НОЖИ!

У меня дома Тескомовские ножи, уже несколько лет, нарадоваться не могу. Подтачиваю обыкновенной Икеевской точилкой.
1 / 1
От пользователя kat_ti
Икеевской точилкой.

8(
1 / 1
От пользователя kat_ti
Тескомовские ножи

8(
3 / 1
Илья Xантер
у меня вот такой сантоку http://japanesechefsknife.com/RyusenTsuchimeDamasc...
0
От пользователя Илья Xантер
сантоку
Это на любителя ! Недошеф ( или перешеф ) Ручка шикарная . Да и самого изготовителя хвалят . Полировка не мешает ? И заточки на 9000 надолго хватает ?
1 / 0
SkS и S
[Сообщение удалено пользователем 14.07.2014 16:44]
0
Rezegor
Подыму ка я эту тему в своих интересах.

Готовлю дома, много и с удовольствием. "Шефов" было 3 на практике: простенький ноу нейм 17см (треснула ручака, плохо держал заточку - в утиль), потом японец 20см (не помню названия, но ручка не удобная для меня была, лезвие по ширине было узковато и заточка долго не держалась) и сейчас на кухне купленный по акции в Метро 2,5 года назад WMF (заточку более-менее держит, но его кончик погнули без меня, настроение от ножа не то уже).

В каких магазинах (в том числе и интернет) можно поглядеть ножи?
Золингер смотрел, некоторых японцев тоже. Просто хочу глянуть на все.

Будет здорово, если расскажите про ощущения, плюсы-недостатки.
guns.ru просмотрел, некоторые выводы сделал.

С современным курсом рубля ничего не поделаешь, по деньгам есть 3,5 т.р. (бывшие 100$)
0
Silencer™
От пользователя Rezegor
Подыму ка я эту тему в своих интересах.


Очень нравится ножи от Kasumi и Tojiro
Пару лет назад брал шеф-нож от Kasumi за ~2500р и слайсер от Tojiro за ~3500р. Сейчас, наверняка, дороже, но, при желании, Kasumi за 3500 найти можно.
Заточку оба держат отлично, особенно Tojiro. Да и на них просто даже смотреть приятно.
1 / 0
Adwian
Лучше один раз сделать нож для себя.
Поэтому приобретать лучше не ножи, а клинки, именно этот нож и будет самым лучшим.

По случаю достались два филейных клинка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приволокли из Сочи самшит.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осталось сложить все вместе, "слегка обработать напильником" и проварить в пчелином воске. :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 08:39]
1 / 2
Silencer™
От пользователя Adwian
по случаю достались два филейных клинка

И как часто людям "по случаю" достаются клинки из дамасской стали? :-D
9 / 0
Adwian
От пользователя Silencer™
И как часто людям "по случаю" достаются клинки из дамасской стали?


Человек просто знал, что хочу филейники - привез.
0
Тараканкин
Первомайская 70.
Комплекс-Бар Екатеринбург.
Проф. посуда и инвентарь для ресторанов.
Там есть ножи Felix Solingen поварские. И точильные камни.

Именно семья Felix в городе Solingen делает лучшие ножи. Гербом города явояется фамильный герб семьи Felix (наковальня).

И не надо путать с Хенкель Золинген. К тому же Felix дешевле.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
1 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
По случаю достались два филейных клинка


От пользователя Adwian
Приволокли из Сочи самшит


с удовольствием посмотрю на результат!

Дим, как такие ножи затачивают?

у меня два ножа Самура, типа 33 слоя
один просто тупой, второй в щербинах

если я сунусь со своим точильным камнем, боюсь придется их выбросить
магазин берется заточить, но цены там за 1 пог.см - проще новый нож купить
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba

У вас керамика или сталь Самура?

От пользователя Тараканкин
Первомайская 70.
Комплекс-Бар Екатеринбург.

Наведаюсь, мне кажется проф посуда все таки получше, еще где то на сибирском тракте была контора с подобным ассортиментом, вспомнила что смотрела на их ножи но так и не купила.
0 / 2
А здесь нет любителей ножей Аркос? Раньше знал где в городе можно такие взять,но время не щадит никого,так что если кто подскажет координаты,буду благодарен.
4 / 0
stradalez
От пользователя Katzenjammer
нет любителей ножей Аркос

Есть
1 / 1
RingoStarr
Сильно люблю Тоджиро Про. Прям Продолжение руки. Единственное но: я их юзаю уже год, надо бы точить, баюс точить сама. А ТО стоит недешево. На распутье.
0
Илья Xантер
От пользователя politruk1959
Полировка не мешает ? И заточки на 9000 надолго хватает ?


не мешает. Заточки при активном юзабилити хватает месяца на 2
0
Илья Xантер
От пользователя Anna408 (социофоб)
У вас керамика или сталь Самура?


без разницы. Это всё равно Китай. Более того, российский заказ :-D http://samura-made-in-china.narod.ru/
2 / 0
nickolay75
От пользователя Katzenjammer
А здесь нет любителей ножей Аркос?


От пользователя stradalez
Есть

И где их у нас в городе в руках подержать можно?
0
Как-то всё же не вижу я смысла в дорогих ножах.Трамонтина и есть Трамонтина.
1 / 0
stradalez
От пользователя Das Flugzeug namens ich
Трамонтина.

Вы это ругательно произнесли ?
1 / 1
Где в Екб посмотреть/купить Трамонтину Pofessional Master и Century?
Может знает кто? На оф. сайте Трамонтины предлагают идти в Магнит.
В Магните на Фурманова интересующих ножей нет.
0
Валентинa't
От пользователя nickolay75
А здесь нет любителей ножей Аркос?


От пользователя nickolay75
И где их у нас в городе в руках подержать можно?

Очень нравятся Аркос. Продаются в МЕТРО.
0
niente di personale
Аркос по ценнику вменяем, коллекций много, при виде косточек не пугается, японцы все же более хрупкие. Сама смотрю на Kanetsugu Pro-M, сантоку, хоть и разницы с шефом, говорят не большая, но при нарезке разница есть. недавно зашла в тупик с углеродистой сталью, выбираю мелкий нож, читала,что меняется вкус продуктов, но типа срез хороший. Кто что скажет?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.