Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Масленница!"
H
HaHaДemon
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо! Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.
А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!
200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу
Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
Было:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стало:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.
Взбейте тесто венчиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влейте масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом, только перед первым блинчиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:29]
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
спасибо!
попрошу мужа приготовить такие)) чтобы дети тоже говорили про секретный папин рецепт))
попрошу мужа приготовить такие)) чтобы дети тоже говорили про секретный папин рецепт))
Z
ZaPravdu17
попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск
Ксенья, у вас есть свой фирменный секрет - выложить именно такой рецепт, который захочется приготовить. не сложный, не вычурный. такой, для людей!!!
H
HaHaДemon
пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного,
У меня так мама делает, но.... Нерафинированное только в винегрете принимаю
F
Felli
Я уже знаю, что сегодня будет на ужин к чаю!
И
Ира1287
Теперь я точно знаю какие блины будут на моем столе!! Ксения,масло остуженным добавить в тесто?
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 19:21]
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 19:21]
H
HaHaДemon
Буду ждать отзывов. Волнительно
Конечно, немного остудите масло.
r
ris21
Р
Раненый хомяк
в субботу напеку обязательно
M
MoulinRouge
Ох-хо-хооонюшкииии..... Какие блины!!!!
Я бы сейчас...эх... пол стопочки точно бы навернула кстати, Ксюш, у меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия. По воскресеньям нас баловал. Пек сразу на трёх сковородках, тоооненькие, очч вкусные. Говорит научился
промышленным масштабам еще в общежитии студенческом, когда приходилось печь на пол общаги
H
HaHaДemon
А если он их нафарширует мясом и обжарит, я готова как кошка на валерьянку на них бросаться
Сахара достаточно много в рецепте, контраст с соленой начинкой- ум отъесть можно.
c
cleoma123
Самые классные блины! Всё прото, но как вкусно!
попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск
Неа, со сливочным вкуснее! Тоже предпочитаю нерафинированное масло в винегрете или с капустным салатиком.
N
Natka_RS (дважды мама)
Ксюша, твои блины напомнили мне бабушкины
ничего вкуснее я не ела!
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня
Так что буду просить мужа испечь блины по твоему рецепту, тесто придется только самой заводить
Она всегда делала их на домашнем топленом масле и пекла на огроооооомной чугунной сковородке в русской печи!!! ничего вкуснее я не ела!
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня
Так что буду просить мужа испечь блины по твоему рецепту, тесто придется только самой заводить
H
HaHaДemon
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня
зато ты дружишь с пирожками, а я нет
Сегодня допекла вторую партию...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь
N
Natka_RS (дважды мама)
Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь
жду приглашения на блины а то дразнишь меня тут
H
HaHaДemon
4 целых яйца и 1 желток
Бабушка так же пекла, но сковорды гусиным пером всж-таки промазывала. А так да - очень вкусно и сытно получается))))
H
HaHaДemon
сытно получается)
И они не "пустые" по вкусу, как обычные на молоке/воде с 1 яйцом.
S
Sant-yago
пасиба за рецепт!
Р
Рыба-капля
ого-го! а я-то наивно думала ,что я уже все знаю про блины
upd: испекла сегодня. аромат - непередаваемый!! блины - смерть фигуре. количество ингридинтов подобрано идеально - все делала в точности по рецепту, только чуть развела водой при доведении теста до нужной консистенции. и да, надо быть внимательным при выпечке - в силу того, что тесто на молоке блины начинают подгорать чуть только разиня как я чуть-чуть зазевается
фото нет, не успела
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 18:55]
автор - мой очередной вам респектище буду в выходные пробовать (блины требуют времени, вдохновения и свободного дня для переваривания )upd: испекла сегодня. аромат - непередаваемый!! блины - смерть фигуре. количество ингридинтов подобрано идеально - все делала в точности по рецепту, только чуть развела водой при доведении теста до нужной консистенции. и да, надо быть внимательным при выпечке - в силу того, что тесто на молоке блины начинают подгорать чуть только разиня как я чуть-чуть зазевается
фото нет, не успела
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 18:55]
N
Natka_RS (дважды мама)
Тоже пекла сегодня блины
Ксюша, спасибо!!! впервые за последние 7 лет у меня получились блины! Очень вкусные, хотя не бабушкины, но в современную квартиру русскую печь не впихнуть выпекла всю порцию - смели все мужикам понравилось!
Калорийность даже считать боюсь
Ксюша, спасибо!!! впервые за последние 7 лет у меня получились блины! Очень вкусные, хотя не бабушкины, но в современную квартиру русскую печь не впихнуть выпекла всю порцию - смели все мужикам понравилось!
Калорийность даже считать боюсь
k
ksss
Отличный рецепт! Спасибо!
Блины очень вкусные, сытные и приятного темно-желтого цвета (почему-то в отличие от оригинала у меня так вышло).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.