О странном. Сыр.

От пользователя Dimcky

офигительно, зачудительно, помчалась за творогом! :hi:


И еще творог какой? если не жирный 1-2%?
2 / 1
От пользователя sweet sleep
И еще творог какой? если не жирный 1-2%?


а пёс его знает. попробуйте, дюже интересно мне тоже

в идеале лучше продукты покупать на рынке и творог и молоко, но мегамарты тоже не зря понастроили


кста, колбасил всё не скалкой, а погружным блендером
2 / 1
От пользователя Dimcky
кста, колбасил всё не скалкой, а погружным блендером

я тоже дитя современного века :-D попробую напишу, все таки низкокалорийные продукты мне ближе ;-)
2 / 1
От пользователя sweet sleep



чу! кстати, народ на кукинг нет в форуме ваще творог из порошкового молока делал. вот где фантазм!
2 / 1
От пользователя Dimcky
чу! кстати, народ на кукинг нет в форуме ваще творог из порошкового молока
делал. вот где фантазм!

жесть
0
От пользователя sweet sleep
все таки низкокалорийные продукты мне ближе ;-)


а адыгейский сыр нравится?
по мне дык лучше маленький кусочек маасдама, нежели полкило адыгейского :-d

От пользователя Dimcky
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской


вот этого бы хотелось попробовать... где закваску будешь брать?
2 / 0
От пользователя MassEbu
вот этого бы хотелось попробовать... где закваску будешь брать?


"Чтобы получился все-таки сыр, добавляем в молоко сычужный фермент. Его получают из третьего отдела желудка теленка. В городе его можно найти в сухом виде в аптеках, фармацевты называют его абомин. Сычуг, или абомин продается в упаковках по 10 таблеток, стоит около 30 рублей. Для изготовления раствора надо отвесить 2,5 г сычужного порошка (примерно 12 таблеток) смешать с 2,5 г пищевой соли и растворить в 200-300 мл теплой воды."

в аптеку пойду, скажу : дайте фермента, буду сыр делать. лишь бы не по-рецептам -)

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 17:31]
0
nеvеrу
От пользователя Dimcky
похож по-вкусу на адыгейский сыр.

я как та пробовала самодельный сыр. который и по виду и по вкусу напоминал магазинный
0
От пользователя MassEbu
по мне дык лучше маленький кусочек маасдама, нежели полкило адыгейского

а мне наоборот :-D
4 / 1
От пользователя Dimcky
в аптеку пойду, скажу : дайте фермента, буду сыр делать. лишь бы не по-рецептам -)


дефицитные таблетки... в одной аптеке тока есть :-d
0
STV
От пользователя Dimcky
в идеале лучше продукты покупать на рынке и творог и молоко

в выходные, как раз поедем на рынок, прикупим ингридиенты, по фиг что жирные (лучше умереть толстым и счастливым, чем худым и несчастным :-D), будем фоткать процесс и опишем получившееся на выходе, пойду мужу тож в клуб запишу, он тож людитель готовить :-)
3 / 0
Леди Икс.
У меня тоже есть рецепт сыра домашнего. Но там яиц много и сметаны. Я до сих пор не рискнула сделать. Считаете, пора пробовать? :-D
3 / 1
A_L_A_S_K_A
фоточки что-то уш очень зачотные. это точно ваш сырок?

*скептик* :beach:
4 / 1
От пользователя A_L_A_S_K_A
фоточки что-то уш очень зачотные. это точно ваш сырок?


он просто немножко доведён до ума :-d

От пользователя Dimcky
а цвет у него нежно желтый если от одного яйца.
тут усилен шопом да, куда без него
2 / 0
От пользователя A_L_A_S_K_A
это точно ваш сырок?


нее, это Ваш. мой в холодильнике -)
2 / 0
Juzzy
вопрос по п.2.
масло и пр. помещаем в пустую кастрюлю или в горячую сыворотку?
0
От пользователя Juzzy


тху попутал слова. поварили отжали, отжатое обратно в кастрюлю, сыворотка осталась вне игры - из нее блины.
в отжатое яйцо соль и соду и варить тоже

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 13:29]
0
Juzzy
понял. спасибо.
0
Сергей_Владимирович
Попробовал сделать по рецепту.... получилось зачотно... в следущий раз буду пробовать с добавками типа зелени, грибов и прочее...
Себестоимость сыра равна примерно магазинному сыру, но вкус!!! :-)
2 / 0
STV
От пользователя Dimcky

Сделали, творог и молоко купили на рынке, первый этап прошёл нормально, но со вторым загвоздка вышла: положила масло-соль-соду-яйцы, добавили отжатый творог: у мну это не варилось, жидкости то нет, на медленном огне измельчила блендером, минут через пять это была уже такая довоно таки монолитная масса, выложила в посудину и убрала в холодильник. Дак вот как это ВАРИТЬ 15-20 минут? муж сказал может водянная баня имелась в виду, но уточнять некода уже было в процессе.
Сыр по виду похож на покупные мягкие сорта, типа "моцарелла"
ЗЫ: до утра ждать не будем, попробуем через пару тройку часов:-)

попробовали, очень вкусно, получилось 600гр сыра

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 19:22]
3 / 0
От пользователя Сергей_Владимирович
Попробовал сделать по рецепту.... получилось зачотно... в следущий раз буду пробовать с добавками типа зелени, грибов и прочее...

не жалейте только
100 грамм тертой ветчины на 1 кг творога - ветчины просто не чуствуется
0
Silencer™
От пользователя Сергей_Владимирович
Себестоимость сыра равна примерно магазинному сыру

вроде творог уже дороже чем сыр продается?
1 / 0
От пользователя STV
Дак вот как это ВАРИТЬ 15-20 минут?

кстати да. Читала и задумалась - как варить отжатое?

и п.2 - а ветчины-зелени-плесени на какой стадии добавлять?
0
Сергей_Владимирович
От пользователя STV
Дак вот как это ВАРИТЬ 15-20 минут

На своём опыте могу сказать, что действительно оно не "варилось", просто густая масса, которую я постоянно толкушкой мешал, чтобы не пригорало и превратилось в однородную массу... потом вывалил в миску и руками размял её там, чтобы получилась нормальной круглой формы...
Оно по консистенции было похоже на тесто для пельменей.

От пользователя Silencer™
вроде творог уже дороже чем сыр продается?

250 грамм творога в прозрачной банке стоили около 40 рублей...
Сыр "Российский" стоит в магазине около 240 рублей за кило.
Я делал 2*250 творога, 0,5 литра молока, одно яйцо, 60-70 грамм сливочного масла, соль, сода. Получилось в итоге около 500 грамм сыра. Итого затраты на продукты были около 110-120 рублей при выходе готового сыра полкило. Выходит себестоимость моего сыра около 220-240 руб. за кило

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2009 11:32]
0
STV
От пользователя Сергей_Владимирович
Выходит себестоимость моего сыра около 220-240 руб. за кило

из магазинского выгодней готовить, он видать посуше:-)
наш получился примерно 300 руб. - 600 гр. Доедим, попробую из магазинского сделать, посмотрим, как по вкусу будет отличаться :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.