копчение рыбы, подскажите

Как я коптил леща.


Берем леща (на фото каждый по 1кг.), потрошим. Разрезы сделал по новому! Понравилось! Советую


Солим.


Чуток подсушиваем.


Закладываем в коптильню.
1 / 0

У меня сразу вопрос???? Кто при какой температуре коптит и сколько по времени????


Пробуем оторвать плавник. Если оторвался - значит готово, пробуем на вкус.


Одного леща сьели сразу же. Второго оставили на след день. Считаю, что рыба, когда остынет вкуснее!
5 / 1


9 / 4
Adwian
[Сообщение удалено пользователем 27.02.2015 16:44]
0
Нет не стоит... Фото Эксклюзив ;-)
0
Adwian
Если есть желание можно сгонять, с вас оплата на бензин и рыбу. Рыбки 1-4 кило, судак лещ. Объем две-три тонны в неделю. Сырок сейчас пойдет. Остальное в личке. Не реклама. Сам затариваюсь там, мой шкурный интерес оплата бензина 15 литров. Рыба добыта законно. Транспорт мой.
0 / 1
мы тоже в выходные коптили рыбку :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
2 / 0
Adwian
"Офисная коптилка"

0
Zavoronok
Еле досмотрела, так все медле-е-енно.
Самое сложное, где же такую коробочку взять. Остальное то все просто)))
1 / 0
Adwian
От пользователя Zavoronok
где же такую коробочку взять

Для создания дымогенератора, необходимо зайти: В хозяйственный отдел - купить бидончик. В строительном/сантехническом отделе тройник, патрубок, штуцер, гайки, кусок трубки, моток скотча. В зоомагазине компрессор и опилки. Во всех попросить подарить коробочку, не откажут. Все, можно коптить прямо на балконе, ночью пока никто не видит. :-)
0
Zavoronok
От пользователя Adwian
"Офисная коптилка"

В офисе все есть)))) кроме коробочки
1 / 0
Adwian
От пользователя Zavoronok
кроме коробочки

Какой коробочки? В которой коптить? Пинком дверь сисадмина откройте и грозно крикните "Корпус от компа давай сюда... А то пива не увидишь и закуси лишим..." :-D
Воздушный компресор так же легко собирается из маленькой картонной коробочки и вентилятора от компа, отнятыми у админа вместе с корпусом от компа.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 19:59]
0
Леди Икс.
Мне кажется, что для подобного дымогенератора подойдет старая скороварка..Не?

По колбасе- разве ее не надо было сначала отварить?
1 / 0
Adwian
От пользователя Леди Икс.
По колбасе- разве ее не надо было сначала отварить?

Видимо они пока коптилось, сбегали в магазин за термореле на 75 градусов и поменяли его в чайнике в котором колбасу варили :-)
0
Adwian
Доделал коптилку холодного копчения для домашних условий.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Старый фен, бидончик, бачок, старая кранбукса, старая батарейка ААА (для форсунки), кучка сантехники в виде сгонов, уголков, гаек и тройника.
Кусок термостойкого шланга для подвода воздуха, силиконовый уплотнитель, старый сливной шланг от стиралки/посудомойки.
Проверил: не дымит, можно на кухне коптить или на балконе (отвод дыма по шлангу на улицу или в вентиляцию) или в гараже, в деревне, на природе..
Продукты раскладываются на решетках, либо подвешиваются на стойке внутри бачка.
Термостат управляюший электроплиткой и регулирующий температуру в бачке прикручу чуть позже, он еще в пути из Поднебесной.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2015 16:53]
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian

от тыж самоделкин 8(
3 / 0



Тоже Холодное копчение вот дорабатываем.

Adwian, Коптить дома собрался? Не думаю что будешь этим заниматься. Отпишись по результатам домашнего копчения... :fotku:
1 / 1
Adwian
От пользователя Эйван
Коптить дома собрался? Не думаю что будешь этим заниматься.

Уже коптил. Шланг к вытяжке и все дела. Коптится без проблем.
Для домашнего копчения компрессор для подачи воздуха - лишняя деталь.
Вполне хватает метра подъема и вентилятора в вытяжке.
Сантехнический тройник не лучшее решение для дымогенератора, забивается. Лучше две трубки прямо в дымогенераторе приварить, сверху крышка. Плюс можно крышку открыть и досыпать горючего.


[Сообщение изменено пользователем 05.05.2015 17:07]
0
2 дня дымил?
0
Коптим! :-)
1 / 1
Adwian
Точно, ведь. Надо завтра за рыбой съездить. А с рыбой проблема, есть только лещ, карп и судак.
0 / 1
IDIАN™
От пользователя Эйван

лещи Ваши сырые частично. нельзя их есть в таком виде

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2016 12:14]
6 / 0
sabvf
От пользователя Эйван
Эйван (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Мая 2015 13:48


От пользователя Эйван
Тоже Холодное копчение вот дорабатываем.

Как холодное копчение? Получилось?
0
Щука
[url=https://radikal.ru] [/url]
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.