Дрожжевые оладьи...

Скалолазка
От пользователя |nfinity
какй рыног?

Казан я покупала на Академическом. Это УНЦ.
На Шарташском наверняка тоже есть:-)

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 20:57]
0
Илья2003
От пользователя |nfinity
какй рыног?

новомосковский - первый ряд, как заезжаешь. Вывеска - КАЗАНЫ
0
От пользователя Илья2003℗
новомосковский - первый ряд,

я безмашинная))) но если какнить раскачаюсь ехать своим ходом - то загляну, спасибо за наводку
0
Скалолазка
Чугунные сковородки ещё бывают в хозяйственных магазинах.
0
КатеринаF
Девочки, вроде все сделала по рецепту ложку дрожжей сухих (без горки), две сахара и чуток соли...потом муки засыпала перемешала...а оно не поднимается совсем :-( в чем может быть причина?
0
Леди Икс.
Вода не горячая была?
0
КатеринаF
От пользователя Леди Икс.

теплая вроде
0
КатеринаF
сейчас уже не исправить ничего?
0
Леди Икс.
От пользователя Нэрочка
сейчас уже не исправить ничего?

Не поднимается совсем-совсем?? Запах дрожжей появился?? Как только начинается хоть какой-то процесс брожения. это нельзя не почувствовать.
Сколько времени прошло?? Поставьте на батарею.
0
КатеринаF
прошло пол часа...ничего не происходит...поставила на батарею :-(
0
Леди Икс.
Если вода была горячая. то дрожжи умерли... :-( Но подождите чуть-чуть.. Вдруг.. :-)
1 / 0
КатеринаF
а она должна быть еле теплая?
0
Леди Икс.
От пользователя Нэрочка
а она должна быть еле теплая?

Да
0
КатеринаF
:-( значит завтра буду повторно пробовать......спасибо! :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Нэрочка
значит завтра буду повторно пробовать......спасибо!

:-)
0
КатеринаF
у меня дубль два.....вроде все снова сделала как написано (только сахара чуть больше добавила)....жду....
0
КатеринаF
[Сообщение удалено пользователем 09.02.2009 23:31]
0
КатеринаF
критикуйте плизз...
вот такой консистенции тесто получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот то что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


только не такие они какие то....слишком масленные.....ну и не такие вышные...в общем признаюсь...на вкус так себе :-(
0
КатеринаF
и тишинааа :-(
0
Puma (мама)
От пользователя Нэрочка
слишком масленные

масла много на свовороде,не?

От пользователя Нэрочка
ну и не такие вышные

дрожжей мало,не? тесто плохо настоялось,не?

От пользователя Нэрочка
на вкус так себе

чего не хватает?
0
Alyss
Я вчера тоже сделала. Получилось:-) Вкусно очень, спасибо автору ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя Нэрочка
олько не такие они какие то....слишком масленные

Есть у них такое.. Потому что их жарить на небольшом количестве масла - не очень.. Приходится побольше добавлять. Ну вот такие издержки. Зато вкусно. :-)
От пользователя Нэрочка
ну и не такие вышные

От теста зависит. От консистенции.
От пользователя Нэрочка
.на вкус так себе

Смотря чего ожидали ;-)
Кстати, эти оладьи-самый кризисный рецепт. Мука -вода. Ну масло. :-D

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 12:35]
0
КатеринаF
От пользователя Леди Икс.
на вкус так себе

это из-за кол-ва масла....воть.....надо еще разок попробовать...а вдруг...
0
Na_tochka
А я обычно блины пеку, а тут решила оладушки... Взяла кефир, дрожжи, чуточку воды, яйцо, сахар и соль ... все перемешала, добавила муки. немного подождала (что-то не поднялось только:-) но я не отчаивалась-все пожарила!
Получилось не очень вкусно:-( как то все резиново...
Спасибо за рецептик! Завтра буду пробывать еще раз:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.