О странном. Сыр.
офигительно, зачудительно, помчалась за творогом!
И еще творог какой? если не жирный 1-2%?
И еще творог какой? если не жирный 1-2%?
а пёс его знает. попробуйте, дюже интересно мне тоже
в идеале лучше продукты покупать на рынке и творог и молоко, но мегамарты тоже не зря понастроили
кста, колбасил всё не скалкой, а погружным блендером
кста, колбасил всё не скалкой, а погружным блендером
я тоже дитя современного века попробую напишу, все таки низкокалорийные продукты мне ближе
чу! кстати, народ на кукинг нет в форуме ваще творог из порошкового молока делал. вот где фантазм!
делал. вот где фантазм!
жесть
все таки низкокалорийные продукты мне ближе
а адыгейский сыр нравится?
по мне дык лучше маленький кусочек маасдама, нежели полкило адыгейского :-d
следующий
этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
вот этого бы хотелось попробовать... где закваску будешь брать?
вот этого бы хотелось попробовать... где закваску будешь брать?
"Чтобы получился все-таки сыр, добавляем в молоко сычужный фермент. Его получают из третьего отдела желудка теленка. В городе его можно найти в сухом виде в аптеках, фармацевты называют его абомин. Сычуг, или абомин продается в упаковках по 10 таблеток, стоит около 30 рублей. Для изготовления раствора надо отвесить 2,5 г сычужного порошка (примерно 12 таблеток) смешать с 2,5 г пищевой соли и растворить в 200-300 мл теплой воды."
в аптеку пойду, скажу : дайте фермента, буду сыр делать. лишь бы не по-рецептам -)
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 17:31]
n
nеvеrу
похож по-вкусу на адыгейский сыр.
я как та пробовала самодельный сыр. который и по виду и по вкусу напоминал магазинный
в аптеку пойду, скажу : дайте фермента, буду сыр делать. лишь бы не по-рецептам -)
дефицитные таблетки... в одной аптеке тока есть :-d
S
STV
в идеале лучше продукты покупать на рынке и творог и молоко
в выходные, как раз поедем на рынок, прикупим ингридиенты, по фиг что жирные (лучше умереть толстым и счастливым, чем худым и несчастным :-D), будем фоткать процесс и опишем получившееся на выходе, пойду мужу тож в клуб запишу, он тож людитель готовить
Л
Леди Икс.
У меня тоже есть рецепт сыра домашнего. Но там яиц много и сметаны. Я до сих пор не рискнула сделать. Считаете, пора пробовать?
A
A_L_A_S_K_A
фоточки что-то уш очень зачотные. это точно ваш сырок?
*скептик*
*скептик*
фоточки что-то уш очень зачотные. это точно ваш сырок?
он просто немножко доведён до ума :-d
тут усилен шопом да, куда без него
J
Juzzy
вопрос по п.2.
масло и пр. помещаем в пустую кастрюлю или в горячую сыворотку?
масло и пр. помещаем в пустую кастрюлю или в горячую сыворотку?
тху попутал слова. поварили отжали, отжатое обратно в кастрюлю, сыворотка осталась вне игры - из нее блины.
в отжатое яйцо соль и соду и варить тоже
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 13:29]
J
Juzzy
понял. спасибо.
С
Сергей_Владимирович
Попробовал сделать по рецепту.... получилось зачотно... в следущий раз буду пробовать с добавками типа зелени, грибов и прочее...
Себестоимость сыра равна примерно магазинному сыру, но вкус!!! :-)
Себестоимость сыра равна примерно магазинному сыру, но вкус!!! :-)
S
STV
Сделали, творог и молоко купили на рынке, первый этап прошёл нормально, но со вторым загвоздка вышла: положила масло-соль-соду-яйцы, добавили отжатый творог: у мну это не варилось, жидкости то нет, на медленном огне измельчила блендером, минут через пять это была уже такая довоно таки монолитная масса, выложила в посудину и убрала в холодильник. Дак вот как это ВАРИТЬ 15-20 минут? муж сказал может водянная баня имелась в виду, но уточнять некода уже было в процессе.
Сыр по виду похож на покупные мягкие сорта, типа "моцарелла"
ЗЫ: до утра ждать не будем, попробуем через пару тройку часов
попробовали, очень вкусно, получилось 600гр сыра
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2009 19:22]
S
Silencer™
Себестоимость сыра равна примерно магазинному сыру
вроде творог уже дороже чем сыр продается?
Дак вот как это ВАРИТЬ 15-20 минут?
кстати да. Читала и задумалась - как варить отжатое?
и п.2 - а ветчины-зелени-плесени на какой стадии добавлять?
С
Сергей_Владимирович
Дак вот как это ВАРИТЬ 15-20 минут
На своём опыте могу сказать, что действительно оно не "варилось", просто густая масса, которую я постоянно толкушкой мешал, чтобы не пригорало и превратилось в однородную массу... потом вывалил в миску и руками размял её там, чтобы получилась нормальной круглой формы...
Оно по консистенции было похоже на тесто для пельменей.
вроде творог уже дороже чем сыр продается?
250 грамм творога в прозрачной банке стоили около 40 рублей...
Сыр "Российский" стоит в магазине около 240 рублей за кило.
Я делал 2*250 творога, 0,5 литра молока, одно яйцо, 60-70 грамм сливочного масла, соль, сода. Получилось в итоге около 500 грамм сыра. Итого затраты на продукты были около 110-120 рублей при выходе готового сыра полкило. Выходит себестоимость моего сыра около 220-240 руб. за кило
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2009 11:32]
S
STV
Выходит себестоимость моего сыра около 220-240 руб. за кило
из магазинского выгодней готовить, он видать посуше
наш получился примерно 300 руб. - 600 гр. Доедим, попробую из магазинского сделать, посмотрим, как по вкусу будет отличаться
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.