ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)
конечно по опыту!
красота аа!
это как то консервировать можно или просто закуска?
Оль, еще не могу найти твоё фото сушеной курицы в электросушилке. Хотела спросить, ты что с ней делаешь до сушки и как используешь после сушки?
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2014 14:36]
У
Улыбайтесь, господа!
фото сушеной курицы в электросушилке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
технология
филе без кожи обваливается в чем хочется, потом на соляную подушку и засыпается слоем соли примерно в сантиметр, на сутки в холодильник - для удаления лишней жидкости, ее соль вытянет. мясо должно стать полупрозрачным и достаточно твердым.
потом вынуть филе, промыть, опять посыпать чем хочется и сушить примерно сутки. толстые части можно слегка отбить. можно порезать соломкой, тогда готово будет часа через четыре.
это как то консервировать можно или просто закуска
в любом случае томаты заливаю почти кипящим маслом, думаю можно и закрутить
а так - хранить только в холодильнике, испортятся.
филе
Выглядит аппетитно
А куда ты потом его используешь?
Оно же, я так понимаю, как вяленая рыбка получается? Можно просто погрызть.
s
stradalez
конечно по опыту!
Уважительно снимаю шляпу !
У
Улыбайтесь, господа!
Можно просто погрызт
да, погрызть просто с пивом
теоретически конечно можно и в суп и в кашу и про запас, но слишком много суеты для этого.
да, если сушить пласты мяса - в пять этажей не получится сушить.
ставить два пустых, один с мясом, один пустой и один с мясом - иначе нижний пересохнет, остальные останутся сырыми. нужен ветер
У
Улыбайтесь, господа!
Уважительно снимаю шляпу
это правда вкусно! базилик отдает маслу свой вкус и аромат, чеснок остается хрустящим и прозрачным, ну а томаты это таааак вкусно в этом всем!
s
stradalez
Томаты перед посадкой в духовой шкаф посыпаю СУХИМ молотым базиликом или итальянскими травами . Согласен - не то .
Можно прогреть в микроволновой печи до ПОЧТИ закипания
почти кипящим маслом
Можно прогреть в микроволновой печи до ПОЧТИ закипания
У
Улыбайтесь, господа!
Можно прогреть в микроволновой печи до ПОЧТИ закипания
можно у меня нет микроволновки
посыпаю СУХИМ молотым базиликом
лучше свежий
или итальянскими травами
эта смесь неплоха
но как только я ее использую, муж говорит "опять плесенью пахнет" что с мясом, что с рыбой
что за трава которая пахнет плесенью я не знаю
s
stradalez
что за трава
" орегано "у неё такой запах - проверьте отдельно
конечно по опыту!
девчонки, давайте консультацию по помидорам вяленым.
щас засунул в сушилку полтора кило черри половинками и три с половиной обычных помидорив (+- писят грамм) на осьмушки резанные.
выставил, как на памятке указано, шисят градусив.
написано 8-24 часов.
вся квартира помидорами пропахла вже
1. сколько процентов от заложенной массы должно остаться?
2. далее шо и куда закладывать и чем заливать?
3. температура и сроки хранения?
4. во што и как использовать?
всем оч признателен!
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 08:30]
всем оч признателен!
0/2 | + -
черри за восемь часов конкретно высохли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чоу дальше то делать?
О
Ой лёли Лёля
15 вёдер лука съели за зиму (на троих человек
муж с борщем целую головку может съесть
Рада за них, хороший аппетит и здоровье.
Очень вкусные "помидоры с петрушкой и чесноком", расходится на ура))
Надо будет сделать в этом году, если что-нибудь вырастет
делала маринованный чеснок
Лена, рецептик напишите, пожалуйста.
Да, пожалуйста...
Спасибо, обязательно надо так сделать. Хранить этот чеснок как обычно?
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 15:24]
n
niente di personale
в банки, заливаете оливковым маслом , пихаете туда что больше нравится- от орегано,соли ,базилика, до чеснока,укропа и тп.
V
Vikiela
Дальше плотно складывать в банку, пересыпая пряными травами,чесноком , заливая оливковым маслом. Банки хранить в прохладном месте.
если сушить пласты мяса - в пять этажей не получится сушить
у тебя сушилка какой мощности?
черри за восемь часов конкретно высохли
суперски получилось
у меня никак не краснеют помики
рецептик напишите
рецепта специального нет.
Маринад оставался от маринования огурцов, им и залила очищенный чеснок.
вообщем делала так же , как огурцы.
честно говоря, я не пробовала, муж все съел))
n
niente di personale
я не грею, некоторые нагревают добавляя соль-сахар,чтобы растворилось луче.
О
Ой лёли Лёля
Спасибо.
A
Alina Kutepova
мне нравится след способ хранения чеснока:
положить в пакет из под муки (бумажный) пересыпав каменной солью, до сих пор еще едим прошлогодний, абсолютно нормальный, не прорастает, не сохнет, не увядает
На след год эту же соль надо прокалить в духовке, для просушки, и снова пересыпать.
положить в пакет из под муки (бумажный) пересыпав каменной солью, до сих пор еще едим прошлогодний, абсолютно нормальный, не прорастает, не сохнет, не увядает
На след год эту же соль надо прокалить в духовке, для просушки, и снова пересыпать.
У
Улыбайтесь, господа!
красивые помидорки получились
не больше 10
если хорошо просохли - в банку в кладовку, использовать в каши-супы-соусы (банку крышкой не закрывать, могут заплесневеть если влажноватые
для сушеных - комнатная, можно в холодильнике хранить
использовать в каши-супы-соусы
перед сушкой можно бальзамиком сбрызнуть
1. сколько процентов от заложенной массы должно остаться?
не больше 10
2. далее шо и куда закладывать и чем заливать?
если хорошо просохли - в банку в кладовку, использовать в каши-супы-соусы (банку крышкой не закрывать, могут заплесневеть если влажноватые
3. температура и сроки хранения?
для сушеных - комнатная, можно в холодильнике хранить
4. во што и как использовать?
использовать в каши-супы-соусы
перед сушкой можно бальзамиком сбрызнуть
n
niente di personale
у нас идет в мясные, рыбные блюда, тушения, салаты... салаты это обязательно))) брускеты, пиццы.... кароче куда только хватает фантазии
O
OK47
MassEbu
Я до такой степени не довожу. Для вяления беру помидоры мясистых сортов с маленькими семяными камерами. Стараюсь использовать продолговатые плоды (Хохлома, Чухлома, Кардинал, Кенигсберг) .Разрезаю на 4 части вдоль плода, посыпаю нарезанным базиликом. Вялю не по времени, а смотрю по состоянию. Сильно усушивать не надо, а то невкусно будет. Затем половину противня слопываем, а половину раскладываем по банкам. Растительное масло прокаливаю (масло прокалилось,когда брошенный в него кристалл соли щелкает). Столовой ложкой аккуратно наливаю масло на вяленые помидоры. ОЧЕНЬ АККУРАТНО 1 и 2 ложку лейте, если в томатах много влаги, может брызнуть. Банки закрываю, храню в овощехранилище (+4), но хранились и при +10-+14.
Вкус-умопомрачительный. Можно на пиццу, можно ко 2 блюду, можно просто так с хлебом кушать.
Соль не использую. Мы и томатный сок без соли делаем.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2014 13:59]
О
Ой лёли Лёля
мне нравится след способ хранения чеснока:
Спасибо, как все просто оказывается!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.