О мелкой кухонной технике и прочих девайсах
У
Улыбайтесь, господа!
приготовленные к вялению П вкусные будут (без сушки)
заправка типа винегрет - сахар-соль-уксус салат из помидоров не испортит
S
Sergei_A
Тогда это самый вкусный + полезный вариант.
У
Улыбайтесь, господа!
Поняла, что сутки в специях валялась, а в сушке сколько?
исходный продукт - грудка делилась на полосы примерно 5х2 см
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в сушке 14 часов
У
Улыбайтесь, господа!
пастила алычовая + немного яблок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поскольку она предполагается в зимний харчо, оно без сахара (ну почти, три ст.л. не считается)
проверка на восстановление
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пастила разошлась в воде, что собственно мне и нужно
ну и так можно пожевать - кисло-вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поскольку она предполагается в зимний харчо, оно без сахара (ну почти, три ст.л. не считается)
проверка на восстановление
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пастила разошлась в воде, что собственно мне и нужно
ну и так можно пожевать - кисло-вкусно
Т
Татьяна 74
Дааааа...пастила ооочень хороша. Как яблоки груши пойдут сделаю.
S
Sergei_A
Я бы только для сухофруктов сушилку применял и для того, чего много и выбрасывать жалко. Всё остальное - неоправданная трата времени.
У
Улыбайтесь, господа!
Ну, тогда давайте, рассказывайте, на что обратить внимание при выборе сушилки.
я руководствовалась - бренд, мощность, внешность
до покупки понятия не имела что это такое сушилка.
Я не люблю сушеные яблоки, груши, предпочитаю свежие
я их тоже не люблю.
но всегда находятся ягоды-фрукты которые вроде бы и съесть надо, но уже не лезет. или груши купили, а они деревянные - тогда из них можно сделать вполне съедобные чипсы. или вот - я купила вроде бы кишмиш, а оно оказалось мелкое-кислое и с косточками. ну куда его? высушила, зимой в компот пойдет. или настойку к новому году сделаю.
скоро яблоки начнут на голову сыпаться. я их не ем. не люблю. даже если бы и любила - их столько не съесть. делала компот - годами стоит. варенье и повидло просто труды и деньги на ветер. сушка - выход реальный. компот иногда варю зимой.
Т
Татьяна 74
Всё остальное - неоправданная трата времени.
Ты ж не сам сушишь, а сушилка...ты в это время спишь, гуляешь, занимаешься своими делами, а она родимая сушит. У меня на балконе, а осенью пока отопления нет она мне ещё и как обогреватель служит и продукты сушит и тепло даёт.
S
Sergei_A
Ага. А всё что в неё попадает, пока ты "ты спишь, гуляешь, занимаешься своими делами" само моется, режется, пропитывается смесями, перетирается... и залезает в сушилку. Ты ж не сам сушишь, а сушилка
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2013 23:59]
У
Улыбайтесь, господа!
Я бы только для сухофруктов сушилку применял и для того, чего много и выбрасывать жалко. Всё остальное - неоправданная трата времени
пора купить и сушиииить
а все остальное это что??? курица что ли? так это поддон был свободный, месту пропадать что ли все-таки мощная сушка, нужно эксплуатировать соответственно
У
Улыбайтесь, господа!
А всё что в неё попадает само моется, режется, пропитывается смесями, перетирается... и залезает в сушилк
минут двадцать. ну полчаса. это ж потеря потерь, да?
оно же зимой тебе отдаст это время - вкусом, ароматом
S
Sergei_A
Неее, мне нечего сушить, сухофрукты везде продаются... А зимой обогреваться - есть получше приборы. пора купить и сушиииить
S
Sergei_A
Это на 100гр-полкило продукта на выходе? ну полчаса что в итоге сразу же и поедается (или на первой стоянке-переезде). Неее, не убедительно.
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2013 00:05]
У
Улыбайтесь, господа!
сухофрукты везде продаются.
не. невкусные. глицериновые.
поедается (или на первой стоянке-переезде
курятина была экспериментальная - я ж не собираюсь это в промышленных масштабах производить.
проверка возможностей сушилки, не более. будет лишнее мясо - можно и посушить.
Т
Татьяна 74
проверка возможностей сушилки, не более. будет лишнее мясо - можно и посушить
в поход хорошо с собой брать. если ещё и в вакуум закатать
У
Улыбайтесь, господа!
в поход хорошо с собой брать
поэтому и утащила мяско про запас в поездку двенадцатичасовую - не протухнет и не прокиснет
m
misname
не. невкусные. глицериновые.
еще и грязные, с землей, которую не вымочить
в одной сушилке можно и фрукты и мясо делать, да? запахи не смешиваются?
я
руководствовалась - мощность
и какая оптимальна? помощнее или наоборот?
У
Улыбайтесь, господа!
в одной сушилке можно и фрукты и мясо делать, да? запахи не смешиваются?
у меня сушились одновременно помидоры, курица, виноград (ну ессно, курица в самом низу, потом помидоры, верхний поддон виноград)
ничего не смешалось
и какая оптимальна? помощнее или наоборот?
вот не знаю.
у моей заявленная мощность 525 Вт, разброс температур от просто воздушного потока без включения тэна, до 70 градусов (можно в ней мелкое белье высушивать)
а так - у большинства 300 Вт.
начинаю сушку при максимальной температуре, потом снижаю, иначе будут сухари.
кстати, сухарики там тоже можно сушить
S
Sergei_A
кстати, сухарики там тоже можно сушить Тоже на зиму заготовка?
У
Улыбайтесь, господа!
Тоже на зиму заготовка?
не люблю хлеб выбрасывать. тем более что сама его пеку.
S
Sergei_A
Имеете право не покупать с зёмлей. К тому же я отметил как "+" возможность приготовления сухофруктов в сушилке. еще и грязные, с землей, которую не вымочить
Цэ дило!
А кто из присутствующих и использующих сушилки в походы ходит? в поход хорошо с собой брать
По тексту это неоправданная трата времени. а все остальное это что??? курица что ли?
У
Улыбайтесь, господа!
кто из присутствующих и использующих сушилки в походы ходит?
есть такие, не переживай
кстати, не хочешь сушить яблоки и курицу - можно носки сушить
S
Sergei_A
Об этом я тоже хотел написать, но предпочёл промолчать.
S
Sergei_A
Я наоборот рад за них!!! есть такие, не переживай
А поскольку, сушилка есть только у Оли и Тани, то понятно кто ходит в походы.
Т
Татьяна 74
Меня муж ездит в походы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.