ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

Улыбайтесьгоспода!
21 / 0
TАИС
От пользователя tatashi
У меня со смородиной тоже ерунда получилась... Сушила долго, все равно потом на веранде досушивала...

У меня она цвет изменила на мутноватый и небольшой винный привкус появился - может, температура была высоковата. Пастила уже почти высохла, а со смородиной такая ерунда и усохла мало - поэтому я ее выкинула (благо, пробовала сушить немного).
От пользователя tatashi
из плотной ткани мешках, пропитанных солевым раствором

Да, это классика. Соль от вредителей защищает.

От пользователя @elenalena@
как ее делать? и из чего?

Я делала из всего, что под руку подвернется. ;-)
В прошлом году основным сырьем были, конечно, яблоки. Чисто из них, и с добавкой мяты, лимона, сгущенки, корицы. Также яблочно-: сливовую, смородиновую, крыжовниковую, малиновую. Крыжовник и малину протирала ч/з сито, т.к. их косточки в пастиле - очень не комильфо. :-D Лишний сок по возможности сразу убирала. Яблоки - и сырые, и чуть запечённые.
Да, и не каждая сушилка может полноценно сушить пастилу.

От пользователя zaba
сливовая пастила

Силиконовый поддон родной или нет? ;-) И почему виден рисунок от лотка самой сушилки? :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя TАИС
Силиконовый поддон родной или нет?

родной


От пользователя TАИС
И почему виден рисунок от лотка самой сушилки?

то что не вошло в родной лоток сначала сохло на силиконовых ковриках, потом по мере затвердевания было снято с коврика и помещено на лотки сушилки
0
TАИС
От пользователя zaba

У меня сначала тоже был только 1 поддон для пастилы и 1 мелкая сетка. Я потом докупала сами ярусы, а также поддоны и сетки до полного комплекта. Пастилу тоже сушу с переворотом: сначала на силиконовом поддоне, потом на сеточке поверх самого яруса.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя TАИС
Пастилу тоже сушу с переворотом


я опытным путем выяснила что это оптимально : верх подсох, можно перевернуть и просушить нормально

я эту пастилу делала для харчо (там не слива, а алыча) - она хорошо расходится в жидкости :-)
а так как харчо я делаю пару раз в год, то и пастила второй год хранится. хорошо лежит, без изменений
0
TАИС
От пользователя zaba
я опытным путем выяснила что это оптимально

аналогично :-D

От пользователя zaba
пастила второй год хранится. хорошо лежит, без изменений

У меня тоже прошлогодняя еще не вся съедена (яблок-то было море), лежит нормально.
Я пробовала пастилу немного размочить и прослоить ей манник :lol: - хорошо получилось, интересно.
0
От пользователя zaba
сливовая пастила

она твердая или эластичная?
От пользователя zaba
эту пастилу делала для харчо (там не слива, а алыча) - она хорошо расходится в жидкости

значит в пастилу сахар не надо добавлять?


От пользователя TАИС
основным сырьем были, конечно, яблоки

в них тоже сахар не добавляется?

я все сладкое люблю, хочу, чтоб как ириски получилась.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
твердая или эластичная?

гнется
От пользователя @elenalena@
значит в пастилу сахар не надо добавлять

а это как ведь хочется
я для супа ее готовила, какой нафиг сахар
0
От пользователя zaba
гнется

у меня соседка с югов гранатовую пастилу привезла, я ее попробовала только зимой, но она так затвердела, что была хрупкая, как сухарь. меня вообще не впечатлило и безвкусная какая то.

а цукаты делала? или их не в сушилке делают? вот они, наверное, как мармелад должны быть, не?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
цукаты

делала грушу, тыкву.
сначала мягкие, потом становятся жесткими и хрупкими.
0
Ой лёли Лёля
От пользователя @elenalena@
была маленькая "Скарлет",


От пользователя @elenalena@
подарили мне большую "Чудесницу"

Лена, спасибо, поизучаю. Хотим сушилку приобрести, вот думаю какую взять...
0
От пользователя zaba
делала грушу, тыкву.
сначала мягкие, потом становятся жесткими и хрупкими.

а если хранить в п\э мешке или контейнере?

рецептик не напишешь? ;-) (только сладкий)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
рецептик не напишешь


суть процесса - заменить клеточную жидкость фруктов сиропом
т.е. вымочить-выварить фрукты в сиропе
потом высушить

а еще лучше пошлю-ка я тебя на хлебопечка.ру - рецепты для сушилки
там много интересного
0
От пользователя zaba
рецепты для сушилки
там много интересного

спс :hi:

у меня задачка, я ни разу не готовила тыкву целиком, фаршированную.
Вот выросло :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и мне к 7 сентября надо научится сделать тыкву так, чтоб "пальчики оближешь".
Плиз, помогите :help:
0
STV
От пользователя @elenalena@
и мне к 7 сентября надо научится сделать тыкву так, чтоб "пальчики оближешь".

суп из запеченой тыквы!
0
ne dam & ne prosi
От пользователя @elenalena@
тыкву целиком, фаршированную

надо вычистить семечки, немного поскоблить, чтоб стенки тоньше стали.
Внутрь мы кладем гречку с мясом и кусочками тыквы
и в духовку
0
От пользователя STV
суп из запеченой тыквы!

мне на стол ко дню рождения внучика ;-)

От пользователя ne dam & ne prosi
надо вычистить семечки, немного поскоблить, чтоб стенки тоньше стали.
Внутрь мы кладем гречку с мясом и кусочками тыквы
и в духовку

если тыква 1-1,5 кг, как на фото, то сколько ее в духовке держать по времени? 1ч, 2ч, 3ч?
гречка сырая кладется? или полуготовая? и в тыкве она кашей или рассыпчатая получается?
0
вот, собственно, урожай, будет с чем экспериментировать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посередине овальные:
белая - Пастила шампань - лежкость хорошая
зеленая - Августина - лежкость средняя
Круглые:
белая - Сахарная голова - лежкость средняя
серая - Крошка - лежкость хорошая
оранж - Лесной орех - лежкость низкая
оранж-зелен - Конфетка - лежкость хорошая
зеленая - Золотая семечка - лежкость хорошая

Большие круглые:
Марсельеза, Мускатная - лежкость хорошая

На ближнем плане - кабачки))

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2014 18:29]
9 / 0
нет120му
От пользователя @elenalena@
зеленая - Августина - лежкость средняя

Нормально до марта лежит :ultra:


От пользователя @elenalena@
оранж - Лесной орех - лежкость низкая

в январе кончились, хорошо хранились :ultra:
0
поэкспериментировала:
сварила из тыквы варенье, как в теме Яблоки на зиму.
Ну ничего так, вкусненько, сладенько. Моим понравилось.
0
Смотрю программу "О самом главном", говорят о САЛЕ.

Три вопроса:

1. можно ли есть сало каждый день?
- ДА, можно ежедневно до 30 гр

2. сало укрепляет кости?
- ДА, в сале большое количество витамина "Д", что способствует укреплению костей

3. какое сало лучше усваивается свиное или баранье?
- СВИНОЕ. Свиное сало менее тугоплавкое (40градусов), чем баранье (60 градусов), поэтому усваивается лучше.
0
STV
От пользователя @elenalena@
говорят о САЛЕ.

типо сам себя успокоил? :-D кушай, солнце :-D
0 / 2
жизнелюбка2
А помидоров лишних нет ? Куплю морковь и кабачки. Где то раньше была тема про излишки огородные- может кто подскажет?
0
От пользователя STV
типо сам себя успокоил? кушай, солнце

Тань, а ты боишься, что потолстеешь? ;-)
Если б было так, я бы уже в дверь не вошла :-D

я зимой терапевту и медсестре принесла, чтоб на больничном подольше подержали :-o , так кордиолог подтянулся, сказал, что давно советуют сало, что-то оно там в сердце укрепляет, ну и антиоксиданты для иммунитета.
0
От пользователя жизнелюбка2
Где то раньше была тема про излишки огородные- может кто подскажет?

на форуме Растения :ultra:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=23843...

От пользователя жизнелюбка2
А помидоров лишних нет ?

помидоров лишних нет, все лишние высушила ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.