Утка по-пекински. с уральским акцентом..

Решил я тут приготовить утку по-пекински.. но конечно же не думал что всё идеально получится.. :-)
первым делом утку качественно ощпарили и просушили.. как везде написано утку нужно натереть хересом.. оставить на 10-15 минут.. и потом натереть солью.. посадить.. и отстать от нее на 12 часов.. так и сделал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через 12 часов её нужно достать и натереть специями и медом..
из специй решил ничего не добавлять кроме сока имбиря.. ну и мёд.. натираем и тут тоже нужно оставить на 12 часов.. но я долго спал и получилось что оставил на 4 часа.. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

за это время разогрел русскую печь.. и придумал как туда повесить утку.. :-) поскольку с нее будет капать жир.. и жалко его переводить просто так.. по почистил картошку, морковку и лук.. всё в кастрюлю и под утку..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и вот результат.. утка готова.. правда не как на картинка в интернете, но очень вкусная.. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зы. фотки не очень.. фоткал на телефошку.. :-)
75 / 2
Norry
мммм... аппетитно
0
алиса в зазеркалье
а где фотки подачи по уральски с соблюдением "уральских" церемоний?)) ( ну там налил выпил закусил утиным крылышком?)))
14 / 0
Лена П.
Сколько по времени утка была в печке?
0
От пользователя алиса в зазеркалье
а где фотки подачи по уральски

дак не удалось сфоткать.. только на тарелку положил и сразу утка стала исчезать.. :-D
От пользователя Лена П.
Сколько по времени утка была в печке?

примерно 3 часа.. надо бы еще часик.. не совсем пропеклась.. но уже есть хотелось.. :-D
1 / 0
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 02.09.2013 16:15]
2 / 13
От пользователя Ли(и)сса

на самом деле это не кровь.. это так запекся мёд.. поскольку я думал что если я его разбавлю соком имберя, то он лучше впитается и будет равномернее.. но получилось так, что он стек.. и не везде остался.. :-) крови в ней нет, поскольку 18 часов сидела на банке.. и вся кровь стекла.. :-)
7 / 0
Ли(и)сса
Наверно, но мне все равно неприятно.
1 / 53
Леди Икс.
Утка по-пекински в русской печке!
От пользователя Ли(и)сса
На последней фотке словно тело после пытки, все в крови.

Авторррр ее нещадно пытал, конечно. Сначала выщипал все что можно, поогом медом намазал.. Вам делали когда нибудь медовый массаж?? Это больно, да...
Потом посадил на дыбу... Потом подвесил вниз головой и медленно жарил... Это просто ужжжас... (облизала брови)
44 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Леди Икс.
Это просто ужжжас

А вы еще не поняли, что я эстет? :beach: В еде все должно быть красиво. Если в процессе приготовления что-то не красиво, то можно и пропустить. Я бы лучше на готовую полюбовалась.
0 / 53
Gelll@
От пользователя Леди Икс.

еще кипятком нелднократно облил :-D
7 / 0
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 02.09.2013 16:04]
0
Леди Икс.
От пользователя Ли(и)сса
А вы еще не поняли, что я эстет?

нет.
От пользователя Gelll@
еще кипятком нелднократно облил

ужас.


[Сообщение изменено пользователем 02.09.2013 16:10]
10 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Леди Икс.
нет.

Да ладно, мне трудно понять в красивейшем пироге яблоки, нарезанные со шкуркой. Мне не влом есть, а потом отстировать вышитую скатерть, мыть китайский фарфор,пить приятнее из хрусталя.... вы же это уже знаете


[Сообщение изменено пользователем 02.09.2013 16:12]
1 / 42
Леди Икс.
От пользователя Ли(и)сса
Да ладно, мне трудно понять в красивейшем пироге яблоки, нарезанные со шкуркой.

А я никогда не чищу шкурку с яблок. Я их люблю со шкуркой именно в пирогах и варенье. Без шкурки это пюре и непонятная субстанция.
45 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Леди Икс.
и варенье.

Вы правы про варенье, она там долго варится. В пироге просто ненавижу, она отделяется и прилипает куда-то всегда. Может я недоготавливаю.
0 / 14
Леди Икс.
А Леша утку еще бил((((( Кровоподтеки неясной этиологии.
17 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Леди Икс.
Кровоподтеки неясной этиологии.

Ясной, он проверял ее на готовность, она оказалась сырой. Он ее колол!вилкой! :-)
3 / 15
От пользователя Леди Икс.
А Леша утку еще бил((((( Кровоподтеки неясной этиологии.


... расчленил и слопал. :-D
8 / 0
Ли(и)сса
От пользователя RC_Obmorok
расчленил и слопал.

Этого мы не знаем, может и несхотел, ибо наиздевался вдоволь. ;-)
1 / 8
алиса в зазеркалье
кстати автор не отписался что получилось в казанке под уткой куда капал жир?))) ;-)
2 / 0
Ли(и)сса
Вообще фото последнее странное. От котелка пара нет, не кипит, холодно что ли?.... Чего она висит и котелок что ловит?
1 / 21
Леди Икс.
От пользователя Ли(и)сса
Ясной, он проверял ее на готовность, она оказалась сырой.

Я про первое фото..
Тьху, люди... какие вы..
7 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Леди Икс.
Я про первое фото..

Нормальна курица там, я про последнее! :lol: Да бог сним, если люди съели сыроватую, то значит и ладно, таки вкусно. :hi:
0 / 4
столько нового о себе узнал.. птичку.. жалко..(с) :-D
От пользователя алиса в зазеркалье
что получилось в казанке под уткой куда капал жир?

там получился зачотный суп.. :-) туда еще капустки закинули и поставили томиться до утра.. :-) фотки выкладывать не буду.. чтоб не травмировать эстетов.. :-D у меня там в качестве полуфабриката фотка только.. :-)
и очень вкусно получилась баранина.. она на фото в печке завернута в фольгу.. :-) так что за 1 раз приготовил 3 блюда.. :super:
20 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.