Ростбиф 2 в одном

01:10, 11.03.2015
Итак для приготовления данного блюда нам понадобиться естественно хорошая говядина. Для меня находка этой зимы мираторговская говядина ангусбиф, цена вполне демократичная, качество на высоте.
Итак берем кусок мяса в моем случае 650 гр., соевый соус, вурчестерский соус, оливковое масло, тростниковый сахар, портвейн, специи, и тобаско для остроты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим маринад, в ступке перетираем специи (в моем случае это кориандр и тмин), в емкость, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем ингридиенты в пропорциях на свой вкус (кроме сахара). Сахар заливаем водой на сковороде и делаем карамель. Карамель вливаем в маринад.
Мясо обжариваем на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки и перекладываем в маринад в него же я слил масло после жарки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Время маринования минимум 7-8 часов, и можно кушать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Да мясо в данном способе приготовления практически сырое и пожалуй стоило добавить немного уксуса, маринад довольно сладкий, маслянистый и такое мясо мне показалось идеально для салата в китайском стиле с обязательным добавлением кунжута.
Так как Катя есть в таком виде мясо побоялась, срез "запечатываем" на сковороде и отправляем обратно в маринад, общее время маринования получилось около 30 часов. На следующий день вынимаем мясо из маринада обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в духовку. Я запекал до температуры внутри куска 60 гр. цельсия. Вынимаем из духовки закрываем на 10-15 минут, чтобы мясо "отдохнуло". Режем и можно кушать. Мясо получилось сочным, ароматным.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 / 3
Раненый хомяк
02:15, 11.03.2015
Глядя на фото я понимаю, что не быть мне вегетарианцем :-)
Если нет термометра - сколько примерно запекать (я бы запекать не стала, но домашние меня не поймут :weep: ), там ведь грамм 500 осталось?
8 / 0
Хрусталька
02:16, 11.03.2015
Очень аппетитно,но почему то мне показалось,что это свинина. Если не трудно-где берете и стоимость. Качественную говядину да еще по демократичной цене давно не видела ;-)
2 / 0
07:19, 11.03.2015
От пользователя Раненый хомяк
сколько примерно запекать

минут 30 наверно, но точно не скажу, постараюсь в следующий раз засечь время.
От пользователя Хрусталька
Если не трудно-где берете и стоимость.

Именно в этот раз взял по 439 р\кг в Звездном, выглядит вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 11.03.2015 07:22]
3 / 0
Хулиана Маргулис
09:16, 11.03.2015
От пользователя Bkmz
общее время маринования получилось около 30 часов.


От пользователя Bkmz
мираторговская говядина ангусбиф

не могу молчать))) это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов кощунство!!!
8 / 4
Герман Гермитс
09:58, 11.03.2015
От пользователя Хулиана Маргулис
это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов

Присоединяюсь. Зачем мариновать хорошее мясо? Его и так можно вкусно приготовить.
4 / 1
cleoma123
09:58, 11.03.2015
От пользователя Хулиана Маргулис
что мариновать его десятками часов кощунство!!

Для Вас кощунство, а вот для Кати нет,ну не может она есть
От пользователя Bkmz
мясо в данном способе приготовления практически сырое

Я тоже не могу и с кровью не могу. Если сырое мясо мой организм просит его покинуть....то "насильно мил не будешь" :-D
3 / 0
Раненый хомяк
11:40, 11.03.2015
От пользователя cleoma123
"насильно мил не будешь"

:-D я вот манную кашу с детства не могу в себя затолкать ;-)
От пользователя Bkmz
по 439 р\кг в Звездном

8( спасибо, будем посмотреть :hi:
0
Afrikan
12:50, 11.03.2015
30 часов мариновки...это почти как того гуся новогоднего, да ведь?
0
Улыбайтесьгоспода!
12:54, 11.03.2015
От пользователя Afrikan
того гуся новогоднего

не поминай всуе :ultra:
3 / 0
КориZа
13:12, 11.03.2015
От пользователя zaba
не поминай всуе

/перекрестилась, начертила мелом круг вокруг форума/
5 / 1
Апельсинка
13:18, 11.03.2015
От пользователя Герман Гермитс
Присоединяюсь. Зачем мариновать хорошее мясо? Его и так можно вкусно приготовить.

Мы очень часто делаем говядину без маринадов, просто на гриле. Особенно если удалось купить вкусную говядину (в Стокманне, например, покупали уругвайскую вырезку, так она бесподобна!) Мне в таком случае только чуть соли достаточно.
Но иногда хочется разнообразия :-) И такое вот маринование длительное ничуть не ухудшило вкус и консистенцию. Очень вкусно!
2 / 0
13:31, 11.03.2015
От пользователя Хулиана Маргулис
не могу молчать))) это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов кощунство!!!

Есть множество вариантов приготовления Ростбиф'а, один из них и мне этот вариант ближе первая - стадия моего рецепта, обжарка только для корочки и маринование, причем для того, чтобы мясо "взяло" вкус маринада оно должно пролежать в нем не менее 7 часов, причем в моем случае, когда на данное блюдо шла не вырезка (которая стоит минимум в 2 раза больше), а "ростбиф" в понимании компании мираторг - центральная часть костреца (среднеягодичная мышца) 7 часов это реально минимум.
Вторая часть рецепта, время маринования получилось таким, просто потому что это был следующий день, а выкладывать из маринада смысла не видел, да и не жалею не сколько, получилось вкусно, а это самое важное для меня.
От пользователя Герман Гермитс
Зачем мариновать хорошее мясо?

потому что это ростбиф ;-)
зачем делать балык из осетра, зачем квасить капусту и т.д. я люблю съесть стейк со вкусом только мяса, я и соль то не всегда использую, но хочется и чего-то нового.
10 / 2
21:09, 16.03.2015
Просто супер! Очень аппетитно выглядит, даже не представляю насколько это вкусно (маринад отличное и интересное сочетание)! Ел примерно такой ростбиф очень вкусно! Мясо от мираторг также стало откровением, за такую цену (конечно выше чем обычное мясо, но по сравнению с импортным мясом кончено намного доступнее) отличное качество.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
21:38, 16.03.2015
От пользователя кельбик
выше чем обычное мясо, но по сравнению с импортным мясом кончено намного доступнее

а поподробней про ценник?
0
22:03, 16.03.2015
Мякоть лопатки (конечно не толстый край или тонкий край и не вырезка), но написано что 150 дней зернового откорма, blackangus, хорошо разрезанный кусок ( а именно "кирпичиком", удобно было нарезать на стейки), стоил 450/кг. Мясо на самом деле было очень мягким (моя девушка никогда не ест жесткое мясо, брекеты стоят да и вприницпе не будет она есть жесткое мясо), ну и вкусное очень само по себе было, просто пожарил на сковороде гриль, соль/перец. Думаю что стоимость вполне, для такого мяса, брали как то когда не было лопатки, мякоть бедра, тот же эффект, мягкое и вкусное, делали также просто на сковороде гриль, минут 10-15, все. Ростбиф по-моему также стоит 450-500/ru, вот думаю взять в выходные, запечь. На рынке когда спрашиваю вырезку стоимость порядка 400-450/кг, а в сравнении явно проигрывает от мираторг, ИМХО.
1 / 3
Невеста_Ветра
23:32, 16.03.2015
От пользователя Bkmz
вурчестерский соус

Где его купить и сколько он стоит?
0
23:41, 16.03.2015
От пользователя Невеста_Ветра
Где его купить и сколько он стоит?

Покупал уже давненько, цена порядка 100 р. +- 50р. тот, что на фото покупал в метро, мне он больше нравиться, был еще такой

его покупал в ОКей так же видел его в Татищев
2 / 1
00:37, 17.03.2015
От пользователя кельбик
На рынке когда спрашиваю вырезку стоимость порядка 400-450/кг,

это не вырезка, а бескостная говядина может быть чем угодно, тот же кострец... вырезка на рынке до НГ была по 650-750/кг сейчас думаю дороже.
Крайне рекомендую вырезку от мираторг, лучше южноамериканской (Бразилия, Уругвай), была в МЕТРО и ОКей 999 р/кг. к сожалению в нужный момент не нашел, и у меня "пропал" шикарный рецепт.
Завтра попробую провести кулинарный эксперимент, если получиться будет тема ;-)
5 / 3
stradalez
08:29, 17.03.2015
Взял вчера в ресторане RatsKeller порцию ростбифа( начитался здесь ). Очень интересный вкус - присутствует кориандр и можжевельник . Говорят - " фирменный рецепт "
3 / 0
23:36, 17.03.2015
От пользователя Bkmz
Завтра попробую провести кулинарный эксперимент,

Получилось :-)
фото для затравки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20717...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 00:36]
2 / 3
00:31, 19.03.2015
От пользователя Bkmz
Татищев

в Татищеве нет, в МЕТРО уже 190 р.
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.