копчение рыбы, подскажите
n
norma2805@e1.ru
22:05
Красиво-то как....
T
The Terminator
копчение рыбы, подскажите
Кто бы тоже научил коптить рыбу...
Коптил терпуга на днях.
Те кто в первый раз коптит - терпуг подходящая рыба!
Чистить шкуру или чешую не нужно!! Чистить только внутренности!!!
Лучше использовать крупную соль!!!
Солил сутки, но сутки солить совсем не обязательно. После суток рыбы в соли нужно обязательно какое то время вымочить в воде!
В чем разница? Разница в том что если рыба в соли лежит дольше - она просаливается полностью!
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2014 15:29]
Те кто в первый раз коптит - терпуг подходящая рыба!
Чистить шкуру или чешую не нужно!! Чистить только внутренности!!!
Лучше использовать крупную соль!!!
Солил сутки, но сутки солить совсем не обязательно. После суток рыбы в соли нужно обязательно какое то время вымочить в воде!
В чем разница? Разница в том что если рыба в соли лежит дольше - она просаливается полностью!
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2014 15:29]
Z
ZaPravdu17
Кто то имеет опыт холодного копчения
вы погуглите для начала устройство такой коптильни :-)
соответственно встанет вопрос - а стоит ли оно того?
Z
ZaPravdu17
Да гуглили. Оно того стоит - несомненно!
дык это повод для новой темы на форуме! создавайте, чертежей и схем в энторнете полно. А мы обязательно проплюсуем или заминусуем
J
Juzzy
Кто то имеет опыт холодного копчения?
пробовали. ну его нах. не стоит того целый день танцев с бубнами
Z
ZaPravdu17
Эйван
какая у вас жирная рыба. С салом. В каких водах проживала? Не в украинских случаем?
е
е_один
Не в украинских случаем?
Это рыба-беженка.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2014 10:34]
е
е_один
Это грудинка
Обожаю такое.
н
@ндрей82
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Б
Бикер™
вот это я сейчас так нервно сглотнула и глаз задергался... вкусно...
C
_Cью_
а расскажите пожалуйста как вы такую красоту приготовили? :-)
наш рыбный дебют
a
azam
Холодное копчение
Честно говорю что не мое. но если есть желание можете посмотреть.может кому понравиться.
http://hobbi-smoke.ru/
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2014 10:52]
Сегодня тоже скумбрию на балконе коптил - вкуснота. Коптилку купил неделю назад, а уже чего только не коптили))) завтра куру ПК выложу.
Лещики копченые.
Немного не влезли в коптильню, пришлось обрубить хвост.
Все по стандарту: потрошим, солим.
В соли лежали всего 3 часа - получились недосоленые. Нужно подольше держать лещей в соли - толстые они. :-)
Коптил 40 минут при температуре 80 градусов.
Немного не влезли в коптильню, пришлось обрубить хвост.
Все по стандарту: потрошим, солим.
В соли лежали всего 3 часа - получились недосоленые. Нужно подольше держать лещей в соли - толстые они. :-)
Коптил 40 минут при температуре 80 градусов.
A
Adwian
Нужно подольше держать лещей в соли - толстые они.
Не нужно держать дольше, нужно потрошить через спину. Просаливается быстро и равномерно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.