Гусь запечённый в духовке. технические тонкости.

Хo
09:23, 31.12.2014
От пользователя @elenalena@
похоже, вам он как раз необходим

Вам, с вашим личным переизбытком холестерина, конечно же виднее...
2 / 24
09:49, 31.12.2014
От пользователя дикая Касатка

Вот я Вам поражаюсь. Везде где Вы появляетесь, начинается срач. Даже Новый Год, прекрасный,семейный праздник,для всех любимый и положительный, Вас не останавливает. :-(
29 / 0
Хo
09:54, 31.12.2014
От пользователя shiLo
Вот я Вам поражаюсь. Везде где Вы появляетесь, начинается срач

Я же нарушила Главное правило--о советах либо хорошо, либо ничего. Моя мясная душа не вынесла совета шпиговать мясо соляным раствором, ибо это гибель для мяса.
Даже если это будет очень пожилая пятидесятилетняя корова, то даже тогда её мясо можно будет смягчить без внутримышечных инъекций соли.
После этого я стала исчадЪем зла.

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 10:05]
2 / 23
10:16, 31.12.2014
От пользователя дикая Касатка
душа не вынесла совета

так вы, вроде, в первом посте задали вопрос,
сами же "не вынесли" советов людей, рассказали, как НАДО делать,
так к чему тогда вопросы?
вы сами все знаете :cool:
20 / 0
Хo
10:43, 31.12.2014
От пользователя @elenalena@
так к чему тогда вопросы?
вы сами все знаете

Что логично подводит нас к вопросу "А нафига вы, собственно, тему затеяли?"
Ответ: ЗРЯ. Очень сожалею. скорблю. больше впредь такой глупости делать не буду. :weep:
0 / 22
нет120му
15:18, 31.12.2014
От пользователя дикая Касатка
Гуся вам готовить ещё рано.

Поздно.
Гуся я уже готовила. Один раз.
Ничего не зашивала.
Ничего не прокалывала.
Ничем мясо не шпиговала.
Гусь получился вкусным не жирным и не сухим, сухие были только крылья. :-D

Что я сделала не так? 8(
16 / 0
нет120му
15:19, 31.12.2014
От пользователя дикая Касатка
Гуся вам готовить ещё рано. :-) Приготовьте салат с крабовыми палочками.

Чего так банально?
Пойду лучше приготовлю фаршированных кальмаров :beach:
15 / 2
Старина Бюргер
17:29, 31.12.2014
Касатка, пригтовь салат снегирь
9 / 1
Ксения1977
20:18, 31.12.2014
Дамы-дамы! хватит ссориться - давайте резюмируем: сколько по времени и при какой температуре должен сидеть деревенский молодой гусь 3,5 кг?
0
Ксения1977
20:19, 31.12.2014
От пользователя Старина Крюгге
Касатка, пригтовь салат снегирь

ггг скрытая реклама? :-)
0
Big Boss Mama
22:08, 31.12.2014
От пользователя Ксения1977

220 на полчаса, а затем 180 2ч 30 мин, каждые 30 мин поливать жиром, и если подгарает накрыть фольгой! Фото позже!!! ;-) пока в духовке под фольгой!
8 / 0
cleoma123
22:25, 31.12.2014
НГ на носу, гуся то пора бы съесть уже :-D а тут дебаты продолжаются :-)
много свободного времени у человека, всё успела: гуся приготовить и на форуме попспорить 8(
13 / 0
От пользователя @elenalena@
"холестерин необходим для нормальной деятельности мозга. Согласно последним научным данным, холестерин напрямую влияет на интеллектуальные способности человека, так как принимает участие в образовании нейронами головного мозга новых синапсов, обеспечивающих реактивные свойства нервной ткани".

Ещё холестерин регулирует количество плохого холестерина в крови и регулирует отток желчи и стимулирует выработку тестостерона, короче полезная вещь если не злоупотреблять
8 / 0
Ямайк@
16:10, 01.01.2015
:fotku: гуся
1 / 0
Старина Брюгер
18:46, 01.01.2015
От пользователя Ямайк@
гуся

переработанного? 8( 8(
0 / 1
Ямайк@
19:25, 01.01.2015
От пользователя Старина Брюгге
переработанного?

а другого не было? :-D
0 / 1
Ксения1977
22:06, 01.01.2015
Пардоньте, бОльшую часть заточили - оглодки фотать не буду :-)
Спасибо всем за советы, гусь получился фантастически нереально вкусным по сравнению с прошлым опытом:-)
1 / 5
Старина Брюгер
10:26, 02.01.2015
От пользователя Ксения1977

вы - бот касатки :ultra:
10 / 2
Ксения1977
12:36, 02.01.2015
От пользователя Старина Брюгге
вы - бот касатки

:-D конечно в этой жизни меня всяко называли, но ботом впервые)))
нене нет никакого желания участвовать в этих гусиных войнах.
Мне просто кажется, что всей толпой валиться на одного - не совсем красиво...
4 / 7
Левиафан Волноваха
19:38, 02.01.2015
Напрокалывала кожу, жир слила в помойку, сейчас давится сушняком.
Ещё неделю кушать будет гуся испорченного, не выкидывать же.
11 / 2
нет120му
21:34, 02.01.2015
От пользователя Georg VIII
жир слила в помойку

В продажной теме его по 100р/100г предлагали :weep:
Жалко ценный косметический продукт :weep:
6 / 0
Левиафан Волноваха
00:13, 03.01.2015
Касатка подавилась наверно со своими техническими тонкостями. Гуся без жира реально трудно кушать.
7 / 2
КориZа
02:47, 03.01.2015
Вы все тут ещё её пост не поняли доконца, где она "проехала"
Она ж вас всех там прокляла)))))
0 / 2
Хo
05:57, 03.01.2015
От пользователя Ксения1977
Спасибо всем за советы, гусь получился фантастически нереально вкусным по сравнению с прошлым опытом

Благодаря каким именно советам ваш гусь получился удачно?
Мой гусь получился настолько мягким, что мне даже предъявили, что он мягкий, как курица, то бишь, слишком мягкий для гуся.
Теперь я знаю секрет: мариновать надо за 3 дня до готовки в смеси соли и перца(1 чайная ложка на кг), ну...и открою маленький секретик--я намазала гуся соком одного лайма, а уже потом солью. держала в плёнке 3 дня в холодильнике.
Травами и давлённым чесноком намазывать не стала сверху, чтобы не было чёрных обугленных точек сверху на коже.
От пользователя Georg VIII
Касатка подавилась наверно со своими техническими тонкостями. Гуся без жира реально трудно кушать

Там столько жира...литр наверное слила. Жалко вам холестерина? вам бы в печень свою личную его на переработку? она вам точно будет благодарна.за лишнюю работу.
Я и не сомневалась, что мой гусь получится хорошо, ибо я не пренебрегаю изучением теории от опытных практиков, тщательно готовлю продукт по всем рекомендациям. Растить гусей не=готовить гусей. У меня всё с первого раза получается хорошо(и молочный поросёнок тоже получился хорошо). Я очень вдумчиво отношусь к теории. А не просто: есть гусик--закинь в духовку в фольге.
Зы. мёд в колировке-поливке всё таки лишний, ибо, когда я подняла гуся, то внизу был обугленный мёд, который слился на противень после поливки и успел сгореть по бокам от тушки. но его можно было отделить от кожи соскребя, как и весь вытопившийся жир, который я нещадно выбросила. Тушку лучше класть на спинку. :ultra:
3 / 12
Хo
06:19, 03.01.2015
От пользователя Georg VIII
Гуся без жира реально трудно кушать

когда он сухой и жёсткий :-) а когда во рту тает, то о жире не вспоминаешь. Не нужны смазывающие продукты для улучшенного проглатывания сухого жёсткого мяса в глотку.
1 / 12
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.