ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)
У
Улыбайтесь, господа!
как ее делать? и из чего?
сливовая пастила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
TАИС
У меня со смородиной тоже ерунда получилась... Сушила долго, все равно потом на веранде досушивала...
У меня она цвет изменила на мутноватый и небольшой винный привкус появился - может, температура была высоковата. Пастила уже почти высохла, а со смородиной такая ерунда и усохла мало - поэтому я ее выкинула (благо, пробовала сушить немного).
из плотной ткани мешках, пропитанных солевым раствором
Да, это классика. Соль от вредителей защищает.
как ее делать? и из чего?
Я делала из всего, что под руку подвернется.
В прошлом году основным сырьем были, конечно, яблоки. Чисто из них, и с добавкой мяты, лимона, сгущенки, корицы. Также яблочно-: сливовую, смородиновую, крыжовниковую, малиновую. Крыжовник и малину протирала ч/з сито, т.к. их косточки в пастиле - очень не комильфо. Лишний сок по возможности сразу убирала. Яблоки - и сырые, и чуть запечённые.
Да, и не каждая сушилка может полноценно сушить пастилу.
сливовая пастила
Силиконовый поддон родной или нет? И почему виден рисунок от лотка самой сушилки?
У
Улыбайтесь, господа!
Силиконовый поддон родной или нет?
родной
И почему виден рисунок от лотка самой сушилки?
то что не вошло в родной лоток сначала сохло на силиконовых ковриках, потом по мере затвердевания было снято с коврика и помещено на лотки сушилки
T
TАИС
У меня сначала тоже был только 1 поддон для пастилы и 1 мелкая сетка. Я потом докупала сами ярусы, а также поддоны и сетки до полного комплекта. Пастилу тоже сушу с переворотом: сначала на силиконовом поддоне, потом на сеточке поверх самого яруса.
У
Улыбайтесь, господа!
Пастилу тоже сушу с переворотом
я опытным путем выяснила что это оптимально : верх подсох, можно перевернуть и просушить нормально
я эту пастилу делала для харчо (там не слива, а алыча) - она хорошо расходится в жидкости
а так как харчо я делаю пару раз в год, то и пастила второй год хранится. хорошо лежит, без изменений
T
TАИС
я опытным путем выяснила что это оптимально
аналогично
пастила второй год хранится. хорошо лежит, без изменений
У меня тоже прошлогодняя еще не вся съедена (яблок-то было море), лежит нормально.
Я пробовала пастилу немного размочить и прослоить ей манник - хорошо получилось, интересно.
сливовая пастила
она твердая или эластичная?
эту пастилу делала для харчо (там не слива, а алыча) - она хорошо расходится в жидкости
значит в пастилу сахар не надо добавлять?
основным сырьем были, конечно, яблоки
в них тоже сахар не добавляется?
я все сладкое люблю, хочу, чтоб как ириски получилась.
У
Улыбайтесь, господа!
твердая или эластичная?
гнется
значит в пастилу сахар не надо добавлять
а это как ведь хочется
я для супа ее готовила, какой нафиг сахар
гнется
у меня соседка с югов гранатовую пастилу привезла, я ее попробовала только зимой, но она так затвердела, что была хрупкая, как сухарь. меня вообще не впечатлило и безвкусная какая то.
а цукаты делала? или их не в сушилке делают? вот они, наверное, как мармелад должны быть, не?
У
Улыбайтесь, господа!
цукаты
делала грушу, тыкву.
сначала мягкие, потом становятся жесткими и хрупкими.
О
Ой лёли Лёля
была маленькая "Скарлет",
подарили мне большую "Чудесницу"
Лена, спасибо, поизучаю. Хотим сушилку приобрести, вот думаю какую взять...
сначала мягкие, потом становятся жесткими и хрупкими.
а если хранить в п\э мешке или контейнере?
рецептик не напишешь? (только сладкий)
У
Улыбайтесь, господа!
рецептик не напишешь
суть процесса - заменить клеточную жидкость фруктов сиропом
т.е. вымочить-выварить фрукты в сиропе
потом высушить
а еще лучше пошлю-ка я тебя на хлебопечка.ру - рецепты для сушилки
там много интересного
там много интересного
спс
у меня задачка, я ни разу не готовила тыкву целиком, фаршированную.
Вот выросло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и мне к 7 сентября надо научится сделать тыкву так, чтоб "пальчики оближешь".
Плиз, помогите
S
STV
и мне к 7 сентября надо научится сделать тыкву так, чтоб "пальчики оближешь".
суп из запеченой тыквы!
n
ne dam & ne prosi
тыкву целиком, фаршированную
надо вычистить семечки, немного поскоблить, чтоб стенки тоньше стали.
Внутрь мы кладем гречку с мясом и кусочками тыквы
и в духовку
суп из запеченой тыквы!
мне на стол ко дню рождения внучика
Внутрь мы кладем гречку с мясом и кусочками тыквы
и в духовку
если тыква 1-1,5 кг, как на фото, то сколько ее в духовке держать по времени? 1ч, 2ч, 3ч?
гречка сырая кладется? или полуготовая? и в тыкве она кашей или рассыпчатая получается?
вот, собственно, урожай, будет с чем экспериментировать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
посередине овальные:
белая - Пастила шампань - лежкость хорошая
зеленая - Августина - лежкость средняя
Круглые:
белая - Сахарная голова - лежкость средняя
серая - Крошка - лежкость хорошая
оранж - Лесной орех - лежкость низкая
оранж-зелен - Конфетка - лежкость хорошая
зеленая - Золотая семечка - лежкость хорошая
Большие круглые:
Марсельеза, Мускатная - лежкость хорошая
На ближнем плане - кабачки))
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2014 18:29]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
посередине овальные:
белая - Пастила шампань - лежкость хорошая
зеленая - Августина - лежкость средняя
Круглые:
белая - Сахарная голова - лежкость средняя
серая - Крошка - лежкость хорошая
оранж - Лесной орех - лежкость низкая
оранж-зелен - Конфетка - лежкость хорошая
зеленая - Золотая семечка - лежкость хорошая
Большие круглые:
Марсельеза, Мускатная - лежкость хорошая
На ближнем плане - кабачки))
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2014 18:29]
н
нет120му
зеленая - Августина - лежкость средняя
Нормально до марта лежит
оранж - Лесной орех - лежкость низкая
в январе кончились, хорошо хранились
поэкспериментировала:
сварила из тыквы варенье, как в теме Яблоки на зиму.
Ну ничего так, вкусненько, сладенько. Моим понравилось.
сварила из тыквы варенье, как в теме Яблоки на зиму.
Ну ничего так, вкусненько, сладенько. Моим понравилось.
Смотрю программу "О самом главном", говорят о САЛЕ.
Три вопроса:
1. можно ли есть сало каждый день?
- ДА, можно ежедневно до 30 гр
2. сало укрепляет кости?
- ДА, в сале большое количество витамина "Д", что способствует укреплению костей
3. какое сало лучше усваивается свиное или баранье?
- СВИНОЕ. Свиное сало менее тугоплавкое (40градусов), чем баранье (60 градусов), поэтому усваивается лучше.
Три вопроса:
1. можно ли есть сало каждый день?
- ДА, можно ежедневно до 30 гр
2. сало укрепляет кости?
- ДА, в сале большое количество витамина "Д", что способствует укреплению костей
3. какое сало лучше усваивается свиное или баранье?
- СВИНОЕ. Свиное сало менее тугоплавкое (40градусов), чем баранье (60 градусов), поэтому усваивается лучше.
S
STV
типо сам себя успокоил? кушай, солнце
ж
жизнелюбка2
А помидоров лишних нет ? Куплю морковь и кабачки. Где то раньше была тема про излишки огородные- может кто подскажет?
типо сам себя успокоил? кушай, солнце
Тань, а ты боишься, что потолстеешь?
Если б было так, я бы уже в дверь не вошла
я зимой терапевту и медсестре принесла, чтоб на больничном подольше подержали , так кордиолог подтянулся, сказал, что давно советуют сало, что-то оно там в сердце укрепляет, ну и антиоксиданты для иммунитета.
Где то раньше была тема про излишки огородные- может кто подскажет?
на форуме Растения
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=23843...
А помидоров лишних нет ?
помидоров лишних нет, все лишние высушила
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.