ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

От пользователя Шик_Блеск_Красота
Хотя процес ощипки иногда очень утомляет. Сначала мне казалось, что курей ощипывать муторно. Потом поняла, что по сравнению с утками куры - это фигня. Но когда дело дошло до гуся
А выпотрошить цесарку - это же вообще танец с саблями, все руки исцарапаны, кости очень крепкие и острые. В общем, забор хватает. Это не считая финансовые затраты. Поэтому иной раз думаешь - лучше сами сьедим, чем продавать

на 100% соглашусь!
Ощип - такое неблагодарное дело :weep:
Поэтому я всем предлагаю - может сами ощиплют? И цена за НЕощипанного НИЖЕ!
Первый раз щипала индюка - аж 3 часа! 8(
А после уток - лучше 2х индюков ощипать, чем одну утку!
С гусями не сталкивалась, ттт ;-)
0
От пользователя Gelll@
а Вы сидр не пробовали из яблок делать?

если Вы лично делали, то дайте рецепт, плиз))
потому как лично делать и читать в инете - разные вещи. Иногда по-инетовски не получается :-(
0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя @elenalena@
если Вы лично делали, то дайте рецепт, плиз))

да, тоже бы посмотрела-почитала


Вот кстати наш рождественский гусь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 9
От пользователя Шик_Блеск_Красота
Вот кстати наш рождественский гусь

супер! а запах! :hi:

а я свою рождественскую индюшку не успела сфоткать, как-то быстро ее съели ;-) . Налетели, как ястребы на цыплят :-D
0
Шик_Блеск_Красота
я вообще люблю вкус "чистого" продукта. Если это гусь или утка, то только яблоки и соль с перцем, чтобы остался этот самый утиный или гусиный вкус. Если это куриный бульон, то при варке туда целую луковицу и морковочку и соль, и никаких картошек с макаронами. Только мясо и бульон :-)
5 / 0
Шик_Блеск_Красота
Кстати на счет желтка яйц, многие говорят, что у домашних яйц желток обязательно темно-желтый, яркий. А у нас по-разному.
И потом мне сказали, что если добавить в рацион кукурузу, то она окрасит желток в красивый цвет. Вот не знаю на сколько это правда. Может кто-то слышал что-то об этом?

Но так же замечено, что вкус яйца все равно отличный, независимо от цвета желтка, и очень отличается от магазинного
2 / 1
plena
От пользователя Шик_Блеск_Красота
многие говорят, что у домашних яйц желток обязательно темно-желтый, яркий

Сколько не видела домашних яиц всегда желток очень светлый был. Чтобы желток был яркий курам дают кератин , а может и ещё химию какую , так что светлый желток хороший показатель.
1 / 10
От пользователя Шик_Блеск_Красота
Кстати на счет желтка яйц, многие говорят, что у домашних яйц желток обязательно темно-желтый, яркий. А у нас по-разному.

да, летом ярче, а зимой бледнее.
летом деревенская кура больше употребляет каратиноидов (крапива, морковь и др.зелень) + солнечный ультрафиолет

На птицефабриках цвет желтка выводят искусственно, на искусственном каротине (Пищевая добавка Е160а). И яркость желтков зависит от кол-ва каротина, употребляемого в пищу курами. Там есть таблица цвета желтков, .те. сколько надо дать куре, чтоб был вот такой-то цвет.
От пользователя Шик_Блеск_Красота
И потом мне сказали, что если добавить в рацион кукурузу, то она окрасит желток в красивый цвет. Вот не знаю на сколько это правда. Может кто-то слышал что-то об этом?

да, действительно так, в кукурузе много каротина.
Цыпок на кукурузе лучше выращивать, т.к. крупа считается высококалорийная.
А курам - дороговастенько, крупа в 3 раза дороже пшеницы!
Какова же стоимость конечного продукта будет? :-(

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2014 15:01]
3 / 1
От пользователя plena
Сколько не видела домашних яиц всегда желток очень светлый был. Чтобы желток был яркий курам дают кератин , а может и ещё химию какую , так что светлый желток хороший показатель.

самый яркий, аж оранжевый бывает, у уток.

жаль, нет с собой фотоаппарата, а то бы счас проверила :-D
обещаю разбить все три (куриное, индюшиное, утиное) на сковородку и выложить фотку для сравнения ;-)
5 / 0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя @elenalena@
Какова же стоимость конечного продукта будет?

на самом деле вопрос себестоимости у меня остался открытым. У меня не конвеер, и всех своих птичек я, как говорится, знаю в лицо, И глядя на яйца, могу сказать, кто сегодня профилонил, а кто молодец :-) И по кормлению стараюсь давать и овощи, и фрукты, и молочку. Ну комбикорм, разные крупы, отруби - это все само собой разумеющееся. Пробовали кстати разные комбикорма. Разница была очевидна.
Хочется же, чтобы и им было вкусно. :-)
От пользователя plena
так что светлый желток хороший показатель.

:coolsaint: ну все, успокоили.
А то видела здесь же на кулинарии кто-то писал, что мол если у домашних яиц желток не яркий, то значит это фигня, а не яйца
5 / 3
svetlaj *
От пользователя @elenalena@
 @elenalena@  

Это мы вам отдали обогреватель? больше года назад? вы еще его сами забирали с Чкалова 3, у вас авто 2109? :-)
0
svetlaj *
От пользователя Шик_Блеск_Красота
Кстати на счет желтка яйц, многие говорят, что у домашних яйц желток обязательно темно-желтый, яркий.

Это действительно так! У моей бабушки в подмосковье,курочки , желток у всех кур ярко оранжевый! а бледный значит кормят скудно, и выгула нет. У Бабули моей летом пасутся целый день :-D
3 / 3
svetlaj *
Яйца с ярко- оранжевым желтком всегда! и зимой и осенью и летом! Бабуля кур кормит желтым пшеном,картошкой, овощами, комбикормом разным. :-)
0 / 3
От пользователя svetlaj *
Это мы вам отдали обогреватель

да, спасибо! ;-)
только его муж приватизировал для поросят :-) , им, типа, нужнее, а обогреватель хорошо греет.
Больше нет такого же? Опять в обмен на яйца ;-)

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2014 21:15]
0
От пользователя svetlaj *
у вас авто 2109?

:-o уже Калина, на яйцах заработала :lol:
2114 сыну подарила, чтоб приезжал, по хозяйству помогал. Только помощи от молодёжи - по шашлыкам мастера :-D
12 / 1
Adwian
Кур держал один раз в 90-е. Штук 20 было. Под это дело пригнал самосвал комбикорма, наивно полагая, что самосвала хватит надолго :-)
Сожрали почему то очень быстро . Почесав в затылке, подумал что надо было пару поросят завести, а не кур... самосвала бы хватило откормить.
Куры пошли под нож. Потом были кролики, расплодились мигом, не знал куда шкурки девать. Но как то зимой в течение суток - полегли все и не только у меня, и в поселке, и во всех садах рядом... у всех.
На этом эпопея с живностью была закончена, осталось озеро, которое стабильно все эти годы снабжало рыбой в необходимых объемах.
Знакомый разводил свиней, но когда цены на корма выросли и стащить уже никак... Развел гусей и уток, благо река в 30 метрах от дома.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2014 21:25]
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Шик_Блеск_Красота
я не знаю, есть ли связь или нет, но эти знакомые сейчас вдарились в вегетарианство


когда я мелкая была (лет 10) дядька взял с собой на забой крола (сейчас понимаю что забил грамотно). дал подержать за уши, но не предупредил что оружие у него в задних лапках. руку мне потом месяц лечили, хорошо вены не порвал.
до этого я с кролами только целовалась.

после того лет 20 я крольчатину не ела
6 / 1
Шик_Блеск_Красота
От пользователя svetlaj *
а бледный значит кормят скудно, и выгула нет.

у нас все прошлое лето они гуляли круглосуточно, и спали на заборе или на газовой трубе :-D Все соседи поражались, как это мы не боимся, что улетят или убегут.
А по кормлению - у нас ооочень не скудный рацион (я уже писала выше, что наоборот их постоянно балую и фруктами-овощами и пр.). Но желток все равно по цвету гуляет.
Мы живность держим ДЛЯ СЕБЯ, и это не конвеер, где все по граммам, и не дай бог кто-то больше сьест чем положено :-D


От пользователя zaba
до этого я с кролами только целовалась.

вот и я так же, у отца пока недельку гостила, у меня все его кролики ручными стали, я их с рук морковкой кормила :-) отец меня тогда отругал, что ему теперь их тоже жалко :-D
5 / 0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя Adwian
На этом эпопея с живностью была закончена

у нас тоже не без приключений :cool:
Через полгода, как завели птичек, у нас загорелась баня. А птичник с баней под одной крышей. Очень тогда переживала, уже была готова просто всех на улицу выпустить, лишь бы живы остались. Но пожарники отстояли наших птичек, все потушили.
Но не прошло и месяца после пожала, как новая напасть. Приезжаем вечером домой, а у нас автомат на курятник вырублен. Муж туда бегом - цесарки видимо бесились и разбили лампу, искра попала на подстилку (шелуха от зерна) и она начала тлеть, все в дыму :weep: Почти все задохнулись, выжили только фазан и курочка. Тоже надышались, я их бегом домой, отогревать, сушить (муж их полить успел, когда тушил).
Теперь лампы висят безопасные :-)
4 / 0
От пользователя Adwian
надо было пару поросят завести, а не кур... самосвала бы хватило откормить.

ну, это как сказать)))
кстати,
мясо свиньи различается, в зависимости от того, чем свиней кормят.
На отходах - мясо более мягкое, ароматнее что ли, вообщем вкуснее.
На комбикормах - мясо суше и плотнее.
0
Foshizzle
Не кормите птичек кукурузой, вкус от цвета не зависит, а не ГМО-шную кукурузу сегодня найти целое приключение.

Как долго яйца хранятся? Я бы с удовольствием покупала, правда ем их только я одна дома. Десятка 2 мне на пару недель хватит.

Если есть знакомые частники - то интересует молочка (молоко, кефир, масло, творог, сыр). И еще овощи, мы выращиваем в каких то супер минимальных кол-вах, грядка картошки, грядка морковки, несколько кустов гороха, штук 30 свекл и редьки, пол грядки лука, редиска, 2 теплицы на помидоры огурцы, 5 кустов кабачков, пара тыкв, зато клубника ведрами, малина, вишня, яблони, смородина всех видов, жимолость, крыжовник. В общем весь урожай поедается с куста в период роста, сын с утра встает и идет завтракать, сначала в теплицу за помидорами и огурцами, потом морковь, горох и зелень, на десерт ягоды с кефиром или сметаной.
В итоге получается куча консервированных огурцов и литры томатного соуса, плюс пол ведра чеснока, и варенье. И всю зиму на покупных овощах.

Предлагайте молочку, овощи в личку.

Уточку бы тоже взяла, если у автора есть - хочу!
2 / 0
Шик_Блеск_Красота
От пользователя Foshizzle
Как долго яйца хранятся?

слышала, что цесариные до полугода
куриные до месяца
0
От пользователя Шик_Блеск_Красота
слышала, что цесариные до полугода
куриные до месяца

куриные до года можно хранить при некоторых условиях (например, при 0* в парафине)
Еще в давние времена нам бабуля копила яйца все лето, в августе приезжали родители и увозили яйца, завернутые в газету - целый большой чемодан, штук 300, не меньше. Чемодан хранился под кроватью и мы яйца до нового года оттуда доставали. Не помню, чтоб были тухлые. Испортиться яйцо может из-за микротрещины при таком хранении.

до 7 дней (не считая дня снесения) - диетические, их в продаже не найти. Далее - столовые "С".

ПО ГОСТу, срок хранения куриных яиц составляет примерно 25 суток, при нормальных температурных условиях – от 0 до +25 градусов.
Хранение яиц в промышленных холодильниках на различных предприятиях при температурном режиме от -2 до 0 градусов составляет не более 90 суток.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2014 01:30]
2 / 0
От пользователя Foshizzle
Предлагайте молочку, овощи в личку.

к сожалению, пока здесь корово-воды не появились ;-) , ждем*с :-D
0
svetlaj *
От пользователя @elenalena@
Больше нет такого же? Опять в обмен на яйца

Нет , больше нет. :-) :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.