ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

Сквирр (жизнь хороша!!)
Про сало. Для спортсменов зимних видов спорта рекомендуют съесть ломтик перед тренировкой.А еще, если планируются долгие прогулки зимой в мороз, перед выходом на улицу тоже сало надо поесть- чтоб не замерзать
1 / 0
Форумчане, подскажите, как заготовить щавель на зиму. В прошлом году просто резала, заливала горячим бульоном и в морозилку. Получилось отлично, но хочу еще способы хранения найти.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя kat_ti
щавель на зиму

ошпарить, слить воду, остудить, массу забрикетировать (в пакет или контейнер) и в морозилку
2 / 0
От пользователя zaba
ошпарить, слить воду, остудить, массу забрикетировать (в пакет или контейнер) и в морозилку

а я зачем то насушила :-(
0 / 1
я вот тоже думала попробовать засушить, но побоялась что щавель вкус потеряет и покрошится.
0
От пользователя kat_ti
побоялась что щавель вкус потеряет и покрошится.

вкус потерял, но не покрошился, будет использован просто, как зелень ;-)
0
привет всем! :hi:
попробовала нынче вырастить бройлеров

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это самый большой, что мне удалось :-D
цыплёнку 2,5 мес:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а на форуме ДФ девочкам удается вырастить намного больше - и 3500, и 3700 ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2014 11:30]
11 / 2
думаю сделать запеченную тыкву, фаршированную ЭТИМ цыпленком с рисом и овощами :food:

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2014 11:31]
6 / 0
первые заморозки - к собственной свинине :-D

решила разнообразить ассортимент домашней колбасой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

останется только ее запечь в духовке, или пожарить, или на гриль :food:
24 / 0
Делала вот так:

Свиная колбаса:

свинина 1 кг
сало 200 гр
нарезать, посолить, поперчить
фарш делала на крупной мясорубке
добавила чеснок (и петрушку мелко)
еще добавляют коньяк, но у меня его не было.
Начиняем кишки ( у меня насадка на мясорубку).
Отвариваем 5-10 мин, потом в духовку на 30 мин или пожарить, или на гриль.

Печеночная колбаса:

Печень 1 кг (у меня 0,5кг было)
сало 200 гр
перемолола на крупной мясорубке в фарш
добавила в фарш:
3 яйца
2 лук (пожаренный)
3 дольки чеснока (и петрушку)
соль, перец
3 ст.л. манки.
Поставила на 30 мин, чтоб манка набухла.
Начиняем кишки и ставим в духовку на 30-40 мин.
12 / 0
От пользователя @elenalena@
Свиная колбаса:

свинина 1 кг
сало 200 гр

вчера на днюхе сына была дегустация.
Девочкам - понравилась.
Мальчикам - хотелось бы пожирнее.

Думаю так, что сало надо даже не на крупной мясорубке крутить, а кусочками нарезать, чтоб в разрезе жирок видно было.
При варке через проколы, видимо жира много вытекает, и даже 200 гр сала в фарше не чувствуется. А без проколов нельзя - кишки лопнут.

Может, кто-то как-нибудь без проколов делал, интересно было бы послушать, как...
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
Думаю так, что сало надо даже не на крупной мясорубке крутить, а кусочками нарезать

Лен, делай 50х50 - половину накрутить, половину нарезать кубиком
и фарш будет не сухой, и сальцо видно будет
1 / 0
От пользователя zaba
делай 50х50 - половину накрутить, половину нарезать кубиком

спс, в следующий раз попробую.
эта свинья кончилась :-D
1 / 0
STV
никогда не варю, сразу в духовку, сверху 2-3 прокола и нормально
3 / 1
PilotHonda
От пользователя @elenalena@

подскажите, где вы рукав для колбасы покупаете?
0 / 1
@Натусик
Брали как-то давненько в Ашане ,где мясо.а так тут на форуме есть темка-там купля -продажа кишок для домашней колбасы
0
От пользователя STV
никогда не варю, сразу в духовку, сверху 2-3 прокола и нормально

млин, как в рецепте было, так и сделала.
оки, в следующий раз попробую без отваривания.
а жира много вытекает? не лопается кишка?

От пользователя Pilot Honda
подскажите, где вы рукав для колбасы покупаете?

здесь на Кулинарии есть тема про "Натуральную оболочку", вот у него и брали
0
Дошла очередь до одной из этих тыквочек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пользуясь случаем, что завтра выходной, а тыква, как известно очень полезна для кишечника :-o , решила поискать рецепты из сырой тыквы.
Нашла множество, но начала со сладкого.
Ну вообщем салат понравился, чем то напоминает салат из свежей моркови, но с запахом арбуза :-D

Cалат из тыквы с яблоками и медом:
тыква - 300г
яблоки - 200г
мёд (жидкий) - 100 мл.

Чтобы приготовить Cалат из тыквы с яблоками и медом необходимо:
Тыкву, очистив, нарезать мелкими кубиками. Смешать тыкву с медом и оставить на 30 минут. Яблоки так же нарезать мелкими кубиками и соединить с тыквой.
Тщательно перемешав, подавать постный салат из тыквы с яблоками и медом к столу.

Остальные рецепты здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/tykv...
3 / 0
palych72
Колбасу не надо варить - надо залить горячей 70-80 градусов водой и подержать минут 15. Получается бланшировка. Ничего не надо прокалывать, при жарке не лопается и жир не вытекает. Проверено. :-)
3 / 0
От пользователя palych72
Колбасу не надо варить - надо залить горячей 70-80 градусов водой и подержать минут 15. Получается бланшировка. Ничего не надо прокалывать, при жарке не лопается и жир не вытекает. Проверено.

спс, попробую на следующей партии :write:

а почему у меня печеночная, даже проколотая, при запекании лопается?
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя @elenalena@
Тыкву, очистив, нарезать мелкими кубиками. Смешать тыкву с медом и оставить на 30 минут. Яблоки так же нарезать мелкими кубиками и соединить с тыквой.

я на тёрке натираю в такой салат.
1 / 0
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
я на тёрке натираю в такой салат.

скажу по секрету - я тоже натерла на терке ;-)

Помимо этого салатика, просто нарезала тонкими ломтиками и весь вечер хрумала :-D
Думаю эту тыкву Конфетка съем в сыром виде, собираю семки, в следующем году посажу побольше - она и сырая съедобная и как порционная удобная по размерчику.
0 / 1
От пользователя @elenalena@
запекла в духовке.
фаршировала овощами (морковь, лук, перец, цв.капуста), предварительно их обжарила, чтоб уменьшились в размере, добавила грибы и немного полуготового риса (он потом не чувствовался).
сама тыква была с тонкими стенками, поэтому стояла в духовке около часа. Сначала в фольге, чтоб не подгорела, за 15 мин фольгу открыла, чтоб зарумянилась.

Сегодня сделала аналогично, уже с фото :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 12.11.2014 23:09]
1 / 0
нет120му
От пользователя @elenalena@
здесь на Кулинарии есть тема про "Натуральную оболочку", вот у него и брали

:facepalm:
Лена, у тебя что, своей натуральной мало :ultra:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.