копчение рыбы, подскажите

PSH
От пользователя MassEbu
моё имхо, дымообразователя нужно столько, чтоб за время приготовления рыба слегка позолотилась


Кому как, тебе вареная нравится, ему копченая :-)
0
От пользователя PSH
Кому как, тебе вареная нравится, ему копченая :-)


ты про сотрудника?
он не знал. тоже думал, што дымом рыбу не испортишь :-D
щас кладёт немного стружки.
1 / 0
PSH
От пользователя MassEbu
щас кладёт немного стружки.


Я стружку вообще не пользую, может, здесь причина - стружка горит всей поверхностью, ветки хуже
0
Народ никогда не чистите с рыбы чешую!!! Этого нельзя делать!(т.к. когда будете кушать вы ее снимете и уберете лишнее, а если шкурки не будет то вы будете кушать все что налипло вместе с дымом - не думаю что это гуд)

Кто в первый раз коптит лучше проводите испытания на терпуге,его даже если чуть перегреешь он останется красивым и шкурка не лопнет(в отличии от скумбрии)!!!

Сколько стружки класть - придет с опытом! В первый раз стружку кладите меньше чем кажется и постепенно увеличивайте в дальнейших копчениях.


А это судачек!

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2014 09:52]
19 / 0
От пользователя Эйван
Народ никогда не чистите с рыбы чешую!!! Этого нельзя делать!(т.к. когда будете кушать вы ее снимете и уберете лишнее, а если шкурки не будет то вы будете кушать все что налипло вместе с дымом - не думаю что это гуд)

И что, с карпа и леща тоже не чистить чешую ?
0
Конечно не чистить!!!

Почистите уже после приготовления!


Нашел какие то фотки леща
4 / 0
А кто как коптит рыбу? Расскажите! Лучше с фото! :fotku:
0
шкурка лопнула потому что перегрели!! ;-)
0
рыба бывает холодного копчения или горячего ,зависит от температуры ,а смысл большого количества опилок ?
0
Смысла в большом кол-ве вообще нет! Все должно быть в меру!
0
Кто то пробовал коптить хвост бобра?
Или наверное проще спросить так: Кто то вообще пробовал хвост бобра?

9 / 34
Бедные бобры-пушистеги 8(
За что их так? :weep:
7 / 2
От пользователя Эйван
Лучше с фото!


пять лет прошло... сиги подмосковные из ошана... с тех пор пропали из местного ошана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От пользователя Эйван
Или наверное проще спросить так: Кто то вообще пробовал хвост бобра?


Таня из аватары фотку с бобром убрала, натить не могу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 18
Это не я борбров, но охотятся на них постоянно.
Сам не пробовал бобров и хвосты тоже просто их коптят, я и думал найду того кто пробовал! :fotku:
0


Одна из моих любимых рыбок!
5 / 0

оп!

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2014 14:13]
3 / 0
2 / 0
Аннушка_322
А мясо как коптить, не подскажите? Замачивать в рассоле каком - то надо?
0
Леди Икс.
Мы грудинку коптили. Сначала ее отварили со специями, по времени не помню, все на глаз. И в коптильню. Тоже ненадолго.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
От пользователя Леди Икс.


а для чего веревка?
0
Леди Икс.
От пользователя Эйван
а для чего веревка?

а хз, муж перевязывал. :-D
0
От пользователя Эйван
а для чего веревка?


штоп не убежала

От пользователя Леди Икс.
Мы грудинку коптили


издевательство какое... сижу копаю тут четвёртый день без мяса... овочи закончились, гречу нашёл, кашу сварил... а тут такое! :-D
0


:beach:
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.