А давайте и завтраками делиться?
Z
Zavoronok
при какой температуре вы выпекаете, время выпечки?
Трудный вопрос.)))
Я пеку на силиконовом коврике. 160-180 гр. и в зависимости от разогрева духовки выставляю таймер на 15-20 мин. А потом караулю.
Творог жирный беру, на 500 грамм творога 100-150 сливочного масла, блендером помешаю, чтобы помягче стал и потом 2 стакана муки и сахар на глаз.
А чтобы сахар не пригорал, надо, чтобы он на низ не попадал.
Наделала кружочков, а потом обмакнула одну сторону в сахар и свернула пополам. Еще раз обмакнула и опять склеила.
А потом только верхушку обмакнуть.
И наверное надо повыше ставить, чтобы верх подрумянился, а низ не подгорал. Или водичку на дно духовки.
M
Mestoval
У меня все просто. Кашка , это обязательно , творог и кофе. Это мой классический обычный завтрак
m
m*o*r*e*
спасибо большое за подробный ответ
м
мл+1 (...pa komente...)
я догадываюсь что тут сто раз писали - но - что влияет на пушистость оного?
не знаю как в садике или нет )) я стала на водяной бане омлет готовить,
это пока лучший из опробованных мной способов, омлет получается оооочень нежным и воздушным, пропорции на глаз.
s
stradalez
В пятницу из хозяйства привезли свежую форель( оказалась с икрой - грамм 300 ).Засолил рыбу (горчица,соль,сахар), вчера сделал икру-малосол (икринки приятно лопаются на языке) .Завтрак простой - багет,масло,рыба,икра,чай с чабрецом и лимоном
Н
Навсикая
Пшенная каша с изюмом и блинчики на кефире со сгущенкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
Zavoronok
Булочки кайзер пожарила с яйцом и молоком. Яблочно-грушевый джем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Воздушный омлет готовлю так:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи
Приготовление:
Для приготовления омлета вам будет необходима маленькая кастрюлька с толстым дном или небольшой сотейник с крышкой. Разбейте в миску яйца, посолите.
Разбить куриные яйца для омлета с молоком в миску
Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка, сильно при этом усердствовать не нужно.
Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка
Согласно рецепту омлета влейте 180 мл молока. Снова взбейте вилкой до однородности.
В яйца влить необходимое количество молока и перемешать
В кастрюльку положите кусочек масла и поставьте ее на огонь. Дождитесь пока масло расплавится. Вылейте яично-молочную массу, накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет 5 минут. Затем убавьте огонь еще немного и доведите омлет до готовности. Это займет еще 10 минут. Вы можете вообще выключить огонь после 5 минут приготовления и омлет дойдет сам.Яйца не любят долгого приготовления, они становятся резиновыми, так что если вы хотите приготовить нежный омлет, не готовьте его дольше 15 минут. Важно не давать омлету жариться и шкворчать. Он должен медленно томиться. Наблюдайте как под крышкой он начнет хорошо подниматься.
В кастрюльке растопить сливочное масло вылить смесь и томить под крышкой
Когда омлет приготовится, снимите крышку. При этом омлет, который готовится без муки, неизбежно немного осядет. Но при этом он все равно останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств.
Когда омлет будет готов снять крышку с кастрюльки
Осторожно переложите омлет c молоком на блюдо, или аккуратно разрежьте его прямо в кастрюльке и подавайте к столу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2015 11:07]
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи
Приготовление:
Для приготовления омлета вам будет необходима маленькая кастрюлька с толстым дном или небольшой сотейник с крышкой. Разбейте в миску яйца, посолите.
Разбить куриные яйца для омлета с молоком в миску
Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка, сильно при этом усердствовать не нужно.
Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка
Согласно рецепту омлета влейте 180 мл молока. Снова взбейте вилкой до однородности.
В яйца влить необходимое количество молока и перемешать
В кастрюльку положите кусочек масла и поставьте ее на огонь. Дождитесь пока масло расплавится. Вылейте яично-молочную массу, накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет 5 минут. Затем убавьте огонь еще немного и доведите омлет до готовности. Это займет еще 10 минут. Вы можете вообще выключить огонь после 5 минут приготовления и омлет дойдет сам.Яйца не любят долгого приготовления, они становятся резиновыми, так что если вы хотите приготовить нежный омлет, не готовьте его дольше 15 минут. Важно не давать омлету жариться и шкворчать. Он должен медленно томиться. Наблюдайте как под крышкой он начнет хорошо подниматься.
В кастрюльке растопить сливочное масло вылить смесь и томить под крышкой
Когда омлет приготовится, снимите крышку. При этом омлет, который готовится без муки, неизбежно немного осядет. Но при этом он все равно останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств.
Когда омлет будет готов снять крышку с кастрюльки
Осторожно переложите омлет c молоком на блюдо, или аккуратно разрежьте его прямо в кастрюльке и подавайте к столу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.11.2015 11:07]
h
hellstorm
Блин!!!! А я не могу завтракать по утрам. Не лезит. Понимаю, что надо, но не могу ничего с собой сделать. Потом приходиться на работе сидеть голодным до обеда
У
Улыбайтесь, господа!
А я не могу завтракать по утрам. Не лезит. Понимаю, что надо, но не могу ничего с собой сделать. Потом приходиться на работе сидеть голодным до обеда
аналогично
беру еду с собой
т
туся ~loveлю позитиff~
попробуйте не поужинать, ещё как полезет.
r
ripper33
Блин!!!! А я не могу завтракать по утрам.
Курите?
Б
БазилиО(пузан)
Для приготовления омлета
А как правильно яйки варить не подскажите?
r
ris21
4-х злаковая каша, булочки с корицей, шоколадный пудинг с печеньем, кофе, чай.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4-х злаковая каша, булочки с корицей, шоколадный пудинг с печеньем, кофе, чай.
ничоси, на одного человека.
К
КориZа™
попробуйте не поужинать, ещё как полезет
наоборот, если ужинать, то к утру кишечник будет не пустым и станет подавать сигналы желудку, желудок начнёт вести бурную деятельность и "просить" его заполнить)
а вот если вечером не есть, то утром первые часа три-четыре ничего, кроме кофе и стакана воды, в себя не вольёшь)))
O
Orin@
расскажите как вы это делаете, очень аппетитно выглядит!
V
Valushkina
Et Cetera, а у меня обратная реакция. Если вечером не ем, то сон глубокий, спокойный и утром просыпаюсь голодной очень) Хотя раньше никогда до 12 дня есть не хотелось (когда вечером ела). Так что… опыт личный у меня несколько другой. Утром стараюсь правда держать себя в руках все равно. Калорийное
только в выходные готовлю, когда все дома, а то все рано убегают из дома по делам в будни. В будни у меня вафельный низкокалорийный хлеб елизавета и сыр или домашняя колбаса сверху, ну или каша. 1-2 бутербродика с чаем зеленным и можно жить дальше)
r
ris21
Утром на завтрак внезапно приехали родители. Приготовили большой омлет с картофелем, перцем и ветчиной, нажарили блинов (со сметаной, вареньем, маслом, медом). Дети на этом не успокоились и хотят пончиков. Поставила тесто на пончики...
Z
Zavoronok
Извините, не поняла. Что заинтересовало? Хлеб жареный с яйцом? Там хитрость. В омлет обмакнуть одну сторону , обжарить. Потом вторую сторону обмануть и ее обжарить. Можно просто яйцо с водичкой намешать. Если сразу с двух сторон кусок не мочить, то не успевает середина отсыреть. А по теме. Кофе со сливками, печенье и джем абрикосовый.
r
ris21
Блин!!!! А я не могу завтракать по утрам. Не лезит. Понимаю, что надо, но не могу ничего с собой сделать.
кому надо??? не хочешь - не ешь, это полезней чем впихивать в себя еду без чувства голода.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.