Дрожжевые оладьи...
Л
Леди Икс.
Вот тока на ночь глядя мучного ... При этом худеть пытаюсь ну прям каждый день
Вот девачки, только не надо об этом...
Б
Бездельниц@
Вот проще сказать чем сделать…
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
так скоро и яичницу пожарить не сумею
и потом опять вопрос что я не так делаю?
и потом опять вопрос что я не так делаю?
ты это
ты не сыпь мне соль на сахар, да?
я и так на большинство здешних произведений смотрю как на излишне сложные и трудоемкие.. а тут еще такие оплеухи от самой себя... оладьи резиновые, коктейль хреновый....Про блины я ваще молчу)))))
L
Lorda
оладьи резиновые, коктейль хреновый....Про блины я ваще молчу)))))
А с блинами то что? Квадратные получаются?
Квадратные получаются?
рвутся, мнутся и гнутся.
Липнут. Отрываются половинками.
Бабушка умудряется тоооооненькие делать, большие, только край завернется - цоп его пальцами - и переворачивает. Сковородка правда из чугунины, а у мну такой нет..((( Я же..*цензура*
Я только из смеси готовой могу делать. Правда они толстоваты тогда....Зато поднимаются лопаткой.
И ваще.. я как-то купила эту смесь, но те та которая в пакеты на стакан воды расфасована, а килограмм. ТО есть разводить на глаз надою Так я и это споганить умудрилась....ЗАмуж мне блин за шеф-повара надо!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ты не сыпь мне соль на сахар, да?
да ладно не обижайся, я ж любя, ну а тесто на блины оно должно быть жидковатым и тада блины будут тооненькие. я ведь тоже блины не сразу научилась печь, сначала всякие были, да все-таки сковородка не последнее дело, потому я пользуюсь только чугункой
не обижайся, я ж любя
да в котором месте я обиделась-то?:-) я это. Я на себя бурчу
жидковатым и тада блины будут тооненькие
жидковатым - ога. Только потом я их отодрать от сковородки не могу. Они уже горят, все пупырчики ажно черные - а не отлипають... Масло в тесто лью. Сковородка тефлоновая... Видимо надо тоже на чугунину разориться. Хотя я уже боюсь - потрачу 1000 в Икее, притащу енту тяжесть домой - а окажется фигня..и чо? Так и будет вечно "Тузикова радость" получаться?
Где-нить продаются сковородки чугуниевые старого образца, или такие только по селам искать?:-)
K
Kali
первый муж такие оладьи оляпками называл)))))) фик знает почему
сто лет такие не делала)) спасибо - напомнили
И
Илья2003
Только потом я их отодрать от сковородки не могу.
Недавно первый раз пек блины. Сделал выводы: Чтобы были тонкие - масло подсолнечное надо в опару лить переодически. Чтобы отлипали - температуру комфорки убавить.
варенье то малиновое что ле?
/.всхлипнула/
в этом году малина не уродилась не у кого... рыдаю...
L
Lorda
в этом году малина не уродилась не у кого... рыдаю...
У нас много малины было, меньше, чем обычно, но всё равно много
И
Илья2003
зопесало
Сегодня делал оладьи в третий раз - кефир купил другой - получились плоские :-(. Сделал выводы, что оладушки надо печь на "Кефир Детский" Розовые такие коробочки по 200 гр. Получаются пышные, как у тредстартера на фото.
"Кефир Детский"
у нас всегда шел любой кефир, особливо уже вспучившийся))))) видимо одна мучка да ручки разные)))
И
Инжик (Она)
суперски
слямзила идею
пошла стряпать
слямзила идею
пошла стряпать
С
Скалолазка
Хотя я уже боюсь - потрачу 1000 в Икее
Я свою покупала на парковом рынке)... недорого, рублей 100 отдала)
На рынках надо смотреть:-). Рядом с казанами и прочими кастрюлями советского оборонного комплекса:-)
На рынках надо смотреть. Рядом с казанами и прочими кастрюлями советского оборонного комплекса
точно
недорого, рублей 100 отдала)
эт когда?:-) лет 7 назад?:-)
С
Скалолазка
эт когда? лет 7 назад?
нет))))), когда 3 назад)))). Так я вот по осени казан на 3 литра за 340р взяла , так что не думаю, что чугунная сковородка сейчас на рынке дороже 200р)
И
Инжик (Она)
оладушки сделала и уже слопали......
вкуснотища
спасибо автору за вдохновенную идею
вкуснотища
спасибо автору за вдохновенную идею
Л
Леди Икс.
Л
Леди Икс.
Я даже на Таганском ряду видела и казаны, и сковородки.
На Уралмашевском есть.
На Уралмашевском есть.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.