ЭКО-продукты в мини-хозяйстве (фото)

От пользователя СветLana
А шишки когда собирать? они сейчас еще зеленые?

вообще сроки сбора май-июнь, но нынче с такой погодой все тормозит с ростом.
Зеленые шишки еще найти можно :ultra:
0
ну, вот , чесноком на зиму обеспечены :-D
ровно 2 метра чеснока, это 1\3 того, что будет ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сохнуть будет долго :beach:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 0
Ой лёли Лёля
Лена, что вы делаете с таким количеством чеснока? У вас семья большая? У нас в прошлом году было много чеснока, половина пропала :weep: не смогли столько сьесть. Может из него заготовки на зиму делаете?
0
YESaul
От пользователя @elenalena@
ну, вот , чесноком на зиму обеспечены


уже пора выкапывать?

и в теплице изза влажности сушить наверное не айс?
0
От пользователя Ой лёли Лёля
У нас в прошлом году было много чеснока, половина пропала


надо хорошо кушать.
у меня соседи в деревне 15 вёдер лука съели за зиму (на троих человек) и то только до апреля хватило!

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 17:37]
0
От пользователя Ой лёли Лёля
что вы делаете с таким количеством чеснока? У вас семья большая?

мы с мужем очень чеснок уважаем, муж с борщем целую головку может съесть, если вовремя не остановить ;-)
Свеклу с чесноком и майонезом любим, во все супы, подливы, котлеты, короче везде кладу)))
Ну и детки помогают, естессно :-D
ааа, еще мы же сало делаем, там у меня всегда натуральный чеснок, а не гранулы из Ашана :ultra:
От пользователя Ой лёли Лёля
Может из него заготовки на зиму делаете

во все заготовки, как без него то?
Очень вкусные "помидоры с петрушкой и чесноком", расходится на ура))
От пользователя YESaul
уже пора выкапывать

с начала августа выкапывают :ultra:
От пользователя YESaul

и в теплице изза влажности сушить наверное не айс

теплица помидорная, там влажность минимальная, всегда там сушу и лук тоже))
От пользователя MassEbu
надо хорошо кушать

:-D
как в анекдоте \\ переделан на чеснок:
-Солдаты, вас чесноком кормят?
- Да, товарищ, генерал!
-Наедаетесь?
-Да, товарищ генерал, даже остается!
-А куда остатки деваете?
-Съедаем, товарищ генерал, даже не хватает!

Вот так и у нас :-D

зы \ кстати, весной чеснок уже не такой сочный и начинает увядать, я его в сушилку и потом в порошок на мясорубке, этот порошок вообще махом уходит во все приготовления)))

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 21:32]
4 / 0
От пользователя Ой лёли Лёля
половина пропала

вот, надо было высушить :ultra:
От пользователя Ой лёли Лёля
Может из него заготовки на зиму делаете?

вспомнила, делала маринованный чеснок, одну баночку для мужа, я не заметила, когда он ее прикончил, похоже за один присест:-D

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 17:13]
0
STV
От пользователя @elenalena@
ну, вот , чесноком на зиму обеспечены

какая красота!!!
0
tatashi
Для хранения чеснок парафинирую, очень удобно...Лена, а сколько у вас на посадку чеснока? Интересно для сравнения... Я сажу 200 штук, все используем, тоже очень уважаем...
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
мы с мужем очень чеснок уважаем

чеснок это ВЕСЧЬ!
От пользователя @elenalena@
весной чеснок уже не такой сочный и начинает увядать, я его в сушилку и потом в порошок на мясорубке, этот порошок вообще махом уходит во все приготовления))

очень разумно
От пользователя tatashi
Для хранения чеснок парафинирую, очень удобно.

научите!


а как хорош чеснок с вялеными помидорами в масле!
0
От пользователя STV
какая красота!!

а то! :hi:
сама не ожидала :-D
От пользователя zaba
чеснок это ВЕСЧЬ!

главное за столом - есть всем ;-)
От пользователя tatashi
сколько у вас на посадку чеснока

на большой грядке вроде тоже около 200,
а на этой, что выкопала надо посчитать в косичке)) плюс уже сколько выкопала для маринования огурцов и на "поесть".
От пользователя tatashi
чеснок парафинирую

От пользователя zaba
научите!

да! :ultra:
От пользователя zaba
с вялеными помидорами

эх, никак не краснеют, чтоб навялить :-(
0
stradalez
От пользователя zaba
а как хорош чеснок с вялеными помидорами в масле!
В прошлый сезон ещё и кинзу добавил - очень хорошо получилось :-)
0
От пользователя stradalez
кинзу добавил

кинза на любителя.
мои потомки не уважают её, говорят - клопами пахнет))

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 23:46]
2 / 0
stradalez
От пользователя @elenalena@
мои потомки не уважают её, говорят - клопами пахнет))

мой потомок тоже , а в этом году попросил именно ТАКОЙ рецепт . Забавно !
1 / 0
STV
От пользователя @elenalena@
мои потомки не уважают её, говорят - клопами пахнет))

Лена, откель твои потомки знают, как пахнут клопы? :-D
1 / 0
От пользователя STV
откель твои потомки знают, как пахнут клопы?

они лесных нюхали :-D которые особо любят сидеть на смородине ))
Тань, а ты о каких подумала? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2014 00:09]
0
STV
От пользователя @elenalena@
Тань, а ты о каких подумала?

видимо про обычных :-D про кинзу часто говорят, что пахнет клопами, только по факту выясняется, что клопов, ни кто не видел, и как они пахнут - ни кто не знает! :-D
От пользователя @elenalena@
они лесных нюхали которые особо любят сидеть на смородине ))

надо же) зачем они это делали? :-D
0
От пользователя STV
надо же) зачем они это делали?

знакомство с окружающим миром, видимо :lol:

зы \\ когда выковыриваешь этих клопов из ведерка, а они любят между ягод всё ниже и ниже сползать, реально руки пахнут этими клопами :puke:
2 / 0
tatashi
Да, пожалуйста... Парафинировать можно чеснок, гладиолусы, георгины... Не знаю, может еще что... В кастрюльку наливаю воды и бросаю туда свечки, ставлю на плиту,, нагреваю, свечка образует слой расплавленного парафина... Беру чесночинку за хвостик, быстро окунаю в воду... Все вуаля... она покрыта тонким слоем парафина, который моментально застывает...хранится очень хорошо...потом в кастрюльке парафин застынет, оставляяю до следующего года и добавляю огарочки от свечей... :-) всем хорошего урожая...
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
прошлый сезон ещё и кинзу добавил - очень хорошо получилось


базилик туда - вот это супер будет!
От пользователя tatashi

спасибо!
0
От пользователя tatashi
.хранится очень хорошо...

а самое долгое до какого месяца хранится, чтоб не начал дрябнуть?
0
stradalez
От пользователя zaba
базилик туда - вот это супер будет!

По опыту или по ощущениям ?
0
YESaul
а как такую косичку плести? собрался честнок выкапывать...
0
От пользователя YESaul
а как такую косичку плести

представьте, что у вас дочка и ей надо косу заплести :-D
обычная она, как человеческая, только в каждый загиб - по чесноковинке ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
По опыту или по ощущениям ?

конечно по опыту!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.