Великий Пост! Меню на 40 дней.

Улыбайтесьгоспода!
14:59, 21.03.2013
От пользователя Adwian
И причина возникновения постов - отнюдь не вера, а недостаток еды и рекомендации как с голоду не помереть и посадочный материал вместе с домашними животными и птицами до лета не сожрать


все так. только вынужденный голодуй поддерживается пищей духовной :-)
1 / 1
15:33, 21.03.2013
От пользователя Adwian
Тогда придется забыть про магазин и выбросить из дома холодильник.


Насколько многогранен пост! В нем есть и диета, и духовные искания, и логистика!
6 / 0
MoulinRouge
17:10, 21.03.2013
От пользователя Минус один
Насколько многогранен пост!

:-D
0
MoulinRouge
13:48, 22.03.2013
Приготовила сегодня рисовую кашу на кокосовом молоке. Ну это ТАК вкусно!!!! Домочадцы съели и сказали что Пост это круто, и теперь отныне хотят есть только такую кашу не только в Пост :-D
А я решила, что хоть в этом рецепте и нет запрещенных в Пост продуктов, но это слишком вкусная еда для Поста, какбудто бы и не постная... Так что больше ее есть не буду, слишком это напминает самообман :-)

рецепт:
рис промываем, варим на воде в соотношении 1:3 (на завтрак для троих беру 0,5 стакана риса, заливаю 1,5 стаканами воды). Когда рис закипит варим минут 7-10, для того чтобы он разварился. Затем добавляем стакан кокосового молока, и столовую ложку кокосовой стружки. Чуть соли и сахара по вкусу. Довариваем минуток 5, каша готова!!! Изумительной вкусноты молочная рисовая каша с небольшим привкусом кокоса. Это реально изумительно и можно в пост!! :-)
12 / 0
Улыбайтесьгоспода!
13:55, 22.03.2013
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
Изумительной вкусноты молочная рисовая каша

:super:
0
14:04, 22.03.2013
Борщ. Постный борщ. Масло - постное. Несомненное преимущество - быстрота приготовления. Сорок минут - и можно есть. Но есть его надо завтра. Завтра он вкус наберет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
MoulinRouge
16:17, 22.03.2013
Постный борщ это вкусно! Я кстати и в обычное время люблю овощной борщ, обязательно добавляю в него фасоль - очень вкусно. Еще фаворит постных супов - это грибной. Грибов в этом году много заготовила - полная морозилка красноголовиков, белых и маслят, буду готовить и супы и вторые блюда. Люблю плов с грибами ну и картошку ессна...
Еще один простой и вкусный рецепт для постного стола. Рис с горошком и кукурузой. Все просто - отвариваем рис, добавляем в него по банке консервированного горошка и кукурузы,перемешиваем,едим :-)
2 / 0
MoulinRouge
19:03, 22.03.2013
Открыла для себя какой вкусный отварной нут!!! Если честно, раньше его ни разу не пробовала. На работе взяла в обед - вкусно!!! Решено обязательно купить домой и приготовить :-)
0
Sekretka
19:32, 22.03.2013
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
рисовую кашу на кокосовом молоке

спасибо! Взяла на заметку=) На неделе приготовлю)
0
Улыбайтесьгоспода!
20:25, 22.03.2013
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
На работе взяла в обед - вкусно!!!

где это вы его взяли?

нут пока размочишь... и все равно он твердый, хоть уразмачивайся и уварись. фасоль и чечевица и зеленый горох мне больше нравятся.
0 / 1
MoulinRouge
20:47, 22.03.2013
От пользователя zaba
где это вы его взяли?

в кафе, в котором обедаем. Там кстати приличное постное меню - много овощей отварных, брокколи, цветная, брюссельская и тп. Перловка с грибами была, котлеты свекольные, морковные и вот нут.


От пользователя zaba
и все равно он твердый

так вот я тоже так думала!!!! всегда думала по виду, что он твердый! Не знаю, как они его готовили (в меню значится просто "отварной с зеленью" ) но он был неразвалившийся, весь целый, но внутри ооочень мягкий и совсем не твердый. И вкус приятный, мне больше чем горох понравился. Вот и решила купить и в выходные дома приготовить. Тем более в выходные можно с маслом подсолнечным...
0
Улыбайтесьгоспода!
21:04, 22.03.2013
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
Вот и решила купить и в выходные дома приготовить

аккуратней, можете так без обеда остаться и без ужина :-D
мне как-то перепал нут из узбексии привезенный - сутки ушло на размочку, и все равно он остался твердым. надо поискать в чем секрет.

или может кто знает секрет?
0
MoulinRouge
21:16, 22.03.2013
От пользователя zaba
надо поискать в чем секрет.

в понедельник спрошу у повара, как они его готовят, что он такой мягкий получился :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
21:21, 22.03.2013
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)

:hi: спросите , мне нут нравится, он вкусный

на фалафель никак не могу себя сподвигнуть только. почитаю, облизнусь и дальше хочу :-D
0
11:09, 23.03.2013

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хлеб, жареный на сковороде в растительном масле. Вкусно! Как беляш! Только начинки немного не хватает. :-(
4 / 0
MoulinRouge
19:41, 23.03.2013
У меня сегодня грибной суп пюре с сухариками (из сушеных грибов, собственноручно заготовленных - ооочень ароматный), рис с овощами (морковка, лук, болгарский перчик поджарены, потом в этот же сотейник рис, специи, залить кипятком и готовить до кондиции, в конце добавить чеснок и зелень). И еще на десерт сделала печеные яблоки :-)
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
19:48, 23.03.2013
От пользователя Минус один
Вкусно! Как беляш


От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
ооочень ароматный


От пользователя Минус один
Весь день ел постную пищу. Вкусно


От пользователя zaba
пока что преобладает тело



От пользователя Минус один
Хлеб, жареный

почему он синеватый? или объектив с матрицей подводят?
0
MoulinRouge
22:51, 23.03.2013
Готовлю постные слойки с яблоками!! Скоро покажу!!!
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
23:38, 23.03.2013
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
Готовлю постные слойки с яблоками!!

:-D спать пора
0
Улыбайтесьгоспода!
09:03, 25.03.2013
От пользователя gurmancik4

ботег впервые в жизни в тему выступил :-D
0
09:18, 25.03.2013
От пользователя zaba
почему он синеватый? или объектив с матрицей подводят?

Это небо заглядывает в окошко.
0
MoulinRouge
13:11, 25.03.2013
Доели грибной супчик, сегодня сварю борщец овощной, с фасолью и кислой капустой. Еще собралась чечевицу приготовить, и свекольный салат :-)
0
В ритме счастья...
22:06, 25.03.2013
В выходные делала овощные драники... картофель, морковь, лук.
Все смешала, подсолила, добавила муки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжарила на растительном масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось очень вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ели даже не постящиеся)))
Приятного аппетита!))
3 / 0
Вжик)))™
22:45, 25.03.2013
прошлась с транспарантом *принимайте во время поста витаминно-минеральные комплексы*
4 / 1
Mulus_silvestris
23:09, 25.03.2013
От пользователя Sekretka
Автор: Sekretka (ЛС)
Дата: 19 Мар 2013 09:16

Добрый день!
Давайте здесь поделимся кто что готовит и планирует готовить во время поста, интересуют рецепты тех кто его соблюдает конечно. А то боюсь к пасхе на каши и овощи на пару смотреть не смогу

По уставу Афонской Горы, ну и соответственно по уставу РПЦ , в субботу и воскресенье великим постом разрешено кушать кальмары, мидии, креветки, и ещё разрешено красное вино в очень умеренном колич.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.