А давайте и завтраками делиться?
s
stradalez
HaHaДemon
-"Опять ты мне эту икру поставила ! Не могу я её , проклятую , каждый день есть ..Хоть бы хлеба достала ...!!"
Павел Верещагин . Белое солнце пустыни 1969г
С
Светлана Black Cat
яйца к молоку в пропорции 1:3
Чет туплю :-o... Это на 3 яйца (примерно 180гр) пол-литра молока 8(? Или наоборот, 3:1 (на 3 яйца 60мл молока)?
У
Улыбайтесь, господа!
Это на 3 яйца (примерно 180гр) пол-литра молока
примерно так (яйцо у вас крупное, обычно 40-50 гр в продаже)
если сомнения берут - попробуйте 1:2
чем меньше молока тем плотнее омлет
чем больше жирность молока, тем пышнее омлет
экспериментируйте
С
Светлана Black Cat
Спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно попробую. Хотя для меня корочка не принципиальна, поэтому сегодня на завтрак опять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... Сегодня взбивала вручную и недолго, обычно после миксера омлет более "дырявый".
Z
Zavoronok
На завтрак омлет из микроволновки и какао.
Z
Zavoronok
Старалась сделать печенье из покупного теста, а получилось...))) Знала бы, круассаны накрутила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вы мне блин со своим омлетом...... всю душу расщекотали!
я догадываюсь что тут сто раз писали - но - что влияет на пушистость оного? И как сделать его пушистым на сковородке без духовки? Искать буду сто лет, если кому не лень - ткните плз носом в ссылку или напишите
я догадываюсь что тут сто раз писали - но - что влияет на пушистость оного? И как сделать его пушистым на сковородке без духовки? Искать буду сто лет, если кому не лень - ткните плз носом в ссылку или напишите
Р
Раненый хомяк
хорошо взбить с молоком и готовить на медленном огне под крышкой
на яйцо примерно столовая ложка молока. можно муки добавить, но немного - не более чайной ложки на 1 яйцо. Еще советуют вместо муки добавлять соду - мне не понравилось с содой. можно взбить отдельно белки и смешать с взбитыми желтками, мороки много - особой разницы я не заметила
на яйцо примерно столовая ложка молока. можно муки добавить, но немного - не более чайной ложки на 1 яйцо. Еще советуют вместо муки добавлять соду - мне не понравилось с содой. можно взбить отдельно белки и смешать с взбитыми желтками, мороки много - особой разницы я не заметила
а выше вон жаба писала что на 1 яйцо молока 50 гр... а это нифига не столовая ложка... или это для "вареного"?)))))
Не, эксперименты - это не вопрос, вопрос чтобы потом не закудахтать самой
Р
Раненый хомяк
для микроволновки или мультика я более жидкую смесь делаю, а для сковородки - так
по теме - пестрый рис (лук, кукуруза, сладкий перец, томаты), кофе с молоком
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2015 11:39]
H
HaHaДemon
т
туся ~loveлю позитиff~
Творожный манник,
ммммм, а подробный рецепт будет?
С
Светлана Black Cat
Сегодня на завтрак слойки с капустой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2015 11:29]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.11.2015 11:29]
n
niente di personale
ага!!!!! точно!!!! завтра сыр))), с брусничным соусом,
С
Светлана Black Cat
Осталась со вчерашнего дня гречневая каша. Вот такие пирожки сделала в омлетмейкере и котлеты в микроволновке (состав одинаковый).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(З.Ы. Тарелки у меня только желтые, ага. К НГ хоть одну белую закажу))))).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(З.Ы. Тарелки у меня только желтые, ага. К НГ хоть одну белую закажу))))).
m
m*o*r*e*
часто пеку такие печеньки, но результат не совсем радует, у меня сахар оплавляется и низ печенья или пригорает или жесткий становится от оплавившегося сахара. А у вас они такие пушистые и мягкие на вид
Что я не так делаю?
при какой температуре вы выпекаете, время выпечки?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.