Домашний хлеб.
S
Sergei_A
Да. "опарой", если так более привычно
Хмельная - аналог? Или квасная круче?
"если есть бодрая квасная культура".
S
Sergei_A
Пропустил. Тоже непонятное слово. Притвор – 20 г
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2016 16:44]
Хмель используется исключительно для подавления нетипичной микробиоты на начальных стадиях развития культуры. Впоследствии хмель не играет никакой роли, вкус хлеба не облагораживает уж точно.
Самая чистая и ярдёная культура: свежесмолотая рожь + вода + время + периодические размоложения. Но хлеб на такой часто выходит резко-кислым.
Самая чистая и ярдёная культура: свежесмолотая рожь + вода + время + периодические размоложения. Но хлеб на такой часто выходит резко-кислым.
S
Sergei_A
Сижу-перечитываю. Вопросы поднимаются как хорошее тесто. Расчин+Тесто=1,5кг. - одна буханка?
Где ж такую берете?!
250С
Да, 1450 граммов на одну буханку.
250 градусов - 8ка в газовой духовке. Сразу после посадки хлеба температура падает на 20 градусов, но в течение 8-10 минут догревается обратно.
S
Sergei_A
Хмель используется исключительно для подавления нетипичной микробиоты на начальных стадиях развития культуры На хлебопечка.ру целая тема о закваске на ХМЕЛЕ. И хвалят. У меня закваска не получается - форумчане хвалят. Значит у них подъем за счет
самой муки, и подъем высокий - почему?
В интернете чего только не встретишь... Когда-то у меня было настроение, я занимался критицизмом и популяризацией более научных взглядов. Сейчас как-то всё равно на то, кто во что верит...
Напишите свою почту, я вышлю вам простейшую схему грамотного выведения закваски на ржаной обдирной муке и воде.
S
Sergei_A
Тогда понятно! 8ка в газовой духовке
Написал. В личку. Спасибо!
Напишите
О
Ой лёли Лёля
Подскажите, пожалуйста, где купить патоку для выпечки хлеба.
S
Sergei_A
Самый простой вариант - в инете. Или кто-то где-то случайно видел. Я в прошлом году купил. Челябинская. Но где - не помню уже.
Нашел где брал http://www.shop.vghand.ru/eko-pitanie/dlya-vyipech... или первое-решение.рф ООО Каргилл
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2016 20:51]
О
Ой лёли Лёля
Спасибо, посмотрю.
s
svetlaj *
Я вот пока только белый пеку, надо ржаной попробовать, но его сложней..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
svetlaj *
С тех пор как начала свой печ, смотреть не могу на магазинский хлеб, из чего они его пекут? Бумага вместо муки...
а состав то тот же, мука, вода, соль....ну ни в какое сравнение!!!
Бабка у вас, конечно, умопомрачительная. Я другие бабки пеку. Маленькие порционные и на разрыхлителе. Ваша, похоже, на дрожжах. Про начинку и тем более про вкус даже спрашивать боязно. Сразу захочется повторить.
К вопросу о хмелевом хлебе. Пекли мы такой, было дело:
Причём, это не закваска на хмелинах, а сам хлеб на хмелевой вытяжке. Т.е. концентрация хмеля раз в десять выше.
Но там кроме горечи ничего особенного во вкусе не пробивается. Если только в качестве целебного употреблять. Но я точно говорю - никто никогда в деревнях на постоянку такой хлеб не пёк, ибо это глупость несусветная. Муж бы жену за такой хлеб из дому выгнал.
Если же просто брать закваску на хмелинах, то во вкусе не будет ощущаться совсем ничего. Ну, разве что пекарь будет знать, что где-то там затерялись следы хмеля.
Причём, это не закваска на хмелинах, а сам хлеб на хмелевой вытяжке. Т.е. концентрация хмеля раз в десять выше.
Но там кроме горечи ничего особенного во вкусе не пробивается. Если только в качестве целебного употреблять. Но я точно говорю - никто никогда в деревнях на постоянку такой хлеб не пёк, ибо это глупость несусветная. Муж бы жену за такой хлеб из дому выгнал.
Если же просто брать закваску на хмелинах, то во вкусе не будет ощущаться совсем ничего. Ну, разве что пекарь будет знать, что где-то там затерялись следы хмеля.
S
Sergei_A
Мерсибо!!! Выглядит красиво!
Т
Танчик_я
Как прилипить кунжут к хлебу? У меня всегда осыпается
d
d@ntistk@
смазать хлеб перед выпечкой яйцом или болтушкой(пару ст.л. воды смешать со ст.л. муки),сверху посыпать все,что душе угодно.
Т
Танчик_я
смазать хлеб
перед духовкой после последнего подъема? или после последнего обминания?
d
d@ntistk@
перед тем,как в духовку сажать-смазать,посыпать,надрезать-если хотите
Т
Танчик_я
спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.