Советская тиховарка "Паренка"
K
Kati&L
В наследство от бабушки осталась тиховарка (меделенноварка) Паренка. Много лет назад чашку из неё разбили и выкинули. А вот сейчас захотелось пустить в ход сей девайс... НО чем заменить чашку? купить обычную жаропрочную приблизительно того же размера?
Может быть кто-то пользовал такую вещь?
Может есть чашка не нужная?
Люди, отзовитесь!!!!
Может быть кто-то пользовал такую вещь?
Может есть чашка не нужная?
Люди, отзовитесь!!!!
л
ларка скоро будет лялька
что такое медленноварка?? вот про скороварки слышала.....
K
Kati&L
что такое медленноварка??
Она медленно готовит, тушит, томит... от 4 до 8 часов. при этом электричества потребляет не много.
Она медленно готовит, тушит, томит
при меньшей температуре.... поэтому медленно
типа яйцо сварится вкрутую и при 60 (или скольки?) градусах, но не за 10 минут
в конце восьмидесятых утверждалось (с потолка), шо так пользительней, мол витамины сохраняютсо
имхо, под сутошные щи заточка
У
У-дача@.ru
В ней классно творог готовить,молоко топлёное,мясо-самое неудачное-получается мягкое.Супы невкусно-пареные,как в печке,курица тоже как-то не показалась.
Я тоже всё время боюсь кастрюлю разбить,присматриваюсь к современным-есть же похожие,только нужно "основание" с собой принести-как в размер угадать иначе? Она литра на 2.5-3 где-то.
Недавно увидела в Норде на 4 литра мультиварку. Так консультант мне отсоветовала её покупать-неудобная,говорит. Просто они не знают для чего она такая,медленная. Я обрадовалась-если моя "крякнет"-куплю там,её же наши перестали выпускать. А я без неё в деревне загрущу,творог в ней-как у бабушки в печке .
Я тоже всё время боюсь кастрюлю разбить,присматриваюсь к современным-есть же похожие,только нужно "основание" с собой принести-как в размер угадать иначе? Она литра на 2.5-3 где-то.
Недавно увидела в Норде на 4 литра мультиварку. Так консультант мне отсоветовала её покупать-неудобная,говорит. Просто они не знают для чего она такая,медленная. Я обрадовалась-если моя "крякнет"-куплю там,её же наши перестали выпускать. А я без неё в деревне загрущу,творог в ней-как у бабушки в печке .
n
norma2805@e1.ru
у меня есть такая, мясо в ней - как из русской печи, томленое, жаль, что не выпускаются такие нонче
K
Kati&L
Подскажите, у неё кастрюля из чего? стекло жаропрочное или керамика?
крышка какая?
если фотку не сложно сделать, буду очень признательна!
n
norma2805@e1.ru
если фотку не сложно сделать
cделаю позднее;
корпус из металла в платмассовом корпусе, внутри - собственно кастрюля из ситалла, крышка стекло термостойкое.
K
Kati&L
cделаю позднее
Спасибо! Буду ждать!
корпус из металла в платмассовом корпусе
Это все что у меня осталось.
внутри - собственно кастрюля из ситалла, крышка стекло термостойкое.
Этого особо интересует. что за ситалл такой? чем его можно заменить?
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2011 15:54]
n
norma2805@e1.ru
думаю, что ничем, ибо собственно кастрюля повторяет корпус; если у вас остался корпус, то и кастюля была и вы её видели, не понимаю вопрос, или вам остатки остались по наследству? ситалл - хз чо, типа белой стеклокерамики.
K
Kati&L
кастюля была и вы её видели, не понимаю вопрос, или вам остатки остались по наследству?
Кастрюлю видела, но это было лет 15 назад. Я уже не помню какая она и какая крышка.
Из памяти, она белая - я думала может быть керамическая... оказывается это ситалл.
кастрюля повторяет корпус
корпус измерила, хочу подобрать стеклянную...
K
Kati&L
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
не думала, что вставная чаша с ручками...
буду искать нечто подобное!
W
Westalka
У меня точно такая есть, вещь супер, особенно для приготовления мяса. Поскольку оно не кипит, после томления (я обычно на всю ночь оставляю на более низком режиме, а их там всего 2) получается мягкое и розового цвета. Холодец в ней готовлю по праздникам - бульон получается прозрачный, мясо розовое,
очень вкусно и красиво. Тоже ставлю на ночь, температура поддерживается автоматически, утром только разобрать мясо от костей и бульоном залить - и все!
n
norma2805@e1.ru
Холодец в ней готовлю
спасибо за идею! Это мысль, а то когда мясо на холодец на плите долго кипит, то очень обременяет, надо за ним всё время поглядывать. Спасибо!
была
жаль, что завод калинина перестал их выпускать, это был ТНП
еда не пригорает и не выкипает. можно и на ночь включить, и на время прогулки
Если духовка электрическая, ставьте градусов на 60-70-80.. сколько хотите. И парьте хоть неделю.
А я без неё в деревне загрущу,творог в ней-как у бабушки в печке
Пусть не патриотично, но вроде иные производители освоили выпуск:
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/?prd=16708...
K
Kati&L
А что кроме мяса в ней можно готовить?
Поделитесь проверенными рецептами!
Овощное рагу можно? картоху с мясом потушить?
Каши на молоке?
Поделитесь проверенными рецептами!
Супы невкусно-пареные
классно творог готовить,молоко топлёное
Холодец в ней готовлю
Овощное рагу можно? картоху с мясом потушить?
Каши на молоке?
А
Аланда
Гороховый суп обычно долго варится,а с парёнкой без проблем.
бабушка в русской печке готовила перловку с мясом, на плите так вкусно не получалось,а в тиховарке-вот он,вкус дества.
бабушка в русской печке готовила перловку с мясом, на плите так вкусно не получалось,а в тиховарке-вот он,вкус дества.
n
norma2805@e1.ru
ЗдОрово!
Смущает тока вот это: Гарантия 1 год
Страна-производитель Китай
Да, ещё у паренки потребляемая мощность - 140 Вт
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2011 15:44]
n
norma2805@e1.ru
Поделитесь проверенными рецептами!
Судя по инструкции - хоть чо)
Особенно мне понравились следующие идеи:
Няня
Сальник
Перепеча
Рябчики жареные в сметане
Тушанка свиная
Бигос
Мусака
Кифтелуце
Индейка с абрикосами
Чанахи
Кчуч из баранины
Пастынеры
Балык-бозбаш
Плов ферганский
тоже бухарский
шавля с урбком
тоже с фасолью
Лидака-ун-ола
Зразы с хреном
Ряженка
Кчуч рыбный
Из личного опыта - я тока мясо и каши готовила в ней.
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2011 15:51]
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2011 15:59]
W
Westalka
Каши на молоке?
Мне овощи не очень понравилось в ней готовить, каша молочная тоже не очень, молоко расслаивается почему-то, а творог - замечательно получается.
K
Kati&L
Особенно мне понравились следующие идеи:
Даже блюд таких не знаю....
перловку с мясом, на плите так вкусно не получалось,а в
тиховарке-вот он,вкус дества.
Давно хочу что-нибудь с перловкой замутить.
А
Аланда
Давно хочу что-нибудь с перловкой замутить
Обычно это делаю вечером. Промываю перловую крупу, кладу в парёнку. Так же промываю говядину и тоже в кастрюлю,заливаю всё холодной водой. На плите делаю поджарку из лука и моркови,кладу в парёнку. Солю,перчу,кладу лавровый лист.Ставлю на сильный режим и иду спать. Утром запах обалденный,всё уже готово.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.