Копчёный карп (в духовке)
p
palych72

08:46, 19.04.2014
Давно хотел попробовать....получилось просто супер !
Случайно увидел в магазине и приобрёл такой девайс

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
...он же в "разрезе"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
объект копчения (был накануне (пойман ) помыт, выпотрошен, просушен салфетками, натёрт крупной солью внутри и снаружи - оставлен в холодильнике на ночь, укрывшимся и проложенным салфетками для впитывания лишней влаги)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перед закладкой в девайс Карпуша был сполоснут водичкой - для удаления лишней соли и опять же просушен салфетками, после чего благополучно (согласно инструкции) был помещён в пакет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовка прогрета до 280 градусов, после чего выключен верхний тэн и рыбка уходит на самое дно (ВАЖНО ! чтобы стружка "зашаяла")

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждём 40-45 минут на той же температуре (подавляя в себе желание снизить расходы на э/энергию), после чего даём отлежаться там же, но при выключенной духовке минут 15-20 и вынимаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоятельно рекомендую охладить и употреблять НЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, несмотря на то, что рыбка получилась именно ГОРЯЧЕГО копчения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Случайно увидел в магазине и приобрёл такой девайс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
...он же в "разрезе"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
объект копчения (был накануне (пойман ) помыт, выпотрошен, просушен салфетками, натёрт крупной солью внутри и снаружи - оставлен в холодильнике на ночь, укрывшимся и проложенным салфетками для впитывания лишней влаги)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перед закладкой в девайс Карпуша был сполоснут водичкой - для удаления лишней соли и опять же просушен салфетками, после чего благополучно (согласно инструкции) был помещён в пакет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовка прогрета до 280 градусов, после чего выключен верхний тэн и рыбка уходит на самое дно (ВАЖНО ! чтобы стружка "зашаяла")
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждём 40-45 минут на той же температуре (подавляя в себе желание снизить расходы на э/энергию), после чего даём отлежаться там же, но при выключенной духовке минут 15-20 и вынимаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоятельно рекомендую охладить и употреблять НЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, несмотря на то, что рыбка получилась именно ГОРЯЧЕГО копчения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tangerin_Dream

11:54, 19.04.2014
Офигенно!!! А как потом из духовки запах вытравить?
p
palych72

11:56, 19.04.2014
"Мегамарт" на Высоцкого, а вообще в отделах где все причиндалы для пикников продаются в любом большом магазине я думаю
p
palych72

11:57, 19.04.2014
А нет практически запаха если плотно всё завёрнуто...
Г
Горнолыжница2008
14:08, 19.04.2014
Состав пакетиков огласите, пожалуйста (там химия есть?)
14:39, 19.04.2014
до 280 градусов нагревается?
посмотрела на свою (электро) до 250 максимум)))
а стружку куда? внутрь? просто насыпать и сверху тушку?
p
palych72

14:40, 19.04.2014
в любом магазине бытовой техники
фольга и стружка
p
palych72

14:42, 19.04.2014
на дно стружка, сверху слой тонкой перфорированной фольги, сверху продукт
p
palych72

14:44, 19.04.2014
Производитель в инструкции заявляет, что ....."ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся. Оно будет сочным, но Вы не получите аромата "дымка".
Я создал
Я создал
и
истокский
16:15, 19.04.2014
ВНИМАНИЕ! Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся.
Видно не судьба. 230 максимум
12:10, 20.04.2014
Если вы не создадите необходимую для обугливания древесины температуру (275 С), блюдо просто запечётся
а на конфорку почему нельзя, зачем духовка?
S
Silencer™

12:40, 20.04.2014
посмотрела на свою (электро) до 250 максимум)))
Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2014 12:42]
S
STV

12:47, 20.04.2014
Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.
это типа если не получилось - производитель ни фига не виноват
M
MoulinRouge

16:54, 20.04.2014
мм... какой симпатишный карпик!!! класс
n
neyia
10:35, 21.04.2014
круто живу рядом прикуплю сегодня энту штуку... порадую себя...
а то с жидким дымом мы так и сдружились
а то с жидким дымом мы так и сдружились
е
е_один

10:59, 21.04.2014
а на конфорку почему нельзя, зачем духовка?
я вот тоже думаю, пожертвовать старую сковородку какую-нибудь, да сделать на конфорке. а то у меня духовка на 250 градусов всего.
набор-то такой тоже можно самому замутить, наверное - щепки и обычная фольга.
12:50, 21.04.2014
я вот тоже думаю, пожертвовать старую сковородку какую-нибудь, да сделать на конфорке
это как? напишите , а то вдруг куплю такой набор и захочу сделать,но духовки у меня нет.
13:12, 21.04.2014
Кладете пакет на сковороду, сковороду на плиту, сверху крышку. Будет практически как в духовке.
Я думаю, что можно в любой духовке. Не зря в инструкции пишут, что пакет на дно положить нужно. Я думаю, что температуры хватит для обугливания стружек.
е
е_один

13:42, 21.04.2014
Кладете пакет на сковороду, сковороду на плиту, сверху крышку. Будет практически как в духовке.
Да, типа того.
Как-то видел у Ю. Высоцкой, помоему, она коптила что-то в воке как-раз на конфорке. На дне щепки, потом помоему фольга, чтобы жир не накапал на щепки, далее решетка-подставка, на ней сам продукт. Ну то есть все это мало чем отличается от обычной дворовой коптильни, под которой разводится огонь. Только запах и дымок будет в квартире. С включенной вытяжкой делать надо, наверное.
p
palych72

15:49, 21.04.2014
Там в наборе фольга специальная - толстая, поэтому если завернуть без щелей, то никакого дыма нет.
Вскрывать сам пакет после готовки лучше на балконе, чтоб дым не в квартиру.
На сковороде думаю можно попробовать, но вот если прогорит на сковороде дно в пакете, то будет ой-ой-ой.
Вскрывать сам пакет после готовки лучше на балконе, чтоб дым не в квартиру.
На сковороде думаю можно попробовать, но вот если прогорит на сковороде дно в пакете, то будет ой-ой-ой.
Б
БазилиО(пузан)

00:52, 22.04.2014
А где купить духовку, которая до 280 градусов нагревается?
посмотрела на свою (электро) до 250 максимум)))
Видно не
судьба. 230 максимум
Да почти у всех электрических духовых шкафов макс. температура 220-250 градусов. Знаю только, что у некоторых моделей Bosch и Gorenje бывает 270-280.
Моя старая добрая Электро1001 до 300 градусов разогревается
n
neyia
09:29, 22.04.2014
купила пакет засолила весеннего леща...
потрошить не стала таки жирок в нем....
вечером буду коптить
потрошить не стала таки жирок в нем....
вечером буду коптить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.