Коричный хлеб и чесночные узелки

Коричный хлеб хорошо подходит для завтрака, особенно хорош в сочетании с кофе или молоком... Готовится быстро и всегда удачно)
150 мл. теплого молока
1 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара в тесто + полчашки в начинку
1ч.л. соли
2 ст. муки + чуть-чуть
Теплое молоко вылить в миску, всыпать дрожжи и сахар, оставить на полчаса.
Через полчаса всыпать соль и муку, замесить тесто. Оно должно быть не липкое, если липнет к рукам добавить еще муки.
Оставить в миске, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется, раскатать в пласт. Растопить 1 ст ложку сливочного масла + 2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрезать на 6 полосок, сложить их друг на друга и разрезать на 6 квадратов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить в форму для хлеба и выпекать до румяной корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Примерно "уходит" 30-35 минут при 180 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достать, дать немного "отдохнуть" и можно наслаждаться под чашечку кофе....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и еще...
Чесночные узелки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошо подходят к бульонам и супам
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воды, замесить тесто, оставить до увеличения.
Когда тесто поднимется,раскатать 12 жгутиков, завязать в узел, концы "заправить" в серединку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растопить сливочное масло, выдавить в него 2 головки чеснока.
Смазать булочки, оставить еще на полчаса расстаиваться.
Выпекать 10-15 минут при 180 гр.
Можно есть горячим)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
137 / 0
Terri®
великолепно!
И рецепт и фото.
7 / 0
timorin
Восторг! За фото отдельное спасибо!
2 / 0
ДААААЙТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
*жадно протянула руки"
:weep: :-D

а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все? Просто так оно растает, а в магазинах эта начинка какая-то густая, и не тает.......
1 / 2
Вжик)))™
удочерите меня, а? :weep:
12 / 1
А имеет смысл с добавками эксперементировать? :-)
0
ris21
От пользователя Счастье любит тишинуї


От пользователя timorin

спасибо! :-)
От пользователя |nfinity
а как делать чесночное масло, чтобы в багет напихать? Сливочное масло + чеснок + зелень - все?

я думаю да, именно так его и делаю.
От пользователя Вжик)))?
удочерите меня, а?

что делать умеете? :-D
От пользователя shiLo
А имеет смысл с добавками эксперементировать?

Конечно, всегда есть смысл....
Можно сделать с маком, кунжутом, арахисом, семечками, тмином, кориандром, перцем и т.д...... В зависимости от начинки хлеб будет сладкий либо соленый :-)
2 / 0
Tetilala
Да чтож это, а? На ночь такая вкуснотень-красотень, ну все теперь буду слушать недовольное бурчание пуза :-)
1 / 0
От пользователя ris21
Конечно, всегда есть смысл....

А Вы сами пробовали?
0
ris21
Я делала с паприкой, кунжутом и семечками. Сладкий хлеб делала с корицей, кусочками шоколада и арахисом
1 / 0
От пользователя ИринаНов
На ночь такая вкуснотень-красотень

не поверишь - пошла пельмени варить)))))))))))

От пользователя ris21
я думаю да, именно так его и делаю.

но оно же тает. А что такое в магазе добавляют, что оно не тает? Как будто сыр... но какой-то хреновый :-D
1 / 0
ris21
От пользователя |nfinity
пошла пельмени варить)))))))))))

:-D ааа, я тоже пельменей хочу...... :weep:

От пользователя |nfinity
А что такое в магазе добавляют, что оно не тает?

может желток еще, либо какую-нить сырную смесь.....
если честно, я не пробовала магазинных чесночных багетов.
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)
0
Terri®
От пользователя Вжик)))?
удочерите меня, а?

воооот
а я замуж/вжены собралась к Татьяне 74...
предложение ей уже делала на одном колене. В теме длинной, кто там что готовит то.... Посмеялась надо мной Татьяна...
:-D

От пользователя ris21
2 ст. ложки меда, смазать пласт теста. Сверху посыпать корицей и сахаром.

а сахар после меда не лишний?
мед тоже как сахар карамелизуется при выпечке?
0 / 1
Вжик)))™
я посуду мыть люблю :-o
2 / 0
ris21
От пользователя Счастье любит тишинуї
а сахар после меда не лишний?

нет. мед почему то вообще мало слышится.....и не карамелизуется. Можно сливочного масла побольше, меда меньше. Можно вообще без меда :-)
0
От пользователя Вжик)))?

А я ваше ненавижу)
0
От пользователя ris21
А вообще если хотите пожирнее, то булочки нужно мазать не до, а после. Сделать чесночную смесь, положить все булочки в большую кастрюлю, вылить туда масло с чесноком и хорошенько потрясти)

не, я не хочу пожирнее, я хочу как в магазе))))))))) то есть снаружи хлеб хлебом, а внутри вся нямка))))) но нямка не впитавшаяся в мякиш, а как бы самостоятельная субстанция. Чото типа такого


*взвыла, убежала, роняя слюну.....* :lol:
2 / 2
Вжик)))™
Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп. и поэтому оно не столь сильно тает и впитывается
0
ris21
От пользователя Dimcky
А я ваше ненавижу)

поэтому у меня ее моет посудомойка :-D
От пользователя Вжик)))?
я посуду мыть люблю

:flowers:
0
Вжик)))™
От пользователя ris21

пол тоже могу мыть и мыть... а еще покушать люблю :-o
1 / 0
ris21
От пользователя |nfinity
*взвыла, убежала, роняя слюну.....*

тоже пойду про йогурт почитаю..... :cool:
0
ris21
От пользователя Вжик)))?
а еще покушать люблю
:-D
у меня таких любителей покушать 4 штуки, вот я все готовлю и готовлю)))) :-D
2 / 0
От пользователя Вжик)))?
Ань, мб там не слив масло, а что-то типа маргарина-комбижира и тп

вот да вот. Я читала состав и ужасалась )))))))
Потом закрывала глаза и ела :-D

Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить, типа пармезана итп - оно так же в мякиш все уйдет? Или все же некоторой субстанцией прилипнет (правда, потом субстанция наверняка затвердеет и будет "превед стомалотАг" )
1 / 1
Terri®
От пользователя ris21
Можно сливочного масла побольше,

вооот... я когда стряпаю пироги - мажу желтком, потому что так у меня желудок и печень стастливее)) жирновато мне иначе.
От пользователя ris21
может желток еще

а если все это коричное великолепие замешивать на желтке?
как считаете?
0
ris21
От пользователя Счастье любит тишинуї
коричное великолепие замешивать на желтке?

вообще в оригинальном рецепте в тесто добавляется яйцо, но я его не добавляю. А больше технологически его смысл нигде не вижу....
От пользователя |nfinity

Интересно, а если тудой сыр твердый покрошить

пока будет теплый - будет мягкий, потом затвердеет. Я готовила так хлеб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда мы всегда его весь съедаем и в холодном виде не остается. Как вариант добавить плавленный сыр, виолу и т.п. никуда думаю не денется
7 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.