Великий Пост! Меню на 40 дней.

ISM
22:35, 13.04.2013
Для тех кому надоела капуста и морковка :-)
[video]3b14941872031128197ad29e62ae7516-0001b41f[/video]
Спелый Авокадо есть в Метро, по 30р. за шт. Если спелого авокадо не нашлось, то можно твердый авокадо погреть в микроволновке.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2013 22:44]
2 / 0
22:51, 13.04.2013
От пользователя ISM
Автор:љISM (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ13 Апр 2013 22:35


Искусство заговаривать зубы является наиболее ценным навыком опытного кулинара. Подавая блюдо настоящий повар всегда весело и с улыбкой расскажет его историю, особенности приготовления и пару анекдотов в тему.
Перед тем как попробовать блюдо пациент должен быть абсолютно уверен что ничего плохого с ним не случиться.

Только такие кулинары живут настолько долго и счастливо, что их начинают показывать по телевизору.
0
23:02, 15.04.2013
В словосочетании "варить суп" заложен смысловой подвох. Характерную вкусовую гамму супа часто определяет заправка, а заправка есть результат обжаривания и тушения. Поэтому если вы скажете что собираетесь жарить борщ - это сразу настроит вас на важность жарки и тушения компонентов и гарантирует отличный конечный результат. Впрочем есть довольно много супов, где заправка имеет второстепенную роль и не определяет суть.

Сейчас мы будем жарить харчо. Вариантов приготовления харчо много. Список возможных ингредиентов разнообразен, но главное - это сочетание острых специй и кислого вкуса помидор (или сливы) , уравновешенные нейтральным вкусом риса.

Если кислоту мы будем брать из слив ткемали то суп получится почти желтым по цвету, особенно если добавлять грецкий орех. Если кислоту будем извлекать из помидор - цвет супа будет красным. Мне нравится последний вариант.

Итак. Пассируем и тушим в растительном масле лук, много томатной пасты и морковь.Затем добавляем воду и тушим. Цель достигнута, когда лук и морковь станет мягкими, а растительное масло впитало и зафиксировало ароматы овощей. Степень мягкости - дело вкуса... После окончания тушения в горячую заправку добавляем 4-5 порезанных мелко долек чеснока, хмели сунели, аджику. Если аджика не очень жгучая - исправляем красным жгучим перцем. Солим соевым соусом. Почему соусом? Просто это сейчас модно. Солить соевым соусом.

Пробуем заправку. Это - душа нашего харчо. Заправка должна иметь такой вкус - чтобы ее захотелось съесть прямо сейчас, густо намазав на кусок хлеба. Если это так - считайте что суп уже удался.

Пока готовилась заправка мы варили рис. Самое главное - не ошибиться с его количеством. На трехлитровую кастрюлю нужно всего 3 столовых ложки (полстакана). Иначе будет каша. Иногда добавляют картошку. Для нажористости. Когда рис и картошка почти готовы - выкладываем заправку, доводим до кипения. Выключаем. Через 15 минут можно есть. Вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 2
14:49, 24.04.2013
Перцы фаршированные белыми грибами и рисом. Берем из морозильной камеры перцы, купленные прошлой осенью по 36 рублей кг, собранные тогда же белые грибы. Из той же морозильной камеры достаем порезанные осенью помидоры, натертую в кухонном комбайне морковь. Кстати, если класс энергопотребления морозильной камеры "А" - то продукты при хранении в камере дорожают примерно на 25 рублей в месяц. Но это все, заложенные в камеру. Конкретные перцы подорожали за 7 месяцев всего на несколько копеек.

Ну а дальше все как обычно - рис, грибы до полуготовности, пассируем лук с морковью, фаршируем, заливаем, закладываем помидоры, тушим.

Если - честно - получилась гадость. :-( По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой. Кто знает как сделать это же, но вкусно - пусть расскажет. Feci, quod potui, faciant meliora potentes. (Я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
14:54, 24.04.2013
От пользователя Минус один
Если - честно - получилась гадость.

какое неожиданное признание в конце рецепта! :-)

супы заинтересовали, я попробую :-)
0
EvgAA
15:29, 24.04.2013
От пользователя ISM
твердый авокадо погреть в микроволновке.

кто пробовал? как вкус?
0
Тфилин Фтумани
16:33, 24.04.2013
От пользователя Минус один
Затем добавляем воду и тушим.


Не воду, а крепкий бульон из косточек-ребрышек...
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
11:39, 25.04.2013
От пользователя Минус один
Если - честно - получилась гадость. :-( По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой

:-D класс воистину постная еда
попробовать нужно исправить
убила все пассировка мне кажется
если обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, и морковь обжарить, и грибы тоже обжарить, добавить зелени - петрушку, кинзу, укроп, добавить красный жгучий перец то может и ничего получится
томаты добавить в уже сложенные фаршированные перцы и сметаны туда
0
12:02, 25.04.2013
От пользователя zaba
класс воистину постная еда

Зато супик как обычно безупречен. Овощной суп с зеленым горошком. В другое время туда полагаются фрикадельки, но и без них суп почти ничего не потерял. Особенностью этого супика является то, что в нем присутствует морковь как пассированная , так и просто нарезкой. На вкус они разные. Основную вкусовую тему - особенность супа - задает зеленый горошек. Супик вкусный и простой! Рекомендую.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
12:13, 25.04.2013
От пользователя Минус один

:-D я не ем подделок, это набор для супа с фрикадельками (можно туда еще вермишели докинуть). и зажарку с растительным маслом считаю лишней (это мои личные тараканы, нисколько не призываю разводить таких же)
если готовить овощной суп, то пусть это будет минестроне, или фасолевый суп-пюре, или цветная капуста и брокколи, или еще много каких вариантов
0 / 4
МамаМиа
19:08, 29.04.2013
Вот такие гречневые постные блинчики с луком можно приготовить

2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан холодной воды,
3-4 стакана горячей воды,
30 г. дрожжей,
полстакана растительного масла (смазывать сковородку),
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины.
1 / 0
22:31, 29.04.2013
От пользователя Минус один
Ну а дальше все как обычно - рис, грибы до полуготовности, пассируем лук с морковью, фаршируем, заливаем, закладываем помидоры, тушим.
Если - честно - получилась гадость. По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой. Кто знает как сделать это же, но вкусно - пусть расскажет.

Опять же тема для исследования в кружке кулинаров-физиков. ;-) Предлагаю вариант такой:
- рис и грибы в сыром виде перемешать, нафаршировать перцы (с учетом того, что начинка увеличится в объеме в конце приготовления)
- заливаем, закладываем помидоры и тушим минут 10-15
- пассируем лук с морковью, добавляем к перцам и еще тушим до готовности минут 15
- за 5 минут до готовности добавить свежий чесночок и лаврушку
- дать перцам настояться, а потом должно быть вкусно
Всегда в перцы и голубцы сырой рис кладу. Он тогда больше ароматов других продуктов в себя вбирает и получается вкуснее.
1 / 0
22:40, 29.04.2013
От пользователя alek.o
Всегда в перцы и голубцы сырой рис кладу

В принципе логично. Все равно тушим минут 20. Надо попробовать.
Я думаю что причина неудачи заложена сочетании вкуса грибов и болгарского перца.
Да. И перец и грибы обладают собственным ярким вкусом. Не надо было мешать. Это как пиво с водкой. Лучше по отдельности. :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
22:53, 29.04.2013
От пользователя alek.o
грибы в сыром виде

сырые можно откушивать шампиньоны и трюфели. ну сыроежки еще (не все правда)

грибы нужно обжаривать или отваривать, иначе они просто резиновые будут (белок однако) а те 30 минут в совокупности с сырыми рисом и прочими ингредиентами превратятся в 10 минут нормальной термической обработки, что для грибов очень мало.


От пользователя Минус один
причина неудачи заложена сочетании вкуса грибов и болгарского перца

угу. перец уже два раза готов, а грибы ни разу.
0
John Dow
23:52, 29.04.2013
эээх картошечка жареная на сальце, и молока стакан морозного, краюха черного хлеба свежего с маслицем...самый смак...
0
Улыбайтесьгоспода!
00:10, 30.04.2013
От пользователя John Dow
эээх картошечка жареная на сальце, и молока стакан морозного, краюха черного хлеба свежего с маслицем...самый смак.

это вы уже закончили поствовать или мечтаете?
3 / 0
John Dow
00:44, 30.04.2013
От пользователя zaba
это вы уже закончили поствовать

Скажем так я херней не страдаю
0 / 5
00:59, 30.04.2013
От пользователя John Dow
Скажем так я херней не страдаю

Справка есть?

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 01:30]
6 / 0
23:14, 01.05.2013
Начинаем передачу "До и после полуночи".
Готовим блюдо "Внезапный смузи." Помещаем в стакан все, что нашлось в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сейчас я это все изрублю. И осторожно попробую. Результат - после полуночи.
0
Улыбайтесьгоспода!
23:44, 01.05.2013
От пользователя John Dow
Скажем так я херней не страдаю

это тема для стадающих и сочуствующих
От пользователя Минус один
Справка есть?

хм. а у вас?
От пользователя Минус один

Сейчас я это все изрублю. И осторожно попробую


пара морковок
четыре или пять типа мандаринок
пара яблок

выпивается за пять минут
попробуйте все это съесть за пять минут.

привет пожелудке! :hi: да хранит она ваш организм!
0
Татьяна 74
00:07, 02.05.2013
А я очень люблю фаршированный перец овощами и рисом(в пост без сметанной заливки)
Перец 3 шт( типа гогошар и очень большой)
Рис 1 м.ст(рис использую сырой)
Помидор 1шт крупный
Лук 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
3 / 0
00:11, 02.05.2013
От пользователя zaba
Цитата:
От пользователя:љМинус один

Справка есть?

хм. а у вас?


Настораживает, что человек заявляет о том, что здоров, и ничем не страдает. Но никто даже не успел поинтересоваться его здоровьем. Представьте себе человека, который заходя в приличное место громко заявляет о том, что он совершенно не страдает херней. Это, конечно должно насторожить всех присутствующих, ведь мы знаем, что существуют заболевания, при которых сам человек считает себя здоровым в то время, когда его болезнь очевидна для окружающих.
3 / 0
00:13, 02.05.2013
От пользователя Татьяна 74
А я очень люблю фаршированный

Да. Виноваты грибы. Они тут лишние.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
00:49, 02.05.2013
От пользователя Минус один

вопрос "справка есть" предлагаю отнести к категории риторических.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
00:58, 02.05.2013
От пользователя Минус один
Да. Виноваты грибы. Они тут лишние.

грибы не виноватыя
просто им нужна длительная термообработка
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.