Домашний хлеб.

Ли(и)сса
От пользователя Леди Икс.

Спасибо, вчера заехала купила, продавец сказала, что они следят, чтобы дрожжи были всегда, ибо берут. Я осмотрелась, район старой красивой застройки, там , наверно, бабушки живут, которые все делают "как раньше", вот бы познакомиться и поучиться :-)
Так что, дамы и господа минусники, Леди Икс права была, а вы в заблуждение пытались ввести.
8 / 8
Ли(и)сса
Вчера целая передача была о хлебе, удивительная передача. Тот хлеб что я готовлю , во Франции "живым" назвали. Пошла в Белинку изучать живой хлеб.
3 / 4
Ли(и)сса
Не поверила дядьке из передачи, что дрожжи убивают вкус зерна, испекла вчера обычный хлеб мука, вода, дрожжи, соль.... Теперь верю в то, что раньше хлеб мог быть отдельным блюдом, а сейчас лищь дополнение .... Вкуса и правда никакого. Раньше, разумеется не замечала, т.к. не было с чем сравнивать. Решила, что с дрожжами тоже буду стряпать , только праздничные , ну с натуральными улучшителями вкуса: лук, оливки, изюм, финики, орешки, травки.....
3 / 3
гoсть75
От пользователя Ли(и)сса
А я вчера опять свой ржаной на ржаной закваске забацала, да еще итальянский с виноградом.

можете пошагово рецепт закваски и хлеба, а так же какую программу ставили в ХБ выложить?
0
Ли(и)сса
От пользователя гость75
можете пошагово рецепт закваски и хлеба

Таких рецептов в инете много, я там брала. Ржаную использую закваску. Пробовала хмелевую. Даже вкуснее, но заморочная она какая-то...закваска.
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя гость75
так же какую программу ставили в ХБ выложить

Я подовый стряпаю в духовке.
2 / 2
IraIrit (Ирина)
От пользователя вечный тормоз
Где купить ржаную муку?


Покупаю в Купце и в Перекрестке. Еще: на Шарташском рынке.

Хлеб пеку сама и белый и черный в духовке. В магазине хлеб не покупаем уже года полтора.

На закваске. Решила, что дрожжи - не полезно.

От пользователя Ли(и)сса
да еще итальянский с виноградом.


Поделитесь рецептом!
0
Ли(и)сса
От пользователя *Ирина
Поделитесь рецептом!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/14919-toskanskiy-h...

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2013 13:14]
5 / 3
Ли(и)сса
От пользователя Ли(и)сса
0/1 | +

Что опять-то не так? :cool:
5 / 3
IraIrit (Ирина)
От пользователя Ли(и)сса
Что опять-то не так?
:-D

Я плюсану для равновесия. СПАСИБО за рецепт.
0
Tetilala
От пользователя Ли(и)сса

А всё, поклонников Вы себе уже нажили, теперь любая ваша реплика - априори вызывает отрицание :-D
6 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя вечный тормоз
13:56

здравствуйте, Вы вечный т.. в смысле открыли Омерику, поздравляем :hi:
0 / 3
Ли(и)сса
Сегодня иду в Белинку изучать в том числе клейковину зерна, температуру процессов , болезни зерна...., короче вчера выписала требований на 20 книжек по хлебопечению... одна попалась 1897 года!

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2013 16:24]
4 / 4
Tetilala
От пользователя Ли(и)сса

Поделитесь потом открытиями)))
Вы не хлебопекарню собрались открывать?
4 / 0
Ли(и)сса
От пользователя ИринаНов

Конечно. Я сегодня про "аутентичные" (притивное слово однако) дрожжи задумалась с подачи.... Еще интереснее стало.
Очень хочу научиться качественный и вкусный хлеб выпекать. Пока по наитию все делала... Хочу поучиться.
Я бы обязательно пекарню открыла для настоящего хлеба. Только вот это никому не надо, ибо пусть хуже, но гораздо дешевле, или пусть хуже, но в соседнем магазине, который по дороге....
4 / 2
Tetilala
От пользователя Ли(и)сса

Да ну бросьте, нужен правильный, читай здоровый хлеб, то что Вам, как производителю геморройно будет - это точно, если б только хлебушком заниматься, а то придется свору держать - бухгалтеров, менеджеров, ну и тыпы
А хлеб, имхо, это выгодно, не зря им теперь многие занимаются
Рынок сбыта можно наладить, и это здоровый хлеб он не оч дорогой должен быть, если проводить параллель с предками
0
Ли(и)сса
От пользователя ИринаНов
то придется свору держать - бухгалтеров, менеджеров, ну и тыпы
:lol: :lol: :lol:
это все доморощеное есть. И потом это точно не свора, а единомышленники при любом раскладе ибо дело не в деньгах, дело в огромном желании делать добро, что вообще в обществе у нас не приветствуется. Деньги тоже нужны не спорю.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2013 17:21]
1 / 4
Tetilala
От пользователя Ли(и)сса

Доморощеных тоже кормить надо. Обществом то как раз и приветствуется, а вот органами власти - нет
ЗЫ - я бухгалтер :-D
1 / 0
борщевик сосновского
по принципу: один с сошкой(тот, кто все делает), а семеро (налоговая, пожарники, санэпид и т.п.) с ложкой :-(
3 / 0
Ли(и)сса
От пользователя oliver!
по принципу: один с сошкой(тот, кто все делает), а семеро (налоговая, пожарники, санэпид и т.п.) с ложкой

Ну, если бы это было именно так и никому не выгодно. то мы бы не имели на каждом шагу слоеные булки, да и кафешки.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ли(и)сса
Сегодня иду в Белинку изучать

на Уралмаше есть мукомольный техникум - два с половиной года и у вас диплом по этой части - химик-лаборант мукомольного производства :-D
2 / 0
Ли(и)сса
От пользователя zaba
два с половиной года

Мне столько слишком долго.
0
Tangerin_Dream
:-D как попрет деньга - отпишитесь :-D
0
Ли(и)сса
От пользователя Tangerin_Dream
как попрет деньга - отпишитесь
:lol: :lol: :lol:
Не попрет, так и буду баловать окружение свое.
Сегодня выяснила, что если незнаю или не верю в предмет, даже соврать не умею , сразу выдаю себя.
Поэтому могу продать только сильно качественное, за что поручиться могу, а сильно качественное не надо ни потребителям, ни конкуррентам. :-)
1 / 1
Tetilala
От пользователя Ли(и)сса

Чтобы получить "сильно качественное" нужно весь процесс от вспахивания земли под посевы до выхода ГП контролировать самолично, а талдычить - никто не купит, дорого и теперь уже про конкурентов выдумывать - глупо. Пекарня - дело выгодное, я Вам как бухгалтер Комбината питания, обеспечивающего на 70% небольшой городок хб изделиями, говорю
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.