Великий Пост! Меню на 40 дней.
22:41, 07.04.2013
С праздником всех!
Меня этот праздничный день окрылил, обрадовал очень большим для семьи поводом. Видимо, Господь очень хочет укрепить меня в вере и в жизни и посылает какие-то очень важные события, казавшиеся просто невозможными, именно в праздники.
А раз уж форум кулинарный поделюсь тем, что времени отняло очень мало, но получилось вкусно.
Кускус - очень ценю эту крупу за легкость приготовления. Нравится рецепт, когда в кускус добавляется пережаренный лук, цедра мандарина и специи по вкусу. да вообще все, что угодно по вкусу.
Сегодня было табуле с кускусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт здесь: http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3848
А на десерт был якобы брауни

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но это совсем не шоколадный пирог, а сладость из орехов, фиников, вишни. Вместо кэроба можно использовать какао.
На мой изощренный вкус очень классно, но я съесть много не смогу. Очень необычно и сладко. Напомнило мне сладости, которые подружка привозила из Индии. Даже не напомнило, а один в один.
Хочется порезать его на отдельные конфетки, обсыпать кокосовой стружкой и с чайком вечерком
Рецепт брауни:
Финики ? полстакана;
Сушёная вишня ? полстакана;
Орешки по предпочтению ? 1 стакан;
Кэроб ? ¼ стакана;
Сироп или мёд ? 3 столовых ложки.
Все ингредиент смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму, посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.
А вообще к сладкому я в этот пост учусь относиться спокойно, так что даже кисловатые зеленые яблоки теперь для меня большая сладость))) почему-то впервые в жизни полюбила их. а на шоколадки, мороженки и конфетки меня, лакомку-рецидивистку, тянуть совсем перестало... продолжаю наблюдение
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2013 22:45]
Меня этот праздничный день окрылил, обрадовал очень большим для семьи поводом. Видимо, Господь очень хочет укрепить меня в вере и в жизни и посылает какие-то очень важные события, казавшиеся просто невозможными, именно в праздники.
А раз уж форум кулинарный поделюсь тем, что времени отняло очень мало, но получилось вкусно.
Кускус - очень ценю эту крупу за легкость приготовления. Нравится рецепт, когда в кускус добавляется пережаренный лук, цедра мандарина и специи по вкусу. да вообще все, что угодно по вкусу.
Сегодня было табуле с кускусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рецепт здесь: http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3848
А на десерт был якобы брауни
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но это совсем не шоколадный пирог, а сладость из орехов, фиников, вишни. Вместо кэроба можно использовать какао.
На мой изощренный вкус очень классно, но я съесть много не смогу. Очень необычно и сладко. Напомнило мне сладости, которые подружка привозила из Индии. Даже не напомнило, а один в один.
Хочется порезать его на отдельные конфетки, обсыпать кокосовой стружкой и с чайком вечерком
Рецепт брауни:
Финики ? полстакана;
Сушёная вишня ? полстакана;
Орешки по предпочтению ? 1 стакан;
Кэроб ? ¼ стакана;
Сироп или мёд ? 3 столовых ложки.
Все ингредиент смешиваем и измельчаем в комбайне (можно для пущей однородности прокрутить через мясорубку). Трамбуем в форму, посыпаем, если пожелаем и замораживаем на час-другой. После нарезаем на 12 кусочков и храним в холоде.
А вообще к сладкому я в этот пост учусь относиться спокойно, так что даже кисловатые зеленые яблоки теперь для меня большая сладость))) почему-то впервые в жизни полюбила их. а на шоколадки, мороженки и конфетки меня, лакомку-рецидивистку, тянуть совсем перестало... продолжаю наблюдение
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2013 22:45]
У
Улыбайтесь, господа!
22:46, 07.04.2013
Кускус - очень ценю эту крупу
это не крупа
22:49, 07.04.2013
это не крупа
а что это?
в моем понимании и понимании, например, Википедии это крупа:
Куску́с, кус-кус ? блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кускус_(блюдо)
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2013 22:49]
22:52, 07.04.2013
Ура! Я тут не один на посту! А я уж грешным делом подумал что все ушли сосиски варить!
22:55, 07.04.2013
Ура! Я тут не один на посту!
Вы прямо как на боевом посту
На пирожки с капустой, кстати, вдохновили
У
Улыбайтесь, господа!
08:24, 08.04.2013
это не крупа
а что это?
а что это?
манка в муке. искусственная крупа такая же искусственная как саго (давно этого продукта не видела)
хотя наверное крупа. манка это ж крупа.
12:10, 08.04.2013
Рассольник постный. Вкусовая палитра супа определяется мягкими оттенками перлового отвара и яркой, контрастной гаммой соленых огурцов. Кто еще не пробовал варить постный рассольник - варите! Очень вкусно. Главное огурцы брать бочковые, иначе ничего не выйдет. Возможно понадобиться и рассол от них.
Перловку варим до желаемой мягкости - кому как нравится. По готовности заправляем пассирванным луком и морковкой, затем картошкой. Последними добавляем огурцы. Но сначала картошка должна свариться - иначе задубеет от кислоты. Огурцы можно предварительно проварить отдельно - они станут мягче - и добавить в суп вместе с водой, в которой они варились. Дадим закипеть и пробуем на соль. Досаливаем (опечатка по Фрейду) огуречным рассолом или солью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотоколаж экономит время и трафик. Всего одна картинка вместо пяти!
Перловку варим до желаемой мягкости - кому как нравится. По готовности заправляем пассирванным луком и морковкой, затем картошкой. Последними добавляем огурцы. Но сначала картошка должна свариться - иначе задубеет от кислоты. Огурцы можно предварительно проварить отдельно - они станут мягче - и добавить в суп вместе с водой, в которой они варились. Дадим закипеть и пробуем на соль. Досаливаем (опечатка по Фрейду) огуречным рассолом или солью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотоколаж экономит время и трафик. Всего одна картинка вместо пяти!
M
MoulinRouge
16:18, 08.04.2013
Очень понравился ваш кус-кус и брауни. Кус-кус у меня уже давно припасен в загашник, вот пожалуй сегодня вечером его и приготовлю - быстро и вкусно!!! Брауни наверное только полюбуюсь, поскольку то, что входит в его состав готова есть просто так, без всякого приготовления
п.с. вчера лепила вареники с квашенной капустой!!!! а-бал-денные получились Рецепт: тесто замесила самое просто: мука+вода+щепотка соли+ ложка олив.масла. Тугое было, но вкусное!! Раскатала, стаканом нарезала кружочки. В сотейнике обжарила свежую капусту в пополам с квашенной,добавила тмин, зелень. Все это дело слепила в вареники и отварила. Отдельно обжарила много лука, когда лук почти готов - добавила ложку сахара и соевого соуса. Подавала с этим луковом соусом - всем понравилось.
п.п.с. - делала "счастливый вареник", запихала в один к капусте штук 5 горошков черного перца Еще пока никому не достался, видимо во второй партии он (в морозилке).
M
MoulinRouge
16:20, 08.04.2013
Фотоколаж экономит время и трафик. Всего одна картинка вместо пяти!
эх,жаль у мну батарейки вчерась сели... сфоткала бы свои варенички....
23:00, 08.04.2013
п.п.с. - делала "счастливый вареник", запихала в один к капусте штук 5 горошков черного перца Еще пока никому не достался, видимо во второй партии он (в морозилке).
с какой же осторожностью придется эти вареники есть ;-)
Очень понравился ваш кус-кус и брауни. Кус-кус у меня уже давно припасен в загашник, вот пожалуй сегодня вечером его и приготовлю - быстро и вкусно!!! Брауни наверное только полюбуюсь, поскольку то, что входит в его состав готова
есть просто так, без всякого приготовления
благодарю! :-) и приятного аппетита
манка в муке. искусственная крупа такая же искусственная как саго (давно этого продукта не видела)
хотя наверное крупа. манка это ж крупа.
хотя наверное крупа. манка это ж крупа.
если судить по функциональным качествам - 100% крупа
Рассольник постный
хорош!
21:04, 09.04.2013
Часто рецепт публикуют не потому что он содержит что то новое, а для того, что бы напомнить о хорошеем старом. Не случайно самая популярная тема на форуме про старые рецепты - Кто что сегодня будет готовить. В ресторан мы обычно приходим еще не зная что будем есть. Меню не только прайс, меню -
это подсказка помогающая быстро сделать выбор, а не сидеть и думать - "А чего же я хочу на самом деле?" Дома, на кухне проблема та же - а что готовить? Самое простое - посмотреть что едят другие.
- Официант, пожалуйста принесите мне то, что кушает джентльмен за соседним столиком.
- Это невозможно. сэр. Он не отдаст.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Простой салат. Огурцы соленые, огурцы свежие, лук репка, зелень, картофель вареный, шампиньоны. Заправить растительным маслом. Вкусно!
- Официант, пожалуйста принесите мне то, что кушает джентльмен за соседним столиком.
- Это невозможно. сэр. Он не отдаст.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Простой салат. Огурцы соленые, огурцы свежие, лук репка, зелень, картофель вареный, шампиньоны. Заправить растительным маслом. Вкусно!
У
Улыбайтесь, господа!
21:12, 09.04.2013
за анек пятерка
а в салате свежие огурцы лишние. лучше в эту компанию морковь пассированную добавьте
21:20, 09.04.2013
Про огурцы свежие и пассировнную морковь.
Вот у художников и дизайнеров есть таблицы сочетания цветов. Какие цвета смешивать можно, какие нельзя. Какое сочетание цветов вызывает умиротворение, а какое судороги.
Вот бы собраться, и нарисовать такую таблицу сочетания вкуса ингредиентов для салата.
Вот у художников и дизайнеров есть таблицы сочетания цветов. Какие цвета смешивать можно, какие нельзя. Какое сочетание цветов вызывает умиротворение, а какое судороги.
Вот бы собраться, и нарисовать такую таблицу сочетания вкуса ингредиентов для салата.
У
Улыбайтесь, господа!
22:39, 09.04.2013
Их, кстати и неслышно было
ну и зачем оно там если его не слышно.
сочетания вкуса ингредиентов для салата
сырое с сырым вареное с вареным и достаточно трех составляющих это классика
все прочее искусство.
в постную тему допускаются рыбные дни, поэтому и любимый мной норвежский салат в тему будет
сельдь слабосоленая
картофель отварной
огурец свежий
лук зеленый (или репка)
порезать, смешать, съесть можно даже без масла
M
MoulinRouge
10:33, 10.04.2013
А я вчерась баночку опят маринованных открыла
Сделала салатик - картофель в мундире, средним кубиком + маринованные опятки + лучок + нерафинированое подсолнечное масло = вкусно!!!
Сделала салатик - картофель в мундире, средним кубиком + маринованные опятки + лучок + нерафинированое подсолнечное масло = вкусно!!!
15:23, 13.04.2013
Толстые щи.
Составляющие которые определяют вкус супа - перловка и квашенная капуста. Почему щи называются "толстые" - непонятно. Возможно из-за того, что разварившаяся перловка выглядит немного располневшей.
Перловая крупа - это очищенные зерна ячменя. Перл (Perle) по немецки, французски, старорусски и украински значит жемчужина. Жемчужная крупа. Звучит неплохо. Корень слова - латинский (pirula). Причем по латыни это слово обозначает не жемчуг а маленькую грушу. А жемчужина на латыни - margarita. (Да. Вы правильно догадались. Слово маргарин происходит от margarita.)
Перловая крупа замачивается, затем варится. Варить надо до тех пор, пока крупа не приобретет нужную вам мягкость. Это может занять от получаса до нескольких часов.
Одновременно ставим тушится квашеную капусту. Добавим в капусту растительного масла и воды. Почему капусту тушим отдельно? Перловка в кислой среде распарится хуже. Но главное - у вас потом появится возможность титровать кислоту супа, добавляя в суп постепенно, уже готовую капусту. Цель тушения капусты сделать ее мягкой. Момент готовности каждый определяет на свой вкус.
Пассируем лук и морковь. Добавляем в готовый перловый отвар. Затем начинаем добавлять капусту. Возможно вы добавите всю вместе с рассолом, возможно только половину. Главное - поймать момент, когда сладковатый нежный вкус отвара перловки гармонично уравновесится кислым вкусом капусты. Именно это будет определять - удался суп или нет. Ну и там - соль, специи по вкусу.
В тарелку - постный майонез. Скорее по традиции чем по необходимости.
Вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Составляющие которые определяют вкус супа - перловка и квашенная капуста. Почему щи называются "толстые" - непонятно. Возможно из-за того, что разварившаяся перловка выглядит немного располневшей.
Перловая крупа - это очищенные зерна ячменя. Перл (Perle) по немецки, французски, старорусски и украински значит жемчужина. Жемчужная крупа. Звучит неплохо. Корень слова - латинский (pirula). Причем по латыни это слово обозначает не жемчуг а маленькую грушу. А жемчужина на латыни - margarita. (Да. Вы правильно догадались. Слово маргарин происходит от margarita.)
Перловая крупа замачивается, затем варится. Варить надо до тех пор, пока крупа не приобретет нужную вам мягкость. Это может занять от получаса до нескольких часов.
Одновременно ставим тушится квашеную капусту. Добавим в капусту растительного масла и воды. Почему капусту тушим отдельно? Перловка в кислой среде распарится хуже. Но главное - у вас потом появится возможность титровать кислоту супа, добавляя в суп постепенно, уже готовую капусту. Цель тушения капусты сделать ее мягкой. Момент готовности каждый определяет на свой вкус.
Пассируем лук и морковь. Добавляем в готовый перловый отвар. Затем начинаем добавлять капусту. Возможно вы добавите всю вместе с рассолом, возможно только половину. Главное - поймать момент, когда сладковатый нежный вкус отвара перловки гармонично уравновесится кислым вкусом капусты. Именно это будет определять - удался суп или нет. Ну и там - соль, специи по вкусу.
В тарелку - постный майонез. Скорее по традиции чем по необходимости.
Вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
21:18, 13.04.2013
Почему щи называются "толстые" - непонятно
потому что наше старшее поколение называет перловку "толстая крупа"
У
Улыбайтесь, господа!
21:32, 13.04.2013
Чуть толще риса
тем не менее - моя свекровушка (ей скоро 80) называет супчик с перловкой именно так
супчик:
только говяжья грудинка с хрящами
лук
картофель
перловка(жемчужное зерно)
21:37, 13.04.2013
только говяжья грудинка с хрящами
лук
картофель
перловка(жемчужное зерно)
лук
картофель
перловка(жемчужное зерно)
Да. Самые простые продукты дают самый законченный и полный вкус.
W
Wееn
22:00, 13.04.2013
Чуть толще риса.
В данном случае толстая = сытная :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2013 22:01]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.