Великий Пост! Меню на 40 дней.
I
ISM
22:35, 13.04.2013
Для тех кому надоела капуста и морковка :-)
[video]3b14941872031128197ad29e62ae7516-0001b41f[/video]
Спелый Авокадо есть в Метро, по 30р. за шт. Если спелого авокадо не нашлось, то можно твердый авокадо погреть в микроволновке.
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2013 22:44]
[video]3b14941872031128197ad29e62ae7516-0001b41f[/video]
Спелый Авокадо есть в Метро, по 30р. за шт. Если спелого авокадо не нашлось, то можно твердый авокадо погреть в микроволновке.
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2013 22:44]
22:51, 13.04.2013
Автор:љISM (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ13 Апр 2013 22:35
Дата:љљљ13 Апр 2013 22:35
Искусство заговаривать зубы является наиболее ценным навыком опытного кулинара. Подавая блюдо настоящий повар всегда весело и с улыбкой расскажет его историю, особенности приготовления и пару анекдотов в тему.
Перед тем как попробовать блюдо пациент должен быть абсолютно уверен что ничего плохого с ним не случиться.
Только такие кулинары живут настолько долго и счастливо, что их начинают показывать по телевизору.
23:02, 15.04.2013
В словосочетании "варить суп" заложен смысловой подвох. Характерную вкусовую гамму супа часто определяет заправка, а заправка есть результат обжаривания и тушения. Поэтому если вы скажете что собираетесь жарить борщ - это сразу настроит вас на важность жарки и тушения компонентов и гарантирует
отличный конечный результат. Впрочем есть довольно много супов, где заправка имеет второстепенную роль и не определяет суть.
Сейчас мы будем жарить харчо. Вариантов приготовления харчо много. Список возможных ингредиентов разнообразен, но главное - это сочетание острых специй и кислого вкуса помидор (или сливы) , уравновешенные нейтральным вкусом риса.
Если кислоту мы будем брать из слив ткемали то суп получится почти желтым по цвету, особенно если добавлять грецкий орех. Если кислоту будем извлекать из помидор - цвет супа будет красным. Мне нравится последний вариант.
Итак. Пассируем и тушим в растительном масле лук, много томатной пасты и морковь.Затем добавляем воду и тушим. Цель достигнута, когда лук и морковь станет мягкими, а растительное масло впитало и зафиксировало ароматы овощей. Степень мягкости - дело вкуса... После окончания тушения в горячую заправку добавляем 4-5 порезанных мелко долек чеснока, хмели сунели, аджику. Если аджика не очень жгучая - исправляем красным жгучим перцем. Солим соевым соусом. Почему соусом? Просто это сейчас модно. Солить соевым соусом.
Пробуем заправку. Это - душа нашего харчо. Заправка должна иметь такой вкус - чтобы ее захотелось съесть прямо сейчас, густо намазав на кусок хлеба. Если это так - считайте что суп уже удался.
Пока готовилась заправка мы варили рис. Самое главное - не ошибиться с его количеством. На трехлитровую кастрюлю нужно всего 3 столовых ложки (полстакана). Иначе будет каша. Иногда добавляют картошку. Для нажористости. Когда рис и картошка почти готовы - выкладываем заправку, доводим до кипения. Выключаем. Через 15 минут можно есть. Вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас мы будем жарить харчо. Вариантов приготовления харчо много. Список возможных ингредиентов разнообразен, но главное - это сочетание острых специй и кислого вкуса помидор (или сливы) , уравновешенные нейтральным вкусом риса.
Если кислоту мы будем брать из слив ткемали то суп получится почти желтым по цвету, особенно если добавлять грецкий орех. Если кислоту будем извлекать из помидор - цвет супа будет красным. Мне нравится последний вариант.
Итак. Пассируем и тушим в растительном масле лук, много томатной пасты и морковь.Затем добавляем воду и тушим. Цель достигнута, когда лук и морковь станет мягкими, а растительное масло впитало и зафиксировало ароматы овощей. Степень мягкости - дело вкуса... После окончания тушения в горячую заправку добавляем 4-5 порезанных мелко долек чеснока, хмели сунели, аджику. Если аджика не очень жгучая - исправляем красным жгучим перцем. Солим соевым соусом. Почему соусом? Просто это сейчас модно. Солить соевым соусом.
Пробуем заправку. Это - душа нашего харчо. Заправка должна иметь такой вкус - чтобы ее захотелось съесть прямо сейчас, густо намазав на кусок хлеба. Если это так - считайте что суп уже удался.
Пока готовилась заправка мы варили рис. Самое главное - не ошибиться с его количеством. На трехлитровую кастрюлю нужно всего 3 столовых ложки (полстакана). Иначе будет каша. Иногда добавляют картошку. Для нажористости. Когда рис и картошка почти готовы - выкладываем заправку, доводим до кипения. Выключаем. Через 15 минут можно есть. Вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14:49, 24.04.2013
Перцы фаршированные белыми грибами и рисом. Берем из морозильной камеры перцы, купленные прошлой осенью по 36 рублей кг, собранные тогда же белые грибы. Из той же морозильной камеры достаем порезанные осенью помидоры, натертую в кухонном комбайне морковь. Кстати, если класс энергопотребления
морозильной камеры "А" - то продукты при хранении в камере дорожают примерно на 25 рублей в месяц. Но это все, заложенные в камеру. Конкретные перцы подорожали за 7 месяцев всего на несколько копеек.
Ну а дальше все как обычно - рис, грибы до полуготовности, пассируем лук с морковью, фаршируем, заливаем, закладываем помидоры, тушим.
Если - честно - получилась гадость. По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой. Кто знает как сделать это же, но вкусно - пусть расскажет. Feci, quod potui, faciant meliora potentes. (Я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а дальше все как обычно - рис, грибы до полуготовности, пассируем лук с морковью, фаршируем, заливаем, закладываем помидоры, тушим.
Если - честно - получилась гадость. По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой. Кто знает как сделать это же, но вкусно - пусть расскажет. Feci, quod potui, faciant meliora potentes. (Я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14:54, 24.04.2013
Если - честно - получилась гадость.
какое неожиданное признание в конце рецепта! :-)
супы заинтересовали, я попробую :-)
E
EvgAA
15:29, 24.04.2013
твердый авокадо погреть в микроволновке.
кто пробовал? как вкус?
Т
Тфилин Фтумани
16:33, 24.04.2013
Затем добавляем воду и тушим.
Не воду, а крепкий бульон из косточек-ребрышек...
У
Улыбайтесь, господа!
11:39, 25.04.2013
Если - честно - получилась гадость. По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой
класс воистину постная еда
попробовать нужно исправить
убила все пассировка мне кажется
если обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, и морковь обжарить, и грибы тоже обжарить, добавить зелени - петрушку, кинзу, укроп, добавить красный жгучий перец то может и ничего получится
томаты добавить в уже сложенные фаршированные перцы и сметаны туда
12:02, 25.04.2013
класс воистину постная еда
Зато супик как обычно безупречен. Овощной суп с зеленым горошком. В другое время туда полагаются фрикадельки, но и без них суп почти ничего не потерял. Особенностью этого супика является то, что в нем присутствует морковь как пассированная , так и просто нарезкой. На вкус они разные. Основную вкусовую тему - особенность супа - задает зеленый горошек. Супик вкусный и простой! Рекомендую.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
12:13, 25.04.2013
я не ем подделок, это набор для супа с фрикадельками (можно туда еще вермишели докинуть). и зажарку с растительным маслом считаю лишней (это мои личные тараканы, нисколько не призываю разводить таких же)
если готовить овощной суп, то пусть это будет минестроне, или фасолевый суп-пюре, или цветная капуста и брокколи, или еще много каких вариантов
М
МамаМиа
19:08, 29.04.2013
Вот такие гречневые постные блинчики с луком можно приготовить
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан холодной воды,
3-4 стакана горячей воды,
30 г. дрожжей,
полстакана растительного масла (смазывать сковородку),
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины.
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан холодной воды,
3-4 стакана горячей воды,
30 г. дрожжей,
полстакана растительного масла (смазывать сковородку),
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Тесто должно подойти три раза, для этого: сначала холодную воду надо развести с пшеничной мукой, потом влить стакан горячей воды, размешать, немного остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Когда тесто поднимется, хорошо, но аккуратно перемешать, добавить по чайной ложке сахара и соли, гречневую муку, снова дать тесту подойти. За полчаса до выпекания блинов в тесто снова добавить 2 стакана горячей воды, опять дать подойти. Влить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом, посыпать его мелко нарезанным репчатым (или зеленым луком) и выпекать блины.
22:31, 29.04.2013
Ну а дальше все как обычно - рис, грибы до полуготовности, пассируем лук с морковью, фаршируем, заливаем, закладываем помидоры, тушим.
Если - честно - получилась гадость. По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой. Кто знает как сделать это же, но вкусно - пусть расскажет.
Если - честно - получилась гадость. По отдельности все вкусно, и белые грибы, и рис, и пассировка. А все вместе - ботва -ботвой. Кто знает как сделать это же, но вкусно - пусть расскажет.
Опять же тема для исследования в кружке кулинаров-физиков. Предлагаю вариант такой:
- рис и грибы в сыром виде перемешать, нафаршировать перцы (с учетом того, что начинка увеличится в объеме в конце приготовления)
- заливаем, закладываем помидоры и тушим минут 10-15
- пассируем лук с морковью, добавляем к перцам и еще тушим до готовности минут 15
- за 5 минут до готовности добавить свежий чесночок и лаврушку
- дать перцам настояться, а потом должно быть вкусно
Всегда в перцы и голубцы сырой рис кладу. Он тогда больше ароматов других продуктов в себя вбирает и получается вкуснее.
22:40, 29.04.2013
Всегда в перцы и голубцы сырой рис кладу
В принципе логично. Все равно тушим минут 20. Надо попробовать.
Я думаю что причина неудачи заложена сочетании вкуса грибов и болгарского перца.
Да. И перец и грибы обладают собственным ярким вкусом. Не надо было мешать. Это как пиво с водкой. Лучше по отдельности.
У
Улыбайтесь, господа!
22:53, 29.04.2013
грибы в сыром виде
сырые можно откушивать шампиньоны и трюфели. ну сыроежки еще (не все правда)
грибы нужно обжаривать или отваривать, иначе они просто резиновые будут (белок однако) а те 30 минут в совокупности с сырыми рисом и прочими ингредиентами превратятся в 10 минут нормальной термической обработки, что для грибов очень мало.
причина неудачи заложена сочетании вкуса грибов и болгарского перца
угу. перец уже два раза готов, а грибы ни разу.
J
John Dow
23:52, 29.04.2013
эээх картошечка жареная на сальце, и молока стакан морозного, краюха черного хлеба свежего с маслицем...самый смак...
У
Улыбайтесь, господа!
00:10, 30.04.2013
эээх картошечка жареная на сальце, и молока стакан морозного, краюха черного хлеба свежего с маслицем...самый смак.
это вы уже закончили поствовать или мечтаете?
J
John Dow
00:44, 30.04.2013
это вы уже закончили поствовать
Скажем так я херней не страдаю
00:59, 30.04.2013
Скажем так я херней не страдаю
Справка есть?
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2013 01:30]
23:14, 01.05.2013
Начинаем передачу "До и после полуночи".
Готовим блюдо "Внезапный смузи." Помещаем в стакан все, что нашлось в холодильнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас я это все изрублю. И осторожно попробую. Результат - после полуночи.
Готовим блюдо "Внезапный смузи." Помещаем в стакан все, что нашлось в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас я это все изрублю. И осторожно попробую. Результат - после полуночи.
У
Улыбайтесь, господа!
23:44, 01.05.2013
Скажем так я херней не страдаю
это тема для стадающих и сочуствующих
Справка есть?
хм. а у вас?
Сейчас я это все изрублю. И осторожно попробую
пара морковок
четыре или пять типа мандаринок
пара яблок
выпивается за пять минут
попробуйте все это съесть за пять минут.
привет пожелудке! да хранит она ваш организм!
Т
Татьяна 74
00:07, 02.05.2013
А я очень люблю фаршированный перец овощами и рисом(в пост без сметанной заливки)
Перец 3 шт( типа гогошар и очень большой)
Рис 1 м.ст(рис использую сырой)
Помидор 1шт крупный
Лук 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 3 шт( типа гогошар и очень большой)
Рис 1 м.ст(рис использую сырой)
Помидор 1шт крупный
Лук 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
00:11, 02.05.2013
Цитата:
От пользователя:љМинус один
Справка есть?
хм. а у вас?
От пользователя:љМинус один
Справка есть?
хм. а у вас?
Настораживает, что человек заявляет о том, что здоров, и ничем не страдает. Но никто даже не успел поинтересоваться его здоровьем. Представьте себе человека, который заходя в приличное место громко заявляет о том, что он совершенно не страдает херней. Это, конечно должно насторожить всех присутствующих, ведь мы знаем, что существуют заболевания, при которых сам человек считает себя здоровым в то время, когда его болезнь очевидна для окружающих.
У
Улыбайтесь, господа!
00:49, 02.05.2013
вопрос "справка есть" предлагаю отнести к категории риторических.
У
Улыбайтесь, господа!
00:58, 02.05.2013
Да. Виноваты грибы. Они тут лишние.
грибы не виноватыя
просто им нужна длительная термообработка
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.