ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)
кушают много?
кушают, как весь отряд куриных , раскидывают много
примерный подсчет:
150 р - стоимость суточного цыпленка-цесаренка
100 гр корма\день - средний расход (сначала меньше, потом больше)
17 р\кг - корм
50р\мес х 6 мес = 300р (кормежка)
1 р\день х 6 мес = 180р (уход чисто символически )
150р + 300р + 180р = 630 р
вот как то так по-минимуму
m
marma96.ru
ну, и последний рывок в этом сезоне
А в этом то сезоне будут рывки? А то я в том не успел.
позавчера утку обтрепала, сутки мясо дозревало и вот решила сегодня утку завялить
получилась средненькая на 2.200 кг
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сняла со скелета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отделила то, что будет вялиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порадовало, что получился целый килограмм
остальные части пойдут на бульон,
шею попробуем запечь с картошкой (под кожу набьем),
ну а сало для зажарки очень хорошо подходит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
итак, все части обваляла в морской соли, с добавлением розмарина, черного перца, паприки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сложила в контейнер, на 24 часа поставлю в холод
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это вчерашние грудки бройлера (фото было выше ) уже висят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по идее их уже можно есть, но решила подольше подержать
продолжение следует
получилась средненькая на 2.200 кг
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сняла со скелета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отделила то, что будет вялиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
порадовало, что получился целый килограмм
остальные части пойдут на бульон,
шею попробуем запечь с картошкой (под кожу набьем),
ну а сало для зажарки очень хорошо подходит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
итак, все части обваляла в морской соли, с добавлением розмарина, черного перца, паприки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сложила в контейнер, на 24 часа поставлю в холод
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это вчерашние грудки бройлера (фото было выше ) уже висят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по идее их уже можно есть, но решила подольше подержать
продолжение следует
н
нет120му
и вот решила сегодня утку завялить
Помедленнее, я записываю
Мне вчера утку подарили, еще не решила как готовить, пока на балконе отдыхает
Зин, не знаю, как утка, пишут, что висеть (или лежать в хол-ке) надо 3-4 недели, а целая утка на кости висит 3-4 мес, НО кусочек грудки бройлера мы сегодня продегустировали, очень вкусно
а это вчерашние грудки бройлера
н
нет120му
пишут, что висеть (или лежать в хол-ке) надо 3-4 недели
А целиком рецепт где взять?
M
Magan_Blak_Star
А целиком рецепт где взять?
это один из рецептов:
ВЯЛЕНАЯ УТКА ( ГУСЬ)
. 1 утка или гусь
. 100 г соли
. 2- 3 лавровых листа
. 1 ч.л. черного перца- горошком
. Тщательно обработать и вымыть птицу
. Обсушить утку бумажным полотенцем
. Раздавить горошины перца и разломать на мелкие кусочки лавровый лист, смешать с солью
. Тщательно натереть внутри и снаружи солью птицу.
. Завернуть плотно в пергаментную бумагу и крепко перевязать, что бы не было доступа воздуха
. Подвесить в защищенном от ветра прохладном месте .
. Птица готова к употреблению через 3.5= 4 месяца
Вяленая утку или гусь могут храниться в прохладном месте до 2 хлет. и чем дольше хранятся тем вкуснее.
зы \\ но я бы все равно сначала засыпала солью и поставила на 24-48ч в холод-к, чтоб лишняя жидкость вышла
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 23:47]
н
нет120му
это один из рецептов:
Я имела ввиду весь рецепт, а не целую утку
Целую мне хранить негде будет
Вот такая красивая щековина выросла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Щековину лучше делать "по-горячему", чтоб мясо было мягкое.
Как я делаю:
На 1л воды - 100 гр соли, лаврушка, перец горошком (можно добавить луковую шелуху для придания цвета коже)
Щековину опускаю в рассол и довожу до кипения (если кусок большой, то можно подержать в кипящей воде минут 5, но чтоб вода не булькала)
Оставляю щековину в этом рассоле до полного остывания и далее дня на 3-4 в прохладном помещении (или в хол-ке)
Далее надо вытащить, обсушить от рассола, натереть чесноком и перцем, положить сначала в хол-к, затем в морозильник. Готово.
Любители копченостей могут щековину закоптить
(зы \\ продаю охлажденку в прибитой теме)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Щековину лучше делать "по-горячему", чтоб мясо было мягкое.
Как я делаю:
На 1л воды - 100 гр соли, лаврушка, перец горошком (можно добавить луковую шелуху для придания цвета коже)
Щековину опускаю в рассол и довожу до кипения (если кусок большой, то можно подержать в кипящей воде минут 5, но чтоб вода не булькала)
Оставляю щековину в этом рассоле до полного остывания и далее дня на 3-4 в прохладном помещении (или в хол-ке)
Далее надо вытащить, обсушить от рассола, натереть чесноком и перцем, положить сначала в хол-к, затем в морозильник. Готово.
Любители копченостей могут щековину закоптить
(зы \\ продаю охлажденку в прибитой теме)
Всем привет!
больше года сюда не заходила особо изменений как-то не было,
но вот нынче завели вьетнамских вислобрюхих свинюшек, чисто на овощи, т.к. белые не едят сырые овощи,
полгода росли на капустном листе, огурцах и другой зелени, наконец доросли до приличного мяса ,
получились не крупные, но и не жирные, самый настоящий "ходячий холодильник", в тушке 35-40 кг, и окорочка замечательные как раз для запекания!
нажарила котлет - во рту тают, холодец завтра будем пробовать,
вообщем, рекомендую!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В 3,5 мес поросенок в тушке был "никакой" по сравнению с 9 мес.
больше года сюда не заходила особо изменений как-то не было,
но вот нынче завели вьетнамских вислобрюхих свинюшек, чисто на овощи, т.к. белые не едят сырые овощи,
полгода росли на капустном листе, огурцах и другой зелени, наконец доросли до приличного мяса ,
получились не крупные, но и не жирные, самый настоящий "ходячий холодильник", в тушке 35-40 кг, и окорочка замечательные как раз для запекания!
нажарила котлет - во рту тают, холодец завтра будем пробовать,
вообщем, рекомендую!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В 3,5 мес поросенок в тушке был "никакой" по сравнению с 9 мес.
n
niente di personale
коптили в горячей ?
подниму темку, нынче экспериментирую с ТЫКВОЙ
поняла, что просто сушеная тыква - это не моё, хочется что-то слатенькое
ЦУКАТЫ и ПАСТИЛА из Тыквы собственного приготовления.
итак Матушка- Тыква
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почистила, убрала семечки (кстати, сушеные очень вкусные), нарезала на кусочки примерно 2х3см, засыпала сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг тыквы 100-200гр сахара и 1 ч.л. лимонной к-ты), встряхнула и поставила на ночь, чтоб тыква дала сок.
Далее варим тыкву в собственном соку до тех пор, пока она не станет прозрачной (от 5-10мин, смотря, какая тыква по консистенции), оставляем на сутки в этом же сиропе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На следующий день выкладываем кусочки в сушилку или на противень (для духовки). Сушим до готовности ЦУКАТОВ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если тыква попалась "картофельная", и развалилась при варке, то перетираем ее в пюре, раскладываем на бумаге слоем 0,5см и сушим так же в сушилке или духовке.
Снимаем "блинчик" (предварительно смочив бумагу с обратной стороны), заворачиваем в трубочку и разрезаем на "конфетки-подушечки".
По отзывам ПАСТИЛА по вкусу напоминает курагу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жаль, что из такой большой тыквы получается мало этих сладостей
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2016 13:54]
поняла, что просто сушеная тыква - это не моё, хочется что-то слатенькое
ЦУКАТЫ и ПАСТИЛА из Тыквы собственного приготовления.
итак Матушка- Тыква
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
почистила, убрала семечки (кстати, сушеные очень вкусные), нарезала на кусочки примерно 2х3см, засыпала сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг тыквы 100-200гр сахара и 1 ч.л. лимонной к-ты), встряхнула и поставила на ночь, чтоб тыква дала сок.
Далее варим тыкву в собственном соку до тех пор, пока она не станет прозрачной (от 5-10мин, смотря, какая тыква по консистенции), оставляем на сутки в этом же сиропе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На следующий день выкладываем кусочки в сушилку или на противень (для духовки). Сушим до готовности ЦУКАТОВ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если тыква попалась "картофельная", и развалилась при варке, то перетираем ее в пюре, раскладываем на бумаге слоем 0,5см и сушим так же в сушилке или духовке.
Снимаем "блинчик" (предварительно смочив бумагу с обратной стороны), заворачиваем в трубочку и разрезаем на "конфетки-подушечки".
По отзывам ПАСТИЛА по вкусу напоминает курагу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жаль, что из такой большой тыквы получается мало этих сладостей
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2016 13:54]
А
*Апельсинка*
ЦУКАТЫ и ПАСТИЛА из Тыквы собственного приготовления.
Пробвала Ленины вкусняшки, ооочень понра, рекомендую.
Сама собираюсь уже неделе две, наделать вкусняшек своим домочадцам, все руки не доходят.
O
OK47
@elenalena@
Лена, пастила очень вкусная. Похожа на курагу чем-то. Лучше всяких конфет. Для детей именно такие сладости должны быть вместо конфет.
От пользователя: @elenalena@
Не знаю куда продать, отдать, скормить
собакам не катит?
я возьму! Собакам! Зимой уличным очень даже хорошо идет!
я возьму!
сорри, вы малось запоздали дату посмотрите
От приготовления "сала по-горячему" образовались излишки свиного жира
Не знаю куда продать, отдать, скормить
как то само собой рассосалось,
жир прекрасно использовался в кексы, в стряпню,
а еще жир хорошо смазывает кожаную обувь, ботинки и кроссовки становятся, как новенькие
e
etot
есть у кого-нибудь контакты @elenalena@?
покупал у неё птичек, оч понравилось, но контакты потерялись.
покупал у неё птичек, оч понравилось, но контакты потерялись.
Нынче тестирую новый девайс в виде автоклава
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
честно говоря, очень довольна (морозилки не перегружены )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снизу - свиная
сверху: утиная и куриная
зы\\ утиное мясо темное, но не такое фиолетовое, как на фото сорри
Тушенку делаю по такому рецепту:
+ свинина (б\кост) или кура\утка (с\кост) 460гр (0,5 л банка)
если точнее, то 467 гр свинины, больше не впихнулось необходимо оставлять расстояние 1,5-2,0 см от края банки.
+ 1ч.л.соли
+ 5 горошин черного перца
+ 1 шт лавровый лист
+ 1 шт гвоздики
без добавления бульона
время выдержки в автоклаве при давлении 0,45 МРа 40 мин
общее время нагрева и выдержки примерно 4 часа, и сутки остывает.
зы\\ Для меня, в чистом виде, немного солоновата (1ч.л./ 0,5л банку), но если варить лапшу в несоленой воде и делать по-флотски, то нормально .
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 10:26]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
честно говоря, очень довольна (морозилки не перегружены )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снизу - свиная
сверху: утиная и куриная
зы\\ утиное мясо темное, но не такое фиолетовое, как на фото сорри
Тушенку делаю по такому рецепту:
+ свинина (б\кост) или кура\утка (с\кост) 460гр (0,5 л банка)
если точнее, то 467 гр свинины, больше не впихнулось необходимо оставлять расстояние 1,5-2,0 см от края банки.
+ 1ч.л.соли
+ 5 горошин черного перца
+ 1 шт лавровый лист
+ 1 шт гвоздики
без добавления бульона
время выдержки в автоклаве при давлении 0,45 МРа 40 мин
общее время нагрева и выдержки примерно 4 часа, и сутки остывает.
зы\\ Для меня, в чистом виде, немного солоновата (1ч.л./ 0,5л банку), но если варить лапшу в несоленой воде и делать по-флотски, то нормально .
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2017 10:26]
E
EvgAA
такое фиолетовое, как на фото
я подумала свёклу добавили))) с овощами)))) мясо.
прекрасная идея.
n
norma2805@e1.ru
я подумала свёклу добавили))) с овощами)))) мясо.
и сразу в борщ
... и борщ тоже можно в автоклаве.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
У нас точно такой же, тоже очень довольны.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
У нас точно такой же, тоже очень довольны.
У
Улыбайтесь, господа!
Нынче тестирую новый девайс в виде автоклава
поздравляю с покупкой второй год облизываюсь .. но у меня столько мяса нет и газа нет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.