Ростбиф 2 в одном

Итак для приготовления данного блюда нам понадобиться естественно хорошая говядина. Для меня находка этой зимы мираторговская говядина ангусбиф, цена вполне демократичная, качество на высоте.
Итак берем кусок мяса в моем случае 650 гр., соевый соус, вурчестерский соус, оливковое масло, тростниковый сахар, портвейн, специи, и тобаско для остроты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим маринад, в ступке перетираем специи (в моем случае это кориандр и тмин), в емкость, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем ингридиенты в пропорциях на свой вкус (кроме сахара). Сахар заливаем водой на сковороде и делаем карамель. Карамель вливаем в маринад.
Мясо обжариваем на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки и перекладываем в маринад в него же я слил масло после жарки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Время маринования минимум 7-8 часов, и можно кушать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Да мясо в данном способе приготовления практически сырое и пожалуй стоило добавить немного уксуса, маринад довольно сладкий, маслянистый и такое мясо мне показалось идеально для салата в китайском стиле с обязательным добавлением кунжута.
Так как Катя есть в таком виде мясо побоялась, срез "запечатываем" на сковороде и отправляем обратно в маринад, общее время маринования получилось около 30 часов. На следующий день вынимаем мясо из маринада обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в духовку. Я запекал до температуры внутри куска 60 гр. цельсия. Вынимаем из духовки закрываем на 10-15 минут, чтобы мясо "отдохнуло". Режем и можно кушать. Мясо получилось сочным, ароматным.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
53 / 3
Раненый хомяк
Глядя на фото я понимаю, что не быть мне вегетарианцем :-)
Если нет термометра - сколько примерно запекать (я бы запекать не стала, но домашние меня не поймут :weep: ), там ведь грамм 500 осталось?
8 / 0
Хрусталька
Очень аппетитно,но почему то мне показалось,что это свинина. Если не трудно-где берете и стоимость. Качественную говядину да еще по демократичной цене давно не видела ;-)
2 / 0
От пользователя Раненый хомяк
сколько примерно запекать

минут 30 наверно, но точно не скажу, постараюсь в следующий раз засечь время.
От пользователя Хрусталька
Если не трудно-где берете и стоимость.

Именно в этот раз взял по 439 р\кг в Звездном, выглядит вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 11.03.2015 07:22]
3 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя Bkmz
общее время маринования получилось около 30 часов.


От пользователя Bkmz
мираторговская говядина ангусбиф

не могу молчать))) это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов кощунство!!!
8 / 4
Герман Гермитс
От пользователя Хулиана Маргулис
это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов

Присоединяюсь. Зачем мариновать хорошее мясо? Его и так можно вкусно приготовить.
4 / 1
cleoma123
От пользователя Хулиана Маргулис
что мариновать его десятками часов кощунство!!

Для Вас кощунство, а вот для Кати нет,ну не может она есть
От пользователя Bkmz
мясо в данном способе приготовления практически сырое

Я тоже не могу и с кровью не могу. Если сырое мясо мой организм просит его покинуть....то "насильно мил не будешь" :-D
3 / 0
Раненый хомяк
От пользователя cleoma123
"насильно мил не будешь"

:-D я вот манную кашу с детства не могу в себя затолкать ;-)
От пользователя Bkmz
по 439 р\кг в Звездном

8( спасибо, будем посмотреть :hi:
0
Afrikan
30 часов мариновки...это почти как того гуся новогоднего, да ведь?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Afrikan
того гуся новогоднего

не поминай всуе :ultra:
3 / 0
КориZа
От пользователя zaba
не поминай всуе

/перекрестилась, начертила мелом круг вокруг форума/
5 / 1
Апельсинка
От пользователя Герман Гермитс
Присоединяюсь. Зачем мариновать хорошее мясо? Его и так можно вкусно приготовить.

Мы очень часто делаем говядину без маринадов, просто на гриле. Особенно если удалось купить вкусную говядину (в Стокманне, например, покупали уругвайскую вырезку, так она бесподобна!) Мне в таком случае только чуть соли достаточно.
Но иногда хочется разнообразия :-) И такое вот маринование длительное ничуть не ухудшило вкус и консистенцию. Очень вкусно!
2 / 0
От пользователя Хулиана Маргулис
не могу молчать))) это такое мясо прекрасное, что мариновать его десятками часов кощунство!!!

Есть множество вариантов приготовления Ростбиф'а, один из них и мне этот вариант ближе первая - стадия моего рецепта, обжарка только для корочки и маринование, причем для того, чтобы мясо "взяло" вкус маринада оно должно пролежать в нем не менее 7 часов, причем в моем случае, когда на данное блюдо шла не вырезка (которая стоит минимум в 2 раза больше), а "ростбиф" в понимании компании мираторг - центральная часть костреца (среднеягодичная мышца) 7 часов это реально минимум.
Вторая часть рецепта, время маринования получилось таким, просто потому что это был следующий день, а выкладывать из маринада смысла не видел, да и не жалею не сколько, получилось вкусно, а это самое важное для меня.
От пользователя Герман Гермитс
Зачем мариновать хорошее мясо?

потому что это ростбиф ;-)
зачем делать балык из осетра, зачем квасить капусту и т.д. я люблю съесть стейк со вкусом только мяса, я и соль то не всегда использую, но хочется и чего-то нового.
10 / 2
Просто супер! Очень аппетитно выглядит, даже не представляю насколько это вкусно (маринад отличное и интересное сочетание)! Ел примерно такой ростбиф очень вкусно! Мясо от мираторг также стало откровением, за такую цену (конечно выше чем обычное мясо, но по сравнению с импортным мясом кончено намного доступнее) отличное качество.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя кельбик
выше чем обычное мясо, но по сравнению с импортным мясом кончено намного доступнее

а поподробней про ценник?
0
Мякоть лопатки (конечно не толстый край или тонкий край и не вырезка), но написано что 150 дней зернового откорма, blackangus, хорошо разрезанный кусок ( а именно "кирпичиком", удобно было нарезать на стейки), стоил 450/кг. Мясо на самом деле было очень мягким (моя девушка никогда не ест жесткое мясо, брекеты стоят да и вприницпе не будет она есть жесткое мясо), ну и вкусное очень само по себе было, просто пожарил на сковороде гриль, соль/перец. Думаю что стоимость вполне, для такого мяса, брали как то когда не было лопатки, мякоть бедра, тот же эффект, мягкое и вкусное, делали также просто на сковороде гриль, минут 10-15, все. Ростбиф по-моему также стоит 450-500/ru, вот думаю взять в выходные, запечь. На рынке когда спрашиваю вырезку стоимость порядка 400-450/кг, а в сравнении явно проигрывает от мираторг, ИМХО.
1 / 3
Невеста_Ветра
От пользователя Bkmz
вурчестерский соус

Где его купить и сколько он стоит?
0
От пользователя Невеста_Ветра
Где его купить и сколько он стоит?

Покупал уже давненько, цена порядка 100 р. +- 50р. тот, что на фото покупал в метро, мне он больше нравиться, был еще такой

его покупал в ОКей так же видел его в Татищев
2 / 1
От пользователя кельбик
На рынке когда спрашиваю вырезку стоимость порядка 400-450/кг,

это не вырезка, а бескостная говядина может быть чем угодно, тот же кострец... вырезка на рынке до НГ была по 650-750/кг сейчас думаю дороже.
Крайне рекомендую вырезку от мираторг, лучше южноамериканской (Бразилия, Уругвай), была в МЕТРО и ОКей 999 р/кг. к сожалению в нужный момент не нашел, и у меня "пропал" шикарный рецепт.
Завтра попробую провести кулинарный эксперимент, если получиться будет тема ;-)
5 / 3
stradalez
Взял вчера в ресторане RatsKeller порцию ростбифа( начитался здесь ). Очень интересный вкус - присутствует кориандр и можжевельник . Говорят - " фирменный рецепт "
3 / 0
От пользователя Bkmz
Завтра попробую провести кулинарный эксперимент,

Получилось :-)
фото для затравки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20717...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2015 00:36]
2 / 3
От пользователя Bkmz
Татищев

в Татищеве нет, в МЕТРО уже 190 р.
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.