Готовим баранину, тонкости находки. От выбора мяса до подбора вина к мясу.

mona@liza
От пользователя HaHaДemon
HaHaДemon

:hi:
4 / 1
Gelll@
Я очень люблю кюфтэ из баранины, вообще самое любимое мясо -баранина, свинину не едим совсем :-)
2 / 1
Gelll@
От пользователя Мяу =/\_/\=

Я же сказала-брысь отсюда :manyak:
3 / 2
mona@liza
Девочки.... не ссортесь.....вам веселье а мне проблема... совет дайте дельный :-(
2 / 0
Gelll@
От пользователя mona@liza

Что с ребрами то, резиновые?
0 / 1
mona@liza
От пользователя Gelll@
@

Ага :weep:
0
Gelll@
От пользователя mona@liza

Рассказывайте пошагово-что и как делали
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
Самый простейший GEFU 21800


дурацкий вопрос: его сразу в мясо втыкают и в духовку? в середину куска? а если кусок невелик?

да, у меня нет термометра :-)
2 / 1
niente di personale
обожаю баранину... по моему наблюдению бараны девочки намного вкуснее мальчиков ,даже в юном возрасте до 14 кг
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя My angel in the sky
по моему наблюдению бараны девочки намного вкуснее мальчиков ,даже в юном возрасте до 14 кг

к сожалению, в магазине и на рынке их биографию и принадлежность к полу не рассказывают
7 / 0
От пользователя zaba
дурацкий вопрос: его сразу в мясо втыкают и в духовку? в середину куска? а если кусок невелик?

да
да
так чтобы кончик был +- на середине куска, но будет некоторая погрешность, но на самом деле с небольшими кусками проще и они готовятся "на глаз".
От пользователя mona@liza
совет дайте дельный

От пользователя Gelll@
Рассказывайте пошагово-что и как делали
0 / 1
mona@liza
Обжарила подготовленные кусочки... специи и тд...потом тушила на медленном огне в казане...правда заранее не мариновала..может в этом ошибка
0
Gelll@
От пользователя mona@liza

Имхо, надо было сразу тушить... без обжарки. Помидоры добавляли? Если да, то в какой момент-через сколько после начала тушения?
0 / 2
mona@liza
В итоге время приговления почти два часа...расстроилась...добавила крупно резаный картофель..сельдерей и все на медленном огне...картофан и бульон вкуснющий..мясо резина.. :-(
1 / 1
От пользователя mona@liza
мясо резина.. :-(

если совсем не жуется - в комбайн, порубить и вывалить обратно :-D
0 / 12
mona@liza
Я даже своих собак больше уважаю вашего предложения :-(
6 / 0
Gelll@
От пользователя |nfinity

Ребра то???? 8(
4 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
правда заранее не мариновала..может в этом ошибка

с моей точки зрения никакой
подмаринованное мясо требует быстрого приговления
чем дольше его потом готовить тем более резиновым оно становится (банальная химия)
3 / 0
От пользователя mona@liza
Я даже своих собак больше уважаю вашего предложения :-(

ну вылейте в помои, мне-то что.
0 / 10
mona@liza
От пользователя zaba
zaba

Ну тогда остаётся вариант не качественного сырья...а в холодильнике второй пласт лежит..что с ним делать?
2 / 0
mona@liza
От пользователя |nfinity
nfinity

Откуда столько сарказма?
8 / 0
Gelll@
От пользователя mona@liza

Может, сделать финт ушами-достать ребра, срезать мясо, и потушить на мееедленном огне в водичке отдельно?
P.S. плиз, заполните "о пользователе", сложно общаться с анонимом
2 / 4
ну за не получилось долгое блюдо, делайте быстрое ;-) сейчас порежте по два ребра, в специи оливковое масло и в холодильник. Завтра в духовку и очень внимательно, как шашлык периодически проверять ножом.
3 / 3
От пользователя mona@liza
В итоге время приговления почти два часа...расстроилась...добавила крупно резаный картофель..сельдерей и все на медленном огне...картофан и бульон вкуснющий..мясо резина

сдается мне, баран старый. ребра какой ширины? сами косточки?
если ребра шире 1,5 см - вариантов приготовления оных только два.
1.
- замариновать (в маринаде обязательно должно быть что то из списка: луковый сок, гранатовый сок, сухое вино, давленные помидоры), мариновать долго - более 12 часов - после чего быстро зажарить- на сковороде, в духовке, на гриле, на огне - неважно.
мясо будет жестковатым, но съедобным.
2.
варить на медленном огне около 12-14 часов без предварительного маринования, без овощей.
после готовности уже заправлять всяческими овощами и доводить до вкуса.
ну и этта...
у барана с возрастом ребра все менее подходят для жарки-запекания и тыпы и все более - для шикарных бульонов.
чтобы не расстраиваться -"возрастная" баранина у нас в продаже более частый гость, нежели младая. а бульоны из такой баранины врачуют душу и тело. "девочка-калмычка никогда не будет расстраиваться из-за того, что ее мальчик не любит" - "почему? из-за буддизма?" - "нет. потому что если она начинает расстраиваться - ее папа зарежет старого барана, мама сварит бульон из ребер, девочка выпьет чашку бульона - и счастливая уснет" :-)
так что у вас не резиновое мясо получилось, у вас получился целебная смесь бульона, картохи и сельдерея от невзгод, болезней и плохого настроения. кста, еще и потенцию повышает у мужчин и либидо у женщин.
6 / 4
mona@liza
Спасибо всем за советы,но скорее придется
От пользователя Вредный Айшуц
варить на медленном огне около 12-14 часов

но попробую все таки в мультиварке часа три :-) ,но цели своей хочу добиться...вопрос...где взять качественное сырье?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.