Великий Пост! Меню на 40 дней.
т
туся ~loveлю позитиff~
11:55, 30.03.2013
а можно я выскажусь по поводу - пост - это не диета.
даже те кто постует с целью похудеть - огромные молодцы, и польза для души тоже будет, тк в пост жир в первую очередь уходит из мозгов, а не с боков.
даже те кто постует с целью похудеть - огромные молодцы, и польза для души тоже будет, тк в пост жир в первую очередь уходит из мозгов, а не с боков.
b
buki_iur
20:11, 30.03.2013
Хорошо, что есть люди, готовые запостить самый строгий пост, в пост , простите запутался.
Кто как хочет, так и постится или не постится, так еще аппостол говорил .
По идее кулинарного форума идеологические дискуссии тут не формат, если это не разговор о питании.
Лучше бы рецепты описывали, а то есть нечего
Не знаю, интересно кому или нет. Была проблема порчи овощей. Ну лежат они порой, ждут своей очереди и часто не дожидаются.
С морковкой и свеклой я разобрался по мужски, строго. Покупаю с запасом, как обычно в большом магазине, а ходить туда каждый день лень.
Часть моркови, где-то с кг мелко режу на миксере, самой мелкой теркой, ем в прикуску со всем, чем можно, чуть подслащиваю, часть режу кубиками на том же миксере и в пакет на заморозку, свеклу туда же кубиками для супа.
Сейчас весной овощи, желательно есть побольше и не обязательно, по посту...
Хотя оно, может с кулинарной точки зрения и не совсем идеально..
Кто как хочет, так и постится или не постится, так еще аппостол говорил .
По идее кулинарного форума идеологические дискуссии тут не формат, если это не разговор о питании.
Лучше бы рецепты описывали, а то есть нечего
Не знаю, интересно кому или нет. Была проблема порчи овощей. Ну лежат они порой, ждут своей очереди и часто не дожидаются.
С морковкой и свеклой я разобрался по мужски, строго. Покупаю с запасом, как обычно в большом магазине, а ходить туда каждый день лень.
Часть моркови, где-то с кг мелко режу на миксере, самой мелкой теркой, ем в прикуску со всем, чем можно, чуть подслащиваю, часть режу кубиками на том же миксере и в пакет на заморозку, свеклу туда же кубиками для супа.
Сейчас весной овощи, желательно есть побольше и не обязательно, по посту...
Хотя оно, может с кулинарной точки зрения и не совсем идеально..
У
Улыбайтесь, господа!
20:24, 30.03.2013
Лучше бы рецепты описывали, а то есть нечего
совсем???
лучше напишите что есть в наличии и вам нарисуют что можно из этого приготовить
b
buki_iur
20:49, 30.03.2013
Мука есть в ассортименте, пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, овсяная, льняная, кукурузная..., в основном для хлеба. С хлебом я разобрался, от хлебопечки пока отказался, пеку в духовке на прессованных дрожжах
Основные крупы и овощи в ассортименте.
Специи
Сегодня я уже не голоден, а вот на завтра хотел сделать пирог. Капусту что ли и с чем ?
Основные крупы и овощи в ассортименте.
Специи
Сегодня я уже не голоден, а вот на завтра хотел сделать пирог. Капусту что ли и с чем ?
20:53, 30.03.2013
Лучше бы рецепты описывали, а то есть нечего
1. Достаем из морозильной камеры заготовленную в августе, порционно расфасованную овощную нарезку. Пассируем на сковороде в растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Берем капусту, картошку, лук. Режем. Бросаем в кипящую воду, сначала картофель. затем капусту. Лук - в сковородку!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Миксером делаем пасту на растительном масле из чеснока, лаврового листа, перца. Масло заберет аромат маслорастворимых ароматических эфиров. То же самое делает растительное масло в нашей сковородке. Приготовление эфирных масел на кухне из пищевых продуктов гарантированно подчеркнет ваш ум и образованность в лице окружающих.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. По готовности ингредиентов смешиваем их в кастрюле. Суп готов! Время приготовления 40 минут. Быстрое приготовление вкусной постной еды освобождает вам больше времени для достижения успехов в жизни!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
18:28, 31.03.2013
Вот, откопала свой старый рецепт, для поста самое то, если только сметану убрать http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14694...
Солянка грибная постная из солёных грибов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солянка грибная постная из солёных грибов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19:52, 31.03.2013
кладезь рецептов.
http://syroedenierecepty.ru
причем рецепты необычные, самое то для кулинарного форума.
очень понравилось мороженое из банана, например, и брауниз.
не готовила пока что, но полагаю, что должно быть вкусно.
или смузи из морковки - тоже, кстати, выход из положения, когда овощи пропадают.
http://syroedenierecepty.ru
причем рецепты необычные, самое то для кулинарного форума.
очень понравилось мороженое из банана, например, и брауниз.
не готовила пока что, но полагаю, что должно быть вкусно.
или смузи из морковки - тоже, кстати, выход из положения, когда овощи пропадают.
20:04, 31.03.2013
смузи из морковки
Смузи рулит! А то овощные и фруктовые пюре еще в детском садике надоели!
В
В ритме счастья...
16:14, 02.04.2013
В выходные делала салат.. быстро и вкусно!
Берем консервированную фасоль, консервированную кукурузу, обжариваем грибы с луком (я брала шампиньоны, но думаю можно любые), слегка обжариваем сухарики, всё это перемешиваем с постным майонезом... салат готов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем консервированную фасоль, консервированную кукурузу, обжариваем грибы с луком (я брала шампиньоны, но думаю можно любые), слегка обжариваем сухарики, всё это перемешиваем с постным майонезом... салат готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
В ритме счастья...
16:24, 02.04.2013
А еще... зачем в пост себе отказывать в удовольствии провести выходной с друзьями? Пусть они едят шашлыки, а для себя можно запечь картошку с перчиком............ммммммммммммм....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
16:27, 02.04.2013
с постным майонезом.
что в него намешано?
В
В ритме счастья...
16:31, 02.04.2013
что в него намешано?
я брала в магазине... от ЕЖК...
посмотрела по составу, что ничего запретного и на упаковке написано постный..
16:46, 02.04.2013
что в него намешано?
Легко сделать дома как постный, так и обычный майонез. Рецептов в изобилии. Я - делал. В начале поста есть постный в магазинах, потом начинает исчезать.
16:50, 02.04.2013
Кстати! Пирожки с капустой! Тесто свое, в хлебопечке делано. Вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
В ритме счастья...
17:07, 02.04.2013
Пирожки с капустой! Тесто свое
Как аппетитно!!
А скажите, пжлста, рецептик теста... 7апреля - Благовещение.. хочу пирог с рыбой сделать
17:30, 02.04.2013
пжлста, рецептик теста
Всегда лень было тесто ставить. Унылое занятие смешивать муку с водой. Мир изменился после приобретения хлебопечки. Это тесто - из инструкции к машине. Тупо выполняю предписание. Граммы соблюдаю с помощью электронных кухонных весов. Рецептов много приложено , результат всегда отличный.
Постный вариант. Дрожжи 1,5 ч.л. Мука 500г. Масло раст 10 гр. Маргарин 50 гр.Сахар 10 гр. Соль 8гр. Вода 320 грамм.
Без хлебопечки, сам, точно бы поленился мешать. А так - 2 часа и сексуально - нежное и упругое на ощупь тесто готово.
PS. В состав маргарина могут входить гидрогенезированные растительные жиры или гидрогенезированные животные жиры. Состав читаем на упаковке. Впрочем маргарин с животными жирами теперь редкость. Как и колбаса, кстати.
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 18:02]
У
Улыбайтесь, господа!
21:12, 02.04.2013
Впрочем маргарин с животными жирами теперь редкость. Как и колбаса, кстати.
подделка. везде подделка.
22:07, 02.04.2013
В выходные делала салат.. быстро и вкусно!
Берем консервированную фасоль, консервированную кукурузу, обжариваем грибы с луком (я брала шампиньоны, но думаю можно любые), слегка обжариваем сухарики, всё это перемешиваем с постным майонезом... салат готов!
Берем консервированную фасоль, консервированную кукурузу, обжариваем грибы с луком (я брала шампиньоны, но думаю можно любые), слегка обжариваем сухарики, всё это перемешиваем с постным майонезом... салат готов!
а я вместо грибов кладу помидоры, сладкий перец, зелень, сбрызгиваю лимонным соком, перчу и заправляю растительным маслом. советую попробовать :-)
еще можно положить огурец. очень свежо получается.
M
MoulinRouge
08:18, 03.04.2013
Приготовила вчерась ризотто с белыми грибами, вкуууусно
В
В ритме счастья...
09:21, 03.04.2013
а я вместо грибов кладу помидоры, сладкий перец, зелень, сбрызгиваю лимонным соком, перчу и заправляю растительным маслом. советую попробовать
еще можно положить огурец. очень свежо получается.
еще можно положить огурец. очень свежо получается.
Ой сразу захотелось обычного салата из помидор, огурцов, перчика и зелени
Приготовила вчерась ризотто с белыми грибами
А у меня вчера был грибной суп-пюре
10:07, 03.04.2013
нашла красоту. жаль только, что день памяти уже прошел
http://russlanda.livejournal.com/336133.html
не знала про этих жаворонков
на самом деле, не салата хочется...а лета и всего того, что к нему прилагается
http://russlanda.livejournal.com/336133.html
не знала про этих жаворонков
Ой сразу захотелось обычного салата из помидор, огурцов, перчика и зелени
на самом деле, не салата хочется...а лета и всего того, что к нему прилагается
14:05, 04.04.2013
Пирог с картошкой. Все постное и ничего сложного. Главное тонко настрогать картошку. Вкусно! Пирог от слова пир. Делает праздничным любое застолье.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошки настрогалось с избытком. Чтоб не скучала в холодильнике - варим овощной суп-пюре. Можно назвать его модным словом смузи, особенно если придется подавать холодным. Картошка тонкой нарезки варится 5 минут. Пассируем лук и морковь. Две банки горошка. Все пюрируем. Пюре разводим картофельным бульоном, стабилизируем мукой. Вкусно! Быстро! Пока пирог пёкся - суп уже готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошки настрогалось с избытком. Чтоб не скучала в холодильнике - варим овощной суп-пюре. Можно назвать его модным словом смузи, особенно если придется подавать холодным. Картошка тонкой нарезки варится 5 минут. Пассируем лук и морковь. Две банки горошка. Все пюрируем. Пюре разводим картофельным бульоном, стабилизируем мукой. Вкусно! Быстро! Пока пирог пёкся - суп уже готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Вишня в шоколаде*
17:34, 05.04.2013
какие замечательные рецепты спасибо, надо будет опробывать
19:21, 05.04.2013
Соя. Богата белком. На плантациях куст выглядит как зажиревший горох. Плод - бобы в стручке.
Молоко соевое - вольный перевод с китайского. Там соевое молоко называют более честно - соевая вода. Готовится молоко просто - из бобов делают пюре. Пюре разбавляют водой.
Почему молоко? Белое и сворачивается при нагревании в кислой среде, превращается в творог. Почему сворачивается? Потому что белок. Белок денатурирует в слабых кислотах - теряет свою форму а следовательно и некоторые свойства. Денатурация белка в слабых органических кислотах популярный кулинарный прием - маринование мяса, например.
Если нагреть соевое молоко с соком лимона, или другими веществами вызывающими денатурацию (частичное разрушение) белка получится соевый творог. Или сыр. Называется тофу. Японское слово. Можно произнести на их манер То Фу. Или по китайски Доу Фу.
И так - берем соевый сыр тофу. Пробуем сырым - вкус вызывает недоумение. Он почти отсутствует. Солим, перчим, жарим на сковороде в растительном масле. Пробуем. Эффект тот же. Однако хорошо подчеркивается нежный вкус соли, слышна характерная гамма черного перца.
Гадость в общем. Но если есть с закрытыми глазами то жареный тофу
похож на омлет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Молоко соевое - вольный перевод с китайского. Там соевое молоко называют более честно - соевая вода. Готовится молоко просто - из бобов делают пюре. Пюре разбавляют водой.
Почему молоко? Белое и сворачивается при нагревании в кислой среде, превращается в творог. Почему сворачивается? Потому что белок. Белок денатурирует в слабых кислотах - теряет свою форму а следовательно и некоторые свойства. Денатурация белка в слабых органических кислотах популярный кулинарный прием - маринование мяса, например.
Если нагреть соевое молоко с соком лимона, или другими веществами вызывающими денатурацию (частичное разрушение) белка получится соевый творог. Или сыр. Называется тофу. Японское слово. Можно произнести на их манер То Фу. Или по китайски Доу Фу.
И так - берем соевый сыр тофу. Пробуем сырым - вкус вызывает недоумение. Он почти отсутствует. Солим, перчим, жарим на сковороде в растительном масле. Пробуем. Эффект тот же. Однако хорошо подчеркивается нежный вкус соли, слышна характерная гамма черного перца.
Гадость в общем. Но если есть с закрытыми глазами то жареный тофу
похож на омлет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
19:27, 05.04.2013
Минус один освоил технику коллажей и наслаждается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.