Актуальная тема лета: блюда из кабачков, патисонов и всего этого богатства)))))))))))

Сегодня утром приготовила фаршированные кабачки кольцами, так вкусненько и быстро, и просто, а что Вы любите готовить из этих продуктов садоводства? :-)
3 / 2
PePe1
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...

Ну самое простое с морковкой потушить, обожаю больше всего)))
А еще просто жаренные кольцами с майонезом ;-)
0
Инсa}{a
От пользователя PePe1
А еще просто жаренные кольцами с майонезом

Ну и в муке обволять, и не толстыми кружками порезать,только не сильно водянистые нужно :-) Знаю офигенный рецепт кабачковой икры, настолько вкусно, что просто литровую банку за раз можно съесть, потом выложу :-)
0
(AND)
Как то кабачки засахаривают и высушивают, получаются конфетки-мармеладки
0
Инсa}{a
От пользователя Утешитель
конфетки-мармеладки

Странно вот такого вот не слышала :-) Не так давно открыла для себя огурцы с медом, супер ваще :-)
0
От пользователя PePe1
А еще просто жаренные кольцами с майонезом

не со сметаной и чисноком.. Ням! :-)
3 / 1
А соседи по даче делали обалденное варенье из кабачков и апельсинов.

Больше нигде такое не ела (
1 / 0
Скалолазка
Молодой кабачок, порезать кубиками, слегка припустить и залить взбитыми яйцами... получается такой своеобразный омлет)... молоко добавлять необязательно... совершенно необязательно)
0
Елге
А толстыми кругляшами жарить гораздо вкуснее и сочнее!! :-p
5 / 0
_Shurochka_
нажарить кругляшей кабачковых
смешать майонез с укропом и чесночком
вместе очень вкусно :-)


а еще обожаю жареные баклажаны со сладкими перцами
режу крупно и жарю без крышки, а еще лука туда!
0
Чиkkа Боранkена® ♈
Абажаю овощщи! :super:
0
Lorda
жарю кабачки кружками, обвалянными в яйце-муке.
тушу с помидорами, луком, чесноком, укропом + сметана.
и оладьи кабачковые люблю - кабачки не тёрке + яйцо+ соль, перец+ мука, жарить в масле.

Баклажаны - вещь, особенно кружками нарезать, посолить, положить на противень, смазанный маслом, на каждый выдавить чеснок, положить кружок помидорки, помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху - чуть укропа. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
0
Инсa}{a
От пользователя Lorda
Баклажаны - вещь, особенно кружками нарезать, посолить, положить на противень, смазанный маслом, на каждый выдавить чеснок, положить кружок помидорки, помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху - чуть укропа. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вот это вообще вещь!!!!!!Йами, еще икра тоже очень вкусная из баклажанов в домашнем приготовлении :-)
0
Lorda
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
икра тоже очень вкусная из баклажанов

Да, и кабачковая домашняя тоже вещь!
0
е_один
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
Знаю офигенный рецепт кабачковой икры, настолько вкусно, что просто литровую банку за раз можно съесть, потом выложу



Ну когдааааааааааа? Плиииииииз!!!!!!
0
чем зафаршировать кабачки и как.
кольца кабачков (слегка обжариаем, складируем на протвинь, в них начинку, сверху сметана, запечь в духовке) - обжаренный фарш совместно с помидорами, рисом. начинка намба ту - жаренная колбаса мелкими кубиками, помидоры, морква и рис.
ежели кабачки превратить в стаканчики - не грех их начинить грибами, а сверху посыпать сыром. стаканчики не обжаривают предварительно, а слегка отваривают в соленой воде.
из молодых кабачков можно сделать лодочки. лодочки прикольно фаршировать так же грибами...
0
варенье из кабачков.
кабачки чистим, трем на крупной терке, засыпаем сахаром. на кг чищенных кабачков - 800 гр сахара.
трем либо пару лимонов (с кожурой но без семечек) либо апельсин.
варим в три приема.
1 / 0
Инсa}{a
От пользователя psevdonim_zanyat
Ну когдааааааааааа? Плиииииииз!!!!!!

Да все домой не могу попасть, скоро выложу :-)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Вредный Айшуц
чем зафаршировать кабачки и как.


рисом с мясным фаршем и потом запекаю в духовке.
0
е_один
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
Да все домой не могу попасть, скоро выложу



Жду терпеливо.Икру кабачковую люблю очень, хочется новый рецепт испытать.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2008 21:13]

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2008 21:14]
2 / 0
eleNO4KA))
Язычки из баклажанов

Нарезать баклажаны вдоль на пластиночки толщиной 5-7 мм, замочить их минут на 30 в холодной воде (тогда они меньше впитывают масло и не горчат). Обвалять в муке с обеих сторон, и отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Далее берем 1 такую пластинку, смазываем ее смесью майонез+сметана (в одинаковой пропорции)+укроп/петрушка (на вкус - я добавляю очень много зелени)+чеснок. На край баклажановой пластинки выкладываем полколечка свежего помидора, на помидорку снова отправляем немного соуса, и закрываем второй половинкой баклажана. Фотографии, к сожалению, нет, но закуска очень вкусная. Рекомендую!
2 / 0
Танeц
От пользователя Insatiable (Я люблю это звучан...
а что Вы любите готовить из этих продуктов садоводства?

тушеные кабачки и овощное рагу :-)
0
Enni
От пользователя Вредный Айшуц
трем на крупной терке

можно через мясорубке, тогда варенье получается крупинками ))

поищу сегодня дома рецепт начала перестройки )) "Анкл Бенс" по русски ))) - вкусно ))
и еще баклажаны-гибочки ))
100 лет ни чего не заготавливала на зиму ))
0
От пользователя eleNO4KA))
тогда они меньше впитывают масло и не горчат).

дабы баклажаны не впитывали масло их нужно хорошо обсушить после всех манипуляцый с водой, солью и пр и класть в раскаленную сковороду с раскаленным же маслом. температура сковороды - дабы на расстоянии примерно 20 см от сковородке ладони было ощутимо тепло, если не сказать горячо.
0
eleNO4KA))
От пользователя Вредный Айшуц
дабы баклажаны не впитывали масло


Спасибо за уточнение :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.