Посоветуйте майонез
c
cleoma123
ну и что укус. кисленько.
вон пельмени тоже уксусом кушают ничего
так на здоровье если вкус нравится
У
Улыбайтесь, господа!
вон пельмени тоже уксусом кушают ничего
вкусно. с горчицей еще перемешать
A
Anna-K (оак сдох)
состав рябы почти один в один как ЕЖК
Состав может и одинаковый, вкус разный
голосую за ЕЖК
Эксперты проверили четыре образца майонезов на перепелиных яйцах и не нашли ДНК перепелов
http://kachestvo.ru/pischa/eda/mif-o-mayonezah-na-...
"Российские изготовители перепелиных яиц заявляют, что не поставляют свою продукцию изготовителям майонезов. Так, используются ли перепелиные яйца при производстве разрекламированных майонезов или майонезные короли нас опять вводят в заблуждение, побуждая покупать продукт, в котором нет обещанной пользы?
«Общественный контроль» приобрела в магазине «Ашан» четырех наиболее популярных марок майонезов «на перепелиных яйцах» и направила их на исследование сразу в две крупные московские лаборатории. Сегодня только в столице могут определить наличие ДНК перепелов в пищевых продуктах.
Результаты экспертизы удивили: ни в одном из образцов специалисты не смогли обнаружить ДНК перепелов, а три образца из четырех, не соответствуют ГОСТ Р 53590-2009, значит майонезами их назвать нельзя.
В результате ни одна лаборатория не установила в представленных образцах ДНК перепелов, зато ВНИИПП выявил в трех из четырех образцах майонезов («Слобода», «Вкуснотека» и «Mr. Ricco») ДНК кур. То есть яйцепродукты, скорее всего, там были, но не перепелиные, а обычные, куриные.
А что же образец майонеза ТМ «Махеев»? В нем единственном не оказалось ни ДНК перепелов, ни ДНК кур. Однако все-таки 0,69% яичных продуктов, как указано в протоколе испытаний, обнаружено было..............."
http://kachestvo.ru/pischa/eda/mif-o-mayonezah-na-...
"Российские изготовители перепелиных яиц заявляют, что не поставляют свою продукцию изготовителям майонезов. Так, используются ли перепелиные яйца при производстве разрекламированных майонезов или майонезные короли нас опять вводят в заблуждение, побуждая покупать продукт, в котором нет обещанной пользы?
«Общественный контроль» приобрела в магазине «Ашан» четырех наиболее популярных марок майонезов «на перепелиных яйцах» и направила их на исследование сразу в две крупные московские лаборатории. Сегодня только в столице могут определить наличие ДНК перепелов в пищевых продуктах.
Результаты экспертизы удивили: ни в одном из образцов специалисты не смогли обнаружить ДНК перепелов, а три образца из четырех, не соответствуют ГОСТ Р 53590-2009, значит майонезами их назвать нельзя.
В результате ни одна лаборатория не установила в представленных образцах ДНК перепелов, зато ВНИИПП выявил в трех из четырех образцах майонезов («Слобода», «Вкуснотека» и «Mr. Ricco») ДНК кур. То есть яйцепродукты, скорее всего, там были, но не перепелиные, а обычные, куриные.
А что же образец майонеза ТМ «Махеев»? В нем единственном не оказалось ни ДНК перепелов, ни ДНК кур. Однако все-таки 0,69% яичных продуктов, как указано в протоколе испытаний, обнаружено было..............."
ПРОВАНСАЛЬ ЕЖК ТРАДИЦИОННЫЙ 67%
"Именно благодаря Провансалю ЕЖК Екатеринбург попал в Книгу рекордов Гиннеса по потреблению майонеза: среднестатистический житель России потребляет порядка 5кг майонеза в год, а жители нашей уральской столицы – 8кг!"
"Именно благодаря Провансалю ЕЖК Екатеринбург попал в Книгу рекордов Гиннеса по потреблению майонеза: среднестатистический житель России потребляет порядка 5кг майонеза в год, а жители нашей уральской столицы – 8кг!"
A
Anna-K (оак сдох)
а жители нашей уральской столицы – 8кг!"
8 кг
Если баночка майонеза 250 мл весит примерно 250 гр, то в 8 кг получается 32 банки.
Это примерно чуть больше 2,5 банок в месяц
Над полученной цифрой задумалась. Скорее всего цифра у меня чуть меньше, но не на много
Z
ZaPravdu17
Это примерно чуть больше 2,5 банок в месяц
да, когда употреблял мязик, то примерно 2-3 банки уходило в месяц. А когда праздники, то в салаты уходит очень много.
Специально отказался от ежедневного употребления мязика, оставил его лишь заправку оливье, например. А некоторые лопают ложками и 2-3 банки уходит лишь в неделю, а не в месяц
Д
Девочка 99
После изучения состава только "Слобода"!
Н
@Натусик
Мы тоже перешли с ЕЖК на Слободу,в ЕЖК совсем много уксуса стало - кислятина , да и крышка эта , которая никак не хочет открываться - надоела)
О
Олиса La vie est belle
А лучше всего вообще от майонеза отказаться
вот откуда пошло это веяние, скажите мне кто-нибудь? почему стало хорошим тоном везде и по всякому поводу вставлять, что майонез едят только люмпены и это очень вредно, а вот растительное масло, горчица, уксус и яйца по отдельности - очень полезны. И только почему-то, соединившись вместе, это превращается в термоядерную смесь, которую даже запекать нельзя. Тесто на яйцах запекать можно, омлеть делать можно, а майонез - нельзя.
Обоснованно объясните кто-нибудь. Желательно из тех, кто с умным видом уже сообщил, что от майонеза надо отказываться.
Z
ZaPravdu17
это превращается в термоядерную смесь, которую даже запекать нельзя
потому что мязик - это холодный соус :-) А при условии, что фабричный делается из консервантов и сухих продуктов, стабилизаторов и т.д, то при нагревании они все распадаются на составляющие. В общем как-то так
О
Олиса La vie est belle
потому что мязик - это холодный соус
и? что происходит, когда он нагревается? почему яичница на растительном масле не считается вредной, а запекание майонеза считается чуть ли не действом, производящим канцерогены? я где-то читала, что яйца с маслом образуют почти полиэтилен который не переваривается
А при условии, что фабричный делается из консервантов и сухих продуктов, стабилизаторов и т.д, то при нагревании они все распадаются на составляющие. В
общем как-то так
на какие составляющие? не убедили вообще нисколько ни в чем
О
Олиса La vie est belle
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, продукты яичные сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель
натуральный каротин (провитамин А).
Камеди используются даже в детских смесях. Вообще ничего адского в составе не вижу.
Камеди используются даже в детских смесях. Вообще ничего адского в составе не вижу.
Z
ZaPravdu17
а запекание майонеза считается чуть ли не действом, производящим канцерогены?
Но вот распадается именно потому, что все ингредиенты фабричного мязика - это не яйцо куриное как таковое, горчица, масло а сущие порошки и дешевые заменители, загустители и прочие стабилизаторы-ароматизаторы, которые делают вкус мязика именно в холодном виде.
При нагревании все это теряет свою суть. А про канцерогены миф идет наверное потому, что некоторые хозяйки, жаря мясо с мязиком еще и добавляют туда растительного масла, чтобы не пригорело! а во время жарки из мязика выделяется все масло, весь жир, что есть в нем и добавляется к тому, что налили в жаровню.
О
Олиса La vie est belle
все ингредиенты фабричного мязика - это не яйцо куриное как таковое, горчица, масло а сущие порошки и дешевые заменители
порошковое масло?)) это что-то новенькое))
а вы знаете, как делают яичный порошок?)) а горчичный порошок-то чем вам не угодил? или вы не в курсе, как делается горчица?)
серьезно. Вот такая аргументация, как у вас, никакой критики не выдерживает.
При нагревании все это теряет свою суть
У
Улли
Самое вредное в майонезе (как пишут в интернете) -это добавка E951 или аспартам, который при нагревании распадается на формальдегид и метанол. Я стараюсь не есть майонез, потому, что он сильно калорийный продукт сам по себе, ну и плюс не доверяю производителям, фиг знает чего они туда запихнут и не
укажут в составе.
Понятно, что те же гмо запросто могут быть и в обычном растительном масле, но как-то в майонезе все это выглядит страшнее
Понятно, что те же гмо запросто могут быть и в обычном растительном масле, но как-то в майонезе все это выглядит страшнее
Z
ZaPravdu17
какую суть? что теряет?) химические процессы какие происходят?
как какую суть? жир уходит вниз, например. все 67%. Вместе с жиром уходит и часть порошковых составляющих. Часть остается на поверхности мяса. Какая-то непонятная желто-белая масса с испорченным вкусом.
серьезно. Вот такая аргументация, как у вас, никакой критики не выдерживает.
можете провести просто эксперимент: положите в тарелку 3-4 ложки мязика и в микроволновке прокипятите его минут 10. Потом посмотрите на результат. Лучше, как грицо, один раз увидеть :-)
У
Улли
положите в тарелку 3-4 ложки мязика и в микроволновке прокипятите его минут 10.
Возьмите яйцо или куриную печень.....прокипятите в микроволновке минут 10, посмотрите на результат
Z
ZaPravdu17
Возьмите яйцо или куриную печень.....прокипятите в микроволновке минут 10, посмотрите на результат
зачем яйцо 10 минут кипятить? - вообще не понимаю
а в духовке мязик же не 10 минут, а все 30. Что происходит с яйцом за 30-40 минут жарки?
О
Олиса La vie est belle
Возьмите яйцо или куриную печень.....прокипятите в микроволновке минут 10, посмотрите на результат
+++
а уж какая чудная подошва получается из обычного куска хлеба
как какую суть? жир уходит вниз, например. все 67%. Вместе с жиром уходит и часть порошковых составляющих. Часть остается на поверхности мяса. Какая-то непонятная желто-белая масса с испорченным вкусом.
и? в чем вредность-то? что такого происходит, что все без исключения должны бросить есть майонез и добавлять его при запекании?) ну жир уходит вниз - так он всегда уходит вниз. Вы гуся запекали хоть раз? там столько жира вниз уходит
понимаете, ну вот не нравится вам лично майонез - не ешьте) но повторять за всеми о его вреде и не мочь объяснить, в чем все же этот сакральный вред заключается - это забавно очень выглядит))
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 10:53]
У
Улли
вообще не понимаю
Что доказывает процесс кипячения в микроволновке? Что продукт стал выглядеть плохо? Так я вам привела в пример яйца и печень, которые после кипячения в микре будет выглядеть не лучше. Насчет того, что
желто-белая масса с испорченным вкусом.
Так это вообще все относительно, ваш личный вкус не является эталоном, как и мой.
У
Улыбайтесь, господа!
в духовке мязик же не 10 минут, а все 30.
так он собственно и распадается на жировую и белковую составляющие
жир стекает, белок запекается и создает корочку
О
Олиса La vie est belle
Что происходит с яйцом за 30-40 минут жарки?
вы ни разу омлет не запекали в духовке?)) ничего с ним не происходит))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.