НОЖИ!

Люди добрые, помогите!
Хотим в подарок подруге-повару супер супер ножи подарить(знаю, знаю, копеечку с нее возьмем). Скажите какие и где, пожалуйста!!!!
1 / 0
Lorda
Хенкельс-Золинген, магазин был на Вайнера 9 А раньше, может и сейчас там, не знаю.
6 / 11
Juzzy
лучше сертификат подарочный из этого магазина подарите. сама себе нужный выберет.
29 / 4
От пользователя Lorda


От пользователя Juzzy

спасибо, спасибо, спасибо
0
neyia
От пользователя Nelly-

я из поварских пользую Труд -Вача выглядят конечно стрёмно,но ножи на мой взгляд самые лучшие
5 / 7
От пользователя Nelly-
: Nelly

Трамонтину берите
15 / 14
От пользователя politruk1959
Трамонтину берите

так же спокойно пользуюсь трамонтиной.
Но если уж в подарок - только золинген и бок.
4 / 6
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Но если уж в подарок - только золинген и бок.

Guns.ru " кухонные ножи " там всё описано и расписано . Спорить бесполезно - тема будет похожа на " рецепт плова " или " рецепт солянки "
16 / 0
Adwian
От навороченного ножа толка нет, если он тупой.
Подарите лучше нормальную точилку и набор камней.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Керамику тоже точить надо... Для этого дела есть специальные материалы под эти точилки.
5 / 5
От пользователя Adwian
нормальную точилку

У меня в хозяйстве Apex Edge Pro,Spyderco Tri-angle sharpmaker, два камня и три мусата ...Но без навыка - никуда.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2014 22:03]
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
Керамику тоже точить надо... Для этого дела есть специальные материалы под эти точилки.



этим еще желательно надо уметь пользоваться

на сегодня - у меня пять ножей: и керамика, и сталь 36 слоев за 5-8 тыс руб. Все тупые! и наточить их невозможно! домашними точилками

а нож ноунейм Сапфир за 100 руб удается затачивать бруском до нужного состояния
19 / 1
От пользователя politruk1959
3/4 | + -

Вниманию четверых ! Трамонтина выпускает 22 серии кухонных ножей . В каждой серии от 25 до 50 моделей .Только Century -54 и Master Pro- 36 .Уверен , что вы не держали в руках всё это многообразие товарной линейки .Про Zwilling J.A ..Henckels - не люблю за строй клинка ,толстые подводы ,невысокое качество изготовления ,посредственное качество заточки ,тяжёлый рез и необоснованно высокие цены .А в маникюрных прибамбасах и хоз-быт ножницах у них конкурентов нет . Было на кухне несколько немцев - все раздал . Неудобные они...
12 / 2
Adwian
От пользователя zaba
Все тупые! и наточить их невозможно!

Так не бывает. :-)
0 / 2
аааааааааааа!!! вот это вы меня закружили!!!!!!!!
а вот это- Guns.ru " кухонные ножи " меня просто "насмерть"!-как то все больше стала задумываться, что книга- лучший подарок
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
9 / 1
От пользователя Nelly-
Guns.ru

:-D
Я там только с владельцами немецких ружей общаюсь)))

От пользователя zaba
удается затачивать бруском до нужного состояния

У меня полкруга шлифовального для этого - точит идеольно.
1 / 2
От пользователя politruk1959
politruk1959

как они точатся , насколько часто и главно чем это делать? :-)
0
От пользователя below
как они точатся
Вы про керамику ? Я керамику не точу - не вижу смысла . Проще новый нож купить , да и редко пользуюсь . А все заточные девайсы для стальных ножей ...
0
я про
От пользователя politruk1959
Трамонтина


От пользователя politruk1959
Master Pro

про их "высокоуглеродистая сталь 1.4110 KRUPP"

стоит выбор между звилингом и японским тоджиро , вот еще бразилия похоже делает, с гуманным (относительно) ценником
дилемма :-D
0
От пользователя below
тоджиро

Если не боитесь " япповских пяток " - тогда ДА . Tojiro Supreme взял только из-за отсутствия оной. Невнятный рез ( заточка в линзу ) . В руке не скользит - но что-то не то. Радует только накири по овощам . Остальные лежат без дела. Попробуйте недорогих европейцев . Каждый выбирает под себя и под продукт , который режешь . Одновременно на кухне было до 20 ножей . Наблюдал , как жена выбирает . Сформировалось определённая подборка ( century и master ) мне больше нравится " мастер " , жене "sentury". Марку стали на кухонниках Вы не определите , да и не нужно это . Есть дома и " Самура " , но в ходу больше Трамонтина - точить проще , да и не жалко...

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2014 14:43]
2 / 1
а мне вот такой из Цюриха вчера привезли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хваста, или не? :-)
1 / 4
Для кухни без фанатизма ( Вы не найфоман ? ) Твёрдость 58 - не хрупкий , точится хорошо . Азиатская пятка , сантоку с ОДНОСТОРОННЕЙ заточкой . При работе может уводить лезвие . Есть любители , но я люблю сам управлять ножиком , а не он мной ...Ручка удобная - не скользит. Не видно само лезвие , но по опыту будет наблюдаться прилипание некоторых продуктов ( карманы не спасут ). Добротный ножик - поздравляю . ПодЕлитесь ощущениями , когда привыкнете ? Цена в инет- магазинах в России 1900-2000 руб. Можно найти аналоги и дешевле , но это известный производитель .
2 / 1
0
От пользователя МК
Kasumi
И как ощущения ? Про обкладки " дамаск " можно не рассказывать...
0
От пользователя politruk1959
И как ощущения ?

Доволен очень. Тоджиро отошли на второй план. Касуми мне удобнее держать.
0
От пользователя МК
удобнее держать.

А работать ?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.