Болталка-флудилка
тоже подписываюсь на рецепт
- 2 кг ревеня
- 450 гр сахара
- сок 1 лимона
- 2 литра воды
- 2 веточки красной смородины (автор рецепта, Наталья marineperl из ЖЖ, писала, что это необязательно и больше для цвета, я не стала добавлять)
1. Моем ревень, обрезаем некондицию, нарезаем стебли на куски длиной по 3-4 см. Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Засыпаем ревень и варим (от момента закипания уже с ревенем) 30 минут.
2. снимаем с огня и процеживаем получившийся отвар через сито. Хорошенько мнем ложкой сам ревень, чтобы отцедить весь сок. Жмых выкидываем. Возвращаем весь сок на огонь и варим еще 30-40 минут на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания - вливаем лимонный сок.
За это время сироп заметно уварится.
3. Даем немного остыть и разливаем в чистые стерильные бутылки, закрываем и полностью остужаем. Сироп хранится год. После открытия - хранить в холодильнике.
Готового сиропа у меня получилось около 800 мл. Он у нас и правда почти год в использовании был, долгоиграющая штука.
Я его еще и к мясным блюдам использовала, т.к. люблю такое сочетание.
А вот до Чатни руки так и не дошли, хотя хороший рецепт припрятан. Может, в этот раз сложится. Но ему вызревать надо несколько месяцев Так что отчитаюсь нескоро.
У
Улыбайтесь, господа!
Класс, спасибо, попробую сделать
Р
Раненый хомяк
Спасибо
ему вызревать надо несколько месяцев Так что отчитаюсь нескор
подождем
A
Anna-K (оак сдох)
Кто недавно был в рыбном магазине на Блюхера?
Что там есть хорошего?
Филе горбуши почем?
Что там есть хорошего?
Филе горбуши почем?
W
Wееn
Моль
барсучат
хомяк
zaba
получился Теремок ))
A
Adwian
На неделе за рыбкой поеду, заказал 50 кило свежей ряпушки. Заодно новую повозку для таких поездок опробую.
A
Anna-K (оак сдох)
Кто недавно был в рыбном магазине на Блюхера?
Сама и отвечу.
Была вчера вечером в рыбном на Блюхера. Что-то там шаром покати
A
Adwian
Побывал сегодня в селе Рыбниково, что под К-Уральском. Прошелся вдоль местных ларьков, нашел забавное новое блюдо, ценник выглядит так: "Пирог "Лунтик"с пелядью (с картошкой/с капустой). Внешний вид чебурек, но из дрожжевого теста и не жаренный, т.е тесто раскатывается в круг диаметром сантиметров
30, складывается напополам, внутрь начинка, крупно защипывается по краям (т.е не вилкой), сверху прорезаются три отверстия и в духовку. Если у кого мимо дорога будет магазины и ларьки, там где кирпичные многоквартирные дома, почта, клуб и путевки на вылов рыбы там же продают. В магазине есть свежая
рыба (в ларьке она же): карп, пелядь, может еще что есть. Источник рыбы один - местный рыбхоз.
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2017 19:21]
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2017 19:21]
К
Ксения1977
Увидела баклажаны по хорошей цене, купила...потом в другом месте еще более гладкие, ровненькие,блестящие и еще дешевле - купила и там)))
помогите советом - что из них можно сделать поинтересней (кроме как кружками обжарить и помидор сверху)?
духовка не работает и мультиварки тоже пока нет.
Только газовые конфорки наверху плиты.
Вроде все:-)
заранее спасибо!
помогите советом - что из них можно сделать поинтересней (кроме как кружками обжарить и помидор сверху)?
духовка не работает и мультиварки тоже пока нет.
Только газовые конфорки наверху плиты.
Вроде все:-)
заранее спасибо!
Л
Лена П.
что из них можно сделать
Я нарезаю полосками, солю, растительным маслом обмазываю без фанатизма и на сухой сковороде-гриль обжариваю. Складываю на тарелку , пересыпая чесноком. Можно так есть как гарнир, можно порезать и на хлеб, можно в салат.
W
Wееn
пересыпая чесноком.
можно измельченными орехами и зеленью дополнить )
Складываю на тарелку , пересыпая чесноком
китайцы чеснок обжаривают всегда вместе с баклажанами = супер
так-то в воке баклажаны афигенно получаются
жарить на кунжутном масле обязательно
Л
Лена П.
можно измельченными орехами и зеленью дополнить
Согласна. Тут вообще большой полет фантазии.
н
нет120му
Вопрос по маннику.
Есть литра полтора перекисшей простокваши.
Желтизны нет, мерзких запахов нет, но кислым шибает в нос чувствительно.
Ну так вот, я продукт не испорчу если забодяжу манник?
Или слишком кисло будет?
Есть литра полтора перекисшей простокваши.
Желтизны нет, мерзких запахов нет, но кислым шибает в нос чувствительно.
Ну так вот, я продукт не испорчу если забодяжу манник?
Или слишком кисло будет?
Y
YESaul
Есть литра полтора перекисшей простокваши.
Желтизны нет, мерзких запахов нет, но кислым шибает в нос чувствительно.
Ну так вот, я продукт не испорчу если забодяжу манник?
Или слишком кисло будет?
весь вопрос - что для вас слишком кисло...
я бы немного замесил с мукой и пожарил пару оладушек, а по ним определил, стоит ли бодяжить манник
н
нет120му
я бы немного замесил с мукой и пожарил пару оладушек, а по ним определил, стоит ли бодяжить манник
Вот на оладушки однозначно уже того...
Перекисшее.
н
нет120му
весь вопрос - что для вас слишком кисло...
Ну...
Если на вкус будет одна простокваша
н
нет120му
В общем эксперимент удался.
Перекисшая до состояния "газировка" простокваша отлично пошла в манник.
Перекисшая до состояния "газировка" простокваша отлично пошла в манник.
Y
YESaul
Перекисшая до состояния "газировка" простокваша отлично пошла в манник.
отпишись с утра, плз, как спалось, кошмары там не мучали... ну и как утренний моцион прошел
н
нет120му
отпишись с утра, плз, как спалось, кошмары там не мучали... ну и как утренний моцион прошел
Нормально.
Оладьи тоже отличные вышли, я в них сахара побольше бухнула 5ч.л. на стакан "газировки"
Еще и творогу нацедила, но с простоквашки посвежее, холодильник у меня...
Странный такой, теплый зело.
Козье молоко за 4 дня свернулось в отличную простоквашу.
А подруга, у которой покупаю его по двое суток в тепле сквасить не может
Осталось утилизировать литр сыворотки и пару стаканов "газировки".
Точнее полтора, полстакана ушли в клецки гулять так гулять
Кстати клецкам это только на пользу пошло.
н
нет120му
Нашла рецепт "Воздушный пирог из яблок".
500г яблок, 3 яйца, 50г манки, 100г сахара, 1/4ч.л. соли.
Яблоки потушить или запечь и протереть, в полученную массу добавить сахар и довести до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно кремового цвета манную крупу.
Загустевшую массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке.
Вопросы собственно...
Реально из этого получится пирог или бееее?
Можно ли манку заменить на цельнозерновую муку или льняную или ржаную?
За манкой неохота топать
Собственно есть я это не собираюсь, но хотелось бы маму побаловать вкусненьким
500г яблок, 3 яйца, 50г манки, 100г сахара, 1/4ч.л. соли.
Яблоки потушить или запечь и протереть, в полученную массу добавить сахар и довести до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно кремового цвета манную крупу.
Загустевшую массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке.
Вопросы собственно...
Реально из этого получится пирог или бееее?
Можно ли манку заменить на цельнозерновую муку или льняную или ржаную?
За манкой неохота топать
Собственно есть я это не собираюсь, но хотелось бы маму побаловать вкусненьким
Б
Бабушка Оля
Добрый вечер гурманам!
Для начала представлюсь.... Меня зовут Оля, лично предпочитаю мясо, но чаще ем ботву
Хотелось бы на вашем форуме рассказать за любимый вид мяса, если можно...
Это мясо нутрии, не реклама, Боже упаси. Готовится просто, из приправ - только соль, специи не добавляю дабы не испортить вкус мяса.
Если на вашем форуме наберу желающих - сделаем дегустацию. Прямо у меня дома, пока позволяет погода.
Цель - не выпедриться, цель - познакомить народ с продуктом.
Готова принять 12 - 15 человек, живу в Березовсом.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2017 21:50]
Для начала представлюсь.... Меня зовут Оля, лично предпочитаю мясо, но чаще ем ботву
Хотелось бы на вашем форуме рассказать за любимый вид мяса, если можно...
Это мясо нутрии, не реклама, Боже упаси. Готовится просто, из приправ - только соль, специи не добавляю дабы не испортить вкус мяса.
Если на вашем форуме наберу желающих - сделаем дегустацию. Прямо у меня дома, пока позволяет погода.
Цель - не выпедриться, цель - познакомить народ с продуктом.
Готова принять 12 - 15 человек, живу в Березовсом.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2017 21:50]
Б
Бабушка Оля
Девочки, спасибо огромное за плюсы
Давайте, не стесняйтесь, кто если желает - приезжайте! Выделю любой день. Пишите в ЛС, звоните, тел. есть в ОП
A
Aliskuska
- 450 гр сахара
- сок 1 лимона
- 2 литра воды
- 2 веточки красной смородины
вместо смородины 4 банана, получается оочень вкусно. Еще с апельсином делала, но на любителя.
A
Anna-K (оак сдох)
Нужна помощь зала
Купила сегодня в Ленте Baker House Итальянские Хлебцы с Томатом и Орегано
Очень понравились. Но тех денег, что за них просят, имхо не стоят.
Состав вроде простой
Мука пшеничная в/с, паста томатная, вода, масло подсолнечное, семена кунжута, масло оливковое Extra Virgin, сахар, соль морская, лук репчатый сушеный, паприка красная молотая, орегано зелень сушёная, базилик зелень сушёная, дрожжи хлебопекарные, перец чили молотый, перец чёрный молотый.
Может подкините рецептик таких хлебцев
Купила сегодня в Ленте Baker House Итальянские Хлебцы с Томатом и Орегано
Очень понравились. Но тех денег, что за них просят, имхо не стоят.
Состав вроде простой
Мука пшеничная в/с, паста томатная, вода, масло подсолнечное, семена кунжута, масло оливковое Extra Virgin, сахар, соль морская, лук репчатый сушеный, паприка красная молотая, орегано зелень сушёная, базилик зелень сушёная, дрожжи хлебопекарные, перец чили молотый, перец чёрный молотый.
Может подкините рецептик таких хлебцев
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.