Готовим баранину, тонкости находки. От выбора мяса до подбора вина к мясу.
m
mona@liza
HaHaДemon
G
Gelll@
Я очень люблю кюфтэ из баранины, вообще самое любимое мясо -баранина, свинину не едим совсем
G
Gelll@
Я же сказала-брысь отсюда
m
mona@liza
Девочки.... не ссортесь.....вам веселье а мне проблема... совет дайте дельный
G
Gelll@
Что с ребрами то, резиновые?
m
mona@liza
@
Ага
G
Gelll@
Рассказывайте пошагово-что и как делали
У
Улыбайтесь, господа!
Самый простейший GEFU 21800
дурацкий вопрос: его сразу в мясо втыкают и в духовку? в середину куска? а если кусок невелик?
да, у меня нет термометра
n
niente di personale
обожаю баранину... по моему наблюдению бараны девочки намного вкуснее мальчиков ,даже в юном возрасте до 14 кг
У
Улыбайтесь, господа!
по моему наблюдению бараны девочки намного вкуснее мальчиков ,даже в юном возрасте до 14 кг
к сожалению, в магазине и на рынке их биографию и принадлежность к полу не рассказывают
дурацкий вопрос: его сразу в мясо втыкают и в духовку? в середину куска? а если кусок невелик?
да
да
так чтобы кончик был +- на середине куска, но будет некоторая погрешность, но на самом деле с небольшими кусками проще и они готовятся "на глаз".
совет дайте дельный
Рассказывайте пошагово-что и как делали
m
mona@liza
Обжарила подготовленные кусочки... специи и тд...потом тушила на медленном огне в казане...правда заранее не мариновала..может в этом ошибка
G
Gelll@
Имхо, надо было сразу тушить... без обжарки. Помидоры добавляли? Если да, то в какой момент-через сколько после начала тушения?
m
mona@liza
В итоге время приговления почти два часа...расстроилась...добавила крупно резаный картофель..сельдерей и все на медленном огне...картофан и бульон вкуснющий..мясо резина..
m
mona@liza
Я даже своих собак больше уважаю вашего предложения
G
Gelll@
Ребра то????
У
Улыбайтесь, господа!
правда заранее не мариновала..может в этом ошибка
с моей точки зрения никакой
подмаринованное мясо требует быстрого приговления
чем дольше его потом готовить тем более резиновым оно становится (банальная химия)
m
mona@liza
zaba
Ну тогда остаётся вариант не качественного сырья...а в холодильнике второй пласт лежит..что с ним делать?
m
mona@liza
nfinity
Откуда столько сарказма?
G
Gelll@
Может, сделать финт ушами-достать ребра, срезать мясо, и потушить на мееедленном огне в водичке отдельно?
P.S. плиз, заполните "о пользователе", сложно общаться с анонимом
В итоге время приговления почти два часа...расстроилась...добавила крупно резаный картофель..сельдерей и все на медленном огне...картофан и бульон вкуснющий..мясо резина
сдается мне, баран старый. ребра какой ширины? сами косточки?
если ребра шире 1,5 см - вариантов приготовления оных только два.
1.
- замариновать (в маринаде обязательно должно быть что то из списка: луковый сок, гранатовый сок, сухое вино, давленные помидоры), мариновать долго - более 12 часов - после чего быстро зажарить- на сковороде, в духовке, на гриле, на огне - неважно.
мясо будет жестковатым, но съедобным.
2.
варить на медленном огне около 12-14 часов без предварительного маринования, без овощей.
после готовности уже заправлять всяческими овощами и доводить до вкуса.
ну и этта...
у барана с возрастом ребра все менее подходят для жарки-запекания и тыпы и все более - для шикарных бульонов.
чтобы не расстраиваться -"возрастная" баранина у нас в продаже более частый гость, нежели младая. а бульоны из такой баранины врачуют душу и тело. "девочка-калмычка никогда не будет расстраиваться из-за того, что ее мальчик не любит" - "почему? из-за буддизма?" - "нет. потому что если она начинает расстраиваться - ее папа зарежет старого барана, мама сварит бульон из ребер, девочка выпьет чашку бульона - и счастливая уснет" :-)
так что у вас не резиновое мясо получилось, у вас получился целебная смесь бульона, картохи и сельдерея от невзгод, болезней и плохого настроения. кста, еще и потенцию повышает у мужчин и либидо у женщин.
m
mona@liza
Спасибо всем за советы,но скорее придется
но попробую все таки в мультиварке часа три ,но цели своей хочу добиться...вопрос...где взять качественное сырье?
варить на медленном огне около 12-14 часов
но попробую все таки в мультиварке часа три ,но цели своей хочу добиться...вопрос...где взять качественное сырье?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.