ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)
А шишки когда собирать? они сейчас еще зеленые?
вообще сроки сбора май-июнь, но нынче с такой погодой все тормозит с ростом.
Зеленые шишки еще найти можно
ну, вот , чесноком на зиму обеспечены
ровно 2 метра чеснока, это 1\3 того, что будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сохнуть будет долго
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ровно 2 метра чеснока, это 1\3 того, что будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сохнуть будет долго
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О
Ой лёли Лёля
Лена, что вы делаете с таким количеством чеснока? У вас семья большая? У нас в прошлом году было много чеснока, половина пропала
не смогли столько сьесть. Может из него заготовки на зиму делаете?
Y
YESaul
ну, вот , чесноком на зиму обеспечены
уже пора выкапывать?
и в теплице изза влажности сушить наверное не айс?
У нас в прошлом году было много чеснока, половина пропала
надо хорошо кушать.
у меня соседи в деревне 15 вёдер лука съели за зиму (на троих человек) и то только до апреля хватило!
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 17:37]
что вы делаете с таким количеством чеснока? У вас семья большая?
мы с мужем очень чеснок уважаем, муж с борщем целую головку может съесть, если вовремя не остановить
Свеклу с чесноком и майонезом любим, во все супы, подливы, котлеты, короче везде кладу)))
Ну и детки помогают, естессно
ааа, еще мы же сало делаем, там у меня всегда натуральный чеснок, а не гранулы из Ашана
Может из него заготовки на зиму делаете
во все заготовки, как без него то?
Очень вкусные "помидоры с петрушкой и чесноком", расходится на ура))
уже пора выкапывать
с начала августа выкапывают
и в теплице изза влажности сушить наверное не айс
теплица помидорная, там влажность минимальная, всегда там сушу и лук тоже))
надо хорошо кушать
как в анекдоте \\ переделан на чеснок:
-Солдаты, вас чесноком кормят?
- Да, товарищ, генерал!
-Наедаетесь?
-Да, товарищ генерал, даже остается!
-А куда остатки деваете?
-Съедаем, товарищ генерал, даже не хватает!
Вот так и у нас
зы \ кстати, весной чеснок уже не такой сочный и начинает увядать, я его в сушилку и потом в порошок на мясорубке, этот порошок вообще махом уходит во все приготовления)))
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 21:32]
половина пропала
вот, надо было высушить
Может из него заготовки на зиму делаете?
вспомнила, делала маринованный чеснок, одну баночку для мужа, я не заметила, когда он ее прикончил, похоже за один присест
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 17:13]
S
STV
ну, вот , чесноком на зиму обеспечены
какая красота!!!
t
tatashi
Для хранения чеснок парафинирую, очень удобно...Лена, а сколько у вас на посадку чеснока? Интересно для сравнения... Я сажу 200 штук, все используем, тоже очень уважаем...
У
Улыбайтесь, господа!
мы с мужем очень чеснок уважаем
чеснок это ВЕСЧЬ!
весной чеснок уже не такой сочный и начинает увядать, я его в сушилку и потом в порошок на мясорубке, этот порошок вообще
махом уходит во все приготовления))
очень разумно
Для хранения чеснок парафинирую, очень удобно.
научите!
а как хорош чеснок с вялеными помидорами в масле!
какая красота!!
а то!
сама не ожидала
чеснок это ВЕСЧЬ!
главное за столом - есть всем
сколько у вас на посадку чеснока
на большой грядке вроде тоже около 200,
а на этой, что выкопала надо посчитать в косичке)) плюс уже сколько выкопала для маринования огурцов и на "поесть".
чеснок парафинирую
научите!
да!
с вялеными помидорами
эх, никак не краснеют, чтоб навялить
s
stradalez
В прошлый сезон ещё и кинзу добавил - очень хорошо получилось а как хорош чеснок с вялеными помидорами в масле!
кинзу добавил
кинза на любителя.
мои потомки не уважают её, говорят - клопами пахнет))
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 23:46]
s
stradalez
мой потомок тоже , а в этом году попросил именно ТАКОЙ рецепт . Забавно !
S
STV
мои потомки не уважают её, говорят - клопами пахнет))
Лена, откель твои потомки знают, как пахнут клопы?
откель твои потомки знают, как пахнут клопы?
они лесных нюхали которые особо любят сидеть на смородине ))
Тань, а ты о каких подумала?
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2014 00:09]
S
STV
Тань, а ты о каких подумала?
видимо про обычных про кинзу часто говорят, что пахнет клопами, только по факту выясняется, что клопов, ни кто не видел, и как они пахнут - ни кто не знает!
они лесных нюхали которые особо любят сидеть на смородине ))
надо же) зачем они это делали?
надо же) зачем они это делали?
знакомство с окружающим миром, видимо
зы \\ когда выковыриваешь этих клопов из ведерка, а они любят между ягод всё ниже и ниже сползать, реально руки пахнут этими клопами
t
tatashi
Да, пожалуйста... Парафинировать можно чеснок, гладиолусы, георгины... Не знаю, может еще что... В кастрюльку наливаю воды и бросаю туда свечки, ставлю на плиту,, нагреваю, свечка образует слой расплавленного парафина... Беру чесночинку за хвостик, быстро окунаю в воду... Все вуаля... она покрыта
тонким слоем парафина, который моментально застывает...хранится очень хорошо...потом в кастрюльке парафин застынет, оставляяю до следующего года и добавляю огарочки от свечей...
всем хорошего урожая...
У
Улыбайтесь, господа!
прошлый сезон ещё и кинзу добавил - очень хорошо получилось
базилик туда - вот это супер будет!
спасибо!
.хранится очень хорошо...
а самое долгое до какого месяца хранится, чтоб не начал дрябнуть?
s
stradalez
базилик туда - вот это супер будет!
По опыту или по ощущениям ?
Y
YESaul
а как такую косичку плести? собрался честнок выкапывать...
а как такую косичку плести
представьте, что у вас дочка и ей надо косу заплести
обычная она, как человеческая, только в каждый загиб - по чесноковинке
У
Улыбайтесь, господа!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.