Булочки Cinnabon


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста:
2 яйца
570 г муки
100 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей 10 г
1 чл сахара
100 мл молока
60 г масла сливочного
60 г сахара
Щепотка соли

Для начинки:
150 г коричневого сахара
1 ст л какао
1 чл корицы и других специй по вкусу
40 г масла сливочного

Для фростинга:
100 г сливочного сыра (маскарпоне или подобные)
2 ст л сливок или молока
100 г сахарной пудры (по рецепту идет 200, но это капец слипнись одно место, так что смело убавляем в два раза)

Готовим тесто:

В миске растапливаем вместе молоко, масло, сахар, соль. Можно в микроволновой печи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В другой емкости смешиваем дрожжи, воду и сахар. Ждем пока запузырится и увеличится в объеме.
Вливаем опару в масляную смесь:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выбиваем туда 2 яйца. Перемешиваем венчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Постепенно всыпаем всю муку и замешиваем тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто нужно месить нежно и аккуратно примерно минут 5-10. Оно должно остаться мягким, стать эластичным и гладким.

Убираем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.

Далее.
Для начинки смешиваем сухие ингредиенты и растапливаем в микроволновке масло.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Толщина где то 5 мм. Смазываем пласт растопленым маслом.

Равномерно распределяем сухую смесь. И скатываем пласт в большой рулет.

Рулет нужно нарезать на будущие булочки, таким размером, каким вам хочется, но слишком не мельчить.

Форму или глубокий противень сбрызнуть кулинарным спреем (ну или смазать растительным маслом). Выложить рулетики рядышком друг к другу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И пока греется духовка, пусть они полежат и отдохнут перед выпечкой.

Выпекать при 170С 15-20 минут. До коричневатой корочки. Передержите - будут сухие, так что следите за ними после 15 минут)))


Пока пекутся , сделаем фростинг:
Этот надо просто все взбить и постараться не съесть.

Достали булки и сразу нанесли фростинг.

Вуаля!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru





[Сообщение изменено пользователем 26.03.2015 13:56]
211 / 11
Ой лёли Лёля
Спасибо за рецепт, самодельные булочки на сам деле на много вкуснее покупных, оторваться не возможно!!!!
9 / 1
Такая прелесть.
От пользователя Ой лёли Лёля
самодельные булочки на сам деле на много вкуснее покупных, оторваться не возможно!!!!

Это и останавливает... :-D Вот с удовольствием бы состряпала такие, но потом так трудно удержаться, чтобы все тепленькие и ароматные булочки не съесть в один присест.
16 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon

красота!
но только для гостей, ибо
От пользователя alek.o
с удовольствием бы состряпала такие, но потом так трудно удержаться, чтобы все тепленькие и ароматные булочки не съесть в один присест.
2 / 2
Ксюш, прелесть какая!

От пользователя alek.o
но потом так трудно удержаться


Оль, видимо поэтому:

От пользователя HaHaДemon
/9 | + -
8 / 1
Невеста_Ветра
Сегодня после работы поеду за продуктами, буду печь! Фотки выложу! Обожаю эти булочки, всегда их покупаем, когда в Мегу приезжаем!!!!
4 / 1
Katrin( Black'и )=^..^=
ой ой, прям захотелось. пожалуй, испеку в выходные, как раз к завтраку будет супер
5 / 1
Vikiela
Женщине без вкусностей трудно ощутить гармонию жизни. И при чем тут талия, если нет гармонии. И еще : в доме должно вкусно пахнуть выпечкой ( мужики на этот запах как зомби идут).
24 / 2
Buuu
Сколько их получается из такого количества теста и где взять
От пользователя HaHaДemon
маскарпоне

? ммм? :-)
1 / 3
Невеста_Ветра
Маскарпоне есть практически в любом магазине.
У меня вот дрожжи почему то не пузырятся ((
0 / 2
HaHaДemon
От пользователя Ой лёли Лёля

Зато хорошая тренировка силы воли :-D

От пользователя alek.o

Печь надо тогда, когда количество едоков совпадает с количеством булок, тогда не будет возможности потянуться за следующей :-D в моем случае я еще с собой раздаю, чтоб точно ничего не соблазняло :-D

От пользователя zaba

А гости не люди что ли?))))))) их надо пожалеть и часть съесть самому :-D


От пользователя MassEbu

:-D ;-)

От пользователя Buuu


Получается 12 штук. Маскарпоне в магазине. Есть сейчас альтернативы итальянскому. Ну или сделать самому на крайний случай ;-)


От пользователя Vikiela


По иронии судьбы мой мужчина не ест выпечку :lol:
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Невеста_Ветра

Вода теплая или горячая? В горячую нельзя, дрожжи могут погибнуть
Ну и подождите минут 10
3 / 1
Невеста_Ветра
От пользователя HaHaДemon

Что-то среднее
40 гр масла смазать пласт мне не хватило, ушло грамм 80
Еще мне кажется я рулет не так свернула) 😀
1 / 1
Невеста_Ветра
Вообщем вот мои синабоны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя HaHaДemon
Достали булки и сразу нанесли фростинг.

В следующий раз сразу нанесу лишь часть, а как остынут остальное. Т к все растаяло моментально.

Но все равно они жутко вкусные!!!
33 / 1
HaHaДemon
От пользователя Невеста_Ветра

О, класс! Сумасшедшие булки у вас получились!
А у меня фростинг наоборот очень долго впитывался. Сыр 80% жирности был)

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2014 12:56]
4 / 1
Невеста_Ветра
От пользователя HaHaДemon
Сыр 65% жирности был)

вот не помню жирность моего сыра, но брала маскарпоне.
0 / 1
TСБ
спасибо за шикарный рецепт - все очень просто, а результат потрясающий) буду надеяться что у меня так же получится, приготовлю на выходных)
3 / 1
Buuu
От пользователя Невеста_Ветра
Маскарпоне есть практически в любом магазине.


От пользователя HaHaДemon
Маскарпоне в магазине

8(
Давно уже его не вижу. Только в Ашане видела какой-то местного разлива, даже пробовать не стала.
А типа альметты сливочной подойдет?
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Buuu

Ашанский и белорусский не очень , но для булок подойдет;-)
Альметте ,и подобные, подойдет, не соленый который.
2 / 1
Невеста_Ветра
От пользователя Buuu

Я в А-продукте купила.
В О.Кей брала тоже недавно.
0 / 1
*Жемчужинка*
От пользователя HaHaДemon

Ксения, с белорусским маскорпоне тирамиссу не готовили?
Вкус не тот уже будет, да?
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя *Жемчужинка*

Вкус то кофе будет доминировать, мне консистенция у него не нравится. Слишком плотный и не шелковистый :-(
1 / 1
Невеста_Ветра
От пользователя *Жемчужинка*

Я тирамису готовила как то альмете сливочная, очень даже. С рикотой тоже норм.
0 / 1
В эти булки очень хорошо добавлять сахарную пудру с натуральной ванилью от доктор Оеткер. Прям ум отъешь получаются.
1 / 3
~*Зефир*~
:mad: :mad: :mad: :facepalm: зачем я сюда зашла..сразу запах такой представился..ммм :mad: и слюни рекой :-D
5 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.