Утка по-пекински. с уральским акцентом..
Решил я тут приготовить утку по-пекински.. но конечно же не думал что всё идеально получится.. :-)
первым делом утку качественно ощпарили и просушили.. как везде написано утку нужно натереть хересом.. оставить на 10-15 минут.. и потом натереть солью.. посадить.. и отстать от нее на 12 часов.. так и сделал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 12 часов её нужно достать и натереть специями и медом..
из специй решил ничего не добавлять кроме сока имбиря.. ну и мёд.. натираем и тут тоже нужно оставить на 12 часов.. но я долго спал и получилось что оставил на 4 часа.. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
за это время разогрел русскую печь.. и придумал как туда повесить утку.. :-) поскольку с нее будет капать жир.. и жалко его переводить просто так.. по почистил картошку, морковку и лук.. всё в кастрюлю и под утку..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вот результат.. утка готова.. правда не как на картинка в интернете, но очень вкусная.. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы. фотки не очень.. фоткал на телефошку.. :-)
первым делом утку качественно ощпарили и просушили.. как везде написано утку нужно натереть хересом.. оставить на 10-15 минут.. и потом натереть солью.. посадить.. и отстать от нее на 12 часов.. так и сделал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 12 часов её нужно достать и натереть специями и медом..
из специй решил ничего не добавлять кроме сока имбиря.. ну и мёд.. натираем и тут тоже нужно оставить на 12 часов.. но я долго спал и получилось что оставил на 4 часа.. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
за это время разогрел русскую печь.. и придумал как туда повесить утку.. :-) поскольку с нее будет капать жир.. и жалко его переводить просто так.. по почистил картошку, морковку и лук.. всё в кастрюлю и под утку..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вот результат.. утка готова.. правда не как на картинка в интернете, но очень вкусная.. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы. фотки не очень.. фоткал на телефошку.. :-)
N
Norry
мммм... аппетитно
а
алиса в зазеркалье
а где фотки подачи по уральски с соблюдением "уральских" церемоний?)) ( ну там налил выпил закусил утиным крылышком?)))
Л
Лена П.
Сколько по времени утка была в печке?
а где фотки подачи по уральски
дак не удалось сфоткать.. только на тарелку положил и сразу утка стала исчезать..
Сколько по времени утка была в печке?
примерно 3 часа.. надо бы еще часик.. не совсем пропеклась.. но уже есть хотелось..
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 02.09.2013 16:15]
на самом деле это не кровь.. это так запекся мёд.. поскольку я думал что если я его разбавлю соком имберя, то он лучше впитается и будет равномернее.. но получилось так, что он стек.. и не везде остался.. крови в ней нет, поскольку 18 часов сидела на банке.. и вся кровь стекла..
Л
Ли(и)сса
Наверно, но мне все равно неприятно.
Л
Леди Икс.
Утка по-пекински в русской печке!
Авторррр ее нещадно пытал, конечно. Сначала выщипал все что можно, поогом медом намазал.. Вам делали когда нибудь медовый массаж?? Это больно, да...
Потом посадил на дыбу... Потом подвесил вниз головой и медленно жарил... Это просто ужжжас... (облизала брови)
На последней фотке словно тело после пытки, все в крови.
Авторррр ее нещадно пытал, конечно. Сначала выщипал все что можно, поогом медом намазал.. Вам делали когда нибудь медовый массаж?? Это больно, да...
Потом посадил на дыбу... Потом подвесил вниз головой и медленно жарил... Это просто ужжжас... (облизала брови)
Л
Ли(и)сса
Это просто ужжжас
А вы еще не поняли, что я эстет? В еде все должно быть красиво. Если в процессе приготовления что-то не красиво, то можно и пропустить. Я бы лучше на готовую полюбовалась.
G
Gelll@
еще кипятком нелднократно облил
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 02.09.2013 16:04]
Л
Леди Икс.
А вы еще не поняли, что я эстет?
нет.
еще кипятком нелднократно облил
ужас.
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2013 16:10]
Л
Ли(и)сса
нет.
Да ладно, мне трудно понять в красивейшем пироге яблоки, нарезанные со шкуркой. Мне не влом есть, а потом отстировать вышитую скатерть, мыть китайский фарфор,пить приятнее из хрусталя.... вы же это уже знаете
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2013 16:12]
Л
Леди Икс.
Да ладно, мне трудно понять в красивейшем пироге яблоки, нарезанные со шкуркой.
А я никогда не чищу шкурку с яблок. Я их люблю со шкуркой именно в пирогах и варенье. Без шкурки это пюре и непонятная субстанция.
Л
Ли(и)сса
и варенье.
Вы правы про варенье, она там долго варится. В пироге просто ненавижу, она отделяется и прилипает куда-то всегда. Может я недоготавливаю.
Л
Леди Икс.
А Леша утку еще бил((((( Кровоподтеки неясной этиологии.
Л
Ли(и)сса
Кровоподтеки неясной этиологии.
Ясной, он проверял ее на готовность, она оказалась сырой. Он ее колол!вилкой!
Л
Ли(и)сса
расчленил и слопал.
Этого мы не знаем, может и несхотел, ибо наиздевался вдоволь.
а
алиса в зазеркалье
кстати автор не отписался что получилось в казанке под уткой куда капал жир?)))
Л
Ли(и)сса
Вообще фото последнее странное. От котелка пара нет, не кипит, холодно что ли?.... Чего она висит и котелок что ловит?
Л
Леди Икс.
Ясной, он проверял ее на готовность, она оказалась сырой.
Я про первое фото..
Тьху, люди... какие вы..
Л
Ли(и)сса
Я про первое фото..
Нормальна курица там, я про последнее! Да бог сним, если люди съели сыроватую, то значит и ладно, таки вкусно.
столько нового о себе узнал.. птичку.. жалко..(с)
там получился зачотный суп.. туда еще капустки закинули и поставили томиться до утра.. фотки выкладывать не буду.. чтоб не травмировать эстетов.. у меня там в качестве полуфабриката фотка только..
и очень вкусно получилась баранина.. она на фото в печке завернута в фольгу.. так что за 1 раз приготовил 3 блюда..
что получилось в казанке под уткой куда капал жир?
там получился зачотный суп.. туда еще капустки закинули и поставили томиться до утра.. фотки выкладывать не буду.. чтоб не травмировать эстетов.. у меня там в качестве полуфабриката фотка только..
и очень вкусно получилась баранина.. она на фото в печке завернута в фольгу.. так что за 1 раз приготовил 3 блюда..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.