Птичье молоко с профитролями в шоколаде
T
TСБ
Было хорошее настроение и много свободного времени, и я решила приготовить пару сложных рецептов, с которыми у многих начинающих кулинаров бывают проблемы, да не просто попробовать, а скомпановать их в одно блюдо.
Так получилолсь "Птичье молоко с профитролями в шоколаде"!
Звучит интригующе, выглядит неплохо, а на вкус...просто волшебно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление суфле зафоткать не удалось, потому что надо чтобы кто-то фоткал, а кто-то готовил, иначе ничо не получится.
Рассказываю просто пошагово. Нам понадобится:
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 г сахара
- 100-150 г молока
- ст. ложка с горкой желатина, набухшего в 4 ст. ложках воды.
все пропорции точно выверены и вымеряны.
Белки взбиваем миксером, не менее 6 мин., на максимальной скорости, в высоком стакане с половиной сахара, постепенно всыпая его. Должна получиться очень густая пена, как для бритья примерно, даже еще гуще.
Убираем ее в холодильник, начинаем заниматься желтками.
Готовим два тазичка, один эмалированный с кипящей водой на плите, второй - с холодной водой на столе.
Молоко кипятим отдельно в кастрюльке.
Желтки соединяем с сахаром, взбиваем до побеления и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая взбивать!
Получается очень пышная но не густая пена.
Ставим миску с этой пеной в тазик с кипящей водой, и начинаем непрерывно помешивать, когда пена вся прогреется и уплотнится, загустеет, миску помещаем в холодный тазик и взбиваем медленно миксером.
Так получется чудесный яично-молочный крем. Пока он теплый, немного жидковат, но остыв в холодильнике становится очень густым и вкусным.
Разбухший желатин растворяем в мисочке на плите.
Соединяем два приготовленных крема - белковый и молочно - желтковый.
Вымешиваем тщательно и аккуратно, взбивая крем миксером, тонкой струйкой вливаем желатин.
Полученную густую пенку разливаем в креманки и охлаждаем в холодильнике часа 1,5-2.
получается оч. нежно и вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это суфле можно "посадить" и на торт, но тогда увеличить количество желатина, чтобы оно было поплотнее.
Дальше готовим профитроли. Рецепт из журнала "работница", за восемьдесять какой-то год, испытан первый раз мною в 6 классе, и стех пор проверен неоднократно.
Итак, в кастрюлю вливаем 1 стакан воды, пол-чайной ложки соли, пачку маргарина кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения и растворения маргарина.
всыпаем быстро стакан муки, и перемешиваем, пока не размешаются все комочки, и еще немного нагреваем, чтобы тесто чуть-уплотнилось и начало отставать от стенок кастрюли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остужаем тесто до тех пор пока сунутый в него палец не будет ощущать обжигание)))
если пальцу комфортно и тепло в тесте, значит можно вбивать яйца.
яйца добавляем и замешиваем по одному, ложкой довольно тяжело это сделать, потому что тесто по началу расслаивается от яйца, но надо просто интенсивнее перемешивать.
с миксером конечно получается проще и быстрее.
тесто получается однородное, гладкое и мягкое.
его можно поместить в кондитерский шприц и выдавить в смазанную форму разными фигурами.
у меня шприца нет, поэтому сделала просто маленькие фигушки с помощью двух чайных ложек.
Выпекаются профитроли при 180-200 градусах плюс Цельсия. Они должны раздуться аж в три раза и немножко зарумяниться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на вкус они нежные, несладкие и непресные с большой полостью внутри. эту полость можно начинить чем угодно, любым кремом или салатом или маслом с красной икрой!
А я просто обмакнула их в растопленный шоколад и подавала с нежным "Птичим молоком", получилось отличное сочетание.
Попробуйте, это только кажется сложным!
Так получилолсь "Птичье молоко с профитролями в шоколаде"!
Звучит интригующе, выглядит неплохо, а на вкус...просто волшебно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовление суфле зафоткать не удалось, потому что надо чтобы кто-то фоткал, а кто-то готовил, иначе ничо не получится.
Рассказываю просто пошагово. Нам понадобится:
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 г сахара
- 100-150 г молока
- ст. ложка с горкой желатина, набухшего в 4 ст. ложках воды.
все пропорции точно выверены и вымеряны.
Белки взбиваем миксером, не менее 6 мин., на максимальной скорости, в высоком стакане с половиной сахара, постепенно всыпая его. Должна получиться очень густая пена, как для бритья примерно, даже еще гуще.
Убираем ее в холодильник, начинаем заниматься желтками.
Готовим два тазичка, один эмалированный с кипящей водой на плите, второй - с холодной водой на столе.
Молоко кипятим отдельно в кастрюльке.
Желтки соединяем с сахаром, взбиваем до побеления и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая взбивать!
Получается очень пышная но не густая пена.
Ставим миску с этой пеной в тазик с кипящей водой, и начинаем непрерывно помешивать, когда пена вся прогреется и уплотнится, загустеет, миску помещаем в холодный тазик и взбиваем медленно миксером.
Так получется чудесный яично-молочный крем. Пока он теплый, немного жидковат, но остыв в холодильнике становится очень густым и вкусным.
Разбухший желатин растворяем в мисочке на плите.
Соединяем два приготовленных крема - белковый и молочно - желтковый.
Вымешиваем тщательно и аккуратно, взбивая крем миксером, тонкой струйкой вливаем желатин.
Полученную густую пенку разливаем в креманки и охлаждаем в холодильнике часа 1,5-2.
получается оч. нежно и вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это суфле можно "посадить" и на торт, но тогда увеличить количество желатина, чтобы оно было поплотнее.
Дальше готовим профитроли. Рецепт из журнала "работница", за восемьдесять какой-то год, испытан первый раз мною в 6 классе, и стех пор проверен неоднократно.
Итак, в кастрюлю вливаем 1 стакан воды, пол-чайной ложки соли, пачку маргарина кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения и растворения маргарина.
всыпаем быстро стакан муки, и перемешиваем, пока не размешаются все комочки, и еще немного нагреваем, чтобы тесто чуть-уплотнилось и начало отставать от стенок кастрюли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остужаем тесто до тех пор пока сунутый в него палец не будет ощущать обжигание)))
если пальцу комфортно и тепло в тесте, значит можно вбивать яйца.
яйца добавляем и замешиваем по одному, ложкой довольно тяжело это сделать, потому что тесто по началу расслаивается от яйца, но надо просто интенсивнее перемешивать.
с миксером конечно получается проще и быстрее.
тесто получается однородное, гладкое и мягкое.
его можно поместить в кондитерский шприц и выдавить в смазанную форму разными фигурами.
у меня шприца нет, поэтому сделала просто маленькие фигушки с помощью двух чайных ложек.
Выпекаются профитроли при 180-200 градусах плюс Цельсия. Они должны раздуться аж в три раза и немножко зарумяниться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на вкус они нежные, несладкие и непресные с большой полостью внутри. эту полость можно начинить чем угодно, любым кремом или салатом или маслом с красной икрой!
А я просто обмакнула их в растопленный шоколад и подавала с нежным "Птичим молоком", получилось отличное сочетание.
Попробуйте, это только кажется сложным!
T
TСБ
шо профитроли птичкой начинены
в принципе можно было крем вовнутрь запихать, но как уже было сказанно выше - нету шприца кондитерского в хозяйстве
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
, шо профитроли птичкой начинены
типо цесарки
T
TСБ
попробовать что ле?
конечно пробовать, дело того стоит!
главное следовать строго рецепту, и еще лучше делать их в\форме с высокими ботриками, а не на листе, они как-то лучше поднимаются
С
Старина Брюгер
штук по 10 ежедневно магазиных затачиваю
здорово, а эклеры забабахать?
здорово, а эклеры забабахать?
здорово, а эклеры забабахать?
те же зайцы то!
хоть кольца по 5 копеек :-d
главное следовать строго рецепту
+ строгое соблюдение температурного режима и ни в коем случае не открывать дверку духовки во время процесса
T
TСБ
здорово, а эклеры забабахать?
хоть кольца по 5 копеек
ну да, в эклерах обычно сливочный крем и сверху глазурь шоколадная , а тесто все точно такое же...еще можно профитролину разрезать вдоль, начинить белковым кремом и посыпать кокосовой стружкой
J
~JP~
Простите, я может не вижу, но на 3 раза перечитала.... сколько яиц было замешано в профитроли??????? Хочу сделать, спасибо за рецепт
К
КатеринаF
блин....вроде все понятно в приготовлении суфле....и одновременно ничего непонятно
T
TСБ
. сколько яиц было замешано в профитроли???????
ой, точно, не написала.
нужно три крупных яйца, если они не очень крупные, то четыре
..и одновременно ничего непонятно
всего три этапа:
- взбивание белков
- приготовление заварного крема
- соединение кремов, добавление желатина.
самые головняки конечно с заварным кремом, но если следовать инструкции, все получится.
K
Kali
я как-то торт ела... там бисквит, на него кладутся профитроли (внутри шоколадный крем был) потом крем, потом снова бисквит, и украшено)))
получилось и интересно и вкусно))))))))
себе взяла на вооружение приготовить, но ещё ни разу не делала...
может к 14му сделать.....
получилось и интересно и вкусно))))))))
себе взяла на вооружение приготовить, но ещё ни разу не делала...
может к 14му сделать.....
ой, точно, не написала.
ещё нужно уточнить, што в журнале "Работница"
пачку маргарина
измеряли в 250 граммов.
щас их туева хуча вариаций, а это имеет значение!
щас заглянул в учебник по заварному тесту.... в рецептуре по граммам мука, масло яйца и соль... воду забыли указать скова :-d
T
TСБ
воду забыли указать скова
я написала - 1 стакан))
што в журнале "Работница"
- 1 стакан воды
- 0.5 чайной ложки соли
- пачка маргарина - обычного, столичного или городского, средняя такая пачечка, не помню сколько там грамм))) кладу пачку да и все
- стакан муки
- три или четыре яйца в зависимости от их размера.
кстати в учебнике по труду за восьмой класс с девочкой, тож есть рецепт, по моему лажовый
m
mirulka
Сегодня готовила профитроли. (тренировка перед 14 февраля). Всё получилось! Как надо
. Единственное, я вместо пачки маргарина положила пачку сливочного масла. Спасиб за рецепт - всё довольно просто и быстро. А главное вкусно! Пойду завтра закуплюсь баночкой икры)).
T
Taяscha
а я энти профитрольки в смятанке с сахаром обваливаю и горочкой складываю, и в холодильничек....мммммм ум отъеш
можно еще черносливу между ними покрошить и орешкав и шоколодкой потертой украсить
/захлебнулас/
можно еще черносливу между ними покрошить и орешкав и шоколодкой потертой украсить
/захлебнулас/
M
=Mandarinka=
А у меня не получились профитрольки
Все делала строго по рецепту
Вот в этом наверное весь подвох, у меня на духовке нет указателя температуры, я ее нагрела (так же как и для пирогов когда пеку) поставила , духовку не открывала, в итоге полная фигня
Есть тут люди , у кого тоже нет указателя температуры, как вы определяете сколько в духовке градусов?
Все делала строго по рецепту
строгое соблюдение температурного режима
Вот в этом наверное весь подвох, у меня на духовке нет указателя температуры, я ее нагрела (так же как и для пирогов когда пеку) поставила , духовку не открывала, в итоге полная фигня
Есть тут люди , у кого тоже нет указателя температуры, как вы определяете сколько в духовке градусов?
О
Олиса La vie est belle
а я энти профитрольки в смятанке с сахаром обваливаю
я люблю сметану на ночь на марлю в холодильник
потом взбить с сахаром
и в эклеры
вкусно очень
скажите может из-за того что вентилятор работает когда свет включен, может не надо чтоб он работал????
непойму что не так боюсь снова братцо
непойму что не так боюсь снова братцо
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
У меня по этому рецепту тоже ничего не получилось...
вернее то, что получилось, оказалось в мусорном ведре... потом долго сидела в инете вычитывая рецепты профитролей и пришла к выводу, что слишком много маргарина в этом рецепте...второй раз готовила по такому рецепту: 1 стакан воды,
100гр маргарина или масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 стакан муки, 4 яйца...принцип приготовления тот же...и вентилятор в духовке выкличила, выпекала при 180, все получилось...
m
mirulka
Я без вентилятора выпекала. Ставила в нагретую до 200С духовку и снижала температуру до 180.
поставила в духовку свет не включила, соответственно и вентилятор не включился.. а когда температуру снижать и сколько их там держать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.