НОЖИ!
s
stradalez
посмотреть/купить Трамонтину
Гала-центр ( оптовая торговля ) , раньше у них был выставочный зал , сейчас не знаю. Посмотрите на сайте. На Gans.ru в разделе " купи-продай " бывают ...Себе в запас взял бы шефа на 6 и 8 дюймов .
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2015 15:22]
n
niente di personale
о, спасибо,что поправили. да, овощной.
овощной.
Мне кажется , что в данном случае ( учитывая время соприкосновения ножа с продуктом ) нет принципиальных различий между углеродистым ножом и нержавеющим . Почистить овощи и помыть нож . Резать овощи овощным ( ) неудобно . Лучше универсалом или шефом . Овощные углеродистые встречал только производства " Труд" Вача . Страшные ! Купите на пробу углеродистый пчак - в хозяйстве пригодится .
n
niente di personale
пчак
мне не удобен, и нож нужен только для чистки, при большом количестве овощей, заготовки всякие и иже с ними, при широком лезвии как-то рука затекает)) ну, или затруднюсь описать тот дискомфорт, который случается. Шинкую шефом, иногда накири, от овощей и настроения в целом зависит)))) пы.сы рассматривался Opinel № 112 (inox) 001223 ценник более чем приятный, просто интере в чем разница. так как данная модель выпускается в обеих вариациях.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2015 14:37]
мне не удобен,
Согласен - больше колет , чем режет . Есть фанаты восточного ножа .
заготовки всякие и
Тогда банальная овощечистка с гладкими лезвиями .Можно с керамическими - совсем пахнуть не будет . Накири использую не всегда - только для " ювелирного " кубирования овощей и фруктов ( лук , перец ,баклажаны, яблоки , имбирь ) Твёрдые лучше шефом - усилий меньше .
Шинкую шефом,
Представил , какая морковь-соломка получится в плов !
n
niente di personale
вот убейте меня))) кроме форменно психоза овощечистка вообще других эмоций не вызывает, я не понимаю куда надо руки девать, когда ее беру... не прижилось сие чудо.
не понимаю куда надо руки девать
овощечистка с горизонтальными ножами , а не с вертикальными ! Морковь нежно ложится в левую ладонь вдоль , зажатой в правой руке овощечисткой проводим плавные движения сверху вниз ( как Вы делаете овощную лапшу для " пасты с овощами "). Согласен , мелкий картофель лучше овощным ножиком . Тут дело привычки -каждому своё . Комфорт и удобство при работе на кухне главное !
n
niente di personale
да ладно?)))))) была уверена, что просто кидаешь в помытые овощи и она сама!!! нет?.... не так?))) тем более невнятная вещь)... в общем, мысль предельно простая,... надо брать оба этих опинеля)))) тыкать в картошку и решать)))... в конце-концов всегда можно по грибы носить)))) маленькие и потерять не жалко))). эм, а Вы профи или просто фанатик, как большинство здесь присутствующих?)))
'Эти называются " найфоманы " . Я не из тех , кто прислушивается в тишине к " голосу реза " фанатик, Нет , не профи - им всегда фиолетово , чем работать , убивают ножи быстро , ибо точат НЕПРАВИЛЬНО ! Я просто люблю хорошие ножи и
берегу жену . Ножи должны быть удобные , острые и " любимые "
n
niente di personale
нет-нет, не совсем о ножах, я имела в виду гастрономию, кулинарию)))), возможно,что-то рядом с хорекой? это так, праздное любопытство, не более
К Опинелям отношусь с недоверием : место соединения лезвия с ручкой-деревом очень слабое место ( расшатывается быстро ) , обух самого ножа недоделанный - кромки плохо обработаны . Подержите в руках и поймёте . У накири Narihira от Tojiro аналогичная проблема - перед использование нужно замочить на
20 мин иначе ручка отваливается . И это философия японских ножей ! " Вы всегда можете поменять ручку - купите запасную " - цитирую консультанта .А само лезвие замечательное - заточка на 9000 !
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2015 18:54]
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2015 18:54]
A
Anna408 (социофоб)
без разницы. Это всё равно Китай. Более того, российский заказ
Китай в ножах это тоже плохо? Я думала наоборот, что они умеют ножи делать...
какой набор относительно недорогих ножей заслуживает внимания? Трамонтина? Цвиллинг импонирует, но ценник в районе гиперпрыжка между галлактиками
какой набор
Не берите наборы - подбирайте себе сами . Шеф , универсал и ещё ".Поварская тройка"-есть такой термин . Трамонтина по стоимости ( мне кажется ) лучше , а качество не хромает.Имею в хозяйстве Century и три ножа Master Pro
n
niente di personale
даже если Вы разоритесь и купите набор, то со временем Вы заметите, что реально используете 3-4 ножа. Я, например, в итого пришла к 4 ножам. Керамика и прочие новинки не приживаются. Даже сейчас, обратите внимание какие ножи Вы автоматически достаете ,когда надо что-то нарезать... и делайте выводы.
A
Anna408 (социофоб)
Очень нравятся Аркос. Продаются в МЕТРО.
Купила вчера А потом с удивлением обнаружила что у меня уже есть один такой нож, только тупой и огромный
А к ножу я купила мусат той же фирмы и поняла, что тупых ножей не бывает, бывают тупые хозяева Я переточила этой штуковиной все свои ножи, даже самые простецкие и тот огромный Аркос тоже, считаю мусат своим открытием года
У
Улыбайтесь, господа!
Мусатом правят РК , а не точат
кто-то правит, кто-то точит
A
Anna408 (социофоб)
Вот для вас РК - режущая кромка, а для меня РК - роял канин
Извините, что не использую точную терминологию, суть же понятна, ножи стали чудо как остры
Вот для вас РК - режущая кромка
Не все знают значение этой аббревиатуры . По моим ощущения Вы о ножах знаете больше , чем пользователь на уровне " нож острый - нож тупой ". А то , что Вы работаете шефом совсем хорошо .
ножи стали чудо как остры
Отлично !
s
stradalez
, раньше у них был выставочный зал
" Магазин постоянных распродаж " теперь называется " Галамарт " . Трамонтина представлена очень убого . Приличных ножей в продаже нет . Жаль...
Б
Бce
Трамонтина представлена очень убого . Приличных ножей в продаже нет . Жаль...
Они похоже остатки распродают..Центури и Про так то одно и тоже.. только центури более пафосные, а про-колхозные..
D
Dozker™
Есть дома набор ножей Хенкельс-Золинген отстойные ножи, купил 2 ножа Трамонтина Polywood шеф нож и кухонный в магазине постоянных распродаж небо и земля!
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2015 11:16]
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2015 11:16]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.