Посоветуйте майонез
Z
ZaPravdu17
Ну не все виды пиццы он делает именно так
так более правильно, на мой взгляд. Что в пицце выпекать по сути? Соус и тесто. Остальные продукты готовы уже к употреблению. Сыру расплавиться нужно времени - минута в горячей духовке.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Ну это только на ваш взгляд, итальянцы по-другому считают
H
Helen+
а срок годности сметаны 1 месяц никого не напрягает?
Z
ZaPravdu17
Ну это только на ваш взгляд, итальянцы по-другому считают
это лишь ваше мнение об итальянском мнении
ибо, настоящая итальянская пицца готовится в печи, температура в которой 350-400гр. Сами понимаете, что она там схватывается за считанные минуты.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Сплошная химия
Я как-то про другое имела ввиду, а вы передернули мои слова. Я то имела ввиду то, что в классических рецептах нет предварительной обжарки на сковороде
я маленько поражаюсь сути диспута вообще
откуда в кулинарии правила как таковые взялись? это не механика, не математика... тот же майонез с голодухи был придуман многие рецепты появились случайно, в результате ошибки, недосмотра итп..
В итоге может быть вкусно-невкусно, но никак не правильно-неправильно...
ну вкусно человеку с пожаренным майонезом, отстаньте от него! это не шибко вреднее (и вреднее ли?), чем "правильно" обжаренная на сливочном масле мука с добавлением сливок потом .. тот самый бешамель, если мне не изменяет память.
для просвещения сама удивилась
http://www.myjulia.ru/post/690239/
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:33]
откуда в кулинарии правила как таковые взялись? это не механика, не математика... тот же майонез с голодухи был придуман многие рецепты появились случайно, в результате ошибки, недосмотра итп..
В итоге может быть вкусно-невкусно, но никак не правильно-неправильно...
ну вкусно человеку с пожаренным майонезом, отстаньте от него! это не шибко вреднее (и вреднее ли?), чем "правильно" обжаренная на сливочном масле мука с добавлением сливок потом .. тот самый бешамель, если мне не изменяет память.
для просвещения сама удивилась
http://www.myjulia.ru/post/690239/
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:33]
Z
ZaPravdu17
Я то имела ввиду то, что в классических рецептах нет предварительной обжарки на сковороде
предварительная обжарка коржа снизу на сковороде делается именно для того, чтобы начинка меньше подвергалась термической обработке.
Z
ZaPravdu17
откуда в кулинарии правила как таковые взялись?
я пишу не о правилах, возведенных до абсолюта, а о том, как еда будет полезнее приготовлена
, а о том, как еда будет полезнее приготовлена
давайте опустим калории, % жира и прочее.
Какая разница, будут "две столовых ложки" майонеза съедены запеченными или холодными? Полезнее его вообще не есть)))
А во все эти "ааааа расплавленный сыр вреден!!!!!!! " извините - я не верю. У нас сегодня вредно одно, завтра оно же оказывается исключительно полезным... организьму свою слушать надо внимательно. Чего требует - то ей и полезно
ЗЫ. Я вот в пиццу кладу грибы самособранные и самозамороженные. Ну да, у меня овощной пирог, а не пицца в ее классическом виде. И если я эти грибочки, пусть даже перед заморозкой припущенные, "как можно меньше предам тепловой обработке" - то как бы мне самой не загреметь в обработку...медицинскую
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:55]
Z
ZaPravdu17
Какая разница, будут "две столовых ложки" майонеза съедены запеченными или холодными? Полезнее его вообще не есть)))
разница будет во вкусе. Майонез потеряет вкус при нагревании - и все. Бесполезное использование соуса налицо.
А во все эти "ааааа расплавленный сыр вреден!!!!!!!
я не писал этого. Но при длительной жарке сыр так же теряет вкус и становится вообще не понять чем. Есть технология жарки сыра на сковороде, но это не тоже самое, что выпекать сыр на пицце 30 минут. Вкусы другие
разница будет во вкусе
но это не тоже самое, что выпекать сыр на пицце 30 минут. Вкусы другие
В
итоге может быть вкусно-невкусно, но никак не правильно-неправильно...
я пишу не о правилах, возведенных до абсолюта, а о том, как еда будет полезнее приготовлена
так вы о вкусе или о пользе?
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 12:58]
M
MangoBlack
А я вот не разбираюсь в майонезе, покупаю редко, но всегда ЕЖК, часто он так и умирает в холодильнике))) Недавно попробовала сделать самостоятельно, получился обалденно вкусный))) при наличии блендера делается в считанные минуты, а вкус можно отрегулировать под свои пристрастия, поострее или
покислее, кому как нравится (вместо уксуса добавляла лимонный сок)
Может автору попробовать делать самостоятельно, ым?))
Может автору попробовать делать самостоятельно, ым?))
Z
ZaPravdu17
так вы о вкусе или о пользе?
ну как горячий жир может быть вкусным и полезным? Бывает вкусная нямка, и не полезная. Но расплавленный мязик или резиновый сыр равзе вкусный? И еще до кучи не полезный совсем.
О
Олиса La vie est belle
как горячий жир может быть вкусным и полезным?
в мантах. например. бараний жир очень вкусный и, наверное, полезный)
ну как горячий жир может быть вкусным и полезным?
Как можно есть окрошку с зеленым луком и горчицей? мне вот от этого реально плохо.
Как можно есть пельмени с уксусом?
Как можно есть острые блюда, где есть перец чили?
Что хорошего в том-яме, том прославленном, который я в Тае еле в себя впихнула?
В соседней теме одни с треском за ушами наворачивают борщ с черносливом - при этом супруг от тарелки воротится...
Лично я от ЕЖКшного майонеза бегу бегом, я не могу ЭТО есть - а он весьма популярен. 67% жира, капец...
ВКУСНО - понятие субъективное. Вкусно людям расплавленный мязик. ВКУСНО.Это их вкусовая привычка. Отстаньте от них. :-d
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 13:05]
Z
ZaPravdu17
Как можно есть пельмени с уксусом?
зеленый лук - полезен
пельмени с уксусом - вкусны
И это не вкусовая привычка. Это скорее психологическая.
мязик при нагревании не вкусен и не полезен
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2015 13:06]
Z
ZaPravdu17
в мантах. например. бараний жир очень вкусный и, наверное, полезный)
может быть. Но разве это можно сравнить с раастопленным мязиком?
Положить пару ложек мязика на сковороду, нагреть хорошо и скушать потом. О! нямка, как думаете?
пельмени с уксусом - вкусны
вам - да. Мне - нет. То, что впихнуто через силу, пользы не принесет.
Положить пару ложек мязика на сковороду, нагреть хорошо и скушать потом. О! нямка, как думаете?
вам кто-то когда-то предлагал пожарить майонез отдельно? без продуктов?
или вас им в детстве насильно кормили?
мязик при нагревании не вкусен и не полезен
может быть. Но разве это можно сравнить с раастопленным мязиком?
мы уже поняли вашу жизненную позицию
предупреждение
О
Олиса La vie est belle
Положить пару ложек мязика на сковороду, нагреть хорошо и скушать потом.
уксус горячий не пробовали? а почему?)))
не утрируйте, смените метод ведения дискуссии
У
Улыбайтесь, господа!
Как можно есть пельмени с уксусом?
Как можно есть острые блюда, где есть перец чили?
а я люблююююю это! в окрошку еще хрена надо пару ложек, и в уксус для пельменей горчицу!
м
мл+1 (...pa komente...)
ЕЖК давно не берем, я вообще майонез очень мало ем, муж Слобода берет уже давненько,
у ежк в составе чего только нет, в горчице тоже кст (кто-то тут хвалил), к слову, из горчицы самая вкусная что мне попадалась- Хайнц, там и сост норм.
у ежк в составе чего только нет, в горчице тоже кст (кто-то тут хвалил), к слову, из горчицы самая вкусная что мне попадалась- Хайнц, там и сост норм.
О
Олиса La vie est belle
у ежк в составе чего только нет,
давайте уже сравним составы ЕЖК и Слободы
У
Улыбайтесь, господа!
Состав майонеза «Провансаль»: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
На 100 г. продукта:
Белки – 2,8 г.
Жири – 67 г.
Углеводы – 3,0 г.
Энергетическая ценность – 629 ккал.
На 100 г. продукта:
Белки – 2,8 г.
Жири – 67 г.
Углеводы – 3,0 г.
Энергетическая ценность – 629 ккал.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.