Кофе
Турок у меня 3. Две из них аллюминивые, одна - не знаю из чего, ее мне подарили, покрыта тефлоном. Считаю, что материал имеет третьестепенное значение.
Кофе? Сию минуту пью Паулиг Арабика. Но возможен и другой. Тут тяжело давать советы. Надо все перепробовать. Мне, например, Не нравится сильная прожарка. Я люблю среднюю. Если попалась слабая, можно прям в турке чуть подпалить перед заливкой кипятком, Можно докупить с сильной и перед помолом мешать в выбраной Вами пропорции.
Тут еще писали про соль...
Соль усиливает вкус кофе. В Екатеринбурге я кофе не солю, а вот когда приезжаю в другие регионы, бывает приходится досаливать, иначе не возможно получить привычный вкус. В этих местах и вода не соленая, ей не возможно напиться.
Черный перец усиливает аромат кофе. Нравится добавлять чайную ложку коньяка. Запах карамелизованного сахара мне не мешает. А вот корица, гвоздика, какао - под настроение и редко. Очень редко.
Тут еще про кастрюльки говорили... Они - зло. Кофе при варке в широкой посуде теряет аромат. Если уж нет турки, то заварите кофе прямо в чашке кипятком.
Кофе? Сию минуту пью Паулиг Арабика. Но возможен и другой. Тут тяжело давать советы. Надо все перепробовать. Мне, например, Не нравится сильная прожарка. Я люблю среднюю. Если попалась слабая, можно прям в турке чуть подпалить перед заливкой кипятком, Можно докупить с сильной и перед помолом мешать в выбраной Вами пропорции.
Тут еще писали про соль...
Соль усиливает вкус кофе. В Екатеринбурге я кофе не солю, а вот когда приезжаю в другие регионы, бывает приходится досаливать, иначе не возможно получить привычный вкус. В этих местах и вода не соленая, ей не возможно напиться.
Черный перец усиливает аромат кофе. Нравится добавлять чайную ложку коньяка. Запах карамелизованного сахара мне не мешает. А вот корица, гвоздика, какао - под настроение и редко. Очень редко.
Тут еще про кастрюльки говорили... Они - зло. Кофе при варке в широкой посуде теряет аромат. Если уж нет турки, то заварите кофе прямо в чашке кипятком.
В
Вигдис
Мне, например, Не нравится сильная прожарка
Мне тоже.Только в эспрессо.А арабика с указанием страны происхождения редко обжаривается дотемна.У нее как раз обычно средняя обжарка,она аромат и вкус не скрадывает.
Черный перец усиливает аромат кофе
Ога,который душистый,горошком.
А вот корица, гвоздика, какао - под настроение и редко. Очень редко.
Кардамон люблю до невозможности.А вот по настроению мускатный орех,гвоздику,коньяк,ром,виски
Тут еще про кастрюльки говорили... Они - зло. Кофе при варке в широкой посуде теряет аромат
То есть,чем уже горлышко турки,тем лучше?Я,конечно,готовлю в турке,но вот сейчас хочу приобрести свою,думаю,на какой остановится...
Искал турку с лета прошлого года... Везде предлагают сливочники из нержавеющей стали, но рьяно утверждают, что это - турки... Странные люди...
Попадались при поиске и сами турки, но или очень маленькие ( 200 мл), или с очень невеликим диаметром плоской части дна - поставить такую турку устойчиво на газовую конфорку - проблема...
И ведь, нашёл! Но - в единственном экземпляре, ручная работа... Но я - не музей, мне не глядеть на неё надо, а кофе варить... Всё равно пришлось купить...
Какой-то искусственно созданный дефицит...
Не понимаю...
Попадались при поиске и сами турки, но или очень маленькие ( 200 мл), или с очень невеликим диаметром плоской части дна - поставить такую турку устойчиво на газовую конфорку - проблема...
И ведь, нашёл! Но - в единственном экземпляре, ручная работа... Но я - не музей, мне не глядеть на неё надо, а кофе варить... Всё равно пришлось купить...
Какой-то искусственно созданный дефицит...
Не понимаю...
В
Вигдис
И ведь, нашёл! Но - в единственном экземпляре, ручная работа...
Пью сегодня кофе из френч-пресса.Дисциплинирует,т.к. оставлять его грязный крайне нежелательно,а с кофеварками засада:вышла с утра на кухню,а гейзерную и рожкового типа надо от вчерашнего кофе надо в порядок приводить.Лень:-)
В
Вигдис
Ах,какая!!!Инкрустация перламутром!!!Просто суперская штука!Присмотрела себе медную,внутри оцинкованная,горлышко узкое.Но в районе дна нет утолщения.Объемы есть разные - от 100 до 660 мл.Вся в раздумьях...
Присмотрела себе медную,внутри оцинкованная,горлышко узкое.Но в районе дна нет утолщения.Объемы есть разные - от 100 до 660 мл.
Если бы Вы подсказали адресок, я бы тоже посмотрел с удовольствием...
В
Вигдис
Если бы Вы подсказали адресок, я бы тоже посмотрел с удовольствием...
Магазин Купец на Технической,37,на втором этаже в отделе самообслуживания.Все от 300 с хвостиком(это крошки совсем) до 500 руб.
В
Вигдис
У представленной штуковины очень смущает прикладное значение части, что выше носика.
Необычная.Был бы носик повыше,было бы похоже на гейзерную кофеварку.
У представленной штуковины очень смущает прикладное значение части, что выше носика.
Действительно, носик выглядит на фото несколько низковатым... Уверяю Вас, это оптический казус...
Кроме того, при варке кофе был замечен такой парадокс: при поднятии пены до самых краёв турки из носика ничего не вытекает... Образуется небольшой шарик из пены, и всё... Плита остаётся девственно чистой...
Воду я заливаю на 10-15 мм ниже края носика...
Если честно, то меня самого удивляет это изделие... Правда, приятно удивляет...
[Сообщение изменено пользователем 01.12.2008 19:55]
В
Вигдис
Индийская?
Индийская?
Не знаю... Честно... Знаю одно: очень дорогая... Блин...
Купил - расстроился... Сначала...
Сейчас, настроение постепенно повышается...
Со временем выяснилось, что делал её человек, понимающий толк в этом деле...
А может, и - мастер...
Стояла она в антикварном отделе магазина...
Надо её ещё немножко попользовать, потом уж вынесу окончательный вердикт...
В
Вигдис
Не знаю... Честно... Знаю одно: очень дорогая... Блин...
Просто так индийцы инкрустируют...Плотно очень,прямоугольничками перламутр,достаточно толстенький...Ну и оформление носика такое грубоватое,тоже индусам свойственно.Мне вот интересно,как себя поведет инкрустация в процессе эксплуатации турки...
Доброго времени суток! Не знаю даже в какой форум обратиться. Планирую приобрести кофеварку, бюджет 10 тыс. +- 2 тыс. Надо, чтобы умела готовить экспрессо и каппучино. Не знаю какую марку выбрать. Знакомые отговаривают, говорят, разницы нет, что за 5 тыс. , что за 10. Может кто-то сталкивался с
подобной проблемой?
W
Wееn
если для
то
:-)
экспрессо
то
Знакомые отговаривают, говорят, разницы нет,
:-)
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Я пытался столкнуться, и получил кучу советов, единственной отличительной чертой которых было то, что мне крайне не советовали покупать кофеварку дешевле 22-25 тысяч рублей...
Тут я и успокоился... Купил неплохую турку...
Думаю, что успокоился я не на очень долго...
Планирую приобрести кофеварку
У меня есть тестокатка с лапшерезкой, хотя я ем тесто не каждый день, у меня есть фритюрница, хоть и во фритюре я жарю не часто, у меня есть гриль, готовлю на нем не каждый день, есь соковыжималка, пью соки не часто, есть миксер, блендер, фондюшница и т.п.. НО нет мясорубки - сегодня можно купить нормальнй фарш, а если понадобится фарш экзотический - из рыбы или баранины, то я в 5 сек нарублю его руками или в блендере. Так и кофеварка. Зачем она, когда отличный кофе можно сварить и в турке. Вы же не кафе организуете!
L
Lorda
экспрессо
Эспрессо, экспресс- это поезд такой
Тут я и успокоился... Купил неплохую турку...
Турка на работе (правда там интересная, завтра сфоткаю сей девайс) ) и турка дома варят кофе намного! вкуснее, чем кофемашина на той же работе за 48 т.р., уже и не пользуемся ею.
У меня вообще какая-то дешманская из Турции, подарок,. но кофе обалденный получается.....
В
Вигдис
Планирую приобрести кофеварку, бюджет 10 тыс. +- 2 тыс.
На Саеко не хватит,вполне можно Де Лонжи купить.Давление смотрите не меньше 10 бар.Вот неплохой вариант DELONGHI EC-700,7500 стоит.Для дома - очень хороший вариант.Ни за что не покупайте фигню неспрессо.Работают только на их таблетках,а кофе там просто дрянной - всяческая смесь робусты с дешманской индийской арабикой.
Кофе всякий люблю,он разный в машине,в гейзерной,в турке и френч-прессе.Использую все варианты,правда до хорошей турки руки не дошли.Собираюсь вот.
А
АнДрон Улодимироуич
Тут еще про кастрюльки говорили... Они - зло. Кофе при варке в широкой посуде теряет аромат. Если уж нет турки, то заварите кофе прямо в чашке кипятком.
Вот я тоже думаю, что в чашке совершенно нормально но не заваривать, а варить на плите.
Крышкой накрыть - и как будто вобще без горлышка, даже узкого.
[Сообщение изменено пользователем 16.02.2013 14:46]
А
АнДрон Улодимироуич
Вопрос знатокам: что дает варка кофе на песке (лоток с песком ставится на огонь, на песок ставится турка).
Что в этом особенного?
И позволит ли это варить кофе в тонкой металлической посуде, которая на газовом огне может прогореть?
Что в этом особенного?
И позволит ли это варить кофе в тонкой металлической посуде, которая на газовом огне может прогореть?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.