Ростбиф 2 в одном
Итак для приготовления данного блюда нам понадобиться естественно хорошая говядина. Для меня находка этой зимы мираторговская говядина ангусбиф, цена вполне демократичная, качество на высоте.
Итак берем кусок мяса в моем случае 650 гр., соевый соус, вурчестерский соус, оливковое масло, тростниковый сахар, портвейн, специи, и тобаско для остроты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим маринад, в ступке перетираем специи (в моем случае это кориандр и тмин), в емкость, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем ингридиенты в пропорциях на свой вкус (кроме сахара). Сахар заливаем водой на сковороде и делаем карамель. Карамель вливаем в маринад.
Мясо обжариваем на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки и перекладываем в маринад в него же я слил масло после жарки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Время маринования минимум 7-8 часов, и можно кушать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да мясо в данном способе приготовления практически сырое и пожалуй стоило добавить немного уксуса, маринад довольно сладкий, маслянистый и такое мясо мне показалось идеально для салата в китайском стиле с обязательным добавлением кунжута.
Так как Катя есть в таком виде мясо побоялась, срез "запечатываем" на сковороде и отправляем обратно в маринад, общее время маринования получилось около 30 часов. На следующий день вынимаем мясо из маринада обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в духовку. Я запекал до температуры внутри куска 60 гр. цельсия. Вынимаем из духовки закрываем на 10-15 минут, чтобы мясо "отдохнуло". Режем и можно кушать. Мясо получилось сочным, ароматным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак берем кусок мяса в моем случае 650 гр., соевый соус, вурчестерский соус, оливковое масло, тростниковый сахар, портвейн, специи, и тобаско для остроты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим маринад, в ступке перетираем специи (в моем случае это кориандр и тмин), в емкость, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем ингридиенты в пропорциях на свой вкус (кроме сахара). Сахар заливаем водой на сковороде и делаем карамель. Карамель вливаем в маринад.
Мясо обжариваем на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки и перекладываем в маринад в него же я слил масло после жарки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Время маринования минимум 7-8 часов, и можно кушать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да мясо в данном способе приготовления практически сырое и пожалуй стоило добавить немного уксуса, маринад довольно сладкий, маслянистый и такое мясо мне показалось идеально для салата в китайском стиле с обязательным добавлением кунжута.
Так как Катя есть в таком виде мясо побоялась, срез "запечатываем" на сковороде и отправляем обратно в маринад, общее время маринования получилось около 30 часов. На следующий день вынимаем мясо из маринада обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в духовку. Я запекал до температуры внутри куска 60 гр. цельсия. Вынимаем из духовки закрываем на 10-15 минут, чтобы мясо "отдохнуло". Режем и можно кушать. Мясо получилось сочным, ароматным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Р
Раненый хомяк
Глядя на фото я понимаю, что не быть мне вегетарианцем
Если нет термометра - сколько примерно запекать (я бы запекать не стала, но домашние меня не поймут ), там ведь грамм 500 осталось?
Если нет термометра - сколько примерно запекать (я бы запекать не стала, но домашние меня не поймут ), там ведь грамм 500 осталось?
Х
Хрусталька
Очень аппетитно,но почему то мне показалось,что это свинина. Если не трудно-где берете и стоимость. Качественную говядину да еще по демократичной цене давно не видела
сколько примерно запекать
минут 30 наверно, но точно не скажу, постараюсь в следующий раз засечь время.
Если не трудно-где берете и стоимость.
Именно в этот раз взял по 439 р\кг в Звездном, выглядит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2015 07:22]
Х
Хулиана Маргулис
общее время маринования получилось около 30 часов.
мираторговская говядина ангусбиф
не могу молчать))) это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов кощунство!!!
Г
Герман Гермитс
это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов
Присоединяюсь. Зачем мариновать хорошее мясо? Его и так можно вкусно приготовить.
c
cleoma123
что мариновать его десятками часов кощунство!!
Для Вас кощунство, а вот для Кати нет,ну не может она есть
мясо в данном способе приготовления практически сырое
Я тоже не могу и с кровью не могу. Если сырое мясо мой организм просит его покинуть....то "насильно мил не будешь"
Р
Раненый хомяк
"насильно мил не будешь"
я вот манную кашу с детства не могу в себя затолкать
по 439 р\кг в Звездном
спасибо, будем посмотреть
A
Afrikan
30 часов мариновки...это почти как того гуся новогоднего, да ведь?
У
Улыбайтесь, господа!
того гуся новогоднего
не поминай всуе
К
КориZа™
/перекрестилась, начертила мелом круг вокруг форума/
А
Апельсинка
Присоединяюсь. Зачем мариновать хорошее мясо? Его и так можно вкусно приготовить.
Мы очень часто делаем говядину без маринадов, просто на гриле. Особенно если удалось купить вкусную говядину (в Стокманне, например, покупали уругвайскую вырезку, так она бесподобна!) Мне в таком случае только чуть соли достаточно.
Но иногда хочется разнообразия И такое вот маринование длительное ничуть не ухудшило вкус и консистенцию. Очень вкусно!
не могу молчать))) это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов кощунство!!!
Есть множество вариантов приготовления Ростбиф'а, один из них и мне этот вариант ближе первая - стадия моего рецепта, обжарка только для корочки и маринование, причем для того, чтобы мясо "взяло" вкус маринада оно должно пролежать в нем не менее 7 часов, причем в моем случае, когда на данное блюдо шла не вырезка (которая стоит минимум в 2 раза больше), а "ростбиф" в понимании компании мираторг - центральная часть костреца (среднеягодичная мышца) 7 часов это реально минимум.
Вторая часть рецепта, время маринования получилось таким, просто потому что это был следующий день, а выкладывать из маринада смысла не видел, да и не жалею не сколько, получилось вкусно, а это самое важное для меня.
Зачем мариновать хорошее мясо?
потому что это ростбиф
зачем делать балык из осетра, зачем квасить капусту и т.д. я люблю съесть стейк со вкусом только мяса, я и соль то не всегда использую, но хочется и чего-то нового.
Просто супер! Очень аппетитно выглядит, даже не представляю насколько это вкусно (маринад отличное и интересное сочетание)! Ел примерно такой ростбиф очень вкусно! Мясо от мираторг также стало откровением, за такую цену (конечно выше чем обычное мясо, но по сравнению с импортным мясом кончено
намного доступнее) отличное качество.
У
Улыбайтесь, господа!
выше чем обычное мясо, но по сравнению с импортным мясом кончено намного доступнее
а поподробней про ценник?
Мякоть лопатки (конечно не толстый край или тонкий край и не вырезка), но написано что 150 дней зернового откорма, blackangus, хорошо разрезанный кусок ( а именно "кирпичиком", удобно было нарезать на стейки), стоил 450/кг. Мясо на самом деле было очень мягким (моя девушка никогда не ест жесткое
мясо, брекеты стоят да и вприницпе не будет она есть жесткое мясо), ну и вкусное очень само по себе было, просто пожарил на сковороде гриль, соль/перец. Думаю что стоимость вполне, для такого мяса, брали как то когда не было лопатки, мякоть бедра, тот же эффект, мягкое и вкусное, делали также просто
на сковороде гриль, минут 10-15, все. Ростбиф по-моему также стоит 450-500/ru, вот думаю взять в выходные, запечь. На рынке когда спрашиваю вырезку стоимость порядка 400-450/кг, а в сравнении явно проигрывает от мираторг, ИМХО.
Н
Невеста_Ветра
вурчестерский соус
Где его купить и сколько он стоит?
На рынке когда спрашиваю вырезку стоимость порядка 400-450/кг,
это не вырезка, а бескостная говядина может быть чем угодно, тот же кострец... вырезка на рынке до НГ была по 650-750/кг сейчас думаю дороже.
Крайне рекомендую вырезку от мираторг, лучше южноамериканской (Бразилия, Уругвай), была в МЕТРО и ОКей 999 р/кг. к сожалению в нужный момент не нашел, и у меня "пропал" шикарный рецепт.
Завтра попробую провести кулинарный эксперимент, если получиться будет тема
s
stradalez
Взял вчера в ресторане RatsKeller порцию ростбифа( начитался здесь ). Очень интересный вкус - присутствует кориандр и можжевельник . Говорят - " фирменный рецепт "
Завтра попробую провести кулинарный эксперимент,
Получилось
фото для затравки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20717...
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 00:36]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.