субпродукты - как приготовить
У
Улыбайтесь, господа!
хорошая тема была - как вкусней и правильней приготовить печень, сердце, желудки, почки... мозги и прочие яйца
а рецептов просто море, у каждого свой коронный
делиться рецептами и фишками будем?
а рецептов просто море, у каждого свой коронный
делиться рецептами и фишками будем?
С
Старина Бюргер
печень, сердце, желудки, почки... мозги и прочие яйц
Куриные?
c
cleoma123
Куриные?
Особенно
мозги
n
norma2805@e1.ru
Сердце куриное покупала недавно, умаялась чистить, приготовила, невкусно.
Ничего не значит. Видимо, "простовынеумеетеихготовить".
Ну и не буду. Буду по-прежнему покупать филе.
Ничего не значит. Видимо, "простовынеумеетеихготовить".
Ну и не буду. Буду по-прежнему покупать филе.
s
stradalez
прочие яйца
Барачьи делал
невкусно.
"простовынеумеетеихготовить".
Рецепт не привожу , мне не понравилось блюдо
c
cleoma123
Буду по-прежнему покупать филе.
Покупаю только целиковые тушки, сразу несколько штук и разделываю. Предпочитаю не платить деньги за то что могу сделать сама, всегда найдётся на что их потратить
Сегодня делал говяжье сердце стандартно 2,5 часа тушения на слабом "огне". Из лайфхаков лук морковь (обжаренные) добавил за час до готовности, чтобы они не расползлись в кашу, и еще сегодня доели маринованные помидоры, так вот я еще влил рассол, сердце получилось мягче чем обычно.
s
stradalez
говяжье сердце
Отличная штука ! И по текстуре , и по вкусу . Диетично даже..
Z
Zavoronok
Говорят, что болит, то и ешь.
Субпродукты кушать полезно, но реально спасибо за тему. Умница.
как надо приготовить, чтобы захотелось
Субпродукты кушать полезно, но реально спасибо за тему. Умница.
делиться рецептами и фишками будем?
как надо приготовить, чтобы захотелось
кушать???
печень, сердце, желудки, почки... мозги и прочие яйца
T
Tatyana_2015
Куриные желудки предварительно можно сварить (как вариант в мультиварке) они станут мягкие,потом на сковороде потушить с луком/морковкой минут 15,можно добавить сливки или сметану.
л
ленусик82
Из куриных сердечек делаем шашлычок, предварительно очистив и замариновав. Жарим на бамбуковых жпажках.
Говяжье отварное сердце часто используем для салатов.
Говяжье отварное сердце часто используем для салатов.
У
Улли
В студенческие годы, когда денег постоянно не хватало, а кушать хотелось, я часто готовила куриные потроха. Из вареных сердечек и желудков, провернутых потом через мясорубку, и риса я делала начинку для пирожков или блинчиков, варила рассольник на потрохах, добавляла желудки в "плов" вместо мяса
или курицы. А теперь просто люблю и готовлю достаточно часто, только покупаю не куриные, а индюшачьи. Куриные желудки стали какие-то тощие, сердечки слишком мелкие. У индюшки они практические такие же по вкусу, но "мяса" значительно больше.
V
Vasenya
Я делаю паштет:
Печень куриная 300 гр.
Сердце куриное 150 гр.
Филе или фарш 150 гр.
морковь, лук, чеснок.
Субпродукты мою, закидываю в сотейник, добавляю немного воды, к ним крупно порезанные овощи, соль и тушу мин 20-30.
Обязательно слежу чтобы был бульон.
Потом все загружаю в блендер, по вкусу добавляю ещё соль, если требуется и сливочное масло гр. 100-150. и бульон небольшими порциями, что бы не жидко получилось. Получается очень вкусно!
Хранится в холодильнике дня 3-4, но бывает уходит за один
Печень куриная 300 гр.
Сердце куриное 150 гр.
Филе или фарш 150 гр.
морковь, лук, чеснок.
Субпродукты мою, закидываю в сотейник, добавляю немного воды, к ним крупно порезанные овощи, соль и тушу мин 20-30.
Обязательно слежу чтобы был бульон.
Потом все загружаю в блендер, по вкусу добавляю ещё соль, если требуется и сливочное масло гр. 100-150. и бульон небольшими порциями, что бы не жидко получилось. Получается очень вкусно!
Хранится в холодильнике дня 3-4, но бывает уходит за один
A
Aleks-sandra
Я куриные сердечки режу колечками, обжариваю немного, добавляю порезанный кубиками кабачок, потом добавляю сметану, соль, перец и обязательно орегано. И все вместе тушу. Очень вкусно получается.
я немного иначе
потроха (печень, сердце, безо всякого мяса) отвариваю, в мясорубку.
лук обжаривается с морковкой (на крупной терке) и отправляется в перемолотые потроха, тщательно перемешивается, в итоге морковка там практически не заметна глазу. Да, и сливочное масло размягченное.
У
Улыбайтесь, господа!
когда вы не задумываетесь о холестерине
а когда диетическую индейку едите задумываетесь?
a
avg
Люблю курячью печень делать со сладким перцем: перец кусочками обжарить с луком, потом печень туда же. Это основа, Разнообразие можно привнести, добавляя разные специи, чеснок, свежий имбирь. Главная хитрость -- снять печень с огня до её полной готовности, слегка розовой на срезе, чтобы она дошла
уже без огня. Тогда она будет очень мягкой и сочной.
a
avg
Сердечки курячьи идеальны для шашлычков (одно сердце -- один укус), маринад например лимон, соевый соус, мёд, горчица.
К
КориZа™
Тоже люблю потроха
хорошая тема
Рекомендую молоки в кляре, вспомнились почему-то))))
хорошая тема
Рекомендую молоки в кляре, вспомнились почему-то))))
У
Улыбайтесь, господа!
Рекомендую молоки
очень на любителя сей продукт
в кляре не пробовала
У
Улыбайтесь, господа!
иногда покупаю говяжье сердце - отвариваю с перцем-лаврушкой, и охлажденное на бутерброд
в салаты типа столичного отлично идет и в окрошку (возьмите на заметку - скоро лето )
куриная отварная печень - в салатах вполне симпатично смотрится
желудки просто люблю тушить с луком и практически в с\с - там потом когда остынет тааакое желе!
знаю некоторые тушат в сметане, сливках, в молоке
сердечки куриные редко покупаю
из субпродуктов люблю бычьи хвосты - такое вкусное жилистое мясо
в салаты типа столичного отлично идет и в окрошку (возьмите на заметку - скоро лето )
куриная отварная печень - в салатах вполне симпатично смотрится
желудки просто люблю тушить с луком и практически в с\с - там потом когда остынет тааакое желе!
знаю некоторые тушат в сметане, сливках, в молоке
сердечки куриные редко покупаю
из субпродуктов люблю бычьи хвосты - такое вкусное жилистое мясо
Р
Раненый хомяк
люблю бычьи хвосты
и я только готовлю мало - холодец, оксеншванцсуппе, вот и все, пожалуй
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.