -- снять печень с огня до её полной готовности, слегка розовой на срезе, чтобы она дошла уже без огня. Тогда она будет очень мягкой и сочной.
0
avg
Сердечки курячьи идеальны для шашлычков (одно сердце -- один укус), маринад например лимон, соевый соус, мёд, горчица.
1 / 0
КориZа
Тоже люблю потроха
хорошая тема
Рекомендую молоки в кляре, вспомнились почему-то))))
3 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Et Cetera
Рекомендую молоки

очень на любителя сей продукт

в кляре не пробовала
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
иногда покупаю говяжье сердце - отвариваю с перцем-лаврушкой, и охлажденное на бутерброд
в салаты типа столичного отлично идет и в окрошку (возьмите на заметку - скоро лето ;-) )

куриная отварная печень - в салатах вполне симпатично смотрится
желудки просто люблю тушить с луком и практически в с\с - там потом когда остынет тааакое желе!
знаю некоторые тушат в сметане, сливках, в молоке
сердечки куриные редко покупаю

из субпродуктов люблю бычьи хвосты - такое вкусное жилистое мясо :super:
2 / 1
Раненый хомяк
От пользователя zaba
люблю бычьи хвосты

и я :super: только готовлю мало - холодец, оксеншванцсуппе, вот и все, пожалуй :-o
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.