Коричный хлеб и чесночные узелки
r
ris21
Коричный хлеб хорошо подходит для завтрака, особенно хорош в сочетании с кофе или молоком... Готовится быстро и всегда удачно)
150 мл. теплого молока
1 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара в тесто + полчашки в начинку
1ч.л. соли
2 ст. муки + чуть-чуть
Теплое молоко вылить в миску, всыпать дрожжи и сахар, оставить на полчаса.
Через полчаса всыпать соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть не липкое, если липнет к рукам добавить еще муки.
Оставить в миске, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, раскатать в пласт. Растопить 1 ст ложку сливочного масла + 2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать на 6 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на 6 квадратов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в форму для хлеба и выпекать до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно "уходит" 30-35 минут при 180 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать, дать немного "отдохнуть" и можно наслаждаться под чашечку кофе....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и еще...
Чесночные узелки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо подходят к бульонам и супам
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воды, замесить тесто, оставить до увеличения.
Когда тесто поднимется,раскатать 12 жгутиков, завязать в узел, концы "заправить" в серединку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растопить сливочное масло, выдавить в него 2 головки чеснока.
Смазать булочки, оставить еще на полчаса расстаиваться.
Выпекать 10-15 минут при 180 гр.
Можно есть горячим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
150 мл. теплого молока
1 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара в тесто + полчашки в начинку
1ч.л. соли
2 ст. муки + чуть-чуть
Теплое молоко вылить в миску, всыпать дрожжи и сахар, оставить на полчаса.
Через полчаса всыпать соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть не липкое, если липнет к рукам добавить еще муки.
Оставить в миске, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, раскатать в пласт. Растопить 1 ст ложку сливочного масла + 2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезать на 6 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на 6 квадратов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в форму для хлеба и выпекать до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Примерно "уходит" 30-35 минут при 180 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать, дать немного "отдохнуть" и можно наслаждаться под чашечку кофе....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и еще...
Чесночные узелки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо подходят к бульонам и супам
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воды, замесить тесто, оставить до увеличения.
Когда тесто поднимется,раскатать 12 жгутиков, завязать в узел, концы "заправить" в серединку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растопить сливочное масло, выдавить в него 2 головки чеснока.
Смазать булочки, оставить еще на полчаса расстаиваться.
Выпекать 10-15 минут при 180 гр.
Можно есть горячим)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Terri®
великолепно!
И рецепт и фото.
И рецепт и фото.
t
timorin
Восторг! За фото отдельное спасибо!
ДААААЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
*жадно протянула руки"
а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все? Просто так оно растает, а в магазинах эта начинка какая-то густая, и не тает.......
*жадно протянула руки"
а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все? Просто так оно растает, а в магазинах эта начинка какая-то густая, и не тает.......
В
Вжик)))™
удочерите меня, а?
r
ris21
спасибо!
а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень -
все?
я думаю да, именно так его и делаю.
удочерите меня, а?
что делать умеете?
А имеет смысл с добавками эксперементировать?
Конечно, всегда есть смысл....
Можно сделать с маком, кунжутом, арахисом, семечками, тмином, кориандром, перцем и т.д...... В зависимости от начинки хлеб будет сладкий либо соленый
T
Tetilala
Да чтож это, а? На ночь такая вкуснотень-красотень, ну все теперь буду слушать недовольное бурчание пуза
r
ris21
Я делала с паприкой, кунжутом и семечками. Сладкий хлеб делала с корицей, кусочками шоколада и арахисом
На ночь такая вкуснотень-красотень
не поверишь - пошла пельмени варить)))))))))))
я думаю да, именно так его и делаю.
но оно же тает. А что такое в магазе добавляют, что оно не тает? Как будто сыр... но какой-то хреновый
r
ris21
пошла пельмени варить)))))))))))
ааа, я тоже пельменей хочу......
А что такое в магазе добавляют, что оно не тает?
может желток еще, либо какую-нить сырную смесь.....
если честно, я не пробовала магазинных чесночных багетов.
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)
T
Terri®
удочерите меня, а?
воооот
а я замуж/вжены собралась к Татьяне 74...
предложение ей уже делала на одном колене. В теме длинной, кто там что готовит то.... Посмеялась надо мной Татьяна...
2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.
а сахар после меда не лишний?
мед тоже как сахар карамелизуется при выпечке?
В
Вжик)))™
я посуду мыть люблю
r
ris21
а сахар после меда не лишний?
нет. мед почему то вообще мало слышится.....и не карамелизуется. Можно сливочного масла побольше, меда меньше. Можно вообще без меда
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)
не, я не хочу пожирнее, я хочу как в магазе))))))))) то есть снаружи хлеб хлебом, а внутри вся нямка))))) но нямка не впитавшаяся в мякиш, а как бы самостоятельная субстанция. Чото типа такого
*взвыла, убежала, роняя слюну.....*
В
Вжик)))™
Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп. и поэтому оно не столь сильно тает и впитывается
r
ris21
А я ваше ненавижу)
поэтому у меня ее моет посудомойка
я посуду мыть люблю
В
Вжик)))™
пол тоже могу мыть и мыть... а еще покушать люблю
r
ris21
*взвыла, убежала, роняя слюну.....*
тоже пойду про йогурт почитаю.....
r
ris21
а еще покушать люблю
у меня таких любителей покушать 4 штуки, вот я все готовлю и готовлю))))
Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп
вот да вот. Я читала состав и ужасалась )))))))
Потом закрывала глаза и ела
Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить, типа пармезана итп - оно так же в мякиш все уйдет? Или все же некоторой субстанцией прилипнет (правда, потом субстанция наверняка затвердеет и будет "превед стомалотАг" )
T
Terri®
Можно сливочного масла побольше,
вооот... я когда стряпаю пироги - мажу желтком, потому что так у меня желудок и печень стастливее)) жирновато мне иначе.
может желток
еще
а если все это коричное великолепие замешивать на желтке?
как считаете?
r
ris21
коричное великолепие замешивать на желтке?
вообще в оригинальном рецепте в тесто добавляется яйцо, но я его не добавляю. А больше технологически его смысл нигде не вижу....
Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить
пока будет теплый - будет мягкий, потом затвердеет. Я готовила так хлеб.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.