О странном. Сыр.
Со вчера задаю себе вопрос: "казалось бы, зачем?". Ну захотелось. Но получилось просто быстро и вкусно.
продукты:
на 1кг творога 1 литр молока, 100гр сливочного масла, 1ч.л(без верха) соды, 1ч.л.(с верхом) соли, 1 сырое яйцо.
1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог. проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.
2. в это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.
кстати кстати можно положить молотую зелень по-вкусу, ветчину, грибы.
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
продукты:
на 1кг творога 1 литр молока, 100гр сливочного масла, 1ч.л(без верха) соды, 1ч.л.(с верхом) соли, 1 сырое яйцо.
1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог. проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.
2. в это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.
кстати кстати можно положить молотую зелень по-вкусу, ветчину, грибы.
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
И
Инжик (Она)
зачет
афигеть я в шоке.. от вас с каждым днем, а вы что то кулинарное заканчивали? или это дар от природы?
K
Kali
нет слов!
просто:
ОЧЕНЬ!
К
КРАСОТА ( счастье есть...........
которую горячей разложить в формы.
Извините за тупость, а в форме она сколько должна полежать до употребления и где в холодильнике или теплом месте???
я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.
в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:00]
V
Versiona©
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
Это как раз то тслучай когда ученик превзошел мастера. А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени :-)
K
Kali
А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени
как говорил Сократ:
когда-то и я в пеленки писал...
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.
сколько он может храниться?
а зачем нужна сода? а её можно заменить на разрыхлитель?
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:17]
да он вроде храниться и вовсе не собирается, то бишь не успеет долго храниться-то -)
можно на разрыхлитель менять, можно на соду
кислотность гасит чутка, которая от творога и окисленного молока достается
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:26]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Круууто!!!!!!!! Сделаю с базиликом!!! Пробовала такой на ярмарке стран ЕС этой осенью - ум отъешь!!!!!!!!!
у
усе буит харрашо
а сколько получается сыра с такого кол-ва продуктов?
d
digelia
ой-ёй! фантастика!!!!!
сделаю в воскресенье также, эх!
сделаю в воскресенье также, эх!
да наверное килограмм и получается, творог ж никуда не девается.
а вот из сыворотки получаются отличнейшие блины
а цвет от чего такой получился.
а можно туды соняшеной красочки для цвета чуток)) будет жолтенький
М
Метелица)
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
А как коптить, вы умеете? Поделитесь пожалуйста...
ну чиста по-наитию - сунуть в обычную коптильню и покоптить недолго. оно мне кажется не развалится от жары
n
nеvеrу
а вкус сливочный получается или солоноватый?
а как посолишь. похож по-вкусу на адыгейский сыр.
и как я вот живу без него интересно
не ведаю сего - )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.