О мелкой кухонной технике и прочих девайсах

luda-shel
От пользователя Раненый хомяк
реально пользуюсь только бернеровскими терками

т.е. всё вручную :-( хотела облегчить себе труд :-D хотя согласна
От пользователя Раненый хомяк
основную массу времени отнимает мытье и чистка
0
ksansan
От пользователя Раненый хомяк
массу времени отнимает мытье и чистка
Вот, вот, наглядевшись на свой Бошевский, (купили давно, за золингеновскую сталь), дочерям подарила по http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159063&... , других тогда с такими насадками не было, довольны, минимум мытья, всегда в ходу, внучки были маленькие, так что, самое то. Мясорубку купила спонтанно, маленькую и дешевую, бошевскую, по скидке :-D Просто, "шоб було" :-D Я, боюсь, что сейчас, по приемлимой цене, мясорубок. без пластмассовых шестерен и всяких переходников и нет :-( Терки бернеровские есть, но почти не пользуюсь, т.к торопясь и сослепу, как то здорово подрезалась, остался осадочек :-(

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2013 10:07]
0
Раненый хомяк
От пользователя ksansan
остался осадочек

я тоже чуть вначале пол-пальца не снесла - не зря там держатель специальный ;-) сейчас шинкую капусту на засолку только на ней- ничуть не медленнее, чем в комбайне (в который тоже целый кочан не сунешь :-D )
0
ksansan
Вот еще: с элмясорубкой, с мытьем, не все просто, причиндалы, в посудомой не затолкаешь, нииизяяя!!! :-( А комбайновские - можнааа :hi: Вот и мою мясорубку с кисточкой жесткой, а иначе есть места, где не добраться :-( :-D

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2013 14:07]
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя ksansan
дочерям подарила по http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159063&... ,

У меня такой же блендер. А по ссылке можно даже мой хвалебный отзыв прочитать :-)
Салаты чуть ли не каждый день на блендере шинкую :-p
0
luda-shel
От пользователя Anna-K
можно даже мой хвалебный отзыв прочитать

почитала отзывы 8( мясо тоже можно на фарш. Заинтересовало, особенно цена и мытье в посудомойке (можне ведь ;-) )
0
ksansan
От пользователя luda-shel
мясо тоже можно на фарш
Только, там мясо в пюре размалывается :-D и помалу.... А еще 570 модель пошла, но я не поняла, чем она, кроме импульсного режима, отличается :bs:

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2013 20:58]
0
Улыбайтесьгоспода!
добралась я до сушилки :-)
цукаты грушевые

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

томаты вяленые с бальзамиком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

эти сейчас в холодильнике в компании с чесноком, базиликом и оливковым маслом
в баночку уместились 3 кг помидоров

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пастила из алычи (зимой пойдет в харчо)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и побочный продукт ее прозводства - почти два литра чистейшего сливового сока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вчера клубнички насобирала, и там же пастила досушивается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и вяленая куриная грудка - супер получилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
timorin
Оля, спасибо за фотки, я и не задумывалась, что так много продуктов можно сушить, сейчас загорелась сушилкой, яблок и остального, судя по всему, урожай будет.
Чипсы грушевые очень хочется прямо сейчас, да и салатик с помидорками. Клубнику даже не пробовала и курицу тоже, как она на вкус и что предполагаешь готовить с вяленой курицей?
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin
Клубнику даже не пробовала и курицу тоже, как она на вкус и что предполагаешь готовить с вяленой курицей?

чипсы клубничные вкусные просто так
а курица уже съедена - вчера в логиново стояли на переезде, заодно и перекусили
грудка предварительно сутки провела в соли, перце и прочих специях.

груши купила - оказались так себе. порезала, пересыпала сахаром, поварила до прозрачности и в сушку. вкусно.
0
Татьяна 74
От пользователя zaba

Ну красотаааа!!!!
Вяленых помидорок бы сейчас с фетой и на хлебушек.ммммм...ну а всем остальным бы подесертничала с удовооольствием. Курицу ладно...ешьте сами ;-)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Татьяна 74
Курицу ладно...ешьте сами

:-D нормальное вяленое мясо - муж с пивом любит такое пожевать. чем жирнющую колбасу, которая продается к пиву, пусть курицу жует.
0
$обака
От пользователя zaba
Вот молодец, захотела - сделала!
От пользователя zaba
томаты вяленые с бальзамиком

поподробнее можно? как резали, и как хранить собираетесь?
0
Татьяна 74
От пользователя zaba

А я никакого мяса не ем и всё что с ним связано. Мужу делала много раз и курицу и индейку, улетает в миг.Ещё грудинку подвяленную делаю. Груши обожаю. Пока они у меня сушатся , я их уже съесть успеваю. :-D
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя $обака
поподробнее можно?

:-) можно
помидорки вот такие - мясистые твердые грунтовые, пополам поделенные, вся середина убирается, толку от нее в этом деле никакого (в салат ушла отлично)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посыпается все это счастье соль-сахар-красный перчик, сбрызгивается бальзамиком по вкусу, и немного подержать на пару (это если шкурку убрать хочется). я их немного подварила, можно было обойтись. ну да ладно, нарабатываю опыт
соль-сахар растворились - помидоры ушли на сушку часов на 14

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот во что превращаются 1,5 кг помидорок :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

эти почти все съелись в виде чипсов (вкус мммммм...)
вторая партия уже не варилась, поэтому вид более презентабельный - ушли в банку с маслом, чесноком и базиликом
1 / 1
$обака
От пользователя zaba
ушли в банку с маслом, чесноком и базиликом

т.е. залить маслом с добавлением свежих пряностей?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя $обака

ага
вчера нос засунула в банку - проверить как там дела. запах одурительный
сегодня буду пробу снимать :-) и фото заодно сделаю
0
$обака
От пользователя zaba
сегодня буду пробу снимать :-) и фото заодно сделаю

ждем!
0
misname
Ну, тогда давайте, рассказывайте, на что обратить внимание при выборе сушилки.
Я не люблю сушеные яблоки, груши, предпочитаю свежие. Но вот может ради такого мяска взять?
Сколько по времени ушло на приготовление мяса?
Поняла, что сутки в специях валялась, а в сушке сколько?
0
Татьяна 74
Я мясо в сушке делаю не менее 6-8 часов. Но не тонкими пластиками.
0
misname
По фото Ольги, я уже вижу, что не тонкие пласты мяска
А в специях тоже сутки?
0
Татьяна 74
От пользователя misname
А в специях тоже сутки?

В специях и сутки, в сухом рассоле и почти 3 держала. Потом протёрла обсушила, немного травками сверху сдобрила и в сушилку.
Толстые куски грудинки и 12-14 часов делала на разных температурах.
В рассоле в маринаде не менее суток.
0
Sergei_A
От пользователя Татьяна 74
Пока они у меня сушатся , я их уже съесть успеваю.
:lol:
0
Sergei_A
От пользователя zaba
эти почти все съелись в виде чипсов
Я вот что подумал: приготовленные к вялению П вкусные будут (без сушки)?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя $обака
ждем!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:
совершенно одурительный яркий вкус
с трудом заставила себя закрыть крышку и унести все обратно в холодильник
и баночку с клубникой видно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.