Bertie
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

У меня такие крупицы шоколада всплывают,когда шоколад просроченный или просто неправильно хранился.
С нормальным шоколадом нет никаких крупинок, только сама консистенция кофе уже не такая однородная,как без шоколада.
0
Las714
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

На медленном и надо. Только если вы прогреете посуду вместе с кофе, сахаром, солью и т.д. закипит быстрее
;-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Las714
На медленном и надо. Только если вы прогреете посуду вместе с кофе, сахаром, солью и т.д. закипит быстрее

:super: Спасибо!
От пользователя Bertie
такие крупицы шоколада всплывают,когда шоколад просроченный или просто неправильно хранился

хм... срок годности на упаковке в полном порядке, а вот за условия хранения я поручиться, конечно, не могу:-) Кстати, попробовала по Вашему совету кинуть шоколад на начальной стадии варки, крупиц не стало:-) хотя кофейная гуща получилась с шоколадом... пришлось протереть через ситечко, чтоб не выливать столь ценный, ароматный и вкусный продукт :food: :-)
0
Solanj
Автор нашел турку? Магазин TeaRose на Заводской, так купила медную, там они трех размеров, и совсем недорого, кофе тоже там покупаю, большой выбор и по сравнению с Гильдией не такие кусачие цены(у Гильдии наценка за бренд магазина), сортов много можно там же попробовать (есть барчик) Я беру ароматизированный, очень понравился "Вишня на коньяке" и "Текила бум", а раньше очень нравился совсем обычный Жокей по-восточному, идеальный вкус для меня...Варю так же как и большинство, две ложки на чашку( чуть меньше половины турки) и холодная вода, шапка должна подняться три раза и по правилам чем дольше кофе варится тем он крепче...Мешать по часовой стрелке, ну это уже приметы..
0 / 1
arban
От пользователя Соланж_23
Магазин TeaRose на Заводской


Где на заводской?
По дубльГису не нашёл
1 / 0
Anestezy (весна!)
От пользователя Брошкина (*)
я покупаю в Гильдии (в ПаркХаусе конкретно, где-то еще есть)
заходите и пробуете (на нюх конечно) до умопомрачения
мне лично очень нравится "Восточная пряность" - это с ароматом корицы, уверяют, что все ароматизаторы исключительно натуральные...
попросите - вам сразу смелют так, как надо - под турку, под кофеварку...............


Гильдия - это моя любовь... я там беру и чай, и кофе..
"Восточная пряность" - в банке в магазине пахнет не очень, но свой аромат кофе раскрывает именно когда его варишь. стоит взять попробовать. Еще я люблю у них кофе "По-мексикански", тоже отличный аромат и вкус.

А вот подскажите, как правильно сварить очень крепкий и некислый кофе? правильно эта консистенция называется рестретто, вроде. Я сама только недавно начала пить кофе и то только по большим праздникам, но оченно мне нравится крепкий, густой кофе и конечно, без сахара.
0
Solanj
От пользователя arban™
arban™

Перекресток Заводская-Татищева, напротив Заравшана...
0
Дождики
От пользователя Соланж_23
Магазин TeaRose на Заводской,

Хороший магазинчик!
Там еще имеется чайная.
при покупке на 500 рублей выдают дисконтную карту.
Адрес Заводская, 20 :-)
0
WTFP
турок перепробывал много, остановился на большой керамической(гильдия)
кофе, только в зернах, паулиг золотая пачка(не хуже сортовых на развес)
способов варить кофе много, по мне так -кофе, сахар подогреть турку, туда кипяток, постоять, помешать еще подождать.....и никаких крупинок.
но самое главное это свежемолотый кофе!!!! кофемолка браун с двумя резервуарами и выбором степени помола......вот
......единственные добавки бейлиз.
0
Султана <i>
Расскажите, сколько нужно корицы и кардамона в кофе?
0
Lorda
От пользователя Султана
Расскажите, сколько нужно корицы и кардамона в кофе?


По вкусу. Я кладу 1/4 кофейной ложки того и другого на турку (на две средние кофейные чашки)
0
Michalich
От пользователя Las714
Правила варки правильного кофе очень просты:
1. джезва (турка) должна быть горячей и засыпанный кофе желательно тоже прогреть;
2. вода должна быть холодной;
3. после поднятия пены до верху джезвы нужно поднимать сосуд над плитой, до некоторого опадения. Процедура поднятия джезвы повторяется до 3-х раз

ИМХО, самый правильный рецепт из всех здесь. Добавки типа корицы и т.п. - дело вкуса каждого, я делал с бадьяном - тоже прикольно
по варке - лучше заливать кофе холодной водичкой, точнее сначала воду потом кофе. Я еще перед первым подъемом пенки перемешиваю его. Если теплую или горячую использовать - кофе не успеет раскрыться - лучше уж в таком случае пользоваться френч-прессом.
Электорплиту не обязательно на маленький огонь, хотя...вопоос плиты. У меня старенька и греется долго поэтому я на максимуме делая и в среднем за 5 минут готовится.
По Джезве - есть "ведерные", но смысл от них - пенка будет максимум в двух чашках, а насколько я понимаю в кофе, то пенка один из самых важных факторов и показателей кофе. Так что лучше не больше двух порций брать. А на толпу и растворимый пойдет.

От пользователя пропала @
Сразу туда кинуть еще дольку лимона.

ну это просто кощунство
По кофе - берите тот, на котором написано для турки - самый мелкий помол, а по ТорговойМарке - пробуйте и найдете свой. По мне Жарден не очень. Лавацца - кисловата. У каждого свой вкус
ЗЫ Если пьете с сахаром - кидайте сразу в джезву, как и все впринципе пишут
Притяного вам кофепития.
ЗЗЫ Обожаю кофе с рахат-луккумом, но...не везде хороший и свежий. Только в Турции
0
Люблю делать карамельку, только после нескольких приготовлений турка на составные части распадается :-(
Карамелька - сахар на дне турки сначала растопить, а потом приготовить как здесь
Правила варки правильного кофе очень просты:
1. джезва (турка) должна быть горячей и засыпанный кофе желательно тоже прогреть;
2. вода должна быть холодной;
3. после поднятия пены до верху джезвы нужно поднимать сосуд над плитой, до некоторого опадения. Процедура поднятия джезвы повторяется до 3-х раз

воду нужно добавлять как только весь сахар разойдется. Чуть передержать и турку можно выкидывать: сахар прижаривается намертво.

А еще с сахаром поэкспериментировать можно так: ложка коньяка, туда кладется кусочек сахара. Нужно подождать пока весь кусочек пропитается коньяком. Потом всё это в ложке поджечь. Горит оч. красиво. Спирт выгорел и тут же содержимое ложки в кофе. Кофе должен быть на финальной стадии приготовления. А потом в чашечки разливаем. Фффкусна!!! Коньяк должен быть очень правильным. Самый вкусный кофе получался с домашним коньяком :-)
0 / 1
Индустрия Krasoty
Вышла я первый день на работу, а мне такой кофе девочки сварили. :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От пользователя дружественный интерфейс
турки можно купить даже в дешовском ашане. от 150 руб
самые классные, конечно, медные, но это уже гурманство
итак, кофе. по-вкусному-домашнему.
ставим воду в турке на плиту.
пока закипает, отмеряем кофе. примерно 1 ч.л. на Чашечку.
скидываем количество наших ложечек в посудинку, туда крошку сахара.
вода закипела? снимаем с плиты, засыпаем наш кофе, ставим обратно, ждем, когда закипит (ну или засыпаем в горячую воду и снимаем с огня, когда шапка подниматься стала). выключаем плиту. у меня электро, ставлю обратно на горячую плиту. в подготовленные чашечки кладу немного пены с молотым кофе. через пару минуток заливаю кофе через ситечко. все))) далее добавляем что нравится - сахар, пр.
про кофе. особой разницы не заметила в молотом магазинском. чем дороже, тем лучше, естессно. лично мне нравится Паулиг молотый в желтом пакете.
но, конечно, лучше молоть самим. кофе выбираем, чтобы зернышки были блестящими, одинаковой формы, с почти нерастрескавшейся бороздочкой.
самый смак, когда кофе смолот в ручной мельничке)))))

освоите этот рецепт, еще напишу


не согласен с автором:

1. Турка это очень важно она должна быть медная ОБЯЗАТЕЛЬНО луженая внутри. Оюязательно с узким горлышком (там получается пробка из пены кофе входи ароматнее) "Ковшики" с ручкой предлагаемые в Ашане и др. магазинах.... с таким же успехом можно в кастрюле варить....

2. Лично я кофе засыпаю в турку и заливаю холодной чистой водой....
(хорошая вода это также очень важно!!!!) довожу до кипения... тонее до на начала процесса закипания...

3. разливаем в горячие кружки
1 / 0
Spaik
Вот у меня подруга так же мучилась с турками и противным вкусом растворимого кофе, а потом купили кофеварку эспрессо и балдеют теперь на пару с мужем (тот вообще раньше кофе не пил). Меня тоже теперь так и тянет в магазин за кофеваркой, но 4 тыс. жалко. Думаю....
0
Вигдис
От пользователя Spaik
Меня тоже теперь так и тянет в магазин за кофеваркой, но 4 тыс. жалко. Думаю....

Придется:-)Кофе обожаю - и эспрессо,и в гейзерной,и из турки,и из френч-пресса...С молоком или алкоголем,со специями и шоколадом...М-м-м-м!Божественный напиток,и каждый раз - разный!Сегодня вот наконец-то купила кардамон в зернах,а то молотый "Индиго" - практически не кардамон,они его бодяжат с черным перцем...
1 / 0
[quote]
От пользователя Spaik
за 4 тыс. тока деньги выкинешь, давление слишком мало, эспрессо неважный будет, и без пенки, посмотри где давление 15 .
;-)
0
Вигдис
От пользователя Cана 222
посмотри где давление 15 .

Вообще от 8 бар давление - за глаза хватит для домашней машины...А вот когда взбивание молочной пенки не отдельным носиком - это удобнее,соглашусь.Такую штучку за 4 тыра не купить...
От пользователя WTFP
кофемолка браун с двумя резервуарами и выбором степени помола......

С жерновами?Или ножевая?
0
Spaik
От пользователя Cана 222
за 4 тыс. тока деньги выкинешь, давление слишком мало, эспрессо неважный будет, и без пенки, посмотри где давление 15 .

Ничего подобного! За 3900 делонги 15 бар, подруга такую и купила и вполне довольна. Так как выбор огромен и сумма за кофемашину и 60 тыс. руб далеко не предел. Я не про изыски конечно, но средние показатели цены и качества для кофеварок эспрессо, где результатом является действительно вкусное кофе, укладываются и в сумму 4-4,5 тыс. руб.
0
Rassel
Соль-природный усилитель вкуса, видов соли невероятно много, добавляют ее ценители практически везде, я вот например в клюквенный компот добавляю при варке, чтобы кислоту немного нивелировать. А для кофе появилась хорошая приправка Камис - к кофе и десертам с мельничкой. Вот что там внутри:корица, кондированный сахар(?), гвоздика, кардамон, ванилин.
0
Rassel
[Сообщение удалено пользователем 18.11.2008 12:45]
0
Удивительно! 30 лет ежедневно варю себе кофе, считаю, что много достиг, но ни кто не написал как правильно :-)
В былые времена в СССР был популярен рецепт "по турецки". Якобы.
Его вариации тут и расписаны. Я от этого давно отошел. При медленом нагреве от холодного кофе получается мягкий и с запахом тряпки. Особено если он не дорогой и кладут его из расчета ложку на кружку.
Я одновременно ставлю чайник с водой и турку на плиту. В турку сыплю 2 ч.л. сахара (можно и меньше) и 2 ложки кофе. Когда турка разогреется заливаю смесь кипятком (при этом часто забрызгивается плита :-D ) 100гр, как закипит - снимаю и разливаю. Кофе получается с тем же запахом, как и у зерен.
Из добавок попробуйте целый очищенный зубчик чеснока и ст.л. меда.
0
arban
От пользователя doobik
Из добавок попробуйте целый очищенный зубчик чеснока и ст.л. меда.

Надо попробывать :-D
1 / 1
Вигдис
От пользователя doobik
В турку сыплю 2 ч.л. сахара (можно и меньше) и 2 ложки кофе

Кофе какой покупаете?
Турка какая у Вас?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.