Посоветуйте майонез

ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
и? в чем вредность-то? что такого происходит


я не писал про вредность. Я писал, что суть соуса теряется. Что важного в соусе? - вкус. Вот вкус и теряется.

От пользователя zaba
жир стекает, белок запекается и создает корочку


корочки не создает. Вот сметаной если намазать курицу за 10 минут до готовности, она даст корочку. Мязик не даст :-)
2 / 3
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
вы ни разу омлет не запекали в духовке?)) ничего с ним не происходит))


омлет запекается не за 40 минут, а за 10-15. Фокус в том, что ставить надо в разогретую, а не в холодную духовку.
1 / 2
ZaPravdu17
От пользователя Улли
Что доказывает процесс кипячения в микроволновке? Что продукт стал выглядеть плохо?


доказывает, что мязик - соус именно для употребления в холодном виде.
4 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
омлет запекается не за 40 минут, а за 10-15.

я к тому, что если его 30 минут продержать в духовке - ничего не случится)

От пользователя ZaPravdu17
корочки не создает.

как это?)) ножки куриные, которые мы всю юность ели, еще как были с корочкой после майонеза)
6 / 0
Улли
От пользователя ZaPravdu17
соус именно для употребления в холодном виде.

А сметану в микру засовывали? :-D
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ZaPravdu17
корочки не создает. Вот сметаной если намазать курицу за 10 минут до готовности, она даст корочку. Мязик не даст


да ладно


От пользователя Олиса La vie en rose
как это?)) ножки куриные, которые мы всю юность ели, еще как были с корочкой после майонеза)
3 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
доказывает, что мязик - соус именно для употребления в холодном виде.

вообще ничего не доказывает)
1 / 0
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
я к тому, что если его 30 минут продержать в духовке - ничего не случится)


потому что омлет - это как минимум молоко с яйцом. Аллегория я мязиком немного неуместна, т.к при нагревании мязик распадается на ингредиенты. Т.е жир уходит вниз, вместе с ним часть яичного порошка, горчицы и других.

Омлет же цельным куском и печется. Если положить просто яйцо на 40 минут в духовку, то вкусного там не будет ничего в итоге
1 / 1
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
вообще ничего не доказывает)


доказывает: соус распадается, теряет свою сущность.
2 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
Если положить просто яйцо на 40 минут в духовку, то вкусного там не будет ничего в итоге

если в духовку положить просто яйцо, просто сахар и просто муку на 40 минут, то вкусного не будет ничего
а если все взбить вместе - получится бисквит :super:
6 / 1
ZaPravdu17
От пользователя Улли
А сметану в микру засовывали?


а я в сметане тоже ничего не запекаю. Минут за 10 если намазать - окейно получается. Или бросить в сковороду со свининой пару ложек за пару минут до готовности - тоже отлично.
1 / 1
Улли
От пользователя ZaPravdu17
: ZaPravdu17

Тоесть майонез есть можно и это не вредно, но только в холодном виде. Я вас правильно поняла?
3 / 0
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
а если все взбить вместе - получится бисквит


бисквит тоже ведь цельным куском печется. И вообще, иной продукт. Изначально предназначен для выпечки
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Олиса La vie en rose
а если все взбить вместе - получится бисквит

а если еще минимизировать и убрать муку то получится меренга :-D
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
доказывает: соус распадается, теряет свою сущность.

можно подойти с другой стороны - соус майонез при термообработке не теряет свою сущность, а переходит в другое агрегатное состояние, к примеру. Не хуже и не лучше, чем любые другие соусы.

да ладно, разве вы не любили ножки Буша с чесноком и майонезом? :-D
1 / 1
ZaPravdu17
От пользователя Улли
Тоесть майонез есть можно и это не вредно, но только в холодном виде. Я вас правильно поняла?


умеренно можно, я считаю, но некоторые полбанки лопают за обедом. Вообще это дело каждого, но суть продуктов нужно понимать, тогда меньше вреда организму нанесете.

Например, как я уже писал, жарка мяса с мязиком и добавление еще туда подсолнечного масла. В итоге полкастрюли жира. Зачем? можно без масла тогда жарить. Мязик даст нужное количество.
2 / 2
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
бисквит тоже ведь цельным куском печется. И вообще, иной продукт. Изначально предназначен для выпечки

если убрать муку, то получится белковый крем, не предназначенный для выпечки)
точнее печь можно. но можно и вполне себе с удовольствием лопать сырым в эклерах и тортах
0
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
да ладно, разве вы не любили ножки Буша с чесноком и майонезом?


я люблю кабачки жаренные с майонезно-честночным соусом. Но я его, соус, не нагреваю.
2 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
Например, как я уже писал, жарка мяса с мязиком и добавление еще туда подсолнечного масла.

не ну это, конечно, перебор
но вред, как я понимаю, исключительно в высокой калорийности.
0 / 2
Улли
А сыр? Как быть с запеченным сыром, он же тоже деформируется. Кстати, по последним данным сыр в горячих бутербродах тоже крайне вреден и опасен для здоровья. А плавленный сыр так вапще кошмар и ужас.
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
я люблю кабачки жаренные с майонезно-честночным соусом. Но я его, соус, не нагреваю.

а ножки, ножки-то ели же?) их тогда все ели. И было вкусно) это потооом, когда стали доступны продукты, информация и тд, стало немодно и немолодежно есть майонез. Стали готовить айоли, холландез и тд, ну накрайняк домашний майонез) Конъюнктура и ничего более)
2 / 1
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
а ножки, ножки-то ели же?) их тогда все ели


ножки ели, но я быстро понял, что жарить, если уж с мязиком, то без масла. И всей родне доказал это. Сейчас же отчетливо понимаю, что мязик - это холодный соус.
0 / 1
ZaPravdu17
От пользователя Улли
А сыр? Как быть с запеченным сыром, он же тоже деформируется. Кстати, по последним данным сыр в горячих бутербродах тоже крайне вреден и опасен для здоровья. А плавленный сыр так вапще кошмар и ужас.


сыр, например в пиццу, добавляю по-разному. Если сверху, то натираю уже на готовую пиццу и он на глазах просто плавится. Потом закрываю пиццу какой-нить крышкой, прямо в форме, он все окей.

Есть другой вариант, когда сыр выкладывается на тесто, под начинку, тогда он запекается равномерно.

Вообще, надо следовать принципу, что такие продукты должно как можно меньше придаваться температурной обработке. Джейми оливер, например, делает пиццу так: доводит почти до готовности корж для пиццы на сковороде, тем самым дно коржа почти готово, а поверхность еще сырая. И потом уже выкладывает начинку и убирает в духовку на минут 5.
0
Кушать майонез или сметану это выбор каждого. Но те,кто придерживается правильного питания,выберут сметану 15-20%,чем майонез 67%.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Ну не все виды пиццы он делает именно так
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.