Посоветуйте майонез

ZaPravdu17
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
Ну не все виды пиццы он делает именно так


так более правильно, на мой взгляд. Что в пицце выпекать по сути? Соус и тесто. Остальные продукты готовы уже к употреблению. Сыру расплавиться нужно времени - минута в горячей духовке.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Ну это только на ваш взгляд, итальянцы по-другому считают
0
Helen+
а срок годности сметаны 1 месяц никого не напрягает?
3 / 0
ZaPravdu17
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
Ну это только на ваш взгляд, итальянцы по-другому считают


это лишь ваше мнение об итальянском мнении :-D

ибо, настоящая итальянская пицца готовится в печи, температура в которой 350-400гр. Сами понимаете, что она там схватывается за считанные минуты.
3 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Helen+

Сплошная химия

От пользователя ZaPravdu17

Я как-то про другое имела ввиду, а вы передернули мои слова. Я то имела ввиду то, что в классических рецептах нет предварительной обжарки на сковороде
1 / 0
я маленько поражаюсь сути диспута вообще
откуда в кулинарии правила как таковые взялись? это не механика, не математика... тот же майонез с голодухи был придуман :-D многие рецепты появились случайно, в результате ошибки, недосмотра итп..
В итоге может быть вкусно-невкусно, но никак не правильно-неправильно...
ну вкусно человеку с пожаренным майонезом, отстаньте от него! это не шибко вреднее (и вреднее ли?), чем "правильно" обжаренная на сливочном масле мука с добавлением сливок потом .. тот самый бешамель, если мне не изменяет память.

для просвещения:-) сама удивилась:-)
http://www.myjulia.ru/post/690239/

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:33]
10 / 0
ZaPravdu17
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
Я то имела ввиду то, что в классических рецептах нет предварительной обжарки на сковороде


предварительная обжарка коржа снизу на сковороде делается именно для того, чтобы начинка меньше подвергалась термической обработке.
0 / 1
ZaPravdu17
От пользователя |nfinity
откуда в кулинарии правила как таковые взялись?


я пишу не о правилах, возведенных до абсолюта, а о том, как еда будет полезнее приготовлена :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
А вот про несчастный майонез :-D
http://supercook.ru/za-23.html
0
От пользователя ZaPravdu17
, а о том, как еда будет полезнее приготовлена

давайте опустим калории, % жира и прочее.
Какая разница, будут "две столовых ложки" майонеза съедены запеченными или холодными? Полезнее его вообще не есть)))
А во все эти "ааааа расплавленный сыр вреден!!!!!!! :fear: " извините - я не верю. У нас сегодня вредно одно, завтра оно же оказывается исключительно полезным... организьму свою слушать надо внимательно. Чего требует - то ей и полезно :-)

ЗЫ. Я вот в пиццу кладу грибы самособранные и самозамороженные. Ну да, у меня овощной пирог, а не пицца в ее классическом виде. И если я эти грибочки, пусть даже перед заморозкой припущенные, "как можно меньше предам тепловой обработке" - то как бы мне самой не загреметь в обработку...медицинскую :-D

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:55]
0
ZaPravdu17
От пользователя |nfinity
Какая разница, будут "две столовых ложки" майонеза съедены запеченными или холодными? Полезнее его вообще не есть)))


разница будет во вкусе. Майонез потеряет вкус при нагревании - и все. Бесполезное использование соуса налицо.
От пользователя |nfinity
А во все эти "ааааа расплавленный сыр вреден!!!!!!!


я не писал этого. Но при длительной жарке сыр так же теряет вкус и становится вообще не понять чем. Есть технология жарки сыра на сковороде, но это не тоже самое, что выпекать сыр на пицце 30 минут. Вкусы другие
1 / 1
От пользователя ZaPravdu17
разница будет во вкусе


От пользователя ZaPravdu17
но это не тоже самое, что выпекать сыр на пицце 30 минут. Вкусы другие


От пользователя |nfinity
В итоге может быть вкусно-невкусно, но никак не правильно-неправильно...


От пользователя ZaPravdu17
я пишу не о правилах, возведенных до абсолюта, а о том, как еда будет полезнее приготовлена



так вы о вкусе или о пользе?

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:58]
0
MangoBlack
А я вот не разбираюсь в майонезе, покупаю редко, но всегда ЕЖК, часто он так и умирает в холодильнике))) Недавно попробовала сделать самостоятельно, получился обалденно вкусный))) при наличии блендера делается в считанные минуты, а вкус можно отрегулировать под свои пристрастия, поострее или покислее, кому как нравится (вместо уксуса добавляла лимонный сок)
Может автору попробовать делать самостоятельно, ым?))
0
ZaPravdu17
От пользователя |nfinity
так вы о вкусе или о пользе?


ну как горячий жир может быть вкусным и полезным? Бывает вкусная нямка, и не полезная. Но расплавленный мязик или резиновый сыр равзе вкусный? И еще до кучи не полезный совсем.
1 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
как горячий жир может быть вкусным и полезным?

в мантах. например. бараний жир очень вкусный :-D и, наверное, полезный)
5 / 0
От пользователя ZaPravdu17
ну как горячий жир может быть вкусным и полезным?

Как можно есть окрошку с зеленым луком и горчицей? мне вот от этого реально плохо.
Как можно есть пельмени с уксусом?
Как можно есть острые блюда, где есть перец чили?
Что хорошего в том-яме, том прославленном, который я в Тае еле в себя впихнула?
В соседней теме одни с треском за ушами наворачивают борщ с черносливом - при этом супруг от тарелки воротится...
Лично я от ЕЖКшного майонеза бегу бегом, я не могу ЭТО есть - а он весьма популярен. 67% жира, капец...

ВКУСНО - понятие субъективное. Вкусно людям расплавленный мязик. ВКУСНО.Это их вкусовая привычка. Отстаньте от них. :-d

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 13:05]
10 / 0
ZaPravdu17
От пользователя |nfinity
Как можно есть окрошку с зеленым луком и горчицей? мне вот от этого реально плохо.
Как можно есть пельмени с уксусом?


зеленый лук - полезен
пельмени с уксусом - вкусны

И это не вкусовая привычка. Это скорее психологическая.

мязик при нагревании не вкусен и не полезен

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 13:06]
0 / 10
ZaPravdu17
От пользователя Олиса La vie en rose
в мантах. например. бараний жир очень вкусный и, наверное, полезный)


может быть. Но разве это можно сравнить с раастопленным мязиком?
Положить пару ложек мязика на сковороду, нагреть хорошо и скушать потом. О! нямка, как думаете?
1 / 1
От пользователя ZaPravdu17
зеленый лук - полезен
пельмени с уксусом - вкусны

вам - да. Мне - нет. То, что впихнуто через силу, пользы не принесет.

От пользователя ZaPravdu17
о разве это можно сравнить с раастопленным мязиком?
Положить пару ложек мязика на сковороду, нагреть хорошо и скушать потом. О! нямка, как думаете?

вам кто-то когда-то предлагал пожарить майонез отдельно? без продуктов?
или вас им в детстве насильно кормили? :-D
1 / 0
От пользователя ZaPravdu17
мязик при нагревании не вкусен и не полезен


От пользователя ZaPravdu17
может быть. Но разве это можно сравнить с раастопленным мязиком?


мы уже поняли вашу жизненную позицию :ultra:

предупреждение
4 / 2
Олиса La vie est belle
От пользователя ZaPravdu17
Положить пару ложек мязика на сковороду, нагреть хорошо и скушать потом.

уксус горячий не пробовали? а почему?)))


не утрируйте, смените метод ведения дискуссии
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя |nfinity
Как можно есть окрошку с зеленым луком и горчицей? мне вот от этого реально плохо.
Как можно есть пельмени с уксусом?
Как можно есть острые блюда, где есть перец чили?


а я люблююююю это! в окрошку еще хрена надо пару ложек, и в уксус для пельменей горчицу! :super:
7 / 0
мл+1 (...pa komente...)
ЕЖК давно не берем, я вообще майонез очень мало ем, муж Слобода берет уже давненько,
у ежк в составе чего только нет, в горчице тоже кст (кто-то тут хвалил), к слову, из горчицы самая вкусная что мне попадалась- Хайнц, там и сост норм.
3 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя мл+1 (...pa komente...)
муж Слобода берет уже давненько,
у ежк в составе чего только нет,

давайте уже сравним составы ЕЖК и Слободы
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
Состав майонеза «Провансаль»: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.

На 100 г. продукта:
Белки – 2,8 г.
Жири – 67 г.
Углеводы – 3,0 г.

Энергетическая ценность – 629 ккал.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.