ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

OK47
От пользователя YESaul
дык ОАК есть

Туда уж совсем от безысходности :-D :-D .
От пользователя YESaul
нужна ветка - "Приусадебное хозяйство" там и про сад-огород и про животину-птичек можно будет

Может попросить модератора, что бы тему растения расширили и добавили к ней про животину-птиц?Задала вопрос модератору, посмотрим ответит или нет.
От пользователя @elenalena@
а кто пробовал молочного поросенка?

Раньше дедушка держал свиней, поэтому иногда делал молочного поросенка в русской печи. Очень вкусно!!! Но блин, сейчас не смогла бы есть, жалко очень :weep:

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 08:12]

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 08:29]
0
От пользователя OK47
Задала вопрос модератору, посмотрим ответит или нет.

мне в прошлом году ничего не ответил
От пользователя OK47
Раньше дедушка держал свиней, поэтому иногда делал молочного поросенка в русской печи. Очень вкусно!!! Но блин, сейчас не смогла бы есть, жалко очень

разные мнения слышала, и о том, что пахнет молоком, и навозом, и мясо "не сформированное". может, они "просто не умеют их готовить"?

А в русской печи, что не засунь - все замечательно получается!
Например, бабуля делала топленое молоко с поджаренной пенкой ;-)
0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя MassEbu
ничего хитрого, сначала 30 минут варим, потом 40-50 горячо-коптим.
самое сложное в этом процессе сохранить целостность шкурки по пути из кастрюли в коптилку.
хотя и ничего сложного в этом нет: представьте, што вам за спиной верёвку продели под мышками, а спереди концы связали и накинули на крюк коптилки.
в кастрюлю можно на этой же верёвке и опустить.

:write:
а солить когда и где?

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 08:58]
0
От пользователя Шик_Блеск_Красота
а солить когда и где

наверное, в процессе варки.
меня больше интересует, это рецепт для покупной куры, или деревенского петуха, т.к они все-таки разные и время приготовления очень различное
0
первый петух, заказанный с форума :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ровно 2 кило ;-) , но он 2х летний, годовалые обычно 1,5кг

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и варить его надо будет подольше ;-)

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 14:05]
13 / 3
YESaul
От пользователя @elenalena@
первый петух, заказанный с форума


заказали спортсмена :weep:
3 / 0
От пользователя Шик_Блеск_Красота
а солить когда и где?


От пользователя @elenalena@
наверное, в процессе варки


точно!

От пользователя @elenalena@
это рецепт для покупной куры, или деревенского петуха


это для мягкого цыплёнка-бройлера.
для своих кур и петухов время корректируйте сами :-D
время варки, имхо, придётся увеличить.
0
От пользователя MassEbu
время корректируйте сами

от 3 до 5 часов придется :-D
0
От пользователя @elenalena@
от 3 до 5 часов придется


а автолиз сколько суток?
0
От пользователя MassEbu
а автолиз сколько суток?

лучше, конечно подержать при температуре 0-4 градуса (в холодильнике значит) 5-7 суток, тогда жесткость мяса заметно уменьшится. Соответственно улучшаются вкус и запах мяса.

но у нас петух дозревает обычно 1-2 суток, т.к. забиваем чаще когда приспичет" :-D , оттого и

От пользователя @elenalena@
от 3 до 5 часов

:-D
кладем в кастрюлю вечером и всю ночь томится :-)
0
OK47
От пользователя @elenalena@
первый петух, заказанный с форума

Блиииииин :weep:
0
От пользователя OK47
Блиииииин

:-D , да он драчун был :-D
надо в теме 18+ поставить :lol:
6 / 0
Тeмза
От пользователя @elenalena@
надо в теме 18+ пост

Это еще что! Я под воздействием этой темки решила посмотреть что за порода белые китайские шелковые куры, наткнулась на фото ощипанной тушки вот уж где
От пользователя OK47

Блиииииин
0
От пользователя Темза
наткнулась на фото ощипанной тушки

8( , она чем то отличается от моей?
0
Тeмза
Я не буду сюда постить, потому что это уже не
От пользователя @elenalena@
18+

это уже только для самых нордических натур. Сами загуглите, т-ко поделитесь потом очучениями ;-)
0
От пользователя Темза
Сами загуглите

погуглила картинки, из интересного нашла:
В скором времени нужда в ощипывании кур отпадет. Израильские ученые вывели породу кур-бройлеров, которые напрочь лишены перьевого покрова.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и много-много вкусных птичек :-D
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
первый петух

красавец был, спортсмен :-D
перушки не выбрасывайте красивые :-)

скороварка с таким за час справится :-)
2 / 0
Тeмза
От пользователя @elenalena@
и много-много вкусных птичек

Угу, вкусных и лечебных (по утверждению китайцев) ;-)
http://irkutsk.zoo-bazar.com/doska/dd24055.html
0
От пользователя zaba
перушки не выбрасывайте красивые

дык они мокрые :-(
положила сушить несколько. У меня индюшиные есть, забирайте, если надо ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
Израильские ученые вывели породу кур-бройлеров, которые напрочь лишены перьевого покрова.

три пера на гузке остались
я б сказала это курица из префектуры фукусима :-D
От пользователя @elenalena@
У меня индюшиные есть, забирайте, если надо

заберу
дай только до тебя доехать :-D
0
От пользователя zaba
заберу

забронировано :write:
а что с ними делать то?
вот крылышко еще можно использовать, сметать что-нить ;-)
я мешками зимой выкидывала, предлагала, предлагала на творчестве, никто не взял.
а у меня еще череп свинячий есть ;-) :-D , уже весь высох и совсем не пахнет. его можно лаком покрыть и кому-нибудь презентовать :-D
3 / 0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя Темза
что за порода белые китайские шелковые куры

ой, они ваще милахи. Я очень хочу себе таких, но пока садить некуда. Но думаю, что со временем решим этот вопрос
0
От пользователя YESaul
ужна ветка - "Приусадебное хозяйство" там и про сад-огород и про животину-птичек можно буде

От пользователя OK47
Может попросить модератора, что бы тему растения расширили и добавили к ней про животину-птиц?Задала вопрос модератору, посмотрим ответит или нет.

кстате, для лошадей есть целая ветка, а ведь лошадей держат гораздо меньше людей, чем всякую с\х животину 8(

что там модератор? молчит? :-(
0
Тeмза
От пользователя Шик_Блеск_Красота
ой, они ваще милахи

Не то слово :teddy: , и вроде бы пишут что несутся хорошо. Только в ощипанном виде они :manyak: Не представляю как такое можно есть... Впрочем ко всему привыкаешь, наверное
0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя Темза
и вроде бы пишут что несутся хорошо.

да, тоже слышала.
Даже слышала от одной дамы, очень серьезно занимающейся птицей, что она в прошлом сезоне для себя для яйца именно шелков собиралась держать, и отказаться от простых несушек, типа шелки и "несутся как из пулемета" (процитировала :-D ), и глаз радуют :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.