копчение рыбы, подскажите

2 / 2
norma2805@e1.ru
От пользователя Леди Икс.
22:05

Красиво-то как....
0
The Terminator
От пользователя БульдозерГруппIV
копчение рыбы, подскажите

Кто бы тоже научил коптить рыбу...
1 / 0
Коптил терпуга на днях.


Те кто в первый раз коптит - терпуг подходящая рыба!

Чистить шкуру или чешую не нужно!! Чистить только внутренности!!!

Лучше использовать крупную соль!!!

Солил сутки, но сутки солить совсем не обязательно. После суток рыбы в соли нужно обязательно какое то время вымочить в воде!
В чем разница? Разница в том что если рыба в соли лежит дольше - она просаливается полностью!

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2014 15:29]
3 / 2
3 / 2
Кто то имеет опыт холодного копчения?
0
ZaPravdu17
От пользователя Эйван
Кто то имеет опыт холодного копчения


вы погуглите для начала устройство такой коптильни :-)
соответственно встанет вопрос - а стоит ли оно того?
1 / 0
Да гуглили. Оно того стоит - несомненно!
0
ZaPravdu17
От пользователя Эйван
Да гуглили. Оно того стоит - несомненно!


дык это повод для новой темы на форуме! создавайте, чертежей и схем в энторнете полно. А мы обязательно проплюсуем или заминусуем :-)
0
Juzzy
От пользователя Эйван
Кто то имеет опыт холодного копчения?

пробовали. ну его нах. не стоит того целый день танцев с бубнами
0


[Сообщение изменено пользователем 18.08.2014 20:35]
9 / 1
ZaPravdu17
От пользователя Эйван
Эйван


какая у вас жирная рыба. С салом. В каких водах проживала? Не в украинских случаем? :-D
0
е_один
От пользователя ZaPravdu17
Не в украинских случаем?


Это рыба-беженка.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2014 10:34]
6 / 0
:lol: Это грудинка :-)
0
е_один
От пользователя Эйван
Это грудинка

Обожаю такое.
0
@ндрей82
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
4 / 0
@ндрей82
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
9 / 0
Бикер
От пользователя @ндрей82

8( вот это я сейчас так нервно сглотнула и глаз задергался... вкусно...
0
_Cью_
От пользователя Эйван

а расскажите пожалуйста как вы такую красоту приготовили? :-)

наш рыбный дебют
5 / 0
azam
От пользователя Эйван

Холодное копчение
Честно говорю что не мое. но если есть желание можете посмотреть.может кому понравиться.
http://hobbi-smoke.ru/ :-o

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2014 10:52]
0

Терпуг + Комбала
4 / 0
Сегодня тоже скумбрию на балконе коптил - вкуснота. Коптилку купил неделю назад, а уже чего только не коптили))) завтра куру ПК выложу.
1 / 0
Лещики копченые.

Немного не влезли в коптильню, пришлось обрубить хвост.
Все по стандарту: потрошим, солим.

В соли лежали всего 3 часа - получились недосоленые. Нужно подольше держать лещей в соли - толстые они. :-)

Коптил 40 минут при температуре 80 градусов.


6 / 0
Adwian
От пользователя Эйван
Нужно подольше держать лещей в соли - толстые они.


Не нужно держать дольше, нужно потрошить через спину. Просаливается быстро и равномерно
2 / 1
Надо будет попробовать. Слышао о таком многократно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.