копчение рыбы, подскажите
Добрый всем день .
Решил закоптить рыбу, все неясные вопросы позади , остался один-сколько сыпать опилок ? каков критерий ? по весу рыбы, по закрываемости дна ?
поможите советом кто знает, а то рыбка уже на просолке
Решил закоптить рыбу, все неясные вопросы позади , остался один-сколько сыпать опилок ? каков критерий ? по весу рыбы, по закрываемости дна ?
поможите советом кто знает, а то рыбка уже на просолке
У
Улыбайтесь, господа!
опилки или стружка? стружку в один слой
опилки или стружка? стружку в один слой
куплено в магазине: "Щепа ольховая . стандарт"
меня интересует толщина слоя
толщина в одну щепку ? ?
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2014 12:57]
У
Улыбайтесь, господа!
тощина в одну щепку
да, достаточно в один слой
если понадобится добавите. обычно не требуется добавлять.
Да скока хош, стока и сыпь, лишь бы хватило. Я рыбу всю жизнь в бочке коптил вообще, осины нарубил, фуру газовую сунул туда, чтобы разгорелось, потом сверху куском жести прикрыл, чтобы огня не было, и ура.
Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
понял, пойду пробовать
сспасибо за советы всем
Да скока хош, стока и сыпь, лишь бы хватило
нет уш, извините.
объём опила есть функция многих переменных, но избыток приведёт к горечи результирующего продукта.
я в свою домашнюю ведёрную коптилку более двух ложек опила в соответствии с рекомендацией производителя не кладу.
объём опила есть функция многих переменных
но избыток приведёт к горечи результирующего продукта.
Я, знаешь, в матане не силен - топор взял, осины нарубил, фурой разжег, сетку с рыбой опустил. Ни разу рыба горькой не была, всегда отлично. Не знаю уж, какие там функции внутри, у меня там только осина тлеет :-)
Возможно, если бочку забить мелкой трухой целиком и запалить, будет горечь :-)
В железные коробочки я ветки ломаю, не люблю я эти покупные опилки, осину и ольху всегда найти можно. Тоже ни разу горькой рыбы не получал, я там муксуна копчу
если бочку забить
Паш, вот ты про бочку.
ко мне сотрудник в гости приежжял с коптильней на 30 литров.
я, говорит, всегда дно полностю засыпаю щепой... полмагазинного пакета щепы бухнул туда.
скумбрия аж красная вылезла... нет, она съедобная, но избыточная горчинка оч заметна.
моё имхо, дымообразователя нужно столько, чтоб за время приготовления рыба слегка позолотилась
A
Adwian
Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
Ага. Только в коробочке качественную рыбку не получить. Ольха, плюс гнилушки из леса.
Вот сюда за один раз в три слоя помещается 30 кило рыбы. А одна рыбка получится просто сказка...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Она же зимой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Могу договорится на мастеркласс... Покажут, расскажут и научат...
Самое забавное - рыбу с собой везти не надо будет.
Есть еще одна такая же в Уфе, мы ее в Камазе таскали с собой.
Еще одну определил в сад к другу на Ю-З
первый блин комом
положил на пробу на нижнюю сетку щуку, на верхнюю- скумбрию
развел огонь, поддерживал примерно одинаково все время
вместо 30-40 мин держал 25
рыба получилась пересушеная местами уголь
че неправильно сделал ? спецы покритикуйте,
где то ж надо ума набираться
положил на пробу на нижнюю сетку щуку, на верхнюю- скумбрию
развел огонь, поддерживал примерно одинаково все время
вместо 30-40 мин держал 25
рыба получилась пересушеная местами уголь
че неправильно сделал ? спецы покритикуйте,
где то ж надо ума набираться
о
$обака
у меня муж в фольгу заворачивает рыбу, чтобы сок не вытекал, за 20-25 минут получается 2 слоя очень сочной рыбки. Коптильня самая дешевая, из Монетки. Стружка ольховая, в один слой, слегка смачивается водой
A
Adwian
рыба получилась пересушеная местами уголь
Сначала огонь большой, дым пошел убавляем до минимума т.е угли разгребаем. У вас температура была большая.
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2014 19:02]
о
$обака
полностью оборачивает ?
да, полностью
A
Adwian
а как тогда дым от опилок рыбку пропитывает ?
Через неплотности заворачивания рыбы. Мне такая не нравится... вареная рыбка со вкусом дыма. А рыбка копченая должна быть такой чтобы на запах от проезжающей мимо машины ГАИшники слюни пускали...
Как то тормознул: Ваши... больше сказать ничего не смог "Угостить рыбкой?" Ага. :-)
о
$обака
наврала я Вам, не полностью, а на решетку стелит и бортики делает из фольги. Вот фотки нашла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
наврала я Вам, не полностью, а на решетку стелит и бортики делает из фольги. Вот фотки нашла
вот и я чуствую что где то не срастается....
а рыбу чистите ? а то почиташь в сети , кто влес кто по дрова...
A
Adwian
а рыбу чистите ? а то почиташь в сети , кто влес кто по дрова...
Лучше чистите со спины, просаливается равномернее.
А фольга чтобы жир на угли не капал и не горел там и опять же к решетке рыба не липнет.
о
$обака
а рыбу чистите ?
рыбу потрошим, не люблю я потом в процессе поедания с кишками возиться, а кожу не чистим, потому как обычно не получается заранее ее посолить и приправами натереть, делаем это прямо перед копчением, в готовом виде кожа хорошо снимается
о
$обака
А фольга чтобы жир на угли не капал и не горел там и опять же к решетке рыба не липнет.
Да, именно так, но еще и сок остается на фольге, рыбка никогда сухая не бывает
A
Adwian
рыбка никогда сухая не бывает
С маленькими коптилками всегда так... Либо раскиснет либо угольки. Бдить за температурой, подкладывать фольгу. В больших в разы проще.
На соседнем форуме гляньте тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=617335...
Вполне приличные коптилки и коптить можно прямо дома.
И противень для сбора жира есть, чтобы на углях не горел.
С маленькими коптилками всегда так... Либо раскиснет либо угольки. Бдить за температурой, подкладывать фольгу. В больших в разы проще.
ну большую коптильню к весне сам сварю. тут нет проблем.
сегодня был так, скажем первый опыт. хоть и сжег половину, но всё равно понравилось
о
$обака
В больших в разы проще
Да, наверное, но нам и такой хватает, на природу ее берем без проблем, за раз 8 довольно крупных рыбин терпуга получается, если народу много, пока первую партию едим, вторая успевает приготовиться. За температурой никогда не следим, в обычном мангале дрова прогорают, не совсем, как на шашлык, немного раньше на угли ставим коптильню, минут через 15 открываем, меняем местами решетки, и еще через 10-15 минут можно снимать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.