Торт "Чуао" Pierre Herme. Конкурс "Новогоднее меню"

Торт из книги Пьера Эрмэ "Ларусс Шоколад". Достаточно несложный, учитывая, что торт от именитого кондитера и из простых , доступных ингредиентов, что меня в общем и подкупило.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из чего он состоит:

Черная смородина в сиропе:

200 мл воды
100г сахара
120 г черной смородины (можно замороженную)

Шоколадный бисквит без муки:

1 плитка темного шоколада
6 белков
8 желтков
240 г сахара

Ганаш из шоколада и черной смородины:

1 лист желатина (или 5 г порошкового)
300 г черной смородины (замороженную разморозить)
70 мл воды
80 мл ликера крем де касисс (можно заменить на вишневый кирш или смородиновым соком)
25 г сахара (я положила 70, так как люблю послаще)
10 мл лимонного сока (можно не класть, если смородина сама достаточно кислая)
250 г темного шоколада (не менее 70% какао)
225 г сливочного масла (размягчить)

Ганаш для покрытия (моя версия) - ганаш по рецепту заменила на такой, так как захотелось верхний слой сделать более сладким

150 г шоколада (я взяла 100 молочного и 50 темного)
6 ст л сливок

Безе:

2 белка
150 г сахара
2капли пищевого красителя "малиновый"

Как делать. В ночь перед приготовлением можно сделать сразу три этапа. Замочить смородину в сиропе и выпечь бисквит. А также сделать безе для украшения.

Для сиропа смешать воду с сахаром, вскипятить и залить им ягоды, оставить на ночь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим бисквит:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Я всегда топлю в микроволновке 1,5 минуты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбить в воздушную массу, постепенно всыпая половину нормы сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. В желтки влить растопленный шоколад и 1/3 взбитых белков. Энергично перемешайте венчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Слишком долго мешать ни в коем случае нельзя!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Противни застелите пергаментом, нарисуйте круги, диаметром 24 см, наполните кондитерский мешок подготовленным тестом и отсадите 3 круга, в виде спирали.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставьте в разогретую до 170С духовку на 25 минут.

Бисквит получится на выходе сухой, но по мере остывания он станет влажным. До полного остывания его не нужно трогать, он очень хрупкий.

Для безе взбейте белки с сахаром до супер-устойчивых пиков, добавьте краситель и с помощью кондитерского мешка отсадите на противень маленькие безешки, кончики можно приплюснуть пальцем, смоченным в холодной воде. Печь безе необходимо 1 час при 110С.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На след день начнем сборку торта. Для этого нужно приготовить ганаш из смородины.

Шоколад растопите на водяной бане.
Лист желатина залейте холодной водой и отавьте на 10 минут
Смородину взбейте погружным блендером. Смешайте сахар, воду, ликер, смородину, лимоный сок в ковшике и доведите до кипения на плите.

Пластинку желатина отожмите и растворите в горячей смородиновой смеси.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Влейте смородиновую смесь в шоколад и все пробейте блендером, постепенно по-немногу добавляя сливочное масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Уберите ганаш в холодильник на 15 минут.


Доску застелите пищевой пленкой, сверху установите форму без дна. Уложите один бисквит. Сверху распределите ганаш, затем половину ягодок (без сиропа), затем еще один корж, ганаш и ягодки. Все укрыть третьим коржом.

Поставить торт застывать на неск часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После того, как торт застыл, снимите форму


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сделайте шоколадный ганаш. В сливки положите шоколад и нагрейте до растворения шоколада. Как смесь станет пластичной, нанесите ее на торт, разглаживая кондитерской спатулой.

украсьте торт безе и какао.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru








[Сообщение изменено пользователем 24.03.2015 16:45]
250 / 26
ZaPravdu17
а вы дома снимаете или в студии?
9 / 4
HaHaДemon
От пользователя ZaPravdu17

Дома
15 / 10
Не Здешний паренек
зачем в торт стрельнули из ТТ, весь шоколад вылетел на тарелку

ням ням
8 / 8
ZaPravdu17
От пользователя HaHaДemon
Дома


а можете как-нить снять обстановку вместе с выставленным светом и т.д.?
5 / 15
ne dam & ne prosi
обалденно!
6 / 6
Vikiela
Как всегда прекрасно. Главное - вызывает желание приготовить такой торт.
9 / 11
HaHaДemon
От пользователя ZaPravdu17

Моя обстановка- это стол на балконе и подоконник))) свет из окна :-) и ничего больше :hi:


От пользователя ne dam & ne prosi


От пользователя Vikiela



Спасибо!
15 / 10
Принято на конкурс
5 / 2
Ксения, подскажите пожалуйста - какой пергамент используете (производитель)?
Вы наверняка знаете к какому выпечка никогда не прилипает))
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Red Sonya

Toppitz
2 / 1
От пользователя HaHaДemon
Toppitz

:write:
спасибо!
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon

с виду красота и строгость
хочется попробовать смородину с ганашем


наверняка нет приторной сладости :hi:
попробую воспроизвести смородинный ганаш на НГ - только в креманках с бискотти или печенюшками - я нифига не кондитер :weep:
7 / 1
Уже ночь на дворе, а я сижу, внимательно читаю и замечаю, что в конце рецепта слюни глотаю уже в 2 раза чаще. :-D
Очень заинтриговал смородиново-шоколадный ганаш. Обязательно попробую с чем-нибудь. Может даже на торт такой замахнусь. Оформление торта лаконично-аристократическое.
А какая ложечка замечательная на блюдце. Кажется, раньше ее не видела.
11 / 6
Oilerman
От пользователя ZaPravdu17
а вы дома снимаете или в студии?


От пользователя ZaPravdu17
а можете как-нить снять обстановку вместе с выставленным светом и т.д.?


Человек делает шикарные десерты, чего ему стоит качественно сфотать процесс для своего блога.

И завидовать - нехорошо.
14 / 20
HaHaДemon
От пользователя alek.o

Ганаш-нечто. Оторваться невозможно. За счёт того, что не сильно сладкий, а кисло-горьковатый сладкий вкус, им не получается пресытится, хочется пробовать еще и еще :-D
У меня ребенок 3,5 лет в драку ест этот торт, что очень удивительно 8(
Ложечка приехала из далекой страны, красяяяявая :-)

От пользователя zaba

Попробуйте, не пожалеете! Очень классный ганаш. Особенно когда настоится ночь в холоде :super:
13 / 6
marjune
думаю, такой ник знакомый. потом увидела
От пользователя HaHaДemon
У меня ребенок 3,5 лет

вспомнила, что в июньках 2011 вместе сидели ;-)
:hi:

Ксюша, скажи, все 3 бисквита одновременно в духовке запекала?
2 / 1
От пользователя Не Здешний паренек
зачем в торт стрельнули из ТТ, весь шоколад вылетел на тарелку

Внимательно присмотрелась к фото - действительно, 2 сквозных ранения :-D
3 / 1
Selfy
обалденный торт!
на Новый год не уверена что буду делать, а вот в качестве торта выходного дня - очень хочется
*но сегодня чизкейк*
6 / 6
Букаша
невероятно...и красиво, и, уверена, обалденно вкусно! Ксюша, Вы настоящая кудесница!
3 / 7
Леди Макбет
Ксения, вы - мой любимый автор десертов :-)
Торт обязательно попробую сделать
8 / 4
*DREAM ON*
Я решила его сделать в воскресенье, в День Матери поеду маму поздравлять.
Замечательный рецепт! Спасибо большое ! :-)
3 / 3
HaHaДemon
От пользователя marjune

Да, все одновременно :-)

От пользователя Selfy


От пользователя Букаша


От пользователя Леди Макбет


Девушки, спасибо!

От пользователя *DREAM ON*

С коржами осторожнее, они могут не подняться, или прилипнуть. Тут три главных правила: белки взбивать до состояния устойчивой пены (но не в упругую и блестящую массу), при введении белков долго не мешать, и использовать оч качественный пергамент.
Удачи! Надеюсь вы будете в восторге, как и все, кто его попробовал! Ну и добавьте сахара побольше в ганаш, как сделала я, по оригинальному рецепту слишком не сладко :hi:
5 / 4
ris21
Ксюша, удачи в конкурсе!
Я готовила этот торт, он действительно очень вкусный!
Идея с безе понравилась :hi:
6 / 5
ZaPravdu17
От пользователя Oilerman
Человек делает шикарные десерты, чего ему стоит качественно сфотать процесс для своего блога.

И завидовать - нехорошо.


я завидую лишь тому, что у автора есть балкон. У меня нет :-)
Ну и лишь интерес, т.к сам фото увлекаюсь
13 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.