О мелкой кухонной технике и прочих девайсах
l
luda-shel
реально пользуюсь только бернеровскими терками
т.е. всё вручную хотела облегчить себе труд хотя согласна
основную массу времени отнимает мытье и чистка
k
ksansan
Вот, вот, наглядевшись на свой Бошевский, (купили давно, за золингеновскую сталь), дочерям подарила по массу времени отнимает мытье и чисткаhttp://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6159063&... , других тогда с такими насадками не было, довольны, минимум мытья, всегда в ходу, внучки были
маленькие, так что, самое то. Мясорубку купила спонтанно, маленькую и дешевую, бошевскую, по скидке Просто, "шоб було" Я, боюсь, что сейчас, по приемлимой цене, мясорубок. без пластмассовых шестерен и всяких переходников и нет Терки бернеровские есть, но почти не пользуюсь, т.к торопясь
и сослепу, как то здорово подрезалась, остался осадочек
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2013 10:07]
Р
Раненый хомяк
остался осадочек
я тоже чуть вначале пол-пальца не снесла - не зря там держатель специальный сейчас шинкую капусту на засолку только на ней- ничуть не медленнее, чем в комбайне (в который тоже целый кочан не сунешь )
k
ksansan
Вот еще: с элмясорубкой, с мытьем, не все просто, причиндалы, в посудомой не затолкаешь, нииизяяя!!!
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2013 14:07]
А комбайновские - можнааа Вот и мою мясорубку с кисточкой жесткой, а иначе есть места, где не добраться [Сообщение изменено пользователем 05.07.2013 14:07]
A
Anna-K (оак сдох)
дочерям подарила по
У меня такой же блендер. А по ссылке можно даже мой хвалебный отзыв прочитать
Салаты чуть ли не каждый день на блендере шинкую
У меня такой же блендер. А по ссылке можно даже мой хвалебный отзыв прочитать
Салаты чуть ли не каждый день на блендере шинкую
l
luda-shel
можно даже мой хвалебный отзыв прочитать
почитала отзывы мясо тоже можно на фарш. Заинтересовало, особенно цена и мытье в посудомойке (можне ведь )
k
ksansan
Только, там мясо в пюре размалывается мясо тоже можно на фарш и помалу.... А еще 570 модель пошла, но я не поняла, чем она, кроме импульсного режима, отличается
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2013 20:58]
У
Улыбайтесь, господа!
добралась я до сушилки
цукаты грушевые
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
томаты вяленые с бальзамиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эти сейчас в холодильнике в компании с чесноком, базиликом и оливковым маслом
в баночку уместились 3 кг помидоров
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пастила из алычи (зимой пойдет в харчо)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и побочный продукт ее прозводства - почти два литра чистейшего сливового сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вчера клубнички насобирала, и там же пастила досушивается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вяленая куриная грудка - супер получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
цукаты грушевые
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
томаты вяленые с бальзамиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эти сейчас в холодильнике в компании с чесноком, базиликом и оливковым маслом
в баночку уместились 3 кг помидоров
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пастила из алычи (зимой пойдет в харчо)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и побочный продукт ее прозводства - почти два литра чистейшего сливового сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вчера клубнички насобирала, и там же пастила досушивается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и вяленая куриная грудка - супер получилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
t
timorin
Оля, спасибо за фотки, я и не задумывалась, что так много продуктов можно сушить, сейчас загорелась сушилкой, яблок и остального, судя по всему, урожай будет.
Чипсы грушевые очень хочется прямо сейчас, да и салатик с помидорками. Клубнику даже не пробовала и курицу тоже, как она на вкус и что предполагаешь готовить с вяленой курицей?
Чипсы грушевые очень хочется прямо сейчас, да и салатик с помидорками. Клубнику даже не пробовала и курицу тоже, как она на вкус и что предполагаешь готовить с вяленой курицей?
У
Улыбайтесь, господа!
Клубнику даже не пробовала и курицу тоже, как она на вкус и что предполагаешь готовить с вяленой курицей?
чипсы клубничные вкусные просто так
а курица уже съедена - вчера в логиново стояли на переезде, заодно и перекусили
грудка предварительно сутки провела в соли, перце и прочих специях.
груши купила - оказались так себе. порезала, пересыпала сахаром, поварила до прозрачности и в сушку. вкусно.
Т
Татьяна 74
Ну красотаааа!!!!
Вяленых помидорок бы сейчас с фетой и на хлебушек.ммммм...ну а всем остальным бы подесертничала с удовооольствием. Курицу ладно...ешьте сами
У
Улыбайтесь, господа!
Курицу ладно...ешьте сами
нормальное вяленое мясо - муж с пивом любит такое пожевать. чем жирнющую колбасу, которая продается к пиву, пусть курицу жует.
о
$обака
Вот молодец, захотела - сделала!
томаты вяленые с бальзамиком
поподробнее можно? как резали, и как хранить собираетесь?
Т
Татьяна 74
А я никакого мяса не ем и всё что с ним связано. Мужу делала много раз и курицу и индейку, улетает в миг.Ещё грудинку подвяленную делаю. Груши обожаю. Пока они у меня сушатся , я их уже съесть успеваю.
У
Улыбайтесь, господа!
поподробнее можно?
можно
помидорки вот такие - мясистые твердые грунтовые, пополам поделенные, вся середина убирается, толку от нее в этом деле никакого (в салат ушла отлично)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
посыпается все это счастье соль-сахар-красный перчик, сбрызгивается бальзамиком по вкусу, и немного подержать на пару (это если шкурку убрать хочется). я их немного подварила, можно было обойтись. ну да ладно, нарабатываю опыт
соль-сахар растворились - помидоры ушли на сушку часов на 14
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот во что превращаются 1,5 кг помидорок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эти почти все съелись в виде чипсов (вкус мммммм...)
вторая партия уже не варилась, поэтому вид более презентабельный - ушли в банку с маслом, чесноком и базиликом
о
$обака
ушли в банку с маслом, чесноком и базиликом
т.е. залить маслом с добавлением свежих пряностей?
У
Улыбайтесь, господа!
ага
вчера нос засунула в банку - проверить как там дела. запах одурительный
сегодня буду пробу снимать и фото заодно сделаю
о
$обака
сегодня буду пробу снимать и фото заодно сделаю
ждем!
m
misname
Ну, тогда давайте, рассказывайте, на что обратить внимание при выборе сушилки.
Я не люблю сушеные яблоки, груши, предпочитаю свежие. Но вот может ради такого мяска взять?
Сколько по времени ушло на приготовление мяса?
Поняла, что сутки в специях валялась, а в сушке сколько?
Я не люблю сушеные яблоки, груши, предпочитаю свежие. Но вот может ради такого мяска взять?
Сколько по времени ушло на приготовление мяса?
Поняла, что сутки в специях валялась, а в сушке сколько?
Т
Татьяна 74
Я мясо в сушке делаю не менее 6-8 часов. Но не тонкими пластиками.
m
misname
По фото Ольги, я уже вижу, что не тонкие пласты мяска
А в специях тоже сутки?
А в специях тоже сутки?
Т
Татьяна 74
А в специях тоже сутки?
В специях и сутки, в сухом рассоле и почти 3 держала. Потом протёрла обсушила, немного травками сверху сдобрила и в сушилку.
Толстые куски грудинки и 12-14 часов делала на разных температурах.
В рассоле в маринаде не менее суток.
S
Sergei_A
Пока они у меня сушатся , я их уже съесть успеваю.
S
Sergei_A
Я вот что подумал: приготовленные к вялению П вкусные будут (без сушки)?
эти почти все съелись в виде чипсов
У
Улыбайтесь, господа!
ждем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
совершенно одурительный яркий вкус
с трудом заставила себя закрыть крышку и унести все обратно в холодильник
и баночку с клубникой видно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.