О странном. Сыр.

Со вчера задаю себе вопрос: "казалось бы, зачем?". Ну захотелось. Но получилось просто быстро и вкусно.





продукты:
на 1кг творога 1 литр молока, 100гр сливочного масла, 1ч.л(без верха) соды, 1ч.л.(с верхом) соли, 1 сырое яйцо.

1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог. проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.

2. в это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.

кстати кстати можно положить молотую зелень по-вкусу, ветчину, грибы.
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
48 / 2
Инжик (Она)
зачет
2 / 1
афигеть я в шоке.. от вас с каждым днем, а вы что то кулинарное заканчивали? или это дар от природы? :-)
3 / 2
От пользователя Olesya:-)))


да жрать просто люблю. а вкусно жрать - ну очень люблю -)
а если еще и интересно
10 / 1
Kali
От пользователя Dimcky
нет слов!
просто:
ОЧЕНЬ!

:-)
2 / 1
КРАСОТА ( счастье есть...........
От пользователя Dimcky
которую горячей разложить в формы.

Извините за тупость, а в форме она сколько должна полежать до употребления и где в холодильнике или теплом месте??? :-o
2 / 1
От пользователя КРАСОТА (с 19.01.09 сожусь на ...

я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.


в холодильнике.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:00]
2 / 1
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
0
Versiona©
От пользователя Dimcky
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской

0
Это как раз то тслучай когда ученик превзошел мастера. А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени :-)
5 / 1
Kali
От пользователя MarlboroMan
А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени

:-D как говорил Сократ:
когда-то и я в пеленки писал...
:-D :hi:
3 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Dimcky
я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.

сколько он может храниться?
а зачем нужна сода? а её можно заменить на разрыхлитель?

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:17]
0
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/


да он вроде храниться и вовсе не собирается, то бишь не успеет долго храниться-то -)

можно на разрыхлитель менять, можно на соду
кислотность гасит чутка, которая от творога и окисленного молока достается

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:26]
4 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Круууто!!!!!!!! Сделаю с базиликом!!! Пробовала такой на ярмарке стран ЕС этой осенью - ум отъешь!!!!!!!!! :beach: :super: :hi:
2 / 1
усе буит харрашо
а сколько получается сыра с такого кол-ва продуктов? 8(
2 / 1
digelia
ой-ёй! фантастика!!!!!
сделаю в воскресенье также, эх! :super:
2 / 1
От пользователя усе буит харрашо


да наверное килограмм и получается, творог ж никуда не девается.
а вот из сыворотки получаются отличнейшие блины
1 / 0
От пользователя Dimcky


зачёт :-d
а цвет от чего такой получился.... или это фотошоп?
2 / 1
От пользователя MassEbu
а цвет от чего такой получился.

а можно туды соняшеной красочки для цвета чуток)) будет жолтенький
0
От пользователя MassEbu


а цвет у него нежно желтый если от одного яйца.
тут усилен шопом да, куда без него
3 / 2
Метелица)
От пользователя Dimcky
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.

А как коптить, вы умеете? Поделитесь пожалуйста... ;-)
2 / 1
От пользователя Dimcky
тут усилен шопом да, куда без него

и как я вот живу без него интересно :-(
2 / 6
От пользователя Ната))


ну чиста по-наитию - сунуть в обычную коптильню и покоптить недолго. оно мне кажется не развалится от жары
0
nеvеrу
а вкус сливочный получается или солоноватый?
0
От пользователя aryn


а как посолишь. похож по-вкусу на адыгейский сыр.


От пользователя Olesya:-)))
и как я вот живу без него интересно


не ведаю сего - )
4 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.