ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

От пользователя zaba
шикарно!

спасибо, Оль! :-o

на самом деле свинья, второгодка, действительно была жирновата,
зато как "пристроить" грудинку, теперь ясно :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
мне перед НГ удалось приобрести шматок сала сантиметров 8 толщиной

половину сделала вареным, половину сырым засолила
копченую на взяла на заметку, стоит попробовать!
1 / 0
~XO~
Супер!!! Посмотрел с начала на одном дыхании!!!!
Впервые забрёл на форум КУЛИНАРИЯ, и такая тема попалась!
6 / 0
А кто может дать ценные советы по использовании гусиного жира не в еду?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя shiLo
ценные советы по использовании гусиного жира не в еду?

для начала попробуйте вместо крема для рук
не лишним добавить будет витамины А и Е
(очишенный жир разогреть до жидкого состояния, добавить витамины, остудить)

моя мама давненько работала в магазине - на продаже масла, колбас и т.д. гастрономии.
руки всегда в жире-масле, говорит проблем не знала ни с кожей ни с ногтями

а вообще - в народной медицине животные жиры всегда использовали как основу для лечебных мазей
0
От пользователя shiLo
А кто может дать ценные советы по использовании гусиного жира не в еду?

думаю для рыбаков \охотников от обветривания лица будет само то :bs:
горнолыжникам еще, короче всем тем, кто долгое время находится на открытом морозном воздухе.

От пользователя ~XO~
Супер!!! Посмотрел с начала на одном дыхании!!!!

спасибо! :-)
1 / 0
Всегда Довольный
От пользователя zaba
ценные советы по использовании гусиного жира не в еду?

он еще бывает нескольких видов внутренний тот который среди кишок, и подкожный. и еще какой то есть запамятовал... у мамы 15 литров она растопила разлила по литровым банкам и добовляет везде в кулинарии... но это про внутренний а про подкожный ....
0
ну, и последний рывок в этом сезоне :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.01.2015 22:52]
39 / 0
Черкашин нервно курит в сторонке :-D
20 / 0
Однажды
слюной захлебнулась (где тут смайл, когда слюна клавиатуру заливает :-D )
7 / 0
Ой лёли Лёля
От пользователя @elenalena@

Лена, почему последний?
0
От пользователя @elenalena@
@elenalena@

вы продаете копченое сало? (грудинку)
0
От пользователя Ой лёли Лёля
почему последний?

свиньи кончились :-D

От пользователя below
вы продаете копченое сало?

уже все продано :-(
0
Девочки, подскажите. Собралась тушенку попробовать сделать в духовке. Банки с завинчивающимися крышками. Их сразу закручивать, до приготовления, или уже после того, как достану из духовки?
0
OK47
Навеное,
От пользователя kat_ti
после того, как достану из духовки?

Иначе сорвать может, либо банка разлетится
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=104&t...
Почитайте, там девочки делали

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 11:18]
0
От пользователя kat_ti
Собралась тушенку попробовать сделать в духовке. Банки с завинчивающимися крышками. Их сразу закручивать, до приготовления, или уже после того, как достану из духовки?

сначала прикрываете крышками, а после приготовления завинчиваете.

я еще второй вариант использую
От пользователя @elenalena@
я просто тушу в большой кастрюле, в собственном соку.
Свинину часа 1,5-2, говядину 2-3, индюка тоже долго тушила, стар был.
Добавляю в кастрюлю перец горошком, лаврушку, соль - примерно 1ч.л с горкой на 1л банку тушенки. В банке 1,5кг тушенки, это из 2кг мяса.
Банки ошпариваю (надо стерилизовать так то) и раскладываю горячее мясо до плечиков, а до верха заливаю жиром. И сразу закатываю банку.

Не рискую - храню в холодильнике, а зимой на балконе.
0
Первый пошел, сезон открыт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
68 / 1
подниму темку

народилась Дичь домашняя :-D
а проще говоря - цесарята :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34 / 1
stradalez
От пользователя @elenalena@
цесарята

цесаревичи :-)
1 / 0
Ой лёли Лёля
От пользователя @elenalena@
цесарята

Первый раз вижу таких маленьких. Такие хорошенькие, прелесть! Спасибо, от фотографий в теме Домашняя ферма получаю удовольствие. У самих нет возможности держать скотинку, поэтому любуюсь на вашу. Да и саму тему читаю с удовольствием.
1 / 1
От пользователя stradalez
цесаревичи

вкусные :food:
жалко, что маленькие, средний вес в 6 мес 1,300 :-(
держать совершенно не выгодно, себестоимость птички в этом возрасте более 600 руб :-(
видимо, поэтому и называют "царской птицей" :-D

мясо по вкусу различается:
крапчатые и белогрудые - ближе к дичи
белые и голубые - ближе к курице

От пользователя Ой лёли Лёля
Первый раз вижу таких маленьких

этот был первый :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 1
Ой лёли Лёля
От пользователя @elenalena@
себестоимость птички в этом возрасте более 600 руб

Прилично стоит
2 / 0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя @elenalena@
держать совершенно не выгодно, себестоимость птички в этом возрасте более 600 руб

кушают много?
2 / 0
Да какие славненькие))))
0
Старина Брюгге
От пользователя Iron$
Да какие славненькие))))

Нямки
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.