НОЖИ!
У меня дома Тескомовские ножи, уже несколько лет, нарадоваться не могу. Подтачиваю обыкновенной Икеевской точилкой.
Это на любителя ! Недошеф ( или перешеф ) Ручка шикарная . Да и самого изготовителя хвалят . Полировка не мешает ? И заточки на 9000 надолго хватает ?
сантоку
S
SkS и S
[Сообщение удалено пользователем 14.07.2014 16:44]
R
Rezegor
Подыму ка я эту тему в своих интересах.
Готовлю дома, много и с удовольствием. "Шефов" было 3 на практике: простенький ноу нейм 17см (треснула ручака, плохо держал заточку - в утиль), потом японец 20см (не помню названия, но ручка не удобная для меня была, лезвие по ширине было узковато и заточка долго не держалась) и сейчас на кухне купленный по акции в Метро 2,5 года назад WMF (заточку более-менее держит, но его кончик погнули без меня, настроение от ножа не то уже).
В каких магазинах (в том числе и интернет) можно поглядеть ножи?
Золингер смотрел, некоторых японцев тоже. Просто хочу глянуть на все.
Будет здорово, если расскажите про ощущения, плюсы-недостатки.
guns.ru просмотрел, некоторые выводы сделал.
С современным курсом рубля ничего не поделаешь, по деньгам есть 3,5 т.р. (бывшие 100$)
Готовлю дома, много и с удовольствием. "Шефов" было 3 на практике: простенький ноу нейм 17см (треснула ручака, плохо держал заточку - в утиль), потом японец 20см (не помню названия, но ручка не удобная для меня была, лезвие по ширине было узковато и заточка долго не держалась) и сейчас на кухне купленный по акции в Метро 2,5 года назад WMF (заточку более-менее держит, но его кончик погнули без меня, настроение от ножа не то уже).
В каких магазинах (в том числе и интернет) можно поглядеть ножи?
Золингер смотрел, некоторых японцев тоже. Просто хочу глянуть на все.
Будет здорово, если расскажите про ощущения, плюсы-недостатки.
guns.ru просмотрел, некоторые выводы сделал.
С современным курсом рубля ничего не поделаешь, по деньгам есть 3,5 т.р. (бывшие 100$)
S
Silencer™
Подыму ка я эту тему в своих интересах.
Очень нравится ножи от Kasumi и Tojiro
Пару лет назад брал шеф-нож от Kasumi за ~2500р и слайсер от Tojiro за ~3500р. Сейчас, наверняка, дороже, но, при желании, Kasumi за 3500 найти можно.
Заточку оба держат отлично, особенно Tojiro. Да и на них просто даже смотреть приятно.
A
Adwian
Лучше один раз сделать нож для себя.
Поэтому приобретать лучше не ножи, а клинки, именно этот нож и будет самым лучшим.
По случаю достались два филейных клинка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приволокли из Сочи самшит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось сложить все вместе, "слегка обработать напильником" и проварить в пчелином воске. :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 08:39]
Поэтому приобретать лучше не ножи, а клинки, именно этот нож и будет самым лучшим.
По случаю достались два филейных клинка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приволокли из Сочи самшит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось сложить все вместе, "слегка обработать напильником" и проварить в пчелином воске. :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 08:39]
S
Silencer™
по случаю достались два филейных клинка
И как часто людям "по случаю" достаются клинки из дамасской стали?
A
Adwian
И как часто людям "по случаю" достаются клинки из дамасской стали?
Человек просто знал, что хочу филейники - привез.
Т
Тараканкин
Первомайская 70.
Комплекс-Бар Екатеринбург.
Проф. посуда и инвентарь для ресторанов.
Там есть ножи Felix Solingen поварские. И точильные камни.
Именно семья Felix в городе Solingen делает лучшие ножи. Гербом города явояется фамильный герб семьи Felix (наковальня).
И не надо путать с Хенкель Золинген. К тому же Felix дешевле.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Комплекс-Бар Екатеринбург.
Проф. посуда и инвентарь для ресторанов.
Там есть ножи Felix Solingen поварские. И точильные камни.
Именно семья Felix в городе Solingen делает лучшие ножи. Гербом города явояется фамильный герб семьи Felix (наковальня).
И не надо путать с Хенкель Золинген. К тому же Felix дешевле.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
У
Улыбайтесь, господа!
По случаю достались два филейных клинка
Приволокли из Сочи самшит
с удовольствием посмотрю на результат!
Дим, как такие ножи затачивают?
у меня два ножа Самура, типа 33 слоя
один просто тупой, второй в щербинах
если я сунусь со своим точильным камнем, боюсь придется их выбросить
магазин берется заточить, но цены там за 1 пог.см - проще новый нож купить
A
Anna408 (социофоб)
У вас керамика или сталь Самура?
Комплекс-Бар Екатеринбург.
Наведаюсь, мне кажется проф посуда все таки получше, еще где то на сибирском тракте была контора с подобным ассортиментом, вспомнила что смотрела на их ножи но так и не купила.
А здесь нет любителей ножей Аркос? Раньше знал где в городе можно такие взять,но время не щадит никого,так что если кто подскажет координаты,буду благодарен.
s
stradalez
нет любителей ножей Аркос
Есть
R
RingoStarr
Сильно люблю Тоджиро Про. Прям Продолжение руки. Единственное но: я их юзаю уже год, надо бы точить, баюс точить сама. А ТО стоит недешево. На распутье.
И
Илья Xантер
Полировка не мешает ? И заточки на 9000 надолго хватает ?
не мешает. Заточки при активном юзабилити хватает месяца на 2
И
Илья Xантер
У вас керамика или сталь Самура?
без разницы. Это всё равно Китай. Более того, российский заказ http://samura-made-in-china.narod.ru/
n
nickolay75
А здесь нет любителей ножей Аркос?
Есть
И где их у нас в городе в руках подержать можно?
Как-то всё же не вижу я смысла в дорогих ножах.Трамонтина и есть Трамонтина.
s
stradalez
Трамонтина.
Вы это ругательно произнесли ?
Где в Екб посмотреть/купить Трамонтину Pofessional Master и Century?
Может знает кто? На оф. сайте Трамонтины предлагают идти в Магнит.
В Магните на Фурманова интересующих ножей нет.
Может знает кто? На оф. сайте Трамонтины предлагают идти в Магнит.
В Магните на Фурманова интересующих ножей нет.
В
Валентинa't
А здесь нет любителей ножей Аркос?
И где их у нас в городе в руках подержать можно?
Очень нравятся Аркос. Продаются в МЕТРО.
n
niente di personale
Аркос по ценнику вменяем, коллекций много, при виде косточек не пугается, японцы все же более хрупкие. Сама смотрю на Kanetsugu Pro-M, сантоку, хоть и разницы с шефом, говорят не большая, но при нарезке разница есть. недавно зашла в тупик с углеродистой сталью, выбираю мелкий
нож, читала,что меняется вкус продуктов, но типа срез хороший. Кто что скажет?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.