Великий Пост! Меню на 40 дней.
У
Улыбайтесь, господа!
14:59, 21.03.2013
И причина возникновения постов - отнюдь не вера, а недостаток еды и рекомендации как с голоду не помереть и посадочный материал вместе с домашними животными и птицами до лета не сожрать
все так. только вынужденный голодуй поддерживается пищей духовной
15:33, 21.03.2013
Тогда придется забыть про магазин и выбросить из дома холодильник.
Насколько многогранен пост! В нем есть и диета, и духовные искания, и логистика!
M
MoulinRouge
17:10, 21.03.2013
Насколько многогранен пост!
M
MoulinRouge
13:48, 22.03.2013
Приготовила сегодня рисовую кашу на кокосовом молоке. Ну это ТАК вкусно!!!! Домочадцы съели и сказали что Пост это круто, и теперь отныне хотят есть только такую кашу не только в Пост
А я решила, что хоть в этом рецепте и нет запрещенных в Пост продуктов, но это слишком вкусная еда для Поста, какбудто бы и не постная... Так что больше ее есть не буду, слишком это напминает самообман
рецепт:
рис промываем, варим на воде в соотношении 1:3 (на завтрак для троих беру 0,5 стакана риса, заливаю 1,5 стаканами воды). Когда рис закипит варим минут 7-10, для того чтобы он разварился. Затем добавляем стакан кокосового молока, и столовую ложку кокосовой стружки. Чуть соли и сахара по вкусу. Довариваем минуток 5, каша готова!!! Изумительной вкусноты молочная рисовая каша с небольшим привкусом кокоса. Это реально изумительно и можно в пост!!
А я решила, что хоть в этом рецепте и нет запрещенных в Пост продуктов, но это слишком вкусная еда для Поста, какбудто бы и не постная... Так что больше ее есть не буду, слишком это напминает самообман
рецепт:
рис промываем, варим на воде в соотношении 1:3 (на завтрак для троих беру 0,5 стакана риса, заливаю 1,5 стаканами воды). Когда рис закипит варим минут 7-10, для того чтобы он разварился. Затем добавляем стакан кокосового молока, и столовую ложку кокосовой стружки. Чуть соли и сахара по вкусу. Довариваем минуток 5, каша готова!!! Изумительной вкусноты молочная рисовая каша с небольшим привкусом кокоса. Это реально изумительно и можно в пост!!
У
Улыбайтесь, господа!
13:55, 22.03.2013
Изумительной вкусноты молочная рисовая каша
14:04, 22.03.2013
Борщ. Постный борщ. Масло - постное. Несомненное преимущество - быстрота приготовления. Сорок минут - и можно есть. Но есть его надо завтра. Завтра он вкус наберет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
16:17, 22.03.2013
Постный борщ это вкусно! Я кстати и в обычное время люблю овощной борщ, обязательно добавляю в него фасоль - очень вкусно. Еще фаворит постных супов - это грибной. Грибов в этом году много заготовила - полная морозилка красноголовиков, белых и маслят, буду готовить и супы и вторые блюда. Люблю плов
с грибами ну и картошку ессна...
Еще один простой и вкусный рецепт для постного стола. Рис с горошком и кукурузой. Все просто - отвариваем рис, добавляем в него по банке консервированного горошка и кукурузы,перемешиваем,едим
Еще один простой и вкусный рецепт для постного стола. Рис с горошком и кукурузой. Все просто - отвариваем рис, добавляем в него по банке консервированного горошка и кукурузы,перемешиваем,едим
M
MoulinRouge
19:03, 22.03.2013
Открыла для себя какой вкусный отварной нут!!! Если честно, раньше его ни разу не пробовала. На работе взяла в обед - вкусно!!! Решено обязательно купить домой и приготовить
S
Sekretka
19:32, 22.03.2013
рисовую кашу на кокосовом молоке
спасибо! Взяла на заметку=) На неделе приготовлю)
У
Улыбайтесь, господа!
20:25, 22.03.2013
На работе взяла в обед - вкусно!!!
где это вы его взяли?
нут пока размочишь... и все равно он твердый, хоть уразмачивайся и уварись. фасоль и чечевица и зеленый горох мне больше нравятся.
M
MoulinRouge
20:47, 22.03.2013
где это вы его взяли?
в кафе, в котором обедаем. Там кстати приличное постное меню - много овощей отварных, брокколи, цветная, брюссельская и тп. Перловка с грибами была, котлеты свекольные, морковные и вот нут.
и все равно он твердый
так вот я тоже так думала!!!! всегда думала по виду, что он твердый! Не знаю, как они его готовили (в меню значится просто "отварной с зеленью" ) но он был неразвалившийся, весь целый, но внутри ооочень мягкий и совсем не твердый. И вкус приятный, мне больше чем горох понравился. Вот и решила купить и в выходные дома приготовить. Тем более в выходные можно с маслом подсолнечным...
У
Улыбайтесь, господа!
21:04, 22.03.2013
Вот и решила купить и в выходные дома приготовить
аккуратней, можете так без обеда остаться и без ужина
мне как-то перепал нут из узбексии привезенный - сутки ушло на размочку, и все равно он остался твердым. надо поискать в чем секрет.
или может кто знает секрет?
M
MoulinRouge
21:16, 22.03.2013
надо поискать в чем секрет.
в понедельник спрошу у повара, как они его готовят, что он такой мягкий получился
У
Улыбайтесь, господа!
21:21, 22.03.2013
спросите , мне нут нравится, он вкусный
на фалафель никак не могу себя сподвигнуть только. почитаю, облизнусь и дальше хочу
11:09, 23.03.2013
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хлеб, жареный на сковороде в растительном масле. Вкусно! Как беляш! Только начинки немного не хватает.
M
MoulinRouge
19:41, 23.03.2013
У меня сегодня грибной суп пюре с сухариками (из сушеных грибов, собственноручно заготовленных - ооочень ароматный), рис с овощами (морковка, лук, болгарский перчик поджарены, потом в этот же сотейник рис, специи, залить кипятком и готовить до кондиции, в конце добавить чеснок и зелень). И еще на
десерт сделала печеные яблоки
У
Улыбайтесь, господа!
19:48, 23.03.2013
Вкусно! Как беляш
ооочень ароматный
Весь день ел постную пищу. Вкусно
пока что преобладает тело
Хлеб, жареный
почему он синеватый? или объектив с матрицей подводят?
M
MoulinRouge
22:51, 23.03.2013
Готовлю постные слойки с яблоками!! Скоро покажу!!!
У
Улыбайтесь, господа!
23:38, 23.03.2013
Готовлю постные слойки с яблоками!!
спать пора
У
Улыбайтесь, господа!
09:03, 25.03.2013
ботег впервые в жизни в тему выступил
09:18, 25.03.2013
почему он синеватый? или объектив с матрицей подводят?
Это небо заглядывает в окошко.
M
MoulinRouge
13:11, 25.03.2013
Доели грибной супчик, сегодня сварю борщец овощной, с фасолью и кислой капустой. Еще собралась чечевицу приготовить, и свекольный салат
В
В ритме счастья...
22:06, 25.03.2013
В выходные делала овощные драники... картофель, морковь, лук.
Все смешала, подсолила, добавила муки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарила на растительном масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось очень вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ели даже не постящиеся)))
Приятного аппетита!))
Все смешала, подсолила, добавила муки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарила на растительном масле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получилось очень вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ели даже не постящиеся)))
Приятного аппетита!))
В
Вжик)))™
22:45, 25.03.2013
прошлась с транспарантом *принимайте во время поста витаминно-минеральные комплексы*
M
Mulus_silvestris
23:09, 25.03.2013
Автор: Sekretka (ЛС)
Дата: 19 Мар 2013 09:16
Добрый день!
Давайте здесь поделимся кто что готовит и планирует готовить во время поста, интересуют рецепты тех кто его соблюдает конечно. А то боюсь к пасхе на каши и овощи на пару смотреть не смогу
Дата: 19 Мар 2013 09:16
Добрый день!
Давайте здесь поделимся кто что готовит и планирует готовить во время поста, интересуют рецепты тех кто его соблюдает конечно. А то боюсь к пасхе на каши и овощи на пару смотреть не смогу
По уставу Афонской Горы, ну и соответственно по уставу РПЦ , в субботу и воскресенье великим постом разрешено кушать кальмары, мидии, креветки, и ещё разрешено красное вино в очень умеренном колич.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.