ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

От пользователя zaba
конечно по опыту!

красота :hi: аа!
это как то консервировать можно или просто закуска?


Оль, еще не могу найти твоё фото сушеной курицы в электросушилке. Хотела спросить, ты что с ней делаешь до сушки и как используешь после сушки?



[Сообщение изменено пользователем 03.08.2014 14:36]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
фото сушеной курицы в электросушилке



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


технология
филе без кожи обваливается в чем хочется, потом на соляную подушку и засыпается слоем соли примерно в сантиметр, на сутки в холодильник - для удаления лишней жидкости, ее соль вытянет. мясо должно стать полупрозрачным и достаточно твердым.
потом вынуть филе, промыть, опять посыпать чем хочется и сушить примерно сутки. толстые части можно слегка отбить. можно порезать соломкой, тогда готово будет часа через четыре.

От пользователя @elenalena@
это как то консервировать можно или просто закуска

в любом случае томаты заливаю почти кипящим маслом, думаю можно и закрутить
а так - хранить только в холодильнике, испортятся.
0
От пользователя zaba
филе

Выглядит аппетитно :food:
А куда ты потом его используешь?
Оно же, я так понимаю, как вяленая рыбка получается? Можно просто погрызть.
0
stradalez
От пользователя zaba
конечно по опыту!

Уважительно снимаю шляпу !
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
Можно просто погрызт

да, погрызть просто :-) с пивом :-D
теоретически конечно можно и в суп и в кашу и про запас, но слишком много суеты для этого.

да, если сушить пласты мяса - в пять этажей не получится сушить.
ставить два пустых, один с мясом, один пустой и один с мясом - иначе нижний пересохнет, остальные останутся сырыми. нужен ветер :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Уважительно снимаю шляпу


это правда вкусно! :-) базилик отдает маслу свой вкус и аромат, чеснок остается хрустящим и прозрачным, ну а томаты это таааак вкусно в этом всем!
2 / 0
stradalez
Томаты перед посадкой в духовой шкаф посыпаю СУХИМ молотым базиликом или итальянскими травами . Согласен - не то .
От пользователя zaba
почти кипящим маслом

Можно прогреть в микроволновой печи до ПОЧТИ закипания
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Можно прогреть в микроволновой печи до ПОЧТИ закипания

можно :-) у меня нет микроволновки :-o

От пользователя stradalez
посыпаю СУХИМ молотым базиликом

лучше свежий :hi:

От пользователя stradalez
или итальянскими травами

эта смесь неплоха
но как только я ее использую, муж говорит "опять плесенью пахнет" :-( что с мясом, что с рыбой
что за трава которая пахнет плесенью я не знаю :-o
0
stradalez
От пользователя zaba
что за трава

" орегано "у неё такой запах - проверьте отдельно
1 / 0
От пользователя zaba
конечно по опыту!


девчонки, давайте консультацию по помидорам вяленым.
щас засунул в сушилку полтора кило черри половинками и три с половиной обычных помидорив (+- писят грамм) на осьмушки резанные.
выставил, как на памятке указано, шисят градусив.
написано 8-24 часов.
вся квартира помидорами пропахла вже :-D
1. сколько процентов от заложенной массы должно остаться?
2. далее шо и куда закладывать и чем заливать?
3. температура и сроки хранения?
4. во што и как использовать?
всем оч признателен!

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 08:30]
2 / 2
От пользователя MassEbu
давайте консультацию по помидорам вяленым.

я тоже послушаю :popcorn:
0
От пользователя MassEbu
написано 8-24 часов.
всем оч признателен!
0/2 | + -


черри за восемь часов конкретно высохли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чоу дальше то делать?
0
Ой лёли Лёля
От пользователя MassEbu
15 вёдер лука съели за зиму (на троих человек

От пользователя @elenalena@
муж с борщем целую головку может съесть

Рада за них, хороший аппетит и здоровье.

От пользователя @elenalena@
Очень вкусные "помидоры с петрушкой и чесноком", расходится на ура))

Надо будет сделать в этом году, если что-нибудь вырастет :-)
От пользователя @elenalena@
делала маринованный чеснок

Лена, рецептик напишите, пожалуйста.

От пользователя tatashi
Да, пожалуйста...

Спасибо, обязательно надо так сделать. Хранить этот чеснок как обычно?

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 15:24]
0
niente di personale
От пользователя MassEbu

в банки, заливаете оливковым маслом , пихаете туда что больше нравится- от орегано,соли ,базилика, до чеснока,укропа и тп.
0
Vikiela
От пользователя MassEbu
чоу дальше то делать?

Дальше плотно складывать в банку, пересыпая пряными травами,чесноком , заливая оливковым маслом. Банки хранить в прохладном месте.
0
От пользователя My angel in the sky
заливаете оливковым маслом


От пользователя Vikiela
заливая оливковым маслом


не греть?
0
От пользователя zaba
если сушить пласты мяса - в пять этажей не получится сушить

у тебя сушилка какой мощности?
От пользователя MassEbu
черри за восемь часов конкретно высохли

суперски получилось :hi:
у меня никак не краснеют помики :-(
От пользователя Ой лёли Лёля
рецептик напишите

рецепта специального нет.
Маринад оставался от маринования огурцов, им и залила очищенный чеснок.
вообщем делала так же , как огурцы.
честно говоря, я не пробовала, муж все съел))
0
niente di personale
От пользователя MassEbu

я не грею, некоторые нагревают добавляя соль-сахар,чтобы растворилось луче.
0
Ой лёли Лёля
От пользователя @elenalena@

Спасибо.
0
Alina Kutepova
мне нравится след способ хранения чеснока:

положить в пакет из под муки (бумажный) пересыпав каменной солью, до сих пор еще едим прошлогодний, абсолютно нормальный, не прорастает, не сохнет, не увядает

На след год эту же соль надо прокалить в духовке, для просушки, и снова пересыпать.
2 / 0
От пользователя Alina Kutepova
способ хранения чеснока

оригинально, обязательно попробую, спс!
0
Улыбайтесьгоспода!
красивые помидорки получились :-)
От пользователя MassEbu
1. сколько процентов от заложенной массы должно остаться?

не больше 10
От пользователя MassEbu
2. далее шо и куда закладывать и чем заливать?

если хорошо просохли - в банку в кладовку, использовать в каши-супы-соусы (банку крышкой не закрывать, могут заплесневеть если влажноватые
От пользователя MassEbu
3. температура и сроки хранения?

для сушеных - комнатная, можно в холодильнике хранить
От пользователя MassEbu
4. во што и как использовать?


использовать в каши-супы-соусы


перед сушкой можно бальзамиком сбрызнуть
0
niente di personale
у нас идет в мясные, рыбные блюда, тушения, салаты... салаты это обязательно))) брускеты, пиццы.... кароче куда только хватает фантазии
2 / 0
OK47
От пользователя MassEbu
MassEbu

Я до такой степени не довожу. Для вяления беру помидоры мясистых сортов с маленькими семяными камерами. Стараюсь использовать продолговатые плоды (Хохлома, Чухлома, Кардинал, Кенигсберг) .Разрезаю на 4 части вдоль плода, посыпаю нарезанным базиликом. Вялю не по времени, а смотрю по состоянию. Сильно усушивать не надо, а то невкусно будет. Затем половину противня слопываем, а половину раскладываем по банкам. Растительное масло прокаливаю (масло прокалилось,когда брошенный в него кристалл соли щелкает). Столовой ложкой аккуратно наливаю масло на вяленые помидоры. ОЧЕНЬ АККУРАТНО 1 и 2 ложку лейте, если в томатах много влаги, может брызнуть. Банки закрываю, храню в овощехранилище (+4), но хранились и при +10-+14.
Вкус-умопомрачительный. Можно на пиццу, можно ко 2 блюду, можно просто так с хлебом кушать.
Соль не использую. Мы и томатный сок без соли делаем.

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2014 13:59]
1 / 0
Ой лёли Лёля
От пользователя Alina Kutepova
мне нравится след способ хранения чеснока:

Спасибо, как все просто оказывается!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.