О мелкой кухонной технике и прочих девайсах
Т
Татьяна 74
А что это такое? Как я поняла, что то типа мороженницы,
Вроде как мороженница, но принцип понять не могу. Мороженные фрукты похоже перетирает....не наверное и блендером обойтись можно...буду ждать отзывы.отпишусь.
Фризеры в Германии за недорого можно купить порядком около 7000. против наших минимум 16000. Кто любит мороженку имеет смысл купить.
S
Sergei_A
Баловство.
имеет смысл купить.
У
Улыбайтесь, господа!
что-то потеряла я вашу мысль
что вы там нашли?
Т
Татьяна 74
Баловство.
Да, понимаю что баловство..но хочется
что вы там нашли?
Да типа мороженицы из мороженных фруктов Сергей правильно написал - баловство, но прикольный девайсик.
Похоже принцип тёрки блендера...перетирает мороженные фрукты в щебет -мороженное.
m
misname
Странный тажин.
Я сколько видела и немецкие и других производителей, везде в крышке отверстие есть, а тут наглухо залито.
Я сколько видела и немецкие и других производителей, везде в крышке отверстие есть, а тут наглухо залито.
У
Улыбайтесь, господа!
везде в крышке отверстие есть, а тут наглухо залито
горшок вверх дном?
S
Sergei_A
Тань, но ведь всё, что хочется нельзя собрать в одной квартире. Да и смысла в этом нет нет. но хочется
Пищу надо пережёвывать. Мы же ещё не беззубые, чтобы есть её перетёртой. От
таких девайсов две вредные проблемы: их надо где-то хранить, и вред здоровью. перетирает
горшок вверх дном? Вроде того. Тоже что-то не понимаю преимуществ сего заморского чуда. В скороварке те же процессы, да ещё и быстрее происходят. Да и в
мультиварке наверно тоже. Пригодится для тех же приколов.
S
Sergei_A
Где есть отверстие - уже другой принцип приготовления. Что в кастрюле (сковороде) из под крышки пар выходит, так и здесь через дырку. Получается просто кастрюля странной формы. У меня вообще многие заморские штучки по большей части
вызывают только улыбку своей бессмысленностью. 2 часа в тажине убивать всё полезное в блюде а потом восторгаться его вкусом?!... Странно это. Может я что-то важное не понимаю?
Странный тажин.
Т
Татьяна 74
. 2 часа в тажине убивать всё полезное в блюде а потом восторгаться его вкусом?!... Странно это. Может я что-то важное не понимаю?
Я в медленоварке овощи и по 6-8 часов готовлю, но какая это вкуснятина. А курочку , которая готовится более 8 часов мои просто обожают. Так что я думаю, в тажине очень вкусно всё получается, это такая кухня. А быструю обжарку будем делать в Вок, но это уже другая кухня.
t
timorin
Какую я классную штуку нашла. Очень люблю макароны. Кто-нибудь использует такой агрегат, хотелось бы послушать отзывы.
http://www.biglion.ru/deals/elcom-el-elektrospaget...
http://www.biglion.ru/deals/elcom-el-elektrospaget...
Т
Татьяна 74
У знакомой такой агрегатик, довольна. Делает не часто, но лапша по вкусу больше лагманную тянутую напоминает.
t
timorin
лагманную тянутую напоминает
Класс! Я и лагман обожаю. Надо подумать. Столько классных рецептов спагетти, и с добавлением ароматной зелени в тесто, и с добавкой из какао и шоколада, для десерта. А то я мужа редко могу заставить тесто замесить, а сама не умею.
A
Anna-K (оак сдох)
timorin
Фигнюлина в действии. Только по ходу дела вот тут круче. Еще и рожки можно делать
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&...
У меня лапшерезка есть. Пользовалась несколько раз для раскатки теста на пельмени.
зы Лагман, который супом, не люблю. А вот жаренный лагман (ковурма лагман) обожамс.
Все руки не доходят своей лапши на лагман наделать
S
Sergei_A
по 6-8 часов готовлю, но какая это вкуснятина. А курочку , которая готовится более 8 часов Я за час курицу запекаю так, что "за уши" меня не оттащишь. А тут 8ч.!!! Может это уже не курица получается и не овощи?
S
Sergei_A
Отзыва нет. Есть комментарий: слабенькая мощность при достаточно высокой цене. Я бы насторожился.
У
Улыбайтесь, господа!
Может это уже не курица получается и не овощи?
да ладно вам. даже если их 20 часов держать при темп. не выше 60 градусов отличная еда получается
S
Sergei_A
Ладно. да ладн Смысл этого может кто объяснить?
Смысл этого может кто объяснить?
Томление пищи при невысокой температуры носит сакральный характер для русской кухни. Таким образом готовилась пища в русской печи. Классические русские каши и супы можно приготовить только таким образом.
Похлебкин пишет:
"Температура при этом могла быть всё время постоянной, на одном уровне, либо падающей, убывающей, если печь постепенно остывала, но никогда не бывала возрастающей, что мы имеем при наплитном приготовлении. Оттого и кушанья старой русской кухни получались скорее томлёными или полутомлёными, полутушёными и приобретали совершенно особый вкус. Поэтому русская печь (а точнее, создаваемые ею температурные условия) придавала народным блюдам то своеобразие, без которого они многое теряют. Многие кушанья старой русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях, при современных способах нагрева. Утрата русской печи привела к ухудшению вкуса блюд народной кухни и даже к исчезновению целого ряда кушаний из обихода. Введение наплитного приготовления в кухне высших классов способствовало заимствованию новых технологических приемов и вместе с ними блюд западноевропейской кухни, а также реформированию блюд старой русской кухни, приспособлению их к новой технологии. Такое направление помогло спасти от забвения целый ряд блюд старинной русской кухни, но всё же не смогло сохранить своеобразия их национального вкуса. Это обстоятельство надо иметь в виду, ибо, несмотря на всё поварское искусство и самое скрупулезное следование классическим рецептам, невозможно преодолеть различие во вкусе между русскими блюдами XIX в. и современными русскими блюдами, приготовляемыми на плите."
Т
Татьяна 74
Я за час курицу запекаю так, что "за уши" меня не оттащишь. А тут 8ч.!!! Может это уже не курица получается и не овощи?
Напрасно иронизируешь , серьёзно говорю: овощи ооочень вкусно получаются. за курицу не скажу конечно, потому как ни пробовала никогда, но мои очень уважают такую курятинку и мясо, особенно всякие рёбрышки с овощами. Сегодня в ночь курочку буду ставить.
S
Sergei_A
Это мне известно. Не понятна большая длительность. 6-8 часов!!! Мясо и через 2 часа разварится до отделения от кости. А дальше готовить зачем? Чтобы и кости стали как мясо нежными? А овощи? В них же, наверно, и клетчатки не останется, не говоря о
витаминах.
S
Sergei_A
Тань, да я верю тебе. Просто не понимаю зачем их столько мучить?
Мясо и через 2 часа разварится до отделения от кости. А дальше готовить зачем?
Речь идет не о длительном кипячении, а длительном нагревании при более низкой температуре. Несомненно, что длительное томление при температуре ниже 100 градусов дает другой вкус, отличный от кипячения.
Примером может служить разница вкуса кипяченого и пастеризованного молока. А длительное томление превращает молоко в новый продукт.
С мясом происходят подобные вкусовые трансформации
Т
Татьяна 74
Вот в такой делаю, нагревается медленно эффект томления в собственных соках. Если завтра успею, сделаю фотку, хотя и фото и видео делала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А какое там топлёное молокоооо мурррр...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А какое там топлёное молокоооо мурррр...
S
Sergei_A
Вот оно что?!
П.С.: любопытствую...
Нет.лучше промолчу. Кстати, это не холодец получается (из овощей тоже)?
Кстати.
В 80-х Свердловский НПО "Машиностроительный завод имени Калинина" начал выпуск так называемой электро-кастрюли-тиховарки "Паренка"
Похлебкин очень рекомендовал, даже инструкцию к ней и технические характеристики в одной из своих книг поместил.
И тут на форуме про нее говорили. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11303...
Так что все новое это хорошо забытое старое, а Россия действительно родина слонов.
В 80-х Свердловский НПО "Машиностроительный завод имени Калинина" начал выпуск так называемой электро-кастрюли-тиховарки "Паренка"
Похлебкин очень рекомендовал, даже инструкцию к ней и технические характеристики в одной из своих книг поместил.
И тут на форуме про нее говорили. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11303...
Так что все новое это хорошо забытое старое, а Россия действительно родина слонов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.